背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]  打工度假到底是打工?还是度假?  这个问题到现在仍然是吵个没完没了~  澳洲政府一开始开放打工度假的签证的目的是:  『本签证允许...您签名。签完大名之后复本留下,这样汇款回台湾的动作就算完成了。  希望帮的上大家的忙!^_^  如果有更多的信息也希望大家一起分享! 
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wangwalker 的头像
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 21:57

打工度假到底是打工?还是度假?

这个问题到现在仍然是吵个没完没了~

澳洲政府一开始开放打工度假的签证的目的是:

『本签证允许您从事短期的工作,工作所得用来支付您在澳洲度假的费用』

但事实上国内的不景气以及全球的信用紧缩,造成在澳洲的所得远比国内得投资报酬率高,也间接使得国内的一窝蜂的人潮涌进澳洲进行"抢钱"。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127522

当然除了上述的原因之外,也有众多的栈友因为自身或是家庭仍需要经济来源,故须从澳洲将汇钱回至国内。之前造客栈上面搜索了许久,发觉众说纷纭,除了搜集信息的人更模糊之外,另外也把原来简单的手续变得更复杂。

小弟昨天刚从ANZ汇款回到台湾,中间的过程比开户还要简单太多了,从头到尾不需要甚么对话。

我的状况是将我ANZ户头中的存款汇至我老婆台湾的中国信托银行。

有需要的大德只要备妥以下的数据就可以:

1。个人证明文档两份:因为提款一定要带,所以只要再带护照就可以。

2。居住在澳洲的住址:如果是sharehouse的话就填sharehouse,backpacker也可以。如果都不放心的话,也能填邮局的地址。

3。在澳洲的连络电话:大家应该都会办手机吧!所以用手机的号码就可以。

接下来的数据就很重要了,在台湾的时候就要先准备好,但并不困难。

以下的这些数据可以同时一起向银行拿到。

4。银行的英文全名(含分行):比如我是汇到中国信托的水湳分行,那英文的全名就是
CHINATRUST COMMERCIAL BANK SHUEINAN BRANCH

5。银行的swiftcode:这是各家银行在国际间与各金交易的银行代号,非常重要。如果没有swiftcode就没办法完成海外的汇款。友的小银行可能会不清楚甚么是swiftcode,您可以直接对他说是海外汇款回来时需要的银行代号。

6。银行的英文住址:住址的部分必须注意不是总行,而是您开户所属的银行。比如我是水湳分行,那我银行的英文住址就是水湳分行的英文住址。

以上的这些就是海外汇款需要的文档和数据。

但我想大家应该都还会有一些疑问,我再解答在下方:

1。外币帐户和台币的帐户都可以吗?

两者都可以。基本上是准备完全一样的数据,您在汇款的时候行员会问您所属银行的币别,如果是澳币的外币帐户,那会过去就是澳币,如果是台币的帐户,汇过去就会依照当日的汇率帮您直接转换成台币。

2。需要付手续费吗?

要!!ANZ的手续费是AUD$32,会直接从您户头中扣除。另外台湾的中国信托会另外再收手续费新台币500元。但各家银行的收续不同,需再度确认。

3。多久会收到款项?

一个工作天。隔天款项就应该会入进户头,最慢第二天就会收到。但如果是碰到今天星期五的话,就必须等到六日过后再确认了。

4。进入ANZ的时候怎么办理?

ANZ除了个人户投业务更动外,基本上就都是像国内的银行一样抽号码牌临柜办理,号码牌的部份分成general banking和international teller,按下国际业务的号码牌等叫号就可以了。

5。需要将钱转到PROFRESS或是ACCESS的户头吗?

不用!ANZ会直接从户头中扣除。

最后,在完成汇款的动作之后,柜台的行员会将打印一份收据请您签名。签完大名之后复本留下,这样汇款回台湾的动作就算完成了。

希望帮的上大家的忙!^_^

如果有更多的信息也希望大家一起分享!

此帖于 2008-10-27 08:06 被 wangwalker 编辑。 原因: 让版面容易阅读
34 被阅读39694次
回复时引用此帖
meteor0712 meteor0712 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 22:38

非常感谢你的分享喔
想问一下如果网络银行互转是不是只要问swiftcode?
一直很疑问
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 22:55

网络银行的互转我比较没有特别问到
但可以确认的是如果要利用网络转帐回台湾的话
您还是要跑一趟银行去登记你要转帐的银行数据

我可以再帮您确认!!^^
回复时引用此帖
meteor0712 meteor0712 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 23:21

引用:
作者: wangwalker (原帖)
网络银行的互转我比较没有特别问到
但可以确认的是如果要利用网络转帐回台湾的话
您还是要跑一趟银行去登记你要转帐的银行数据

我可以再帮您确认!!^^
嗯我有打算去问台湾银行的小姐看看
感谢您的回答喔
我大概知道,刚刚跑去爬一堆文
回复时引用此帖
niomei niomei 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 23:41

非常感谢你的说明^^

最近在想有关信用卡费用的部分
在线转帐或者像你这样汇款比较方便呢?
另外
你说的
4。银行的英文全名(含分行):比如我是汇到中国信托的水湳分行,那英文的全名就是
CHINATRUST COMMERCIAL BANK SHUEINAN BRANCH
是指你在台湾中国信托的原开户银行是吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-17, 23:54

引用:
作者: niomei (原帖)
非常感谢你的说明^^

最近在想有关信用卡费用的部分
在线转帐或者像你这样汇款比较方便呢?
另外
你说的
是指你在台湾中国信托的原开户银行是吗?
我中国信托是我老婆的存户
信用卡则是由这个存户办理自动转帐

