背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问~我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)目前最棘手的问题在于交通费上 :-( 因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅...行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢 :-)
酒店比价
winona929
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-12
旧 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-16, 02:41
请问~
我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)
目前最棘手的问题在于交通费上
因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅费的1/2 (好像是采用买定额车票的方式...用完之后再买新的..类似台湾悠游卡的方式)..所以这次再次出征想请问各位达人大大...你们对于交通方面都是如何处理?有听朋友说起..JR PASS的方便(因为他们有搭新干线去大阪)...但折合台币要将近8,000元...好贵 :'(
请教各位达人大大~买JR PASS划算吗?我们的行程应该就和大部份的人到东京自由行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢
11655 次查看
wangwalker 的头像
wangwalker
客栈之光
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-16, 03:10
hi~~~~~~
我想应该先看妳们的行程是怎么规划~~
po上来吧~~
不过一般而言如果每天的行程并不多且都在东京都的话~~
不建议您买JR PASS~~
而且您第一天和最后一天的行程必定不多~~
说不定会只有CHECK IN及CHECK OUT
那这样就更不划算~~~
那依照JR PASS的售价
五天(普通舱)和任选四天(普通舱)是20000YEN
七天是28300YEN
若您是要去以上您所说的地方~~有的不见得是搭乘JR~
比如箱根~~可以搭乘小田急电铁~~来回价钱11000YEN
小田急电铁中文官方网站
http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/index.html

这是天使BB大大的总整理~~您参考一下吧
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=48341
audrey
背包大侠
感谢: 45次/1帖
注册日期: 2006-03-01
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 08:30
没错 每天的行程几乎都在东京都的话
买JR PASS很不划算 买一日券比较划算
不过怎么换算成台币都是贵贵贵.......
elina027
客栈之光
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-03-12
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:35
不用啦 你这样的行程根本不需要买到JR PASS!
我去东京的每日车资 除了第一天和最后一天因为要来回空港 还有去台场那一天 车钱有超过一千日币之外 其它都控制在一千日币以下

像都营地铁各线 若单站买票非常贵 最后能把同在都营地铁站上的景点做行程集成 然后买都营地铁一日票去玩 一日内无限次数上下车才七百日币 了不起再搭上首尾两段的JR单程 也只不过一千日币出头 非常划算!

买JR西瓜卡(类似悠游卡) 在车资上没有节省 省的是时间 因为不需要每到一站就要买票
JR也有推出一日票 730日币 你也可以把JR一日票可以到的点排成一天来玩啊!

营团地铁加都营地铁共用的一日票才一千日币 这样东京都内所有地下铁 一日之内你都可以无限次数搭乘了
野茂英雄
客栈之光
感谢: 124次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:53
引用:
作者: winona929
请问~
我们即将在9月初出发至曰本自由行(为期8天)
目前最棘手的问题在于交通费上
因为4~5年前去过日本..发现交通费将近占了旅费的1/2 (好像是采用买定额车票的方式...用完之后再买新的..类似台湾悠游卡的方式)..所以这次再次出征想请问各位达人大大...你们对于交通方面都是如何处理?有听朋友说起..JR PASS的方便(因为他们有搭新干线去大阪)...但折合台币要将近8,000元...好贵 :'(
请教各位达人大大~买JR PASS划算吗?我们的行程应该就和大部份的人到东京自由行的行程大同小异..迪士尼...台场...浅场..箱根...新宿...原宿...等等一些地点吧~希望各位达人大大帮忙解惑~谢谢
其实我在东京连一日卷都很少买,
因为如果你在一个地方逛很久,
那么一天也逛不了几个地方,
那连一日卷都划不来.
但是如果你是蜻蜓点水式的玩法,
那就需要一日卷.
高单价的车票也许较需要一日卷,
例如去台场的百合海鸥号电车.
mitsui23
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-22
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-17, 09:59
如果你像我之前有考虑过要走草津、轻井泽、金泽、白川乡等的路线
就可以买JR PASS
因为车资实在是很惊人
winona929是想避免买车票不会操作的情况
所以干脆买一票通到底吗?
但是自助就是要尽量省钱、遇到问题想办法去解决才好玩...
况且您要去的是台场...浅场..箱根...新宿...原宿...
好像跟JR不是很有关系...
winona929
流浪汉
注册日期: 2006-07-12
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 00:13
谢谢大大的回复
我还有个问题
至于大大提到的suica(西瓜卡)和passnet有何不同啊
我已经爬过文了...但有些还是不太懂说
背包高手
注册日期: 2005-09-01
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 01:53
mitsui23
背包高手
注册日期: 2006-03-22
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-07-18, 18:26
引用:
作者: winona929
谢谢大大的回复
我还有个问题
至于大大提到的suica(西瓜卡)和passnet有何不同啊
我已经爬过文了...但有些还是不太懂说
西瓜卡主要是用在东京都内JR线和东京都外的横滨、常磐线和JR站内的商店
passnet是用在东京地下铁..例如都营、东京メトロ、百合海鸥、京成、京王、小田急等线的储值票
你可以去书店做点功课...书店的介绍图文并茂哦...还教你怎么转站之类的...

加油啰...
我还没去东京自助过...但书店的书我常去翻喔~~
a3905
背包客
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 16:57
请问小朋友(未满四岁)的车资与大人的是一样的吗
May May
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:21
引用:
作者: a3905
不一样喔!要记得买"小人"票,是成人的半价
我2000年带一个小五的女生去,因为她长的很娇小
除了搭京成电鉄时,忘了买小人票(损失960YAN :'( )
之后所有的车票都买小人票喔!
chiccohuang chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:37
引用:
作者: May May
引用:
除了搭京成电鉄时,忘了买小人票(损失960YAN :'( )
噫...
六岁以下只要有大人同行就应该免票喔
六岁以上(国小、国中)买小人票
其他一律都是成人票
May May
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 Re: re: 关于在日本的交通费问题~ - 2006-08-15, 17:43
引用:
作者: chiccohuang
引用:
作者: May May
引用:
噫...
六岁以下只要有大人同行就应该免票喔
六岁以上(国小、国中)买小人票
其他一律都是成人票
SORRY!受教了,原来是免费啊!那更好了

搜索文章