背包客栈自助游论坛
[老挝]因为觉得带大量现金在身上不太安全, 所以想去办张国际金融卡, 但银行说必须要贴有Cirrus或Maestro的ATM才能提领或直接在该店消费, 请大家给予指教, 谢谢!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
maiden666 maiden666 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-15
旧 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-07-15, 15:57

因为觉得带大量现金在身上不太安全, 所以想去办张国际金融卡, 但银行说必须要贴有Cirrus或Maestro的ATM才能提领或直接在该店消费, 请大家给予指教, 谢谢!!
被阅读6080次
回复时引用此帖
Espana Espana 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-03
旧 re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-07-17, 05:04

万象的ATM寥寥可数,更不要说其他城市,
有没有Cirrus/Maestro... 这些东东就不清楚。

老挝治安不错,很少抢劫;我连小偷也没遇过!
若不想带大量现金,带旅行支票吧!
回复时引用此帖
Laoslover Laoslover 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-05
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-08-05, 12:56

引用:
作者: Espana
有没有Cirrus/Maestro... 这些东东就不清楚。

可否告诉我什么是旅行支票?
可以在哪儿使用? 哪儿申请? 手续是怎样?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-08-05, 13:03

引用:

HOW about VISA & Master?
回复时引用此帖
Espana Espana 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-03
旧 re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-08-06, 08:26

不用申请-有钱就够
去银行购买,问问职员就最清楚了

简单来说:
出发前把钱换成支票,
到目的地后把支票换成当地货币使用。

这东西好处是不用带大量现金
若遗失或被盗也可补发
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-08-06, 12:48

引用:
不用申请-有钱就够
去银行购买,问问职员就最清楚了

简单来说:
出发前把钱换成支票,
到目的地后把支票换成当地货币使用。

这东西好处是不用带大量现金
若遗失或被盗也可补发
哪里可以使用支票? 一般购物,食店可以吗?
我恐怕老挝不是每所guesthouse都接受支票吧?
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-07, 18:20

银行都接受旅支。3%手续费
你可刷卡换现金(在万象可选择拿USD或KIP或THB)一样3%手续费。不过最好是外商银行喔!我带的卡台湾银行的通通不能用。我只待了HSBC一家外商。只有他能用。
有ATM 不过全都是LOCAL ATM (我现在在老挝我也需要ATM 不过我放弃了..我刷卡换现)
回复时引用此帖
nightcat nightcat 当前离线 nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/94帖
注册日期: 2005-03-26
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-11, 17:49

引用:
作者: Lin1981
你可刷卡换现金(在万象可选择拿USD或KIP或THB)一样3%手续费。不过最好是外商银行喔!我带的卡台湾银行的通通不能用。我只待了HSBC一家外商。只有他能用。
有ATM 不过全都是LOCAL ATM (我现在在老挝我也需要ATM 不过我放弃了..我刷卡换现)
请问你是一个人单独走吗......??
从7月到你回台湾....总共花费要超过10万吗??

时间那么长....你不用上班吗?? 我好佩服你......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-12, 15:12

引用:
作者: nightcat
引用:

1. yes
2. no
3. i fired my boss..
4. i can't type in chinese..because the internet is free..
回复时引用此帖
nightcat nightcat 当前离线 nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-13, 18:00

引用:
引用:
引用:

1. yes
2. no
3. i fired my boss..
4. i can't type in chinese..because the internet is free..
when u be back? may u borrow me your "lp" book? lao and cambodia....
i live in taoyuan....we can see at taoyuan int'l airport....cks
when will u be back?? thank u....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-13, 20:40

引用:

when u be back? may u borrow me your "lp" book? lao and cambodia....
i live in taoyuan....we can see at taoyuan int'l airport....cks
when will u be back?? thank u....
月底或下个月
不过...拍谢你太晚说了
我的书在越南就被我分尸了
LAOS的留在4000 ISLAND
CAMBODIA的应该也会留在这里 我的背包很重
你可以在泰国或是越南的GH换到这些书 不难
我是用一本法文版的越南LP换到中南半岛的LG和LP
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-13, 21:19

[quote="nightcat @ 2006-09-13 21:11";p="333238"]
请问你万象LAOS和金边CAMBODIA住哪...我从农开去万象.....坐飞机去金边....各呆2.3天
你这2城市住什么酒店? 多少钱一天?? 怎么走去住的地方?? 好好介绍一下吧...你怎么住?走?这2地我买不到书........其他的中文书我有买到
LAO万象我只呆一晚。我有写 他很烂...你可以在湄公河岸边找到很多GH。我想会比较好。下车后拿地图问司机就好了
我没有要去金边..我不喜欢河内万象这两个地方我没去过曼谷...SO我也不打算去金边

因为我也快去了....
我是快速过境数国...盖章之旅啦...乡下我不敢去..你胆子好大..你有长的很安全吗?
干麻浪费钱。
我什么都害怕不过我走路靠右边

你当响导...以后要去找我好吗?
不好 来过就没下一次了
搞不好我去你还在泰国...哈...
我9/28左右先桃园-马尼拉-再到曼谷
预计去菲(马尼拉).泰(曼谷).马(吉隆坡).新加坡.印(民丹或巴淡).柬(金边).寮(万象)...最后坐埃及航空......从曼谷飞到北京看天安门去....
你可以介绍万象跟金边吗....谢谢...好响导....
要我去机场给你接机吗?? 夜猫....
好 野 人 先谢你了 我有机场接送
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问万象或是老挝其他的都市有贴有Cirrus或Maestro的ATM吗? - 2006-09-13, 21:44

[quote="Lin1981 @ 2006-09-13 21:19";p="333240"]
引用:
请问你万象LAOS和金边CAMBODIA住哪...我从农开去万象.....坐飞机去金边....各呆2.3天
你这2城市住什么酒店? 多少钱一天?? 怎么走去住的地方?? 好好介绍一下吧...你怎么住?走?这2地我买不到书........其他的中文书我有买到
LAO万象我只呆一晚。我有写 他很烂...你可以在湄公河岸边找到很多GH。我想会比较好。下车后拿地图问司机就好了
我没有要去金边..我不喜欢河内万象这两个地方我没去过曼谷...SO我也不打算去金边

因为我也快去了....
我是快速过境数国...盖章之旅啦...乡下我不敢去..你胆子好大..你有长的很安全吗?
干麻浪费钱。
我什么都害怕不过我走路靠右边

你当响导...以后要去找我好吗?
不好 来过就没下一次了
搞不好我去你还在泰国...哈...
我9/28左右先桃园-马尼拉-再到曼谷
预计去菲(马尼拉).泰(曼谷).马(吉隆坡).新加坡.印(民丹或巴淡).柬(金边).寮(万象)...最后坐埃及航空......从曼谷飞到北京看天安门去....
你可以介绍万象跟金边吗....谢谢...好响导....
要我去机场给你接机吗?? 夜猫....
好 野 人 先谢你了 我有机场接送
还是给你加加油....东南亚很多走左边的国家耶
报告你现在的经纬度所在何处....及周遭处境吧...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具