背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

美丽的港都-高雄 :西子湾;高雄港;旗津;美丽岛捷运站;爱河之心

17 28 19757
albertayu
旧 2014-08-27, 02:06

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1281267
自从大学开始在高雄读书 从原本对高雄完全陌生 甚至从来没有到过高雄

经历大学毕业 在高雄服务工作到现在也将近快过20个年头

(阿!!不小心透露了自己的年纪 请大家不用太认真计算喔~)

这几年 高雄进步许多 虽然以繁华度来说仍然是比不上台北

但是高雄多了一分台湾的原味 另外高雄还有港口邻近在市区
这也是高雄另一个很有趣也很美丽的地方!!

如果想要去海边或是港口吹吹风 相当的简单 搭个捷运或是开个几分钟的小车程就可以到达

小弟希望以在地人的观点来介绍美丽的港都-高雄 接下来会分好几张的文章来介绍

如同这次文章所写的美丽的港都-高雄:西子湾;高雄港;旗津;美丽岛捷运站;爱河之心

很多人来到高雄 大部分的人应该会到西子湾去逛逛

尤其最近开放大陆客来台观光之后 常常可以在西子湾发现人山人海的人潮

不过大部分的人蛮常去打狗领事馆 西子湾逛逛后就离开了

觉得仅排这样的行程有点可惜 因为西子湾的夕照也是台湾八景之一
(台湾八景为:基隆旭冈、淡水、八仙山、日月潭、阿里山、西子湾、鹅銮鼻、太鲁阁)

小弟相当推荐从古迹雄镇北门的方向去欣赏

从这里不但可以欣赏古迹 还可以遥望对面的旗后灯塔

天气好的时候 甚至还可以看到星星喔

在西子湾的捷运站附近就有往旗津方向的渡轮站
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1281267

欣赏西子湾的夕照之前可以先坐船到旗津渡轮站 出去渡轮站的时候就马上往右走

在这里一直沿着海边的路走下去大约10来分钟就会到旗后灯塔与砲台的分歧点

之后往右往上走约5分钟的脚程就可以到达旗后灯塔啰~

灯塔塔身为八角形 至顶部转为圆筒状 有阳台可供远眺

灯室外面装玻璃 圆顶上有风向仪 风向仪上书写有汉字分别是东、西、南、北

开放参观时间为周二~周日及国定假日9:00~16:00

时间上务必要抓得准确 以免到的时候门口大门已经关上 就可惜了!

参观灯塔之前 可以先在灯塔前的广场往高雄港远眺一番 包准你绝对会有一番惊喜喔!!

如果刚好幸运碰上大船入港 搭配起来的感觉 更是一绝

往渡轮站与西子湾之间有一个小公园叫做哨船头公园 不彷腾出一点时间前往小小的乱逛一下

这边有不少的游艇就停这这里的码头 加上海风徐徐吹来 在椅子坐着休息欣赏 格外惬意

偶尔也可以看到对面的码头大船停泊

欣赏完西子湾与旗津之后 可以搭的高雄捷运往爱河的方向走

中间可以先停留美丽岛捷运站 车站内部之公共艺术作品—光之穹顶

乃由意大利艺术家Narcissus Quagliatan所设计 之后被评选全世界最美丽的15座地铁站之一

美丽岛捷运站排名第二名!!真的是台湾之光!!

如果要在此拍照的话 建议尽量在晚一点的时间来 因为此地刚好位于高雄市的热闹中心

大部分的时间都是上人来人往的人潮 很难找到没有人的空档来拍摄

脚架也一定要带上 不然拍出来的作品就会显的暗淡

建议采用广角镜头拍摄 (可惜当时拍摄 还没有入手广角镜....呜...残念)

接者就可以走出捷运站往爱河的方向走 这里相当的热闹

爱河加上两旁的商家灿烂的灯火与游河的夜船形成了一幅美丽的图绘

像是在着名的真爱码头 坐在码头旁的阶梯上 微风阵阵吹拂脸上 搭配上这番夜景 真的很舒服

也很适合谈恋爱 哈哈 真的不夸张

小弟在拍摄这几张照片的时候身旁有不少对的情侣或是友达以上的朋友
而我只有相机加上脚架,呜呜,真是情何以堪!!

