背包客栈自助游论坛
[志工旅行]在lonely planet论坛上发现一位英国人的网站,里面收集满多南美洲(也有一些中美洲国家)志工活动,里面所列出的都是不用钱或只要...没看完。里面秘鲁需求的志工满多的,还看到一家Arequipa的hotel在征人,或许w771大哥可以帮我们检验一下秘鲁的部份。网站如下
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jurassic jurassic 当前离线 jurassic 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 16次/7帖
注册日期: 2005-04-10
旧 在南美洲做志工? - 2006-07-16, 05:29

在lonely planet论坛上发现一位英国人的网站,里面收集满多南美洲(也有一些中美洲国家)志工活动,里面所列出的都是不用钱或只要交一些住宿费用的志工活动,有的规模大`国际性的,有些规模小,有兴趣的朋友可以去看看,在台湾比较少见这样的讯息。
我自己在上面找了一晚上,提供的链接真的满多,挑了几个不错的,还没看完。
里面秘鲁需求的志工满多的,还看到一家Arequipa的hotel在征人,或许w771大哥可以帮我们检验一下秘鲁的部份。

网站如下
http://www.volunteersouthamerica.net
被阅读25448次
回复时引用此帖
梦想哲人 梦想哲人 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-06
旧 re: 南美洲志工 - 2006-07-16, 09:39

I met couples of backpackers doing volunteering in a certaint period during their journey in south america. Most of them teach English, whatever their mother tongue is. So, guess it! It's easy to get an english teacher job as you like, i think.
回复时引用此帖
cozy cozy 当前离线
背包高手
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2005-07-19
旧 re: 南美洲志工 - 2006-07-22, 07:07

真巧
我正想跟大家分享这个主题,谢谢jurassic提供的网页数据,我上个星期就是参加玻利维亚的付费义工,数据也在jurassic提供的网页上
http://www.intiwarayassi.org/
是一个照顾动物的义工,这个组织有两个类似的地方收养动物,我去的是位于丛林里没有电力的公园,起先照顾howler monkey,每天主要的工作就是带一只一岁半的小猴子到丛林里,呼唤丛林里howler monkey家族,希望小猴子借由跟野生猴子的接触学习求生技能进而直接被家族接受而野放,后来有机会照顾到puma 3姊妹,每天就是溜puma(或被puma溜 ),到一条河边,带puma下水游泳
但其实工作内容很多,可以接触到的动物蛮多样性的,我也跟过juaguar,食蚁兽,鹿....等
简而言之,是一个难得的经验,但也有令人失望的地方,详情跟照片等八月回台湾再po,重点是遇到的外国朋友很多有这方面的实际经验,像是芬籣朋友在玻利维亚的流浪小孩机构作免付费义工5个月,威尔斯朋友在阿根廷的cordoba照顾猴子6个月...等还有很多地方都有这样的机会,有些外国人还是第二年回笼,出国只为作义工的,既然有jurassic起头,我也很愿意鼓励台湾人尝试不同的旅游方式,希望有经验的朋友多多提供这方面的讯息
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 444次/60帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 南美洲志工 - 2006-07-23, 17:16

Hi Cosy
可以请你多提供相关信息吗?
我对于你说的「在玻利维亚的流浪小孩机构作免付费义工5个月」
这个满有兴趣的
刚好明年要去说不定可以帮助小孩
至于照顾猴子....我是怕我自己被猴子耍啦
回复时引用此帖
w771 w771 当前离线 w771 已通过手机验证. 门号所属国家:Peru
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 321次/237帖
注册日期: 2005-07-05
旧 Re: 南美洲志工 - 2006-07-23, 23:14

引用:
作者: jurassic
.....w771大哥可以帮我们检验一下秘鲁的部份.......
哇!很抱歉耶,我一般只与大学的研究团体联系,因此只对于研究团体的义工比较了解(因为南美的义工制度并不是很健全,一般大学的研究团体规划比较完整而且比较有制度),至于其他的义工团体我就比较不了解,但是如果大家需要的话,我可以帮大家去调查,只要告诉我,想要服务的义工性质或组织就可以了(限秘鲁境内)
回复时引用此帖
Ageha Ageha 当前离线
背包大侠
旅游相册: 45
感谢: 35次/10帖
注册日期: 2004-10-20
旧 re: 南美洲志工 - 2006-07-24, 21:10

