背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我打算新年期间游台北9天 :-D想要请教各位新年这段期间(年除夕抵达)会很多景点和店铺都休假吗?^o)这段期间台北的天气如何?谢谢(F)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
福娃 福娃 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-05
旧 新年期间游台北的问题 - 2008-10-18, 13:13

我打算新年期间游台北9天
想要请教各位新年这段期间(年除夕抵达)会很多景点和店铺都休假吗?
这段期间台北的天气如何?
谢谢
被阅读11724次
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前在线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,780次/1,407帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-18, 18:22

想要请教各位新年这段期间(年除夕抵达)
会很多景点和店铺都休假吗?
景点都不会休假,一般店铺都会休假,
大百货公司通常除夕夜那晚提早休而已,
台北市区人车少掉85%,开车如不怕被拍照就可以享受飙车乐趣

这段期间台北的天气如何
根据我居住超过50年经验.台北县市区那时候有75%阴雨天气的机会
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-19, 15:59

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
想要请教各位新年这段期间(年除夕抵达)
会很多景点和店铺都休假吗?
景点都不会休假,一般店铺都会休假,
大百货公司通常除夕夜那晚提早休而已,
台北市区人车少掉85%,开车如不怕被拍照就可以享受飙车乐趣

这段期间台北的天气如何
根据我居住超过50年经验.台北县市区那时候有75%阴雨天气的机会

先谢过快乐石头

是不是饮食的店铺比如九分的大大小小店铺都会休假呀?那大概什么时候才开始正常营业呢?
士林夜市也是完全休假吗

哈哈。。我只是游客,不可能飙车 但是我朋友“警告”我说新年期间台北会很多游客,交通严重阻塞,要三思

75%阴雨天气,也就是说天天都下雨了 气温会低于12度吗?有点担心

谢谢
回复时引用此帖
haze_lin haze_lin 当前离线 haze_lin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2008-03-07
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-19, 16:11

新年期间台北没什么人. 请放心.
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-19, 16:58

引用:
作者: haze_lin (原帖)
新年期间台北没什么人. 请放心.
谢谢答复
担心的是餐厅,店铺都还在休假中
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前在线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,780次/1,407帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-19, 21:05

是不是饮食的店铺比如九分的大大小小店铺都会休假呀?那大概什么时候才开始正常营业呢?
士林夜市也是完全休假吗
九份及士林夜市至少有一半以上休假
哈哈。。我只是游客,不可能飙车 但是我朋友“警告”我说新年期间台北会很多游客,交通严重阻塞,要三思
这是不正确的讯息,如果天气很好那阳明山公园有可能严重阻塞
75%阴雨天气,也就是说天天都下雨了 气温会低于12度吗?有点担心
台北因盆地地形冬季大都是阴偶毛毛细雨,不过离开台北范围天气会比较佳,气温不会低于15度
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-20, 17:01

引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
士林夜市也是完全休假吗
九份及士林夜市至少有一半以上休假
这是不正确的讯息,如果天气很好那阳明山公园有可能严重阻塞
台北因盆地地形冬季大都是阴偶毛毛细雨,不过离开台北范围天气会比较佳,气温不会低于15度
谢谢回复
那么可以知道大概年初几大部分的店铺开始营业吗?
还在考虑新年是不是适合游台北
可以了解一下,台湾的新年公共假期是多少天吗?
阳明山有打算去,如果是这个样子嘛,就得考虑考虑了
如果不是倾盆大雨勉强可以接受 我打算呆十天,大概也是在台北,花莲一代。因为不想太过仓促的旅程
回复时引用此帖
rido1023 rido1023 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/27帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-20, 17:25

引用:
作者: 福娃 (原帖)
谢谢回复
那么可以知道大概年初几大部分的店铺开始营业吗?
还在考虑新年是不是适合游台北
可以了解一下,台湾的新年公共假期是多少天吗?
阳明山有打算去,如果是这个样子嘛,就得考虑考虑了
如果不是倾盆大雨勉强可以接受 我打算呆十天,大概也是在台北,花莲一代。因为不想太过仓促的旅程
这次新年(2009)
台湾这边连假是九天 (1.24~2.1)
"大部分"的商家最快最快初三就会开店
不过公定的真正开工日大多是初五
至于景点大概初三就会开始, 因为大多都是初三开始出来玩

参考参考
回复时引用此帖
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-21, 01:14

引用:
十天的行程若只去花莲台北绝对可以玩的很悠闲!

