背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]最近都在浏览物品..不论是登山包或是睡袋以及一些防寒外套 还有鞋子登山包有从网络便宜的2000多到4000多都有 高雄实际看的见的...高 台湾的便宜一点 文章看多了 众说纷纭 重点在豋山包 & 睡袋 希望前辈们可以建议买好点的还是实用性就好??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
e690613e1478369 e690613e1478369 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-10-12
旧 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-17, 23:16

最近都在浏览物品..不论是登山包或是睡袋以及一些防寒外套 还有鞋子

登山包有从网络便宜的2000多到4000多都有 高雄实际看的见的摸的到也都4000起跳

睡袋 家乐福的499到运动用品店的2-3000不等

外套今天败了6000 GoreTex的外套太贵不敢买..前辈们需要买这么好的吗??

鞋子 回来的同学跟我说带旧鞋就好了 可以当地再买..不过也有人说当地物价高 台湾的便宜一点 文章看多了 众说纷纭

重点在豋山包 & 睡袋 希望前辈们可以建议买好点的还是实用性就好??
被阅读12376次
回复时引用此帖
O_oEddy 的头像
O_oEddy O_oEddy 当前离线 O_oEddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/17帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-17, 23:41

当然是实用(够用)就好啰
如果打算常移动, 会常背著背包搭车或换bbh, 那就买好一点的
会在冬天时待在南方, 又怕睡袋太重, 那就买保暖又轻的(就是很贵的那种-_-)

另外外套也不用买那么好的, 个人觉得有防风功能的就够了
鞋子也是带平常在台湾穿的就好
回复时引用此帖
evileli evileli 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-09-23
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 00:16

睡袋.非常重要啊~很多地方都没有毛毯棉被之类的.睡袋拉开就可以盖.
等级要看你想走的路线.我那时因为要骑车所以买抗0下5度的羽绒.
结果真的很保暖.但还是真的很冷.
不要省为了一点小钱.买不确定够不够的.
万一带去不好用.带著还嫌麻烦.
回复时引用此帖
Shalom Shalom 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/46帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 00:35

引用:
作者: evileli (原帖)
睡袋.非常重要啊~很多地方都没有毛毯棉被之类的.睡袋拉开就可以盖.
等级要看你想走的路线.我那时因为要骑车所以买抗0下5度的羽绒.
结果真的很保暖.但还是真的很冷.
不要省为了一点小钱.买不确定够不够的.
万一带去不好用.带著还嫌麻烦.
完全同意!!

我只买过一个睡袋,应该用超过十年了,也是买3千多元的羽绒睡袋,
当初是秋冬时节与朋友去某山上露营,结果晚上气温低到2度,朋友都冷的发抖,
我的睡袋却盖到流汗...真是超保暖~

这些年也都有用上,有时借朋友, 有时住在冷的地区,睡袋摊开再加条被单..
就可当棉被用,简直比市面羊毛,蚕丝被还轻柔保暖ㄚ~
而且收起来还比一般睡袋小很多,超好携带...

这是我买过最觉得物超所值的东西之ㄧ了....很值得投资!!
回复时引用此帖
vicky薇庭 vicky薇庭 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 06:24

睡袋!!满重要的~~~
布里最近天气变的粉奇怪~~~晚上好凉喔~~~~
home妈只给我薄薄的一张毯子~~~
整个超冷ㄟ~~~就把我ㄟ2千多羽绒睡袋拿来~~~
真是保暖压~~~
个人觉得可以带件防风衣或是可在加内里ㄟ风衣~~~
是不错ㄟ选择~~~或买件保暖长内衣ㄇ不错~~~
如果到时真的有要去雪地工作或是天气实在太冷~~~
就可以看是要请家人寄(穷的时候)或当地买~~~
毕竟如果你的行程都是照夏天走~~~背一年份ㄟ保暖衣服
太占背包位置压~~~
回复时引用此帖
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 07:34

引用:
作者: e690613e1478369 (原帖)
最近都在浏览物品..不论是登山包或是睡袋以及一些防寒外套 还有鞋子

登山包有从网络便宜的2000多到4000多都有 高雄实际看的见的摸的到也都4000起跳

睡袋 家乐福的499到运动用品店的2-3000不等

外套今天败了6000 GoreTex的外套太贵不敢买..前辈们需要买这么好的吗??

