背包客栈自助游论坛
[加拿大]:-)…请问有人认识这边比较好的homestay可以推荐吗?我现在在这里住北温,在downtown念esl,九月想换比较近一点的地方住,但是觉得找代辨太贵了些,而且怕找到不好的,所以想请问一下,有没有人有认识不错的地方可以介绍给我^^谢谢了...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
peggyangel peggyangel 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-10
旧 加西住宿,室友征求与住宿提供启事(请勿重复同文) - 2006-06-17, 22:30

…请问有人认识这边比较好的homestay可以推荐吗?我现在在这里住北温,在downtown念esl,九月想换比较近一点的地方住,但是觉得找代辨太贵了些,而且怕找到不好的,所以想请问一下,有没有人有认识不错的地方可以介绍给我^^谢谢了
被阅读88548次
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: 温哥华民宿<请给我意见 - 2006-07-18, 06:58

Richmond的生活机能的确比New Westminster好, 因为非常多的华人在那里开店, 所以你想吃台湾小吃, 香港饮茶, 多多的选择,
不过交通上, 那里只有巴士! New Westminster如果地点好的话就会离Skytrain车站很近, 那到温哥华downtown就坐skytrain,
可是他要两个Zones的票, 所以不便宜.
但是那里离Metrotown很近, 那个Mall也有好多华人开的店, 我常常到那里买包子吃说, 我还买过客家板粽说!
以距离来说, Richmond 如果地点靠近机场,应该是比New Westminster离温哥华downtown近, 不过他的Fare Zone也是两段就是了.

参考一下skytrain的fare zone. http://www.translink.bc.ca/Transportation_Servi...grated_fare_system.asp
回复时引用此帖
Diana Lo Diana Lo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-26
旧 re: 温哥华homestay - 2007-05-17, 16:29

妳也可以到门户网站打上"温哥华民宿", 就可以找到很多中国人开的民宿, 要考虑的是,,
1.小朋友的学校在那里, 住宿如果太远, 花在交通上的时间与金钱划不来.
2.有没有厨房可以自行开伙, 在外用餐, 即使只是麦当劳也是很贵的, 去年有天来不及煮饭, 我和3个孩子买了3个套餐, 就花了加币约15元吧, 台币450元左右, 自行开伙就省很多, 很多.
3.不要多想外国人的HOMESTAY, 去年时我就打听过, 不便宜, 而且规矩多. 台湾自行订不到的. OH-CANADA教育网可以代订孩子们包含学校与HOMESTAY的行程, 可以到他的网站参考.
4.动作要快了. 大部份的人都已经订妥了.

真的预算有限, 良心的建议, 不要在暑假的时候到温哥华, 什么都比平时贵上1倍. 连租车也是哦, 不夸张. 我2月时订的车每周270, 现在每周要540, 保险与税金一样外加. 如果, 孩子们没有9月上学的问题, 不要这个时候去凑热闹.
回复时引用此帖
Gregory House Gregory House 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-04-12
旧 re: 温哥华homestay - 2007-05-17, 17:49

基本上以burnaby来说
一个小孩的homestay约要八百-九百
租一个house的地下室~一房一厅加厨房也至少要六七百
重点是没什么人会租给你一两个月而已的
至于民宿
都是算天的了~~更贵
所以真的要考虑考率要不要暑假来噜
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 温哥华homestay - 2007-06-11, 11:35

我没有住过homestay的经验, 所以无法提供好的意见. 自己房间内清洁的维护, 应该是基本作人的礼貌, 其他部份妳可以在网上先问清楚. 另外, 洗衣机与烘干机的使用方式, 最好也问清楚, 小孩多, 要洗的衣服就会多. 吃也是一项很又的开销, 能否自行煮食, 也差很多哦.
回复时引用此帖
bunnylovesun bunnylovesun 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-04
旧 回复: 请问温哥华民宿的问题 - 2008-03-17, 19:06

我有住过两家,希望对你有帮助喔!!都是在richmond~
1.Name:Eva Chen((台湾人)
  Tel:604-241-9685
E-mail:evachen15@hotmail.com
Price:50~60CAD/per day(it 's including breadfast)
ps.房间一共八间,有分含卫浴跟不含的。房子超大的,粉干净。主要是收homestay     比较多,不过也是有接短住~
  评价:

2.vanhouse
  http://members.shaw.ca/vanhouse/done/index.htm
也是台湾人开的~生意超好的~不过老板有点爱钱啦~ㄏㄏ
  其他细项~他的网站都有写~也有照片PO在上面~
  评价:
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问温哥华民宿的问题 - 2008-04-07, 11:57

我也住过Vanhouse, 主人Nelson赵, 也含早餐的b+b, 也有含厨房的独立公寓, 我住在含厨房的独立公寓, 不错哦. 赵先生也很热心呢. 可以到他枫之屋的网站看看.
回复时引用此帖
anatoliachy anatoliachy 当前离线
背包高手
感谢: 76次/9帖
注册日期: 2006-10-17
旧 回复: 想找便宜的homestay - 2008-04-10, 03:07

我在别人的博客看到他住的是包三餐
但是又有点类似学生宿舍

网址--http://tw.myblog.yahoo.com/claire-space/article?mid=266&page=0#1314

据说在韩国或日本的网站上有类似这种的出租
请问哪里找得到呢?
回复时引用此帖
Andrea Yang Andrea Yang 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-26
旧 回复: 加西住宿,室友征求与住宿提供启事(请勿重复同文) - 2008-04-26, 06:52

