背包客栈自助游论坛
[捷克]以下是从Mook网站截录:入出境时均不得携带超过100捷克币,但外国货币不在限制之列。入境旅客可能会被要求证明拥有至少约略等于600美金的可兑换外国货币。请问:是真的吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Cherish Cherish 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-11
旧 [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-15, 18:00

以下是从Mook网站截录:
入出境时均不得携带超过100捷克币,但外国货币不在限制之列。入境旅客可能会被要求证明拥有至少约略等于600美金的可兑换外国货币。
请问:是真的吗?
被阅读8616次
回复时引用此帖
moneca.liu moneca.liu 当前离线
客栈之光
感谢: 113次/98帖
注册日期: 2005-12-12
旧 Re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-15, 21:18

引用:
作者: Cherish
入出境时均不得携带超过100捷克币,但外国货币不在限制之列。入境旅客可能会被要求证明拥有至少约略等于600美金的可兑换外国货币。
2005年9月..
我是在奥地利坐火车跟公车出入境到捷克的,并没有发生有检查携带货币的事情
飞机我就不知道了...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-15, 22:19

这样阿!
您说去年九月去, 我想九月底十月初去,不晓得天气如何?
另外,您从奥地利哪里坐车到捷克(哪个城市)? 做多久?费用多少呢?
至今还订不到票,想从维也纳进再转进布拉格或布尔诺,不好意思,问这么多
谢谢您的倾囊相授
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-16, 01:18

引用:
这样阿!
您说去年九月去, 我想九月底十月初去,不晓得天气如何?
另外,您从奥地利哪里坐车到捷克(哪个城市)? 做多久?费用多少呢?
至今还订不到票,想从维也纳进再转进布拉格或布尔诺,不好意思,问这么多
谢谢您的倾囊相授
1.去年9月底的天气算蛮冷了,是需要带厚外套去的,尤其是晒不到太阳跟晚上都会 冷

2.我从Salzburg到捷克c.k去,需要在linz转车去(奥铁1+plus今年票价比去年高些,所以你上网查可能比较准),上面会列出班次时间(火车)
http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en

3.我飞机是买维也纳进出的,回程是从brno直接坐公车到维也纳,公车票很便宜,我有点忘记价钱了,大概300多捷币...
回复时引用此帖
duncanwong duncanwong 当前离线 duncanwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-03-13
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-16, 10:33

没有吧...我当时出境时身上有2000多克朗...

也没有被拦下啊...

回复时引用此帖
sunsetcat sunsetcat 当前离线 sunsetcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 26次/24帖
注册日期: 2005-05-18
旧 Re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-17, 09:14

引用:
入出境时均不得携带超过100捷克币,但外国货币不在限制之列。入境旅客可能会被要求证明拥有至少约略等于600美金的可兑换外国货币
没听过这项规定,上个月去捷克也没被要求证明身上拥有多少钱
不需要太担心
回复时引用此帖
我就是喜欢 我就是喜欢 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-04-04
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-17, 11:11

6月下旬刚回来,没碰到过这种事ㄟ,入境还满顺利的,没碰到任何困难,海关人员也没问任何问题,出境时倒是passport看得比较久而已啦!
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-18, 16:35

没这规定
我七月才回来的
不过因为坐荷航但我们只玩捷克单国
在退税时却被诸多刁难
硬要我们在阿姆斯特丹退而且不帮我们盖退税章
但是我们在荷兰只是转机而且不入境,行李也是直接托运回台北的
如果当时要检查我们买的东西怎么办
在第二航站要求盖章未果我们又跑到第一航站
遇到的问题是一样的
不过后来遇到一位明理的女官
帮我们主持公道(而且还打电话到第二航站痛骂那个不帮我们盖章的人)
这才解决退税要盖章的问题
但是退回来的税还真是少
理论上应该有14%但实际上只有10%左右
不过有退到算是该偷笑了吧..
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-07-20, 23:10

心中真是万分感谢各位大大ㄉ倾囊相授,令小妹我感激涕零 :'(

To:rossilin
谢谢,我会注意你说ㄉ! 希望经过你这一次,捷克会乖乖的~~~~~~~~~~~给我盖章
回复时引用此帖
环保小超人 环保小超人 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-16
旧 Re: re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-08-16, 01:58

引用:
3.我飞机是买维也纳进出的,回程是从brno直接坐公车到维也纳,公车票很便宜,我有点忘记价钱了,大概300多捷币...
请问Moneca... 哪里可以找到公车信息呢?? 网站或书籍??
我想从布拉格搭公车到Pilsner及Cesky Krumlov等地方....
先谢谢你的回答啰....
回复时引用此帖
mimiyen0202 mimiyen0202 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-01
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-08-17, 01:11

上个月 才去过捷克 入境时也并没有被要求 检查身上的钱币
不需要紧张啦

引用:
请问Moneca... 哪里可以找到公车信息呢?? 网站或书籍??
我想从布拉格搭公车到Pilsner及Cesky Krumlov等地方....
虽然我不是Moneca 也是可以帮你回答问题喔
你要的交通信息 可以在网络上查 很方便
输入要去的地名 就可以啰 数据也会很清楚
之前应该都有讨论过 去查查看ㄅ 网址在下面
捷克交通网址
http://jizdnirady.atlas.cz/JRCis.asp?tt=c&cl=E5
回复时引用此帖
环保小超人 环保小超人 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-16
旧 Re: re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-08-17, 22:32

真是感谢您啰.... 很有用的信息....

引用:
虽然我不是Moneca 也是可以帮你回答问题喔
你要的交通信息 可以在网络上查 很方便
输入要去的地名 就可以啰 数据也会很清楚
之前应该都有讨论过 去查查看吧 网址在下面
捷克交通网址
http://jizdnirady.atlas.cz/JRCis.asp?tt=c&cl=E5
回复时引用此帖
Tonyinslovak Tonyinslovak 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-03-31
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-09-12, 20:58

入境
你在台湾买不到捷克币,所以不会超过100KC

出境
你不会想带没用的钱回家吧?
肯定花光光
会是唤回美金欧元

至于身上现金
有些国家会这么做,但你可以证明有钱就好。
比如说携带营行存款证明。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-09-13, 02:21

引用:
作者: 环保小超人
引用:

不好意思我没有注意到你在问我,也谢谢mimiyen0202,信息很有用...
网站有mimiyen0202给你了
书的部份,我是带精英出版社出的捷克.匈牙利这本,到当地后可以到 i 拿简单的地图,有些 i 地图要钱,有些a4大小的不用钱,配合地图后我想捷克都可以通了,捷克有些小站售票员或是司机英文可能不是那么好,也可能双方口音不同,在买票时可以把地点跟时间人数写在纸上,这样很方便也不容易弄错....

回复时引用此帖
Henryk Henryk 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-08
旧 re: [捷克海关]从Mook网站看到,请问是真的吗? - 2006-09-16, 00:48

我带了300多的捷克币回来,有钞票有硬币
没什么事情阿

可能那本MOOK是比较久以前出版的吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具