背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大好,预计了8/30(三)~9/3(日)的五天自助行程,请大大们指教喔因为不想拉行李玩,所以四晚都住札幌京王以札幌为中心,每天放... 台
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
plexorest plexorest 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-07-15
旧 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-15, 09:50

各位大大好,
预计了8/30(三)~9/3(日)的五天自助行程,请大大们指教喔
因为不想拉行李玩,所以四晚都住札幌京王
以札幌为中心,每天放射状的玩出去,晚上回札幌睡

8/30(三) 札幌
14:10 新千岁降落
15:04 新千岁发车 15:40 抵札幌

8/31(四) 美瑛富良野
08:04 札幌发车 09:57 抵富良野
17:36 富良野发车 19:32 抵札幌

9/1(五)旭川、层云峡
07:21 札幌发车 09:41 抵上川
09:50 上川车站前转道北巴士 10:20到层云峡
17:30 层云峡搭道北巴士到旭川 19:20到旭川逛平和通买物公园
22:00 旭川发车 23:20 抵札幌

9/2 (六)小樽
08:42 札幌发车 09:29 抵小樽
21:10 小樽发车 21:45 抵札幌

9/3 (日)千岁
08:40 札幌发车 09:09 抵千岁 玩向日葵迷宫、逛街千岁吃午餐
13:24 千岁发车 13:31 抵新千岁空港 逛逛免税店准备搭15:10飞机回
被阅读6896次
回复时引用此帖
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 117次/97帖
注册日期: 2006-05-11
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-15, 12:00

虽然说不想拉著行李跑,可是行程却也浪费掉很多时间在搭车-->很可惜说
既然8/31在富良野了,那住旭川会比较近(至少隔天要去层云峡会近些)..又既然到了层云峡个人总觉得没去泡各汤又很可惜溜..

不想扛行李,可以将大行李丢在饭店,就背各小背包晃就OK了,
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-15, 14:59

天天回扎幌会浪费很多时间在交通上﹐不如如上面的网友所说﹐把部份行李留在扎幌饭店就好了﹐我们到富良野的时候﹐也留了行李在扎幌4天呢﹗
回复时引用此帖
bbcat bbcat 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-15, 21:52

既然集中玩富良野,美瑛和旭川层云狭就应该在旭川市过夜,而且住宿较平宜,但这时候去富良野看薰衣草的话.........可能都已经......!!!!!!
回复时引用此帖
coolyule coolyule 当前离线 coolyule 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
感谢: 750次/606帖
注册日期: 2006-04-13
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-16, 00:29

对! 天天返回扎幌真的很累啊,
一般饭店也会提供行李暂存服务的,
试想想, 短短5天的行程已花了十几小时在交通上,
真的很浪费啊
回复时引用此帖
maya*1 maya*1 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-16, 06:19

旭川住宿推荐这里,
http://www.asahikawa-th.com/
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-16, 10:17

谢谢各位大大的建议,
看起来应该是要一天住旭川才对。
但是因为买的是灿星的「机加酒四晚(札幌京王)」优惠商品,
看起来是无法将札幌京王减一个晚上.......................
若日扣掉变三晚的话,
那又是飞机第四天就要飞回来的产品了。

真苦恼,该怎么跟旅行社说呢
回复时引用此帖
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 08:07

引用:
作者: plexorest
谢谢各位大大的建议,
看起来应该是要一天住旭川才对。
但是因为买的是灿星的「机加酒四晚(札幌京王)」优惠商品,
看起来是无法将札幌京王减一个晚上.......................
若日扣掉变三晚的话,
那又是飞机第四天就要飞回来的产品了。

真苦恼,该怎么跟旅行社说呢
已经订了吗??如果还没买是否可以改买3天的机+酒,再加上网络订房或许费用与你买的特会行程差不多...而且行程上自由许多

我搞不太懂的是你买的行程是团体型的自由行吗???为什么减1天京王的住宿就得变成4天,不能延回吗??
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 13:15

已经付定金了
没错,那个是团体行的机加酒自由行,
机票的时间也无法延回..........................
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 14:48

引用:
作者: plexorest
已经付定金了
没错,那个是团体行的机加酒自由行,
机票的时间也无法延回..........................
如果是我会有两各方案
1.若订金不太贵,就放弃订金......改订其他机+酒
2.如果定金太贵,那就只好放弃几天住宿...(就是跟旅行社说,那几天我不会去住,但是去网络上找便宜的酒店住宿)
3.当然就是更改行程,变成为配合这4天住宿的行程噜...(就有可能舍去层云峡吧!!)

这是小女子一点小小建议,或许其他人还有更好的方法哩
回复时引用此帖
cksh cksh 当前离线 cksh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/26帖
注册日期: 2005-07-05
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 16:02

建议你放弃星期四晚上的住宿,富良野那边排两天,不要去云层峡,放弃的那天可以去住旭川,这样只损失ㄧ天,而且行程会比较轻松。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 16:50

八月底到层云峡确实还不是时候﹐留在富良野美瑛一带比较有看头。放弃一天住宿﹐可以自费住富良野民宿一天﹐尝一下住民宿的风味﹐多一点体验嘛。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 19:17

也好,我了解了
那这样星期四大行李就把他丢在札幌京王,
周四晚上住富良野或旭川~~~

谢谢各位背包大侠
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 19:20

对了在请问一下,
层云峡夏天跟冬天主要的差别在什么地方?
瀑布看起来会不一样吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 预计八月底的北海道自助行程 - 2006-07-17, 20:10

我只是初秋时去过层云峡一次﹐没看到瀑布有什么特别。 如果你喜欢看瀑布﹐我推荐白金温泉区的白须瀑布﹐ 很壮观﹐还有不动瀑布也很不错。在美瑛火车站附近坐道南巴士半小时就到了﹐ 不过班次不多﹐ 要看清楚﹐ 否则错过了时间就麻烦。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具