背包客栈自助游论坛
[日本关东]上次去日本是今年的一月份,刚好碰到大雪!最近终于有机会要带老婆及未满2岁的宝贝女儿再访日本!虽然想避开七八月旺季行程,但刚好有优惠就先...是请旅行社带订哩?4.如果未满2岁,去机场买税比较划算!还是请旅行社买?5.小朋友出国的注意事项? 有请各位前辈解惑啦!!感谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
steven周 steven周 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-18
旧 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 10:49

上次去日本是今年的一月份,刚好碰到大雪!
最近终于有机会要带老婆及未满2岁的宝贝女儿再访日本!
虽然想避开七八月旺季行程,但刚好有优惠就先订啦!
小弟碰上一些问题,有请各位前辈解惑啰!!

1.我们的班机是中华航空加班机 7/31凌晨4:20去 8/4晚上21:00回
很早就到日本了!行李寄放在池袋的剧场饭店后,应该如何安排比较妥当?

2.我们预计的行程有:迪士尼.台场.原宿表参道.涉谷.新宿.阿美横丁...

3.如果8/1非假日 去迪士尼一定要先买票吗?之前爬文有人说当天可能会买
不到票!或者是请旅行社带订哩?

4.如果未满2岁,去机场买税比较划算!还是请旅行社买?

5.小朋友出国的注意事项?

有请各位前辈解惑啦!!感谢!!
被阅读10517次
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 12:50

引用:
作者: steven周

1.我们的班机是中华航空加班机 7/31凌晨4:20去 8/4晚上21:00回
很早就到日本了!行李寄放在池袋的剧场饭店后,应该如何安排比较妥当?

2.我们预计的行程有:迪士尼.台场.原宿表参道.涉谷.新宿.阿美横丁...

3.如果8/1非假日 去迪士尼一定要先买票吗?之前爬文有人说当天可能会买

1.到成田已经 8:20时了,出关,再搭车到东京,寄行李后已经10点多了,到迪士尼似乎有点晩了,应该先安排别的行程.
2.你的行程很悠闲,迪士尼一天,台场一天,原宿表参道(表参道之丘)一天, 其余再慢慢逛,应该不会太紧凑.
3.迪士尼的票我是当天在东京车站要转搭京叶线时, 在车站的窗口买的兑换卷.
4.税应该没差, 是公定价.
5.两岁的小孩到迪士尼是没什么印象的, 记得要带轻便型的手推车, 小孩想睡了可以放在推车上睡,大人跟小孩都轻松.也要带点玩具,点心骗骗小孩,以免小孩吵闹.
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 12:54

暑假很多航空公司推出加班机
但多是半夜出发
到目的地都是凌晨不然就是清晨
对有小孩子旅客家长来说
说实在的
不该去贪便宜订这种行程
很辛苦 又赶行程喔
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 16:17

引用:
作者: 野茂英雄
引用:

1.到成田已经 8:20时了,出关,再搭车到东京,寄行李后已经10点多了,到迪士尼似乎有点晩了,应该先安排别的行程.
2.你的行程很悠闲,迪士尼一天,台场一天,原宿表参道(表参道之丘)一天, 其余再慢慢逛,应该不会太紧凑.
3.迪士尼的票我是当天在东京车站要转搭京叶线时, 在车站的窗口买的兑换卷.
5.两岁的小孩到迪士尼是没什么印象的, 记得要带轻便型的手推车, 小孩想睡了可以放在推车上睡,大人跟小孩都轻松.也要带点玩具,点心骗骗小孩,以免小孩吵闹.
感谢大侠的帮忙!现在只希望迪士尼非假日时不要太多人啊!
另外! 那我在东京车站买到的门票是当日使用的吗?那就是说买到票就直接
去 迪士尼应该就没问题啰?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 16:19

引用:
作者: chrisitie
暑假很多航空公司推出加班机
但多是半夜出发
到目的地都是凌晨不然就是清晨
对有小孩子旅客家长来说
说实在的
不该去贪便宜订这种行程
很辛苦 又赶行程喔

唉!没办法!
老婆大人的休假,只能配合7/31出发的行程!
不然8/1的5天四夜还便宜一点哩!!!!
回复时引用此帖
Natalie Hsu Natalie Hsu 当前离线
背包至尊
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-05-30
旧 Re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 18:30

