背包客栈自助游论坛
[越南]7/23要和同学到越南自助游5天,这是我们第一次尝试自助游,英文普普的我们是期待又怕受伤害……我们是计划7/23中午出机场后,坐计...$ 的问题…机位确认,内容大概是讲什么?我可以在第一天就在机场越航柜台确认啊?有什么需要注意的吗? 先谢谢各位了 :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
femay femay 当前离线 femay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-04-26
旧 请问 - 2006-07-16, 11:30

7/23要和同学到越南自助游5天,这是我们第一次尝试自助游,英文普普的我们是期待又怕受伤害……
我们是计划7/23中午出机场后,坐出租车直奔火车站买当晚到牙庄的火车票…..
想请问
1.西贡火车站有外国人购票窗口吗﹖会不会买不到啊﹖
2.到牙庄约早上5:30火车站门口会有出租车或人力车吗﹖
3.如果到了牙庄再找Guest House.Mini Hotel会不会找不到?若要住宿大约几点可check in ?
4.之前看有些前辈写到说坐出租车到机场﹙胡志明﹚还要收进机场的钱。这是意指?是给司机就可以吗?
5.最后问一个很“拙” : 的问题…机位确认,内容大概是讲什么?我可以在第一天就在机场越航柜台确认啊?有什么需要注意的吗?
先谢谢各位了
被阅读2884次
回复时引用此帖
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 654次/496帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 请问 - 2006-07-16, 12:37

去程
胡志明市 : 傍晚18点开车
芽庄 : 隔日早上06:47抵达
回程
芽庄 : 傍晚17点45分开车
胡志明市 : 隔日早上07:37抵达

车资 :
最便宜 : 硬座117,000越币
最贵 : 4人双层硬卧空调车箱 - 下舖233,000越币 - 下舖228,000越币

乘车时间及车资参阅网站 :
http://www.vietnamtourism.com/e_pages/useful/useful.asp?uid=2256
参阅linfish :
胡志明晚间11:00那班到河内,有停芽庄,较快省时,记得是早上7:00到
中途不会停,18:00那班都走走停停,慢车

回程是18:05那班,慢车,早上4:30到胡志明

3.如果到了牙庄再找Guest House.Mini Hotel会不会找不到?若要住宿大约几点可check in ?
有空房就 让您check in .
4.之前看有些前辈写到说坐出租车到机场﹙胡志明﹚还要收进机场的钱。这是意指?是给司机就可以吗?
那是机场服务费(由乘客支付),由taxi先垫,支付车资时一恲还给司机
.5.最后问一个很“拙” : 的问题…机位确认,内容大概是讲什么?我可以在第一天就在机场越航柜台确认啊?有什么需要注意的吗?
回复时引用此帖
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 654次/496帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 请问 - 2006-07-16, 12:41

更正 上舖是228,000越币
大众运输只有单一价 , 已经不分外国外人价或本地人价了 .
回复时引用此帖
femay femay 当前离线 femay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-04-26
旧 re: 请问 - 2006-08-02, 16:51

回来了,真是愉快的假期
提供小小的经验与看法给想去的人
从机场到火车站出租车跳表约45000,西贡火车站会让我想起20年前的屏东车站
先到8号窗口抽号码牌,到号后再到9号窗口买票,那位小姐看的懂英文,人也不错.那日可能是因为假日和暑假,原本预定要坐的班次竟已客满,还好那位小姐帮我们找到
,去---SN2班次,约20:30开6人软卧/第2层,199000/人.回---SE3,4人软卧/第1层,236000/人
因为误点,到牙庄时已经约7:00, 火车站门口有很多出租车或人力车,到yasaka hotel10000/人
我发现牙庄hotel密度很高,应该都有空房,到yasaka约8:00,双人房含早餐含税含服务费68us,若delay退房则要110US.附带一提,yasaka 1F有附设按摩区90min/15us,男女是分开的,按的普普,且男士部是坐黑的,因为据我朋友说:他一躺上按摩台,小姐就问他,baby massage?.且付钱时明明已经给1us小费了,给她
300000,她竟然忘了找钱<?>,后来跟她要后,她才笑笑找50000给我朋友,真是坏了我对yasaka的印象.....
进机场的钱约5000,司机会先给,付账时再一起给司机.由spring hous hotel到机场出租车约65000+5000
5.最后问一个很“拙” : 的问题…机位确认,内容大概是讲什么?我可以在第一天就在机场越航柜台确认啊?有什么需要注意的吗?
因为很担心会回不来,所以,入境后直接走到旁边栋的出境厅,内有越航柜台用英文跟她说我要确认回程机位.也是可以喔.
总之,越南自助没有想像中困难,也很好玩,大家一定要去喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具