背包客栈自助游论坛
[志工旅行]这次活动是08年度的第一次出发...因为没有打算要出动多人所以只有一部车 五人出征而已~~~四位团员中有一位算是菁英虽年纪已经60岁但...一瓶水,一根木杖...我们还是跟不上四位壮丁..真的是城内的肉脚~~~虽然走的很辛苦,但是看到美丽的天空跟大自然....敬请待续~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
德慧 的头像
德慧 德慧 当前离线
客栈之光
旅游相册: 112
感谢: 149次/104帖
注册日期: 2008-01-05
旧 08年二月泰北爱心感性之旅回顾~~ - 2008-10-18, 20:30

这次活动是08年度的第一次出发...
因为没有打算要出动多人
所以只有一部车 五人出征而已~~~
四位团员中有一位算是菁英
虽年纪已经60岁但是精力充沛唷~~
以下我们就出发啰~~

正在修理桥梁~~

山区路况的开始~~~~

这家是进入山区唯一的 7~11喔~~~

这是7~11的水车辗米唷~~

60岁的林大大哥 爱心无限,看到第一部落学校的小朋友,
他说:快掉下眼泪...为何她们过这样的生活呢?

此梯次年纪最轻的帅哥~~就读博士班 ,又是电脑工程师...

台湾某家补习班捐赠的爱心笔袋子..

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127701
再这儿发放物资挤满了小朋友....

早餐我们喝了蔬菜汤~~补充能量....

早餐后在此学校发放物资~~

林大大哥把身边的几件随身衣物也给送了出去~~

身为高级主管的 蔡小姐第一次看过这样民房..直摇头说:自己太幸福了...

这个(迫斯)是哪里都可以看到的唷~~

进去她们的家里看看她们的午餐...很简单吧~~!
看不到菜~就饭跟一个看不懂的东西(菜吧~!)

这一所学校是我们晚上搭帐的地方~~

二月的山区一大早五点,气温是12度~~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127701
早上的太阳跟方便面,吃完之后温暖多啰~~

此部落的景象~~

开始发放物资~小孩子总是一大堆~~

因为距离这个部落之外,车子无法抵达的地方约步行1:40分钟,
还有一个部落约有13户人家~~
那里是没有谁愿意进去的地方~但是我们进去了,
唯一的国际团体,把爱心带了进去...
现在我们正要出发,经过此部落...

路况不是很好,有些地方实在不是路...

我们请了当地四位年轻壮丁帮忙扛物资....

很斜的坡度一不小心一定滚下山去的~~

坡度太大只好斜著左右走上去~~~

我还像是小狗一样用爬的上去....

大伙有点累,也刚好等候后面的团员~~

开始走下坡啰~~~虽走下坡比较不累,
但是一不小心就滑累了....

看吧~~!蔡小姐挂彩了~~

我们跨越了两座山,三条小水沟,这是其中一条...

平常大家都是坐办公室的,今天大家可是..被操到了

我们空手只带一瓶水,一根木杖...我们还是跟不上四位壮丁..
真的是城内的肉脚~~~

虽然走的很辛苦,但是看到美丽的天空跟大自然....

敬请待续~~~
被阅读5230次
回复时引用此帖
德慧 的头像
德慧 德慧 当前离线
客栈之光
旅游相册: 112
感谢: 149次/104帖
注册日期: 2008-01-05
旧 回复: 08年二月泰北爱心感性之旅回顾~~ - 2008-10-21, 22:50

帅哥壮丁们真是辛苦了~~

这样看出有路可以走吗?我看若是打瞌睡就~~就滚下山去了吧~~!

坡度真的有点给它48度吧~~!

终于看到部落啰~~!耶~看起来很近走起来大约40分钟啦~~

我冒著滚下山的危险跑到边边去拍这张...很清楚吧~~!
上面那间就是学校,下面都是部落~~

快到山下了,小歇一会儿~~

过小桥....

再来渉小溪~~

越来越进了~~加油~~

终于到了~~大家都松一口气~~

跟众壮丁爱心大使们鼓掌一下~~
说真的这次是6年来第一次破纪录的
怎么说呢?因为以前没有走过这样的路
大都是车子可以抵达的部落~~
但是这次大家还有....我 真的给它破纪录~~

她们部落的状况~~~这部落没有私人的厕所
想上厕所就是到树林里去
不然就是上学校去~~
如果半夜拉肚子怎半呢?
这个答案只有她们知道吧~~!

加减乘除有奖征答开始了~~答对了有糖果饼干唷~~

帅哥帮你们拍照赶快照过去~~

我们是第一支外国来的爱心部队~~
她们没看过外星人,所以大家都很害羞~~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127701#post1006652
再来看看她们的主卧房~厨房~跟午餐吧~~

她们的饮食就是大概如此而已,饭+一碗黑黑的(不知道是啥?)

害羞的小朋友不敢下来, 老是坐在她们家的阳台上面
当起模特儿..帅哥一直拍个不停...

除了先进的屋顶 自来水管 太阳能板之外~~其他都很原始~~

发放之后离开此部落了,壮丁问我要走原来的路回去吗?
我问:还有其他路吗?
他说:有一条路可以看瀑布的唷...
我没有想太多~~当人说好啰!有瀑布可以看..好事情...

大伙儿累的无法形容,虽是二月天不过白天气温也是热的可以..
香蕉树下喝水保充体力...

好戏正要开始~~我嘞~这哪有路嘛?
简直是朔溪攀登了~~
我好担心..因为60岁的林大大哥...

帅哥的体力还不赖~~可见平常有练习~哈哈

可以看出路怎么走吗?就是不管三七二十一 寮下去啦~~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=127701#post1006652

这样的路况真是~~终生难忘~~
这就是他们口中所说的~~瀑布~~我嘞~!昏倒~
原本 林大大哥说要给壮丁一点工资,因为帮忙扛物资去
打算一人给个20泰铢,后来边走边加码..40~~60~~80~~
回到停车过夜的部落之后..林大大哥说:不好赚吧~~
一人都给加码到..100泰铢..
说真的不是很好赚,我们光是走路就快挂掉了
他们还要扛物资耶...

之后到达另一部落,这位美美老师(红色衣服)..
是我去年12月底在山下加油站认识的...
因为她就是在高山上当老师
透过她的因素所以~~来到这部落跟学校

这是桃园中坜一所补习班捐赠的爱心笔袋~~

又给她们发放饼干糖果~~

好可爱的小女生,帅哥说:以后可以当明星耶~~
好辛苦才8岁就当起褓母了~~

这双眼睛够大够漂亮的了~~

四天的活动结束啰~~看倌们~~您看到了什么呢~!
简陋 简单 仆实 纯真 辛苦~~还有呢?
或许她们是习惯这样的生活了吧!
我们也是习惯我们这样的生活了~~对吧~!
到底谁比较快乐呢?
我想我们是追求物资上的快乐~~
而她们呢?..我~猜是..欲望少,心灵上的快乐吧~~!
当你有能力的时候~每天付出一点点的爱,我想你会更快乐~!
施比受更有福~~
祝福大家啰~~

此帖于 2008-10-21 23:39 被 德慧 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具