(刚刚是说笑的,其实老婆大大很支持小弟的这一点摄影的小嗜好,所以我们都是一起来拍的)

也可以在附近的五福路桥上夜拍 也是蛮有一番风味

如果此时刚刚好有夜游的船经过的画 也会拍到很有趣的画面

最后要介绍一个我相当喜爱的夜拍景点爱河之心

爱河之心位于高雄市博爱一路和同盟一路的爱河中上游

爱河之心是由东湖与西湖构成 两湖中间兴建一座桥贯通 形状好似一个心形

这里也是一个很漂亮的地方 也是很适合阖家大小来逛逛的

不像是前面所介绍的景点会有很多的人潮因此也多了一分静谧的感觉

这也是为甚么我会如此喜欢这里的主要原因!!

爱河之心 有很多不同的面像可以去欣赏 像是刚刚好碰上有月亮经过

抑或是从桥的另一面去观赏

或是从另一个湖去欣赏看看

美丽的港都-高雄有相当多的景色值得我们细细去品味

这次就先从西子湾;高雄港;旗津;美丽岛捷运站;爱河之心开始吧!!!
感谢 15
19757 次查看
antonetta 的头像
antonetta antonetta 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-31, 08:55
太好了
9月中刚好要带爸爸去高雄+垦丁旅行
这么漂亮的照片给爸爸参考
他一定会超期待的!!
感谢分享这些美美的照片~~~
感谢 1
kezun
旧 2014-08-31, 19:45
太美了!好多年没回家乡,高雄变好多!
什么美丽岛捷运站,我都不知道在哪里了...... >_<
谢谢分享~ 看看照片解思乡情
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2014-08-31, 22:54
引用:
作者: kezun (原帖)
美丽岛捷运站
就大圆环啊...
大大若是老鸽熊郎
一定知道什么是大圆环

其实大圆环跟当年美丽岛杂志社所在位置
还是有一小段距离的
喂~~我没那么老
美丽岛事件的时候我是小孩子
(可恶我知道你们有人会说"我还没出生"...请勿讨打)

顺便考一题:有大圆环,那小圆环咧

发文A大
我跟你刚好相反
我是从念大学起离开高雄北上,如今在天龙国为奴
迄今2x年(请勿随意猜测本奴年纪)
若我们的年代相仿
那我记忆中的高雄
应该是比大大更早之前的更纯朴的模样(爱河还是臭水沟的年代)
老实说
我比较喜欢那个时候的高雄...(居然喜欢臭水沟有怪癖啊)

又或许应该说
因为那个年代的我是单纯的学生孩子
小孩子的眼光看的高雄
跟出社会的大人看的高雄
是不一样的...
albertayu
旧 2014-09-01, 11:25
引用:
作者: antonetta (原帖)
太好了
9月中刚好要带爸爸去高雄+垦丁旅行
这么漂亮的照片给爸爸参考
他一定会超期待的!!
感谢分享这些美美的照片~~~
to antonetta

看到您喜欢这些照片 很开心^_^

也希望妳们9月中的高雄垦丁之旅 平安又开心~
albertayu
旧 2014-09-01, 11:30
引用:
to kezun:

谢谢你 喜欢我的作品

高雄真的变的很多 好多地方还没探索完 呵...

(美丽岛捷运站 也是因为带着小朋友搭乘捷运来个两日游 才有机会去拍照的)

有空 就回来高雄走走喔!!^_^
albertayu
旧 2014-09-01, 11:39
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
美丽岛捷运站
就大圆环啊...
大大若是老鸽熊郎
一定知道什么是大圆环

其实大圆环跟当年美丽岛杂志社所在位置
还是有一小段距离的
喂~~我没那么老
美丽岛事件的时候我是小孩子
(可恶我知道你们有人会说"我还没出生"...请勿讨打)

顺便考一题:有大圆环,那小圆环咧

发文A大
我跟你刚好相反
我是从念大学起离开高雄北上,如今在天龙国为奴
迄今2x年(请勿随意猜测本奴年纪)
若我们的年代相仿
那我记忆中的高雄
应该是比大大更早之前的更纯朴的模样(爱河还是臭水沟的年代)
老实说
我比较喜欢那个时候的高雄...(居然喜欢臭水沟有怪癖啊)

又或许应该说
因为那个年代的我是单纯的学生孩子
小孩子的眼光看的高雄
跟出社会的大人看的高雄
是不一样的...
to kimmydefaru:

