背包客栈自助游论坛
[意大利]小弟偶预计12月9日出发至意大利自助玩10天这趟旅行是偶个人第一次出国同时也是我和老婆大人的蜜月旅行(老婆二次出国经验都是跟团,地点是...!!时间是有点紧迫,不过我相信有心还是可以作好一件值得自己回忆很久的事~请对意大利旅行有经验的朋友,能给小弟偶一些意见!!感谢!史坦利
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
史坦利 史坦利 当前离线
背包大侠
感谢: 80次/38帖
注册日期: 2008-10-17
旧 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-18, 13:55

小弟偶预计12月9日出发至意大利自助玩10天
这趟旅行是偶个人第一次出国
同时也是我和老婆大人的蜜月旅行
(老婆二次出国经验都是跟团,地点是日本福冈和韩国)

十天的行程计划是
12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
12月11日 威尼斯->Maranello(法拉利总部)
12月12日 Maranello->斐冷翠
12月13日 斐冷翠
12月14日 米兰(看足球)
12月15日 米兰->罗马
12月16日 罗马
12月17日 罗马->Amalfi
12月18日 Amalfi
12月19日 Amalfi->罗马->搭机回台

以上行程要向各位请教的就是
1.这样的行程安排可行吗?是否会太赶?
2.交通方面,这样的移动会占去很时间吗?
3.去程时我们飞机是坐到威尼斯,回程是可从罗马回台湾吗?
4.预算方面我们是估交通食住约12万,
不知这样食宿会不会没什么品质,
毕竟蜜月旅行的话还是会希望可以能尽兴一点!!

时间是有点紧迫,不过我相信有心还是可以作好一件值得自己回忆很久的事~

请对意大利旅行有经验的朋友,能给小弟偶一些意见!!

感谢!

史坦利
被阅读6133次
回复时引用此帖
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 308次/251帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-18, 15:08

1 18日先回罗马较妥当
2 意大利是个台湾十倍大的国家 而且您的行程忽左忽右的 时间耗费免不了
3 从罗马飞往亚洲的国际班机是最多的
4 12万扣除机票 签证剩大约五万多一点 换成欧元大约一千三左右 九晚住宿还有交通费 餐 费 杂费 满紧的 带著信用卡以备不时之需吧
回复时引用此帖
s8757088 s8757088 当前离线 s8757088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 49次/30帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-18, 23:59

引用:
作者: 史坦利 (原帖)
十天的行程计划是
12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
12月11日 威尼斯->Maranello(法拉利总部)
12月12日 Maranello->斐冷翠
12月13日 斐冷翠
12月14日 米兰(看足球)
12月15日 米兰->罗马
12月16日 罗马
12月17日 罗马->Amalfi
12月18日 Amalfi
12月19日 Amalfi->罗马->搭机回台

1.这样的行程安排可行吗?是否会太赶?
这样行程是否会很赶,可能要考量你去的点和想待的时间
[quote]2.交通方面,这样的移动会占去很时间吗?
建议你可以先找地图来看一下,顺便可以上意大利国铁查一下点和点之间的交通时间
如果你是开车的话当然方便多了.
引用:
3.去程时我们飞机是坐到威尼斯,回程是可从罗马回台湾吗?
请问一下,你们是坐哪一个航空公司的如何威尼期进罗马出.?
有看过其他背包客是订瑞航 罗马进 威尼斯出,不过票价可能要查一下,
引用:
4.预算方面我们是估交通食住约12万,
不知这样食宿会不会没什么品质,
毕竟蜜月旅行的话还是会希望可以能尽兴一点!!
这个问题,可能无法回答,因为要看你的住宿和饮食的要求如何而订,
如果你们可以现在开始找住宿和预估交通费,之后可以试著的自己去估估看.

此帖于 2008-10-19 01:33 被 Camille 编辑。 原因: 修改引言语法
回复时引用此帖
大学城小女子 大学城小女子 当前离线 大学城小女子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 86次/80帖
注册日期: 2007-06-27
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-21, 08:02

天啊... 你们是渡蜜月还是行军啊? 有点累吧...?
回复时引用此帖
willyhuang willyhuang 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2007-10-23
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-21, 12:03

几点建议:
如果考量到交通时间,一定也是循著较邻近的城市来跑。
如果五个点的关系,应该如下:
米兰→威尼斯→佛罗伦萨→罗马→阿玛菲

不知道两位是不是非看那场足球不可,
但是如果是我,从佛罗伦萨杀上去,第二天又杀回罗马,是比较像旅行团拉车的走法...
蜜月应该可以不用这么赶

如果上述的行程还是要维持,
我建议不如直接从米兰拉到阿玛菲算了,就累一天....
阿玛菲逛完回罗马,至少从罗马回程比较可以避免一些无预警的因素导致delay。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-21, 14:01

先感谢各位给予的指教

行程我作了修正
原本到米兰就只是要看球而已
但刚查到14日当天罗马也是有球赛
所以会将米兰的行程移去

另外到法拉利总部的行程也先删去了
是不是值得去,我想还要再和老婆大人商量一下

还有大家的建议,让我知道amalfi到罗马的路程还满远的
我在后段的行程也作了调整

以下的安排,希望各位可以再给小弟一些意见
12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
12月11日 威尼斯->斐冷翠
12月12日 斐冷翠
12月13日 斐冷翠->罗马
12月14日 罗马(AC ROME足球赛)
12月15日 罗马->索伦托
12月16日 索伦托->Amalfi
12月17日 Amalfi
12月18日 Amalfi->罗马
12月19日 罗马->搭机回台

以上的安排若没问题,就要开始订机票 饭店 车票等等
希望各位能多多指教一下

最后请教个问题,罗马是不是可以租机车??
不知有大大体验过吗?