很不错的分享...可惜晚了一点(若是在我刚毕业时看到这种讯息的话我一定马上参加), 不过以后一定有机会的...等我从新疆回来若找不到事做的话就可以考虑了(嘿嘿...又想不工作混饭吃了)
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 南美洲志工 - 2006-08-02, 21:18

在南美鬼混近一年 总算回到台湾了 比较有时间一起分享这个主题 但请容我先介绍一下 intiwarayassi这个组织,毕竟是亲身体验的,比较可以贴切地提供信息作为大家的参考
在LP书上面也有介绍这个组织 一共有两个位置 一个位于villa tunari 一个位于guarayos附近的parque Machia
我去的就是parque machia 最少要待两个星期100美金,第十五天起每天5美金
包吃住,位于丛林公园里 吃的约一个星期才会有两三餐有肉可吃(因为大部分的经费都用在动物身上),住的也是脏乱的上下舖(可以自己整理),那里没有电力(每天吃烛光晚餐 ) 只有冷水可以洗澡 (简直在考验我不洗澡的天数)
一去首先会有人带妳作个环境介绍 ,经过她们的讨论会派给妳动物照顾,但通常男孩子大多被派去照顾大型猫科动物像是juagaur或puma,理论上照顾的方法由前人跟妳交接,但这不是一个非常有纪律的地方(基本上玻利维亚就是充满""惊喜"的国家)所以几乎等于没有专业的训练就直接上场(不会西文没关系),但园区有前人照顾动物的经验书可供参考蛮重要的,另外不能涂有含dit的防蚊液,蚊子多的让人受不了(夏天更严重),尽管如此还是有不少外国人待上一到两个月,亚洲人较少,但纪录上有一位日本女生待了近一年的义工

另一个地方villa tunari 也是照顾动物,但不是住在丛林里,在附近的村子里,也有较多的志工在那里帮忙,用有热水家电力设备等...实际的内部气氛跟内容我没有经验

因为你必须牵一份文档,上面写著妳了解如果受伤不予负责...等 所以把一些细节po上来 希望有兴趣的朋友 在去之前可以多收集数据 了解实际的状况后再决定
此外eleni有兴趣的流浪小朋友之家也在jurassic提供的网页list上
http://www.amanecer-bolivia.org/
跟我去的丛林公园有合作的关系,我只知道已有约20多年的历史,主要是收留街头乞讨的小孩,但也包括遭家虐的儿童..等 主要辅导她们上课 里面有成功的案例也有小朋友还是跑回街头的 主要的实用信息我正写信问我去过的芬兰朋友 有消息再传讯息给妳
想说的是 南美洲的义工 还包括在医院,博物馆,农庄...等各式各样的领域跟环境喔!!是个难得经验!
回复时引用此帖
linchunfang2002 linchunfang2002 当前离线 linchunfang2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 40次/36帖
注册日期: 2005-05-24
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-03, 16:47

引用:
作者: cozy
在南美鬼混近一年 总算回到台湾了 比较有时间一起分享这个主题 但请容我先介绍一下 intiwarayassi这个组织,毕竟是亲身体验的,比较可以贴切地提供信息作为大家的参考
在LP书上面也有介绍这个组织 一共有两个位置 一个位于villa tunari 一个位于guarayos附近的parque Machia
我去的就是parque machia 最少要待两个星期100美金,第十五天起每天5美金
包吃住,位于丛林公园里 吃的约一个星期才会有两三餐有肉可吃(因为大部分的经费都用在动物身上),住的也是脏乱的上下舖(可以自己整理),那里没有电力(每天吃烛光晚餐 ) 只有冷水可以洗澡 (简直在考验我不洗澡的天数)
一去首先会有人带妳作个环境介绍 ,经过她们的讨论会派给妳动物照顾,但通常男孩子大多被派去照顾大型猫科动物像是juagaur或puma,理论上照顾的方法由前人跟妳交接,但这不是一个非常有纪律的地方(基本上玻利维亚就是充满""惊喜"的国家)所以几乎等于没有专业的训练就直接上场(不会西文没关系),但园区有前人照顾动物的经验书可供参考蛮重要的,另外不能涂有含dit的防蚊液,蚊子多的让人受不了(夏天更严重),尽管如此还是有不少外国人待上一到两个月,亚洲人较少,但纪录上有一位日本女生待了近一年的义工