鞋子 回来的同学跟我说带旧鞋就好了 可以当地再买..不过也有人说当地物价高 台湾的便宜一点 文章看多了 众说纷纭

重点在豋山包 & 睡袋 希望前辈们可以建议买好点的还是实用性就好??
来报个价吧。

背包:1800
(当初在网络上买的,若不是专业的登山客,背包其实不用买到几千元
,因为回来后,只会放在床底下积灰尘,目前我的背包就是这种情形。)

睡袋:850
(当初参加登山社买的,不是羽绒也不是最烂的绵质,基本上中间价位的
睡袋一样好用,重点是你的需求,http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=104053,
这篇讨论你可以参考一下。)

外套(雪衣):2500
(当然是杂牌的,不然怎么会有这种价位,GoreTex的材质固然好,
澳洲的天气没有冷到这种程度,除非你要上雪山,不然适当的价位都还可以接受。)

登山鞋:2500
(当初参加登山社买的,也带去澳洲当作农场工作鞋,有GoreTex材质,这点我觉得就有需要,
因为工作穿整天,脚闷不闷就是看鞋子好坏,我朋友在澳洲买了一双军靴,结果他说脚很闷,还会有汗臭味。)

基本上我们还是背包客,不是登山客,很多人都要求装备要多好,其实在平地跟本不需要
这么高级的装备,依照个人的需求来买东西,实用又经济,这样不是很好吗?
回复时引用此帖
stacyhsu stacyhsu 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2008-01-27
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 09:29

睡袋...超好用的,我租房子的地方只有床没有绵被、去农场时也只有床没有被,所以睡袋真的很好用。而且你去住的地方不一定干净,还是用自己的比较放心。
但不用买到很好材质的啦, 如果觉得不够暖的话可以在睡袋里面再盖件外套、穿上袜子睡,我冬天就是这样过的,就很足够了。
回复时引用此帖
邀邀 邀邀 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 10:22

睡袋好用ㄚ
我和上面的大大一样
住的share room只有提供床
所以睡袋就变成很重要的东西

再者睡袋要不要买好一点
其实应该是看你有没有在这里待到冬天
像我是春天来的~到时候回去差不多是秋天~
我就没有买很厚重的
但其实也是小贵啦~但很保暖

个人所需不同咩~
回复时引用此帖
妙克的妈 妙克的妈 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/16帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 15:30

个人经验
我在新西兰几乎没有用到 一只手数的出来
所以这次到澳洲就没有带了
其实不重但是占空间

(天阿我家的老爷爷居然在点香(拜拜用的哪种)~
好怀念的味道阿 来点佛经就更正了)
回复时引用此帖
iwalymonkey iwalymonkey 当前离线
背包至尊
感谢: 58次/22帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 15:39

基本上在澳洲工作睡袋很需要
如果是冬天在农场或是在雪山玩
没有睡袋真的会冷死
澳洲这边温差真的很大
之前在农场工作时我睡袋借给一个女生睡
她睡的很爽
我却差点在农场暴毙
为了不要造成其他人的困扰 还是带个抗低温的睡袋吧同学们

而且遇到一些比较脏的地方
把自己的睡袋拿出来睡也比较安心
当然这是针对比较爱干净的同学啦
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 18:39

不带睡袋难不成带棉被旅行吗?

睡袋的好用超乎你想像~

要体积轻~小又保暖,没准备个3000,应该难达需求~
回复时引用此帖
kenmy1980 kenmy1980 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-18
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-18, 22:39

花钱要花在刀刃上...我来了澳洲将近一年...睡袋基本上每天都用..因为每天都要睡觉...我买的是羽戎睡袋..我是买最轻.最保暖的那种...睡袋要买就买最好的...因为你每天睡觉都要用,舒适性非常重要...除非你买棉被...澳洲随便工作一两天的薪水就可以买一个很高级的睡袋了...所以我觉得这个钱花的值得..因为你每天都享受得到...假如为了便宜.买了个.不保暖..又重的睡袋...来澳洲后..你应该会后悔...
回复时引用此帖
hicoco0205 hicoco0205 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-04
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2008-10-19, 12:13

Sleeping bag is very important. Some of bagpackers are only has one blanket. sometimes there is very cold in the midnight.
回复时引用此帖
wantsoso wantsoso 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2010-07-21
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2011-01-18, 13:53

请问您是买那个牌子什么型号的睡袋?
谢谢!

引用:
作者: Shalom (原帖)
完全同意!!

我只买过一个睡袋,应该用超过十年了,也是买3千多元的羽绒睡袋,
当初是秋冬时节与朋友去某山上露营,结果晚上气温低到2度,朋友都冷的发抖,
我的睡袋却盖到流汗...真是超保暖~

这些年也都有用上,有时借朋友, 有时住在冷的地区,睡袋摊开再加条被单..
就可当棉被用,简直比市面羊毛,蚕丝被还轻柔保暖ㄚ~
而且收起来还比一般睡袋小很多,超好携带...

这是我买过最觉得物超所值的东西之ㄧ了....很值得投资!!
回复时引用此帖
biggoatwu biggoatwu 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/31帖
注册日期: 2010-11-23
旧 回复: 究竟睡袋在一年的旅程中实用性多少?? - 2011-01-18, 14:11

睡袋可以当棉被使用

保暖且携带方便

不用换一个地方就买一条棉被盖这样子

而且自己的睡袋干净自己信任得过

澳洲有些区域真的忽冷忽热

睡袋真的解决不少麻烦与开支

以上是个人到澳洲来的小小观感~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部