万分感谢

史坦利
回复时引用此帖
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
感谢: 308次/251帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-22, 00:06

1 曾经在冒险王看过主持人在罗马租速克达载义妹逛罗马大街 很酷又帅 但是所费不訾 是台湾的好几倍而且路您应该也不熟 这种很容易在蜜月旅行时产生争执的计划最好放弃 搭城市观光巴士 或者出租车也好 其实罗马大多数的景点蛮集中的 走路就会到

回复时引用此帖
fortumbear fortumbear 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-22, 00:25

既然是第一次自助出国 是个新奇的体验 也是与跟团完全不同的经验 再加上是度蜜月 意义就更加不同了...我的建议是 不要贪心 蜜月就该好好享受 第一次的意大利自助 轻松惬意为上 千万不要赶 免的度蜜月还吵嘴 那就冤枉了 ...米兰 大教堂值得去看看 旁边的艾曼纽精品街 你老婆应该会很爱...威尼斯 当然要去 住个2-3晚 不过分...佛罗伦萨 也很不错 可以慢慢逛 印象比较深刻...罗马 就是一堆古迹 看来看去都差不多 如果你对古迹没兴趣...那搞不好会觉得有点无趣 ! 所以我觉得第一次意大利自助:米兰-->威尼斯-->佛罗伦萨-->罗马...就可以了 慢慢逛 好好享受蜜月时光才对 ! 抠抠 要带多一点啦 物价真的贵贵贵 !!
回复时引用此帖
yeh5398 yeh5398 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-12-26
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-22, 09:21

引用:
先感谢各位给予的指教

行程我作了修正
原本到米兰就只是要看球而已
但刚查到14日当天罗马也是有球赛
所以会将米兰的行程移去

另外到法拉利总部的行程也先删去了
是不是值得去,我想还要再和老婆大人商量一下

还有大家的建议,让我知道amalfi到罗马的路程还满远的
我在后段的行程也作了调整

12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
12月12日 斐冷翠

以上的安排若没问题,就要开始订机票 饭店 车票等等
希望各位能多多指教一下

不知有大大体验过吗?

万分感谢

史坦利
你可以参考我的行程,我是觉得不会很赶啦!

http://yehchiaming.spaces.live.com/
回复时引用此帖
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 当前离线 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 806次/410帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-22, 10:29

引用:
12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
建议多呆一天 因为这样看来您再这里没呆到一个整天 有点可惜
引用:
12月12日 斐冷翠
请问有无安排一个早上或下午去 梵蒂冈 可以考虑
引用:
Sorrento这个小镇 晚上还不错 逛
引用:
不是很建议 很烂漫 也很危险

蜜月不要太赶 (如果是自助常客的话就无妨) 否则赶路加上很多 未知的状况 很容易吵嘴的喔(至少我跟老婆是这样啦)

此帖于 2008-10-22 16:05 被 Camille 编辑。 原因: 修改引言语法
回复时引用此帖
Hipper0415 的头像
Hipper0415 Hipper0415 当前离线
客栈之光
感谢: 258次/117帖
注册日期: 2004-02-26
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-23, 23:58

引用:
作者: crow0204 (原帖)
12月9日 台北出发
12月10日 威尼斯
12月12日 斐冷翠
只有十天的话 建议你只要去Venezia + Firenze + Roma 就够了
Venezia要去外岛看看 听说丽都岛很漂亮(举行威尼斯影展的地方)
我去威尼斯很多次了 但Lido岛还是都没有去过!

Firenze如果有空可以当天往返Toscana上的小镇 (EX:Pisa, Lucca)

悠闲的玩才是王道喔!!!
蜜月如果扛著行里不停赶路 你会后悔的! (也会容易有摩擦)

因为你时间不够多 不然真想推荐你siena跟San gimignano!
回复时引用此帖
Scarlett1225 Scarlett1225 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-02
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-24, 00:20

只有十天的话 建议你只要去Venezia + Firenze + Roma 就够了

真的真的
毕竟意大利是值得细细品味一去再去的地方
威尼斯真的要住一两天才够
必竟白天和夜晚的威尼斯有不同的浪漫
各个岛又有不同的特色
你从台湾飞过去十几个小时
我建议第一二天可以就待在威尼斯享受一下
佛罗伦萨ㄉ点也够你跑一两天
毕竟有名的乌菲兹美术馆也要耗掉半天
罗马更不用说了
梵蒂冈就可以消磨掉一ㄍ白天
夜游也是必须的
我之前是米兰-佛罗伦萨(要去比萨斜塔喔)-罗马-威尼斯-米兰
因为机票是米兰进出
如果你可以订到不同点进出是最好的
不然我ㄉ走法是颇不顺
如果可以米兰进罗马出还不赖喔!!
祝你们玩的开心
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 我的意大利蜜月行 这样好玩吗? - 2008-10-27, 16:42

谢谢各位给的指教跟意见
因为是我第一次出国,加上又是蜜月跟自助

经过再一次的评估跟思考,
决定另找一个比意大利更容易掌握的国家
来当我们自助蜜月的国家

奥地利是我们这次要前往的地方
旅游的地点只有三个,虽然观光价值跟意大利会差很多
但我想先去奥地利应该也不会一次就把我们的胃口给养大吧!!

再次感谢各位
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具