另一个地方villa tunari 也是照顾动物,但不是住在丛林里,在附近的村子里,也有较多的志工在那里帮忙,用有热水家电力设备等...实际的内部气氛跟内容我没有经验

因为你必须牵一份文档,上面写著妳了解如果受伤不予负责...等 所以把一些细节po上来 希望有兴趣的朋友 在去之前可以多收集数据 了解实际的状况后再决定
此外eleni有兴趣的流浪小朋友之家也在jurassic提供的网页list上
http://www.amanecer-bolivia.org/
跟我去的丛林公园有合作的关系,我只知道已有约20多年的历史,主要是收留街头乞讨的小孩,但也包括遭家虐的儿童..等 主要辅导她们上课 里面有成功的案例也有小朋友还是跑回街头的 主要的实用信息我正写信问我去过的芬兰朋友 有消息再传讯息给妳
想说的是 南美洲的义工 还包括在医院,博物馆,农庄...等各式各样的领域跟环境喔!!是个难得经验!
hello 看了你的纪录 还满想去参加的 想请问你是自费过去的吗
看了她们的网站 好像必须会说 西班牙文 这是必要条件吗
请问你是如何申请到这个志工服务的呢 谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 南美洲志工 - 2006-08-04, 00:04

很高兴被我形容的很克难的地方有人有兴趣
去之前不用预约,只要自行负责去的交通,什么时候到都行(我就是没带大脑去旅行的人 ),100美金是到了公园才缴的
主要负责人只讲西文没错,但那里的义工都是用英文沟通(全部的人几乎都讲英文),里面也会有讲西文跟英文的人帮忙翻译
如果是去amanecer照顾流浪小孩就最好会讲西文喔!
以下是我从Santa Cruz 到丛林公园的交通信息
Santa Cruz 到Guarayos 坐Guarayos Linea 102数据写 早上七点跟下午三点半 但实际上也有其他班次 25Bs 到了Guarayos,到公园parque ambue ari班次多,约一小时7Bs
也可以试试写email给她们问问看再反复确定喔!!
回复时引用此帖
伊家 伊家 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-03
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-06, 19:32

引用:
作者: linchunfang2002
hello 看了你的纪录 还满想去参加的 想请问你是自费过去的吗
请问~~请问在台湾有相关接洽的单位吗??
我很有兴趣想知道行前多久应该开始准备??
谢谢
回复时引用此帖
伊家 伊家 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-03
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-06, 19:34

引用:
作者: cozy
您好~~
请问台湾有接洽的单位吗??您是如何办理的呢??

将您的引言缩短了一些,因为cozy最近才回台湾,也许比较忙,没有上客栈,你可以等几天,应该就会获得你需要的讯息-w771
回复时引用此帖
chunPanama chunPanama 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-22
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-10, 10:13

我也是海外志工
不过看了上面几位版友的叙述
我很惭愧.........因为我是住在公寓式的住宿家庭人家
而且我的工作也有一定专业和舒适环境。
台湾也有差不多的类似组织,只是台湾政府是以国民外交去拓展外交关系为主要任务。
因此都是和我有邦交的国家向我驻地大使馆提出需求申请
再由政府出资的民间基金会团体
寻找驻地需求所需之专业人才
由该基金会和外交部、侨务会、驻地大使馆
帮忙联系相关后续事宜...像是安排住宿及交通
基金会(政府)还出基本的生活津贴供你日常生活之基本开销
不给薪。视驻地需求国家之生活水准,给予适当生活津贴
欢迎有兴趣的人,自行上网站去看看......
http://www.icdf.org.tw/

也欢迎有兴趣边自助边帮助别人,想更进一步了解的人上网有何不懂的地方
提出来问(可用私人讯息提出),我会尽我所知提供讯息。
ps.因为最近非洲有个国家和我们断交..
所以该基金会,可能最近忙于安排农业技术团团员转赴其他邦交国家.
如果在线报名海外志工,没有立即获得回应,请耐心等候。

引用:
作者: 伊家
引用:
谢谢
回复时引用此帖
linchunfang2002 linchunfang2002 当前离线 linchunfang2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 40次/36帖
注册日期: 2005-05-24
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-10, 12:21

