背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问大侠们我们两人有一晚要搭夜车从函馆到札幌体验一下搭夜车的经验(其实也为了省一晚住宿费啦)本来想搭JR 可是他的班次是晚上凌晨 1:...约请问有大侠曾搭过这班巴士吗?或是建议搭JR 比较安全?实在很怕JR 和 巴士没位置 要露宿街头一晚 :-| 请大侠们给点建议吧谢谢啦
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ccc920 ccc920 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-05-23
旧 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-16, 01:45

请问大侠们
我们两人有一晚要搭夜车从函馆到札幌
体验一下搭夜车的经验
(其实也为了省一晚住宿费啦)
本来想搭JR 可是他的班次是晚上凌晨 1:23 发车
实在不知要呆在车站作啥?
所以考虑搭夜行巴士
可是想上网预约
但是一直没有收到他的用户通知信
所以无法预约
请问有大侠曾搭过这班巴士吗?
或是建议搭JR 比较安全?
实在很怕JR 和 巴士没位置 要露宿街头一晚
请大侠们给点建议吧
谢谢啦
被阅读8964次
回复时引用此帖
ctcjohnny ctcjohnny 当前离线 ctcjohnny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-09-07
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-16, 17:24

其实我也有和你一样的想法
如果说撘夜车自函馆到札幌或是札幌到函馆
说是省住宿费不如说是省时间
因为车资1人大约4680日圆
如果我住宿东横INN两人房9240日圆
其实车资和住宿费已经是相同了
说实在夏天一天不洗澡
那股汗臭~~~~
所以我打消坐夜车BUS的念头啦
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-19, 10:13

我没试过在日本坐夜车﹐ 但以前年青时在欧洲坐过一两次 (过夜的火车)﹐ 虽然可以省时省钱﹐ 但说实话﹐很难安心熟睡﹐多少也会影响第二天旅游的精神状态﹐如果是夜晚睡巴士﹐情况可能更坏﹐ 可能有点得不偿失呢﹗
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-28, 16:11

日本的巴士 大都是旧的 一排四人坐
空间小 又不好坐
如果要做夜车重函馆到札幌还是建议做 [急行] はまなす
01:23 函馆発 ~ 06:07 札幌着 自由席 5,560円(一个人)

如果用JR PASS 可以订のびのび(寝台) 不用加价 不过要订的到才行!!!
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/index.htm#photo

如果怕晚的话 可以坐回青森 青森发车时间是10:40分 (如果有JR PASS的话)

总之 坐火车比坐巴士舒服 如果要坐夜车建议坐火车
小弟有坐过夜间巴士 东京至大阪 很不好睡 +__+
回复时引用此帖
lrh916 lrh916 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-28
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-28, 16:26

我是93年9月下旬去北海道,札幌跟函馆之间的来回就是搭夜行巴士,跟朋友买了回数券共四张,平均一张是¥3865。
我是第一天就去窗口预约买票,然后在第三天晚上搭乘。一开始也会担心行李跟安全的问题,不过札幌的乘车处就像小型的台汽客运站,有电视、贩卖机还有不少的coin locker,你从饭店check out 后,可以先把行李放在巴士站,就去逛逛啰(我们那时候是去虾蟹合战大啖美食),晚上11点才到巴士站等11:55的巴士。
候车的人还蛮多的,也有不少女生,上车后也会男女分前后区搭乘,会发给毛毯、拖鞋、水等,车掌也会说明一些事项以后熄灯入睡。
第二天早上车掌会用轻轻的语调唤醒大家,我是搭到函馆的汤之川,约早上5点半就到了,把行李寄放在预约的饭店之后,就搭著函馆无料的朝市巴士去朝市吃早餐,展开函馆的行程。
在函馆住一夜的隔天也在饭店前搭夜行巴士回札幌。奉劝你因为夜行巴士毕竟是坐在椅子上睡,容易腰酸脚麻,所以第二天晚上搭配温泉饭店,彻底放松一下是必要的,否则可能回程就不想再搭夜行巴士了。
函馆回札幌的那晩是11点半的巴士,因为汤之川都是温泉酒店,附近没什么特别设施,所以我们大概10点就回到饭店,待在大厅等时间差不多才到马路上等巴士。此时间也顺便利用饭店一楼的厕所简单梳洗一番,那时候北海道已经蛮凉的,所以不会臭臭啦…
顺利搭上夜行巴士回札幌,早上5点半就回到JR车站前,下车后大家都跑去站内梳洗刷牙。因为实在太早,吃了早餐就去北海道大学闲晃,悠闲的展开札幌行程。
大概就是这样啦,如果年轻,我想夜行巴士会是个不错的选择,尝试一下也不错。安全是不用担心啦,只是睡的稍微有点不舒服,不过省时省钱却是一大利多。
回复时引用此帖
ccc920 ccc920 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-05-23
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-31, 12:55

