背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问~我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)目前最棘手的问题在于交通费上 :-( 因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅...行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢 :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winona929 winona929 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-12
旧 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-16, 02:41

请问~
我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)
目前最棘手的问题在于交通费上
因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅费的1/2 (好像是采用买定额车票的方式...用完之后再买新的..类似台湾悠游卡的方式)..所以这次再次出征想请问各位达人大大...你们对于交通方面都是如何处理?有听朋友说起..JR PASS的方便(因为他们有搭新干线去大阪)...但折合台币要将近8,000元...好贵 :'(
请教各位达人大大~买JR PASS划算吗?我们的行程应该就和大部份的人到东京自由行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢
被阅读11511次
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-16, 03:10

hi~~~~~~
我想应该先看妳们的行程是怎么规划~~
po上来吧~~
不过一般而言如果每天的行程并不多且都在东京都的话~~
不建议您买JR PASS~~
而且您第一天和最后一天的行程必定不多~~
说不定会只有CHECK IN及CHECK OUT
那这样就更不划算~~~
那依照JR PASS的售价
五天(普通舱)和任选四天(普通舱)是20000YEN
七天是28300YEN
若您是要去以上您所说的地方~~有的不见得是搭乘JR~
比如箱根~~可以搭乘小田急电铁~~来回价钱11000YEN
小田急电铁中文官方网站
http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/index.html

这是天使BB大大的总整理~~您参考一下吧
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=48341
回复时引用此帖
audrey audrey 当前离线
背包大侠
感谢: 45次/1帖
注册日期: 2006-03-01
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 08:30

没错 每天的行程几乎都在东京都的话
买JR PASS很不划算 买一日券比较划算
不过怎么换算成台币都是贵贵贵.......
回复时引用此帖
elina027 elina027 当前离线
客栈之光
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-03-12
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:35

不用啦 你这样的行程根本不需要买到JR PASS!
我去东京的每日车资 除了第一天和最后一天因为要来回空港 还有去台场那一天 车钱有超过一千日币之外 其它都控制在一千日币以下

像都营地铁各线 若单站买票非常贵 最后能把同在都营地铁站上的景点做行程集成 然后买都营地铁一日票去玩 一日内无限次数上下车才七百日币 了不起再搭上首尾两段的JR单程 也只不过一千日币出头 非常划算!

买JR西瓜卡(类似悠游卡) 在车资上没有节省 省的是时间 因为不需要每到一站就要买票
JR也有推出一日票 730日币 你也可以把JR一日票可以到的点排成一天来玩啊!

营团地铁加都营地铁共用的一日票才一千日币 这样东京都内所有地下铁 一日之内你都可以无限次数搭乘了
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:53

引用:
作者: winona929
请问~
我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)
目前最棘手的问题在于交通费上
因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅费的1/2 (好像是采用买定额车票的方式...用完之后再买新的..类似台湾悠游卡的方式)..所以这次再次出征想请问各位达人大大...你们对于交通方面都是如何处理?有听朋友说起..JR PASS的方便(因为他们有搭新干线去大阪)...但折合台币要将近8,000元...好贵 :'(
请教各位达人大大~买JR PASS划算吗?我们的行程应该就和大部份的人到东京自由行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢
其实我在东京连一日卷都很少买,
因为如果你在一个地方逛很久,
那么一天也逛不了几个地方,
那连一日卷都划不来.
但是如果你是蜻蜓点水式的玩法,
那就需要一日卷.
高单价的车票也许较需要一日卷,
例如去台场的百合海鸥号电车.
回复时引用此帖
mitsui23 mitsui23 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-22
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:59

如果你像我之前有考虑过要走草津、轻井泽、金泽、白川乡等的路线
就可以买JR PASS
因为车资实在是很惊人
winona929是想避免买车票不会操作的情况
所以干脆买一票通到底吗?
但是自助就是要尽量省钱、遇到问题想办法去解决才好玩...
况且您要去的是台场...浅场..箱根...新宿...原宿...
好像跟JR不是很有关系...
回复时引用此帖
winona929 winona929 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-07-12
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 00:13

谢谢大大的回复
我还有个问题
至于大大提到的suica(西瓜卡)和passnet有何不同啊
我已经爬过文了...但有些还是不太懂说
回复时引用此帖
茶 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-09-01
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 01:53

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...postorder=asc&start=90
回复时引用此帖
mitsui23 mitsui23 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-03-22
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 18:26

引用:
作者: winona929
谢谢大大的回复
我还有个问题
至于大大提到的suica(西瓜卡)和passnet有何不同啊
我已经爬过文了...但有些还是不太懂说
西瓜卡主要是用在东京都内JR线和东京都外的横滨、常磐线和JR站内的商店
passnet是用在东京地下铁..例如都营、东京メトロ、百合海鸥、京成、京王、小田急等线的储值票
你可以去书店做点功课...书店的介绍图文并茂哦...还教你怎么转站之类的...

加油啰...
我还没去东京自助过...但书店的书我常去翻喔~~
回复时引用此帖
a3905 a3905 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 16:57

请问小朋友(未满四岁)的车资与大人的是一样的吗
回复时引用此帖
May May May May 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:21

引用:
作者: a3905
不一样喔!要记得买"小人"票,是成人的半价
我2000年带一个小五的女生去,因为她长的很娇小
除了搭京成电鉄时,忘了买小人票(损失960YAN :'( )
之后所有的车票都买小人票喔!
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:37

引用:
作者: May May
引用:
除了搭京成电鉄时,忘了买小人票(损失960YAN :'( )
噫...
六岁以下只要有大人同行就应该免票喔
六岁以上(国小、国中)买小人票
其他一律都是成人票
回复时引用此帖
May May May May 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:43

引用:
作者: chiccohuang
引用:
作者: May May
引用:
噫...
六岁以下只要有大人同行就应该免票喔
六岁以上(国小、国中)买小人票
其他一律都是成人票
SORRY!受教了,原来是免费啊!那更好了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具