背包客栈自助游论坛
[以色列]从栈上看到的资料:Amman到死海要2个小时,耶路撒冷那边似乎近一点,不知道那边去看较好,较方便呢?冬天的死海会不会太冻啊……第二条就...要多久可以到达呢?以上几条路线可以考虑船,汽车,包车,了解情况的大大们可否在指点路线的同时顺便讲一下时间和价格?小妹先谢过各位。:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
erwer erwer 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-09-03
旧 死海 和 埃及-约旦-以色列的交通问题,谢谢 - 2008-10-18, 00:24

从栈上看到的资料:Amman到死海要2个小时,耶路撒冷那边似乎近一点,不知道那边去看较好,较方便呢?冬天的死海会不会太冻啊……

第二条就是:从埃及入约旦的路线,因为我打算去Sinai,所以已经到了Sharm或Dehab的情况下,要去Petra是Sharm-Dahab-Nuwiba-Aqaba-Petra吗?时间分别是:2 hrs车程-2 hrs 车程-1 hr 船程-2 hrs 车程吗?中间过关是否要花费好多时间?好象是不是分快慢两种船,但是由于过关的缘故所以都要一天时间才能去到Petra?最近小妹爬文爬到已经有点眼花了,因为是带我妈一起去,所以想找一条不太麻烦,又比较舒适的的途径从Sinai去约旦,还望各位大大指点,谢谢!

第三个问题也是有关约旦交通的,从Amman到耶路撒冷现在路上没有什么阻滞吧?包括过关时间在内要多久可以到达呢?

以上几条路线可以考虑船,汽车,包车,了解情况的大大们可否在指点路线的同时顺便讲一下时间和价格?小妹先谢过各位。

此帖于 2008-10-20 19:34 被 erwer 编辑。
被阅读10162次
回复时引用此帖
synnwang synnwang 当前离线 synnwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 108次/87帖
注册日期: 2005-08-12
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-18, 10:32

引用:
作者: erwer (原帖)
从栈上看到的数据:Amman到死海要2个小时,耶路撒冷那边似乎近一点,不知道那边去看较好,较方便呢?冬天的死海会不会太冻啊……

第三个问题也是有关约旦交通的,从Amman到耶路撒冷现在路上没有什么阻滞吧?包括过关时间在内要多久可以到达呢?

以上几条路线可以考虑船,汽车,包车,了解情况的大大们可否在指点路线的同时顺便讲一下时间和价格?小妹先谢过各位。
我回答第一跟第三个问题好了。
死海的话,我是从以色列那边去的。关于两边的比较,大概去约旦那边的死海会比较便宜,但是交通似乎一直是个问题,我听过去那边的几个朋友说,几乎都是要拦便车才有办法回到安曼。如果是从以色列那边去,我是把死海、昆兰跟Ein Gedi排在同一天,从Ein Gedi走到Ein Gedi Beach一下子就到了,如果不用他的厕所,其实是免费的喔,只是以色列的交通费实在是贵得可以!

至于第三个,要看是星期几。我是星期六过关的,因为那天是犹太教的安息日,所以大家都很赶,关口会在下午就关闭了。我当天是早上六点半到Tababor车站要搭小巴去关口,不过却发现大家都搭出租车而不搭小巴,最后是硬卢才在七点半让司机开车(不然不知道他要等到几点),一路过关、安检的结果,我大概是在十一点左右到达大马士革门。如果不是星期六的话,应该会快一点吧。其实我们并没有在过关浪费太多时间,入境以色列也很快,花最多时间就是在排队吧,人真的很多!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-18, 23:10

谢谢!
回复时引用此帖
n710215 n710215 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-19, 05:52

我刚从amman到死海,
交通~1. 如果你要搭公车的话, 必须要到有点市郊的公车站等小巴, 并在中途换一次车
不会不难搭, 但需花时间等公车 (人满了才会发车). 如何搭公车你可以问酒店人员.
交通花费约5 约币一人, 约一个半小时车程.