信用卡我建议您直接在台湾的时候办自动转帐
然后将其中一个存户当成从澳洲汇回去的户头
这样对您会比较划算
因为汇钱可以一次会多一点
但缴款每缴一次的双边手续费是很惊人的
回复时引用此帖
Carolliu Carolliu 当前离线
背包高手
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2006-04-19
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-18, 00:16

其实ANZ网络银行汇款比临柜还要简单喔!
首先 你必须有开通网络银行
要注意的是-网络银行一天汇款有最高限制AUD$1000 还是$2000 (sorry,有点忘了)
如果你要单笔超过以上金额,例:AUD$5000 or AUD$10000 则需事先申请

登录网络银行后,进入International Services 点击你要开通网络银行,顺便申请提高汇款额度。7天后会收到ANZ寄的一封信(寄到当初提供给ANZ的住址)
信上会有一组号码,你必须打电话到信上提供的ANZ客服中心去告知这组号码,之后再登录网络银行进入International Services 开通国际汇款,24hrs后再登录就可以使用网络银行国际汇款了。

如要汇款到台湾,你必须有银行的英文全名包含分行名称,住址,SWIFT CODE(key 在branch这字段),输入你要汇款金额(网络银行汇款手续费$24) 还有台湾家人联系电话(银行收到钱会连络家人) 这样就可以啦!

台湾的银行收到钱有些还会再扣一笔手续费,看你汇到哪家银行,大致上2个工作天可以收到钱。

P.S:ANZ网络银行汇款及提高日额限定一旦申请成功,之后就不用再申请啰(除非要更改日额限定)。所以第一次汇款会比较麻烦一点,不过之后就很简单啦...
回复时引用此帖
kaoru12345 kaoru12345 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 30次/8帖
注册日期: 2008-08-12
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-18, 08:21

我记得从ANZ网络银行转好像比较便宜耶
因为少了一个人工手续费,

我没实际转过,不过之前有看文章看到是这样说的
回复时引用此帖
妙克的妈 妙克的妈 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/16帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-18, 15:31

因该是说手续费贵不贵吧!
回复时引用此帖
jjclock jjclock 当前离线
背包客
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-19, 22:03

我可以问一下当日会款的金额限制吗
因为我想可能会会款超高几万以上的澳币回台湾
感谢前辈的回答
回复时引用此帖
booktzang booktzang 当前离线
背包客
注册日期: 2008-08-20
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-25, 22:16

好感谢喔!!我还在想要怎么汇钱给台湾的家人!!
有了这个信息十分实用!!!感恩!!!
回复时引用此帖
dean 的头像
dean dean 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 473次/141帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-25, 22:22

引用:
作者: jjclock (原帖)
我可以问一下当日会款的金额限制吗
因为我想可能会会款超高几万以上的澳币回台湾
感谢前辈的回答
几万澳币,这是洗钱吗?
ANZ网络跨国汇款,最高约定每次一万澳币。

dean
回复时引用此帖
QueenDiana 的头像
QueenDiana QueenDiana 当前离线 QueenDiana 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 110次/55帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-25, 23:53

提供我的经验~~我之前也临柜亲自汇款过两次,汇费不算低,后来索性就又多办了一张提款卡,ANZ多办一张提款卡收AU 15元(只要确认金融卡后面有CIRRUS图案=有跨国提款功能),寄回台湾给我娘,我娘就可以在台湾的提款机(中国信托的提款机较方便,7-11里几乎都有)自由ㄉ提领我在澳洲ANZ帐户里ㄉ钱,每次提领约AU 5元的手续费,方便又省时~~除了第一次多办一张卡ㄉ费用AU 15元外,每次ㄉ提领也只收AU 5元的手续费 PS.不过别忘了在台湾ㄉATM领钱还是有上限ㄉ/3万,所以这个方式比较适合小额ㄉ.....

此帖于 2008-10-26 00:08 被 QueenDiana 编辑。
回复时引用此帖
booktzang booktzang 当前离线
背包客
注册日期: 2008-08-20
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2008-10-26, 23:43

引用:
作者: QueenDiana (原帖)
提供我的经验~~我之前也临柜亲自汇款过两次,汇费不算低,后来索性就又多办了一张提款卡,ANZ多办一张提款卡收AU 15元(只要确认金融卡后面有CIRRUS图案=有跨国提款功能),寄回台湾给我娘,我娘就可以在台湾的提款机(中国信托的提款机较方便,7-11里几乎都有)自由ㄉ提领我在澳洲ANZ帐户里ㄉ钱,每次提领约AU 5元的手续费,方便又省时~~除了第一次多办一张卡ㄉ费用AU 15元外,每次ㄉ提领也只收AU 5元的手续费 PS.不过别忘了在台湾ㄉATM领钱还是有上限ㄉ/3万,所以这个方式比较适合小额ㄉ.....
所以说 可以办好一张当地的提款卡(含有跨国功能),就可以提领澳洲帐户的钱吗??
这个消息真的很棒!!!这样远比跨国汇款来的方便多了!!!
感谢!!!
回复时引用此帖
bbwei bbwei 当前离线
背包客
注册日期: 2009-02-08
旧 回复: 从澳洲汇钱回台湾会不会很难?很简单!! - 2009-02-08, 19:23

引用:
作者: QueenDiana (原帖)

请问两个问题~~我可以开户时就顺便办两张提款卡吗???
那在台湾ATM领钱的密码跟在澳洲设置的是一样的吗??
谢谢!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具