引用:
作者: millieian (原帖)
请各位大大提供加拿大维多利亚岛环境良好ㄉ民宿

感激不尽

Jason
http://members.shaw.ca/bbvictoria/chinese.htm
回复时引用此帖
SophiaTsai SophiaTsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-06-06
旧 回复: SOS!homestay in calgary - 2008-05-15, 22:51

你要不要在这里找看看....http://www.calgaryhomestaysearch.com/
希望有帮助。
回复时引用此帖
ding791218 ding791218 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-07-12
旧 回复: 请问温哥华民宿的问题 - 2008-07-12, 14:45

我也推荐VanHouse枫之屋!
主人赵先生是一位很亲切的台湾人!
建议你也可以上这个网上参考一下:
http://msad.hi3b.com/showads-12.html
温哥华民宿列表

你只局限于在Richmond吗?
因为Burnaby有一家幸福民宿..
也是台湾人开的!
离Metrotown步行五分钟! 环境很好
房子是2007年才刚完工的!
我六月底刚去住过..
主人马先生跟马太太都很好
http://www.xhinfu.com/index.htm
这个是幸福民宿的网址
回复时引用此帖
ding791218 ding791218 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-07-12
旧 回复: 温哥华民宿<请给我意见 - 2008-07-12, 14:52

我个人比较喜欢住在有sky train的地方
West Minister有sky train
Olive's House离sky train大约步行10~15分钟..
看你住在哪一栋.. 他们有两栋!

Richmond到哪里都是要搭公车!
但是夜生活比较多
那边很多小吃, KTV 都开到蛮晚的!

如果喜欢去DOWNTOWN & Metrotown就建议住Olive's
如果喜欢晚上很晚回家的就住枫之屋
枫之屋主人很亲切唷~ 有台湾人的亲切感 :D
回复时引用此帖
菲比小姐 菲比小姐 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 温哥华民宿<请给我意见 - 2008-07-12, 23:47

我觉得到维多利亚可以自住就好了
撘撘公车很方便的
有很多地方只要步行就可以到了
要到壁画镇的话就搭灰狗
民宿我之前有住过一间
主人叫REMI有兴趣的画在跟我问联系方式吧
是再列志文 但是要进市区有一段喔
但是房东超好的 每天的早餐有够饱的
回复时引用此帖
BodhiMan BodhiMan 当前离线
背包客
感谢: 30次/7帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 温哥华民宿<请给我意见 - 2008-07-21, 20:21

我也推荐Richmon的柏居
六月中才去那住过三天
一对台湾新移民的夫妇经营的
非常亲切的台湾同乡
环境也很棒 旁边有马场
MOOK旅游杂志也曾经专访过

唯一可挑剔大概就是太市郊
不过走到往Richmon Certer的bus stop只要1分钟
坐bus到richmon center大约10mins
回复时引用此帖
naresachao naresachao 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/23帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 有没有推荐的温哥华"华人经营"民宿.或是不推荐的? - 2008-07-23, 14:22

温哥华有台湾人的HOMESTAY在BALKAN千万别住(周姓),住进来前说我们可以煮东西,后来却用其他名义不让我们煮,还说我们会胖,我才四十多公斤,快160CM真的胖吗?而且还会当我们的面批评先前住的房客,话都要重复三便,还很喜欢讲他两个儿子赚很多钱,让他们去欧洲玩15天,念很多书给我们听,我住一个月已经听他说五次以上,每次都要一小时,还不时说朋友为他抱不平:他的大媳妇("只"念到博士)不爱煮饭,他的大儿子已经念到博士后研究还要帮忙煮饭,哪有男人下厨....一心想我我们附和他,我们才懒的理他;UBC的学生念到大学毕业就不再继续念,他就认为别人没前途,应该要向他两个儿子学习才是.
此外还会翻我们放在冰箱里面的东西,还说她偶尔会给我们东西吃干嘛还要乱买;我才刚刚进来三个星期(我要住三个多月),他就要我开我的房间给别人参观,因为别人有可能会来住.
在这里住帮忙打绍应该,但是最夸张的是他有脱靶却不肯借,硬是要我们跪在地上用手擦地板.一星期就得清一次.最主要是我住的这间仅提供两盏台灯,天花板没灯,难过他叫我白天来看房子,果真上当!隔壁室友吹头发,益或我吹头发,房间的电灯还会跟闹鬼般地闪烁,对需要念书的学生们真的辛苦.

最糟糕的两点是,他们住二楼,我们住一楼,竟然每天听到天们穿类似"木屐"的鞋子在走路,一大早还会在二楼运动,连放假都不能休息,一早就会被吵起来,冬天暖气只有二楼会暖,一楼根本没有,所以要穿外套或睡睡袋;最糟糕的是它们有三台电脑,没事会叫房客帮它们重装电脑软件,或修理电脑.因为在这边修电脑一小时要25元加币,省他们的钱却花房客的时间,等到有事请他们帮忙时,它们就会说:我们已经来加拿大,这边都是如何收费.它们需要帮忙时就跟你套交情,并称大家都是台湾人,等到对它们有利就会拿加拿大的规定出来.我来加拿大不是第一次了,之前的加拿大人都没他们所说的规矩,不知他们是如何凭空幻想规定.
所以敬告各位喜欢旅游会由学甚至留学需要的伙伴们多防范这间房子的主人!

我的信息不是正面的,但希望给大家警惕,希望别跟我一样上当,因为他扣住我的押金~~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具