引用:
作者: chunPanama
我也是海外志工
不过看了上面几位版友的叙述
我很惭愧.........因为我是住在公寓式的住宿家庭人家
而且我的工作也有一定专业和舒适环境。
台湾也有差不多的类似组织
只是台湾政府是以国民外交去拓展外交关系为主要任务
因此都是和我有邦交的国家向我驻地大使馆提出需求申请
再由政府出资的民间基金会团体
寻找驻地需求所需之专业人才
由该基金会和外交部、侨务会、驻地大使馆
帮忙联系相关后续事宜...像是安排住宿及交通
基金会(政府)还出基本的生活津贴供你日常生活之基本开销
不给薪。视驻地需求国家之生活水准,给予适当生活津贴
欢迎有兴趣的人,上网去看看......
http://www.icdf.org.tw/
看我的id就知道...我是在巴拿马二个月的短期志工。

也欢迎有兴趣,想更进一步了解的人上网有何不懂的地方
提出来问,我会尽我所知提供讯息。
ps.因为最近非洲有个国家和我们断交..
所以该基金会,可能最近忙于安排农业技术团团员转赴其他邦交国家.
如果在线报名海外志工,没有立即获得回应,请耐心等候。

引用:
作者: 伊家
引用:
谢谢
hello 你说的事 国合会嘛 我上各月底寄出我的申请表格 但好像石沉大海了
据说一定要有 推荐信申请到的机会才大一点 我来不及准备救济出去了
不知你当时的申请过程顺利嘛 我想是你的专业技能比较特别或专业吧
如果有机会选上 事不事来还要经过一段时间的行前训练呢
回复时引用此帖
chunPanama chunPanama 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-22
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-11, 01:19

您好,
先澄清一下,我的签名档纪录几乎都不是因为海外志工而去那个国家的哦!! 只有这一次的中美洲;巴拿马,
是我第一次用国际合作发展基金会的海外志工身份出来的哦!!
至于网站上的条件和实际需求国的条件有时会稍有出入。
仍然是以您的专业科系是否符合需求国及其工作任务需求为主要考量。
因为国合会业务繁忙,所以很多时候都需要"等待"。
我简单说一下自己的过程好了...
2006/03,寄出中英履历及相关学经历数据及各项证件影本和申请表格(忘了有无推建信,因为当时还忙著世界展望会及张老师的志工,全部一起来,忘了这个有无附上...)
2006/04,接到训练课程通知
2006/05/06~07,到天母受训
2006/06,纯粹e-mail联系相关细节之各项事宜
2006/07/07,飞巴拿马
而我是在2006/07/07前一周还有一次行前训练,收到正式契约及他们邮寄的护照及签证。特别的是,中间几乎全靠邮寄及e-mail联系,只有两次教育训练见到二次国合会的工作人员。可见他们真的是很忙碌... 因此真的要很有耐心!!
看我上述的时程,我个人是蛮顺利出来的...
BTW, 我不会西文。英文普通,只是可以沟通。
至于选不选的问题,老实说,我觉得这是看运气ㄝ
而行前训练也会看你是长期志工还是短期志工而有所不同。
通常长期志工还有语言训练一个月+心理课程+国际礼仪+中国文化课程...等等。而短期志工就更不一定了!!
我是文化事业的科系,能出来真的是一半运气一半机缘!!
欢迎有任何问题想详细了解,可再提出。
引用:
作者: linchunfang2002 @ 2006-08-10 12:21
hello 你说的事 国合会嘛 我上各月底寄出我的申请表格 但好像石沉大海了
据说一定要有 推荐信申请到的机会才大一点 我来不及准备救济出去了
不知你当时的申请过程顺利嘛 我想是你的专业技能比较特别或专业吧
如果有机会选上 事不事来还要经过一段时间的行前训练呢
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: re: 南美洲志工 - 2006-08-11, 01:41

引用:
作者: chunPanama
2006/04,接到训练课程通知
2006/05/06~07,到天母受训
2006/06,纯粹e-mail联系相关细节之各项事宜
2006/07/07,飞巴拿马
而我是在2006/07/07前一周还有一次行前训练,收到正式契约及他们邮寄的护照及签证。
哇,我跟你同一梯训练,我是第三组的,这个八月也要去泰国了,哪一组的,我是自我介绍讲埃及那位女生。你勒!

真是温暖,遇到国合会的人,你出门前还有受训喔,阿我怎么没有,他们下礼拜就直接叫我拿机票,签约滚人勒!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具