引用:

哈啰
您的去程跟回程都我一样耶

我跟朋友四人去东京自助游 XD
顺便找朋友玩
但我们是住在新大久保的民宿
不过好巧,在这里能碰到回程、去程都一样班机的旅客
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-16, 20:19

引用:
引用:
作者: 野茂英雄
引用:

感谢大侠的帮忙!现在只希望迪士尼非假日时不要太多人啊!
另外! 那我在东京车站买到的门票是当日使用的吗?那就是说买到票就直接
去 迪士尼应该就没问题啰?
迪士尼每天都很多人, 不要期望人会少!
票我是当天买的, 到了迪士尼门口要去换入场卷.
还有迪士尼规定不能带外食进去, 入口会检查包包,
不过我还是建议在东京车站买些午餐进去吃,
又便宜又可以节省餐厅的排队时间,
只要用衣服把它盖住藏好就好, 检查人员只会用眼看, 不会去翻东西!!
回复时引用此帖
elina027 elina027 当前离线
客栈之光
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-03-12
旧 re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-17, 09:50

所以我个人不太喜欢坐加班机
加班机太早就要去到机场 到达目的地时 可能也还不到CHECK IN时间 实在尴尬!
未满两岁的小朋友出国可以说完全不会留下记忆
以后你们也只能给她看相片 证明自己曾经对她这么好
像我是绝不会带五岁以下的的小孩出国 以免影响到我自己的旅游品质
当然如果你们是因为没有可以暂时帮你们几天小孩的人选那也只好自己牺牲点了

这时去东京非常的热 记得要给小朋友买幼童专用的温和免敏感防晒乳
大人们的防晒乳也请务必擦厚一点 遮阳伞和帽子一定不可缺
有遮阳雨棚的推车一定要记得从台湾带去(可托运)
否则会累到连大人自己都不想玩

日本人室内冷气(如电车内)开的超凉 室外又超热 室内外进进出出的温差大小心伤风!
小孩子很容易累的 她根本分不清楚好玩或是不好玩
总之她累了就让她在推车上睡觉 你们大人继续玩你们的 买你们的!
冷开水记得每天都要带很多瓶出去 吸汗的毛巾多带几条 小孩子方便穿脱的衣物(如女生穿的单件式小洋装)多带几套(因为很容易流汗就湿透!) 也可以带把小扇子随时搧搧风 因为天气真的热死人了

第一天建议先直奔池袋把行李寄放好
然后我建议你迪士尼不要在这天马上就去 
第一天中午应该就在池袋吃个中饭(东西武百货就有极多餐厅可以选择) 逛逛百货公司 药妆店 打发掉一两个钟头之后 就好赶快回到饭店CHECK IN 
先尽早知道自己住的房间长什么样子 把行李放到房内 换套衣服 给小孩子洗个澡 大人们也吹吹冷气歇歇脚 

接下来的半天到晚上的时间 可以去新宿逛街 或是涉谷逛街 
表参道最好安排另外一天去 那天早上去明治神宫 中午去逛里原宿表参道 晚上还可以去涉谷 顺序上应是比较恰当
回复时引用此帖
bpant bpant 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-14
旧 re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-17, 15:52

请问一下
我们八月初要到东京
想要越早越好
不知道这样的加班机讯息哪里有,要怎么订票啊?
我到华航网站没看到啊

顺便问一下
东京地区电车小朋友(满5岁不足六岁)要车资吗?
去年去关西地区,大人用三日卷小朋友都不钱(不足六岁)每天都搭好几班电车,有赚到的感觉
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线 gk1722 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-17, 16:11

引用:
作者: bpant
请问一下
我们八月初要到东京
想要越早越好
我到华航网站没看到啊

顺便问一下
去年去关西地区,大人用三日卷小朋友都不钱(不足六岁)每天都搭好几班电车,有赚到的感觉
加班机的讯息可以去旅行社网站查一下就可以看到了
之前有查了 好像只到7月31 8月的没有看到 不过还是可以注意一下~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-17, 21:35