引用:
作者: lrh916
我是93年9月下旬去北海道,札幌跟函馆之间的来回就是搭夜行巴士,跟朋友买了回数券共四张,平均一张是¥3865。
我是第一天就去窗口预约买票,然后在第三天晚上搭乘。一开始也会担心行李跟安全的问题,不过札幌的乘车处就像小型的台汽客运站,有电视、贩卖机还有不少的coin locker,你从饭店check out 后,可以先把行李放在巴士站,就去逛逛啰(我们那时候是去虾蟹合战大啖美食),晚上11点才到巴士站等11:55的巴士。
候车的人还蛮多的,也有不少女生,上车后也会男女分前后区搭乘,会发给毛毯、拖鞋、水等,车掌也会说明一些事项以后熄灯入睡。
第二天早上车掌会用轻轻的语调唤醒大家,我是搭到函馆的汤之川,约早上5点半就到了,把行李寄放在预约的饭店之后,就搭著函馆无料的朝市巴士去朝市吃早餐,展开函馆的行程。
在函馆住一夜的隔天也在饭店前搭夜行巴士回札幌。奉劝你因为夜行巴士毕竟是坐在椅子上睡,容易腰酸脚麻,所以第二天晚上搭配温泉饭店,彻底放松一下是必要的,否则可能回程就不想再搭夜行巴士了。
函馆回札幌的那晩是11点半的巴士,因为汤之川都是温泉酒店,附近没什么特别设施,所以我们大概10点就回到饭店,待在大厅等时间差不多才到马路上等巴士。此时间也顺便利用饭店一楼的厕所简单梳洗一番,那时候北海道已经蛮凉的,所以不会臭臭啦…
顺利搭上夜行巴士回札幌,早上5点半就回到JR车站前,下车后大家都跑去站内梳洗刷牙。因为实在太早,吃了早餐就去北海道大学闲晃,悠闲的展开札幌行程。
大概就是这样啦,如果年轻,我想夜行巴士会是个不错的选择,尝试一下也不错。安全是不用担心啦,只是睡的稍微有点不舒服,不过省时省钱却是一大利多。
感谢各位大侠
我已经从北海道回来了
本来我想从千岁机场订道南巴士从函馆到札幌
可是电脑没连接 工作人员说要到函馆才能买票
因为是星期六要搭车 怕没有票
所以放弃巴士 就买了JR Pass 还好划到了指定席
感觉还不错 座位蛮大的椅子也很软
可以到几乎躺平的程度
隔天到目的地之后 精神觉得还不错
所以又整整玩了一整天
但这天结束后 真是累趴了
不过我还是觉得这是一种省时省钱的玩法
但是一个旅程中最好不要超过两次不然会太累
像新出的铁道旅游书那种完全用夜车来省住宿费的方式
大概很少人会受的了
给大家参考一下
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-31, 14:21

没错 搭夜车是很耗体力的
但是也使一种乐趣 在规划 期待 乘坐的感觉
我第三次去北海道自由行 来回都是坐 [急行] はまなす
虽然都划不到 のびのび 去时也订不到指定席 只有回来订到指定席
幸好自由席的人不多 大家就个坐著一张椅子 躺著睡觉
回来也不去坐指定席 也到自由席坐(好险 人也不多) 照样躺著睡觉 ^__^
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-07-31, 19:10

如果是跟好友们一起搭夜车
应该会成为旅行中粉美好的回忆吧!
曾在下大雪的夜里搭はまなす
沿途啃零嘴、聊天...外加喝清酒
看著窗外纷飞的大雪打在窗棱上再一层层的掉落
也是很难得的有趣经验呢!
回复时引用此帖
gracechi gracechi 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-11
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-07, 16:14

大家都说话不到 のびのび ~ 请问有人划到のびのび 这个座位过吗?
大概要几天前呢?
如果我是8/28到东京~ 马上去划位
8/31(五) 仙台(19:38) → (20:59)八户(21:18) → (22:18)青森)22:45 → (6:07)札幌_

9/5(二) 札幌(22:00)はまなす→ (5:35)青森(5:52) → (6:48)八户(6:55) → (9:51)东京

会不会有危险话不到呢~ 请问大概都要提早几天划位才比较可能^^ 感谢!
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-07, 21:44

引用:
作者: gracechi
大家都说话不到 のびのび ~ 请问有人划到のびのび 这个座位过吗?
大概要几天前呢?
8/31(五) 仙台(19:38) → (20:59)八户(21:18) → (22:18)青森)22:45 → (6:07)札幌_