2. 参加旅游团 (酒店应该有此行程)
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 298次/148帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-19, 11:18

我是从amman到死海~
amman到死海交通还算方便~
但回程交通就都是要拦车才行回amman到的~
amman到耶路萨冷有公车可去~
但星期五是休假日是没公车的~
随时都可以包出租车去~
回复时引用此帖
Indylin 的头像
Indylin Indylin 当前离线 Indylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 254次/183帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-19, 19:48

安曼到死海的路程其实很近, 约半个小时
不过麻烦的是路上很多岗哨, 都要安检

为了节省安检的麻烦
有一种出租车(应该是白色的)
专门跑安曼到死海的
这种车就不需安检了(当然上车前就先检查过了)
回复时引用此帖
Marky1970k 的头像
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 375次/287帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 02:11

Israel side is much more beautiful than Jordan.
trust me!
you can also see a ruin by the Dead Sea.
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 14:26

引用:
作者: Indylin (原帖)
安曼到死海的路程其实很近, 约半个小时
不过麻烦的是路上很多岗哨, 都要安检

为了节省安检的麻烦
有一种出租车(应该是白色的)
专门跑安曼到死海的
这种车就不需安检了(当然上车前就先检查过了)
这样的确方便太多了,谢谢!
请问去哪里可以召到这种白色出租车呢?收费如何?似乎去死海的同时顺路可以走一走约旦其他地方,也可以同车前往吗?如果这样,路线如何安排较为合理呢?
谢谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 14:27

引用:
作者: Marky1970k (原帖)
Israel side is much more beautiful than Jordan.
trust me!
you can also see a ruin by the Dead Sea.
死海?ruin?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 14:30

引用:
作者: 昊天 (原帖)
我是从amman到死海~
amman到死海交通还算方便~
但回程交通就都是要拦车才行回amman到的~
amman到耶路萨冷有公车可去~
但星期五是休假日是没公车的~
随时都可以包出租车去~
如果包那种白色出租车,是不是就可以解决拦车回的问题?
包车去耶路撒冷,路上过关时间是不是要很久,大概费用多少呢?
谢谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 14:32

引用:
作者: n710215 (原帖)
我刚从amman到死海,
交通~1. 如果你要搭公车的话, 必须要到有点市郊的公车站等小巴, 并在中途换一次车
不会不难搭, 但需花时间等公车 (人满了才会发车). 如何搭公车你可以问酒店人员.
交通花费约5 约币一人, 约一个半小时车程.

2. 参加旅游团 (酒店应该有此行程)
谢谢……
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-20, 14:38

小妹还有一事始终没有搞清状况:从埃及去约旦,应该说从Sinai去约旦,是Sharm-Dahab-Nuwiba-Aqaba-Petra吗?时间分别是:2 hrs车程-2 hrs 车程-1 hr 船程-2 hrs 车程吗?中间过关是否要花费好多时间?
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 298次/148帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-21, 00:55

引用:
小妹还有一事始终没有搞清状况:从埃及去约旦,应该说从Sinai去约旦,是Sharm-Dahab-Nuwiba-Aqaba-Petra吗?时间分别是:2 hrs车程-2 hrs 车程-1 hr 船程-2 hrs 车程吗?中间过关是否要花费好多时间?
时间应该是2个多小时-1个多小时-将近2个小时船程-3个多小时车程~
时间应该是这样唷~
过关时间真的很难说~
但最少都要耗掉半天以上~
回复时引用此帖
Marky1970k 的头像
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 375次/287帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-21, 16:08

引用:
死海?ruin?
以色列那边的死海旁有个废墟,
下面就是我在那里拍的,
至于叫啥废墟,
我还要查查...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 死海是在约旦还是以色列看较好,较方便?另有约旦的交通问题,谢谢 - 2008-10-21, 23:16

引用:
作者: Marky1970k (原帖)
以色列那边的死海旁有个废墟,
下面就是我在那里拍的,
至于叫啥废墟,
我还要查查...
莫非,就是传说中的 Dead Sea Scrolls?
哥哥你撇须好有型喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具