背包客栈自助游论坛
[日本关东]我们是自助新手,想在明年初大约去关东和关西共十天,请问十天的时间够我们跑关东和关西吗?时间上需不需要再增减呢?还有~~我们一直找不到头绪,虽然看了很多自助的相关数据,但到底一开始我们该从哪里下手才正确呢?问题好多~谢谢大家:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alone monkey alone monkey 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-18, 12:22

我们是自助新手,
想在明年初大约去关东和关西共十天,
请问十天的时间够我们跑关东和关西吗?
时间上需不需要再增减呢?
还有~~我们一直找不到头绪,
虽然看了很多自助的相关数据,
但到底一开始我们该从哪里下手才正确呢?
问题好多~谢谢大家
被阅读3096次
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-18, 13:30

1.先参考别人的游记,决定想去哪些景点,关东关西各玩10天都不是问题!

2.选定好时间,看要从东京或大阪进出,去订位吧!

3.日本的旅游书太多了,有空去翻翻就会有概念啰!
回复时引用此帖
逆转裁判 逆转裁判 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-18, 17:29

关东和关西范围都很广,所以要先限定,建议:
一、先决定天数,是东5西5或怎样,但说实在的我比较不会这样排,之前单独去过关西5天行、关东5天行,都有意犹未尽、玩不过瘾的感觉(更何况你还要扣除东西移动的时间),但如果是73或82的更不推荐,所以除非你要增加天数,不然看要不要集中一区吧。
二、如果还是这两个区域,就要决定重点区域及中心,如关西一般是京阪神奈良(也有跑到和歌山或冈山广岛的),那就看是否要以大阪或京都为住宿中心,一般少天数的会建议尽量减少酒店移动,京阪神奈良基本上可住同一地再放射状单日来回的玩法,因为车程基本上单程不会超过1小时,至于关东就要看你要怎么玩了,看要在东京混5天或是住东京再采放射状出游邻近区域的方式,但感觉不像关西方便,著名景点如箱根、日光、轻井泽等单程都要2小时车程,时间上比较不方便。
三、决定住宿重心及游玩区域后,就可以开始订机票和饭店了。
四、虽然站内情报很多,但看过旅游书后不知为何就会有比较完整的观念,这是我的经验,所以可以去看看书,计划自然会不知不觉的出来,再参考站内背包客的评价和建议作调整,重点是-------千万不要太过贪心,想排个十全十美的行程,这样就会好排很多,反正有遗漏下次才会再想去。
一点心得供参考,以上。
回复时引用此帖
张嘉珍 张嘉珍 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-18, 23:37

老时说我本来也是排各5天~
不过最后还是决定只呆在关东
因为要搬车觉得太累~
所以选择其一好好深入游
各5天只能排几个点而已喔~
不然就只能再加天数如楼上大大说的各10天~
我最早也不知如何下手
你可以先在站上精华的部分
在跟书一起配合~~
会很快喔~~
回复时引用此帖
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-19, 00:46

给你我的经验
我会先从交通下手
先了解交通系统
然后跟大家讨论出想去的景点
搭配交通的便利性安排出每天的行程
(不要东跑西跑,带著东西要乱跑挺累的)
大纲底定后
再找细节的部分
有行程出来PO上来大家也比较好讨论
回复时引用此帖
alone monkey alone monkey 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-19, 12:02

谢谢大家热心回复,
我去书店看了一些书,也挑了几本回来研究~~
又想请问大家,有没有哪几本很值得推荐必买的呢?

还有,我上了一些日本交通的网站,
都是写日文也...说真的我看不懂日文,
即使到了当地,我想我也是要用英文和当地人沟通。

请问不懂日文的背包客们是如何克服上日本网站的日文解说呢?
例:http://www.jr-odekake.net/
回复时引用此帖
liucaroline liucaroline 当前离线 liucaroline 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 24次/20帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-19, 13:39

JR也是有英文网页可以看的http://www.westjr.co.jp/english/global.html,其它很多景点的网站甚至会有中文(繁、简)、韩文可以选择,差别在于信息详细度没有日文那么清楚,但基本上应该够用了。
回复时引用此帖
a5958029 a5958029 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 27次/22帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-19, 13:44

引用:
作者: alone monkey (原帖)
谢谢大家热心回复,
我去书店看了一些书,也挑了几本回来研究~~
又想请问大家,有没有哪几本很值得推荐必买的呢?

还有,我上了一些日本交通的网站,
都是写日文也...说真的我看不懂日文,
即使到了当地,我想我也是要用英文和当地人沟通。

请问不懂日文的背包客们是如何克服上日本网站的日文解说呢?
例:http://www.jr-odekake.net/
有部分网站会提供英文.简中.繁中
如果没繁中或简中我会看日文汉字搭配英文
真的不行就PO到站上问别人
你上面的JR西日本有简中
http://www.westjr.co.jp/english/chinese/index.html
供你参考啰
如果遇到不清楚的PO上来大家都很乐意帮你的
回复时引用此帖
逆转裁判 逆转裁判 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-19, 15:47

关西的书我推荐大兴出版社的散布地图系列(有大阪神户、京都、奈良大和路三本),买了不会后悔,而且根据里面的步行行程再修改计划会轻松很多,会比一些单纯介绍景点但让你不知如何下手的书好,关东的书散布地图系列(东京)好像情报有点旧,但其他的散布地图(日光、箱根等)都还不错,基本上散布地图系列我全都有买,出国也只带这一本,但如是只玩东京可以去看看别的书,书局一大堆。
回复时引用此帖
nekot nekot 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2005-09-12
旧 回复: 关东、关西十日游一堆问题.... - 2008-10-20, 10:40

关东 关西各玩10天都意犹未尽

尤其又是第一次规划

这样玩法是旅行社的拉车玩法..建议不要这么贪心阿

自助就该享受深度跟悠闲

而且不知我信息有无问题 不同机场进出的机票好像也比较贵?

如果真要这样排
应该会先排关西进(第一天)>京都3日大阪1日(个人喜好会都住京都其他点通车)>
关西>关东 有钱坐新干线 没钱坐夜间巴士>东京4天>东京出(最后一天)

这样 把会购物的行程都安排在关东 控制行李重量会比较轻松

不过真的不建议 找点 迷路 拉车 拉行李 又不熟日文

关西京都以巴士为主 关东以地铁为主

交通跟景点要规划的点很多

另一点 是我个人感觉 尤其是日本 到处都是走路和背著战利品 玩个10天差不多就身体疲惫

身体感受异国的新鲜感也降低

再来个10天可能不会有想像中那么有趣
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具