9/5(二) 札幌(22:00)はまなす→ (5:35)青森(5:52) → (6:48)八户(6:55) → (9:51)东京

会不会有危险话不到呢~ 请问大概都要提早几天划位才比较可能^^ 感谢!
JR的车一个月前可划位
HAMANASU一天只有一班,每班只有约25个nobinobi席
没有人能跟你保证划得到划不到,一切都是运气
运气不好,连指定席的DREAM CAR都划不到
抢自由席?10:40的车在10:00就看到有人在排队了

我上周是7/30的中午去划位,8/2深夜发车的nobinobi划不到
还好划到DREAM CAR的禁烟指定席
8/2当天晚上DREAM CAR的禁烟指定席呈现几乎全满的状态
空出来的只有两三个零星座位
回复时引用此帖
豆豆 豆豆 当前离线 豆豆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2005-02-14
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-07, 21:45

引用:
作者: gracechi
大概要几天前呢?

我曾在在今年过年(旧历年)时去北海道, 曾划到札幌-->青森的のびのび,
那时是第一天在东京时划到第六天晚上的のびのび, 供你参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-08, 10:01

恩 真的很难订到位
只要碰到日本假期及日本学校放假 台湾假期等等 都很不容易定到位置
之前有听到其他的大大说过 可以网络订位
のびのび不知是否可以订j位 是不是取票时在拿JR PASS证明就不需付钱
不知各位大大是否有任做过 如果有 是否可以说明完整进程
因为需要用信用卡订票 怕进程不对被扣款 烦请各位大大说明 谢谢
回复时引用此帖
moielisa moielisa 当前离线
背包至尊
感谢: 42次/26帖
注册日期: 2005-07-12
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-29, 12:59

引用:
作者: sazabi905
如果要做夜车重函馆到札幌还是建议做 [急行] はまなす
01:23 函馆発 ~ 06:07 札幌着 自由席 5,560円(一个人)

如果用JR PASS 可以订のびのび(寝台) 不用加价 不过要订的到才行!!!
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/index.htm#photo

如果怕晚的话 可以坐回青森 青森发车时间是10:40分 (如果有JR PASS的话)

总之 坐火车比坐巴士舒服 如果要坐夜车建议坐火车
小弟有坐过夜间巴士 东京至大阪 很不好睡 +__+
下个月到日本北海道自助,也想坐这班夜车
[急行] はまなす 01:23 函馆発 ~ 06:07 札幌着
请问:如果没有买JR 北海道PASS,自由席 (一个人)的价格是 5,560円吗?
以上的网页,还有一个1260円的价格是什么意思?
上面还有写"寝台料金"是6300円又是何意?
可以麻烦有经验的前辈帮忙解感一下吗?
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-29, 15:34

引用:
作者: moielisa
下个月到日本北海道自助,也想坐这班夜车
[急行] はまなす 01:23 函馆発 ~ 06:07 札幌着
请问:如果没有买JR 北海道PASS,自由席 (一个人)的价格是 5,560円吗?
以上的网页,还有一个1260円的价格是什么意思?
上面还有写"寝台料金"是6300円又是何意?
可以麻烦有经验的前辈帮忙解感一下吗?
日本的车费计算是 基本运费(普通车)+特别料金(急行/特急以上车辆)+其他料金(如寝台、指定席等)

你搭 はまなす如搭自由席则需付 5560+1260
因为这台车有几节车厢提供B寝台,如果要睡B寝台就要付 5560+1260+6300

搭夜车,不见得比住一晚便宜
应搭配行程做好整体思考为佳
回复时引用此帖
moielisa moielisa 当前离线
背包至尊
感谢: 42次/26帖
注册日期: 2005-07-12
旧 Re: re: 请问大侠们有搭过函馆到札幌的夜行巴士吗? - 2006-08-29, 17:49

引用:
作者: chiccohuang
日本的车费计算是 基本运费(普通车)+特别料金(急行/特急以上车辆)+其他料金(如寝台、指定席等)

你搭 はまなす如搭自由席则需付 5560+1260
因为这台车有几节车厢提供B寝台,如果要睡B寝台就要付 5560+1260+6300

搭夜车,不见得比住一晚便宜
应搭配行程做好整体思考为佳
哦~原来如此! 那如果买JR 北海道3-Day PASS,普通车用的票,睡B寝台还是得另外付费!若不睡B寝台则只须加特别料金,这样对吗?
还有 请问如果坐这台夜行列车,在车上可以洗澡吗?
SORRY~虽然是自助游,但一天没洗澡也蛮不习惯的!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具