如果机票和日期可以更改~
建议改到初六之后
农历一月十五是元宵节
台北市的中正纪念堂
或是 市政府前面广场
有元宵节花灯展~

市政府前面广场元宵节花灯展照片
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=12693
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-21, 10:21

农历年假期间,来台湾游玩,要有交通上 较为不便的认知哦!!
因为这期间全台民众也大多会出游,但若只是玩台北,那应该还好..
若去花莲或其它外县市...交通一定要多加注意...满班或脱班情况,会较多!!
回复时引用此帖
ALINKUO ALINKUO 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2006-03-18
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-21, 11:13

引用:
我打算新年期间游台北9天
想要请教各位新年这段期间(年除夕抵达)会很多景点和店铺都休假吗?
这段期间台北的天气如何?
谢谢
大台北市的人群比平时少,但娱乐服务业性质场所还是都有开,(除夕夜除外)
我老家九份年初一就商家开始正常营业,初三开始大塞车,无论车,人都拥挤,,,

去年过去初三去故宫博物院,也是车塞到爆,从捷运站到故宫要3个小时(taxi),最后放弃寺市区吃饭,

我想郊区的景点都人潮很多吧女!!!
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-22, 17:37

引用:
作者: rido1023 (原帖)
这次新年(2009)
台湾这边连假是九天 (1.24~2.1)
"大部分"的商家最快最快初三就会开店
不过公定的真正开工日大多是初五
至于景点大概初三就会开始, 因为大多都是初三开始出来玩

参考参考
多羡慕你们有九天连假
可能我安排年初五才逛九分和五分铺,会比较适合吗?
担心年初三的时候到处都拥挤一片
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-22, 17:44

引用:
作者: teresawang (原帖)
十天的行程若只去花莲台北绝对可以玩的很悠闲!

如果机票和日期可以更改~
建议改到初六之后
农历一月十五是元宵节
台北市的中正纪念堂
或是 市政府前面广场
有元宵节花灯展~

市政府前面广场元宵节花灯展照片
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=12693

日期不能改了,因为只允许这段时间出游
也就是说只有元宵节当天才有吗?
可惜了
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-22, 17:59

引用:
作者: meg.a (原帖)
农历年假期间,来台湾游玩,要有交通上 较为不便的认知哦!!
因为这期间全台民众也大多会出游,但若只是玩台北,那应该还好..
若去花莲或其它外县市...交通一定要多加注意...满班或脱班情况,会较多!!

全台民众也会出游
到时各处一定水泄不通
我是有打算去台东一代 ~ 花莲,如果满班的话没有加班了吗?那需要提早预订火车票吗?
回复时引用此帖
福娃 福娃 当前离线
背包客
旧 回复: 新年期间游台北的问题 - 2008-10-22, 18:04

引用:
作者: ALINKUO (原帖)
大台北市的人群比平时少,但娱乐服务业性质场所还是都有开,(除夕夜除外)
我老家九份年初一就商家开始正常营业,初三开始大塞车,无论车,人都拥挤,,,

去年过去初三去故宫博物院,也是车塞到爆,从捷运站到故宫要3个小时(taxi),最后放弃寺市区吃饭,

我想郊区的景点都人潮很多吧女!!!
原来如此,那么我可难逃人挤人的场面了
那么五分铺年初三应该也完全投入营业了吧?
车塞到那么乱,很浪费时间啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具