引用:
作者: gk1722
引用:
请问一下
我们八月初要到东京
想要越早越好
我到华航网站没看到啊

顺便问一下
加班机的讯息可以去旅行社网站查一下就可以看到了
之前有查了 好像只到7月31 8月的没有看到 不过还是可以注意一下~
加开班机的讯息都比较晚出来
我也是订票时刚好发现加班机所以特别订了加班机

我到很喜欢加班机
因为我到是不用担心check in 时间啦
又早去晚回
玩得满满满
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-19, 19:15

引用:
请问一下
我们八月初要到东京
想要越早越好
我到华航网站没看到啊

顺便问一下
我也是透过灿星旅行社订的,你按快速查找日韩方面,
自由行有四天或五天的行程,不过好像只有到7/31的班机耶!

我的小朋友今年初去的时候还不会走用抱的,都不用票,
我观察日本人的小朋友约120以下应该都不用票!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-19, 19:23

引用:
作者: elina027
所以我个人不太喜欢坐加班机
加班机太早就要去到机场 到达目的地时 可能也还不到CHECK IN时间 实在尴尬!
未满两岁的小朋友出国可以说完全不会留下记忆
以后你们也只能给她看相片 证明自己曾经对她这么好
像我是绝不会带五岁以下的的小孩出国 以免影响到我自己的旅游品质
当然如果你们是因为没有可以暂时帮你们几天小孩的人选那也只好自己牺牲点了

这时去东京非常的热 记得要给小朋友买幼童专用的温和免敏感防晒乳
大人们的防晒乳也请务必擦厚一点 遮阳伞和帽子一定不可缺
有遮阳雨棚的推车一定要记得从台湾带去(可托运)
否则会累到连大人自己都不想玩

日本人室内冷气(如电车内)开的超凉 室外又超热 室内外进进出出的温差大小心伤风!
小孩子很容易累的 她根本分不清楚好玩或是不好玩
总之她累了就让她在推车上睡觉 你们大人继续玩你们的 买你们的!
冷开水记得每天都要带很多瓶出去 吸汗的毛巾多带几条 小孩子方便穿脱的衣物(如女生穿的单件式小洋装)多带几套(因为很容易流汗就湿透!) 也可以带把小扇子随时搧搧风 因为天气真的热死人了

第一天建议先直奔池袋把行李寄放好
然后我建议你迪士尼不要在这天马上就去 
第一天中午应该就在池袋吃个中饭(东西武百货就有极多餐厅可以选择) 逛逛百货公司 药妆店 打发掉一两个钟头之后 就好赶快回到饭店CHECK IN 
先尽早知道自己住的房间长什么样子 把行李放到房内 换套衣服 给小孩子洗个澡 大人们也吹吹冷气歇歇脚 

接下来的半天到晚上的时间 可以去新宿逛街 或是涉谷逛街 
表参道最好安排另外一天去 那天早上去明治神宫 中午去逛里原宿表参道 晚上还可以去涉谷 顺序上应是比较恰当
果然是达人!能帮我们没想到的地方都提醒了!实在感谢啊!!
这次去想到筑地及自由之丘去看看!!还有没有什么比较推荐的呀??
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-19, 21:01

to steven周
我们这边有排...大概的景点,不是细节
池袋(几间百货公司、西口公园、立教大学)
新宿(我们住新宿附近,MY LORD百货7/31是last chance的折扣喔)
原宿、表参道、竹下通(都是逛街...年轻人嘛!)
三鹰(吉卜力美术馆)
横滨(港未来)
台场(摩天轮、维纳斯广场、富士电视台等)
涩谷(还是逛街)
自由之丘(吃好吃的瑞士卷)
浅草(雷门)

你可以看讨论区最顶端的讨论整理
有很多参考景点
我想带小孩的话行程跟目标跟我们可能不太一样
像我们就没有排Disney Land跟Sanrio,但我们有排吉卜力,那边真的是老少咸宜
因为我们是一群大学生
每天只想玩到挂

现在又有一个台风形成
我只希望他不要来
也不要去日本
呜呜呜
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 中华航空的加班机!凌晨4:20飞!!! - 2006-07-19, 21:37

引用:
请问一下
我们八月初要到东京

六岁小孩不用票.
小学生以上才要票,
基本上不要身高太离谱,
日本是不会查小孩票的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具