以前的高雄 真的没有机会看到 就算看到 也都是透过旧照片或是网络

没有机会 亲身体会 所以 实在无法追朔到那个时期的高雄来比较

仅能从南下就学时期 跟现今出社会的高雄 做一个对比阿~

「小圆环」位在中正路与中华路口的圆环

(因为不知道这题的解答 还很土的去查了wiki 请大大们不要见笑...)
kimmydefaru
旧 2014-09-01, 17:53

我记得的小圆环不是这个耶…
应该是以前有国夫遗像的那个(这是提示)
大大说的中华中正以前确实有像圆环的东西

那有人记得中华这里以前路中央放了啥吗
albertayu
旧 2014-09-01, 21:00
引用:

我记得的小圆环不是这个耶…
应该是以前有国夫遗像的那个(这是提示)
大大说的中华中正以前确实有像圆环的东西

那有人记得中华这里以前路中央放了啥吗
kimmydefaru 大大:

还请告诉我们大家....答案

虽然提示可能很明显

但~还是不知道正解阿(泣....)
kimmydefaru
旧 2014-09-02, 01:31
我记得小圆环是盐埕圆环耶
以前那里有圆环跟国父(是国父吧!?)
中华路圆环放过不少东西
最后印象是电子钟

请其他鸽熊老郎指正
我不太能保证我的记忆是对的

三多圆环以前有蒋公骑马
因比例不对那像有点爆笑
哈哈哈哈哈
Cynthia四风
旧 2014-09-02, 14:10
美丽的港都-高雄,照片好美呀,有机会一定要亲自去看看。
albertayu
旧 2014-09-02, 21:40
引用:
我记得小圆环是盐埕圆环耶
以前那里有圆环跟国父(是国父吧!?)
中华路圆环放过不少东西
最后印象是电子钟

请其他鸽熊老郎指正
我不太能保证我的记忆是对的

三多圆环以前有蒋公骑马
因比例不对那像有点爆笑
哈哈哈哈哈
只在慈湖看过蒋公骑马...

还没机会在三多圆环看蒋公骑马 呵~

画面想像中 ㄎㄎㄎ
kezun
旧 2014-09-03, 00:00
小圆环不是盐埕区的圆环喔!?我小时候那里好像有蒋公铜像,后来没了......
很小的时候盐埕区的地下商场烧掉了......小时候爱河是臭的......
小时候汉神百货开幕......三多路的百货一家开幕后隔壁一家开幕......
时间过好快

感谢原po的照片,可以让不认识高雄的人发现高雄的美,让已经认识的在重新认识高雄这么美!

因为家在西子湾,小时候每天去游泳捡贝壳、打球不说,夕阳是天天看的。(防波堤看和从英国领事馆看都很美)长大了世界各地走,不得不说一句,西子湾的夕阳比号称"one of the places you must visit before you die"的希腊圣多里尼的夕阳美多了!
kimmydefaru
旧 2014-09-03, 21:25
引用:
小圆环不是盐埕区的圆环喔!?我小时候那里好像有蒋公铜像,后来没了......
很小的时候盐埕区的地下商场烧掉了......小时候爱河是臭的......
小时候汉神百货开幕......三多路的百货一家开幕后隔壁一家开幕......
时间过好快

感谢原po的照片,可以让不认识高雄的人发现高雄的美,让已经认识的在重新认识高雄这么美!

因为家在西子湾,小时候每天去游泳捡贝壳、打球不说,夕阳是天天看的。(防波堤看和从英国领事馆看都很美)长大了世界各地走,不得不说一句,西子湾的夕阳比号称"one of the places you must visit before you die"的希腊圣多里尼的夕阳美多了!
小圆环是盐埕圆环啊
偶写错啰

小圆环应该是国父(拿帽子招手?奇怪我为记这样清楚)
大圆环好像有蒋公(这个我真的就不太记得,旁边大港埔啦)
三多圆环是骑马的 酱子
骑马像非常爆笑
因为比例不对
马出奇地大
人显得太小
超好笑的啦
不过这像没有政大后山男生宿舍附近的蒋公骑马像那样有都市传说就是了...

老实说
西子湾以前还是海水浴场+公园的时候还不错
后来莫名奇妙变成中山校园就...
虽然我也曾立志要去念中山
哈哈哈
后来被天龙国诱惑就没去念了
albertayu
旧 2014-09-04, 09:16
引用:
时间过好快

to kezun:

谢谢你喜欢我po的作品

还有 你的文笔真好

看到"可以让不认识高雄的人发现高雄的美,让已经认识的在重新认识高雄这么美!"

自己也小小的感动了一下

真的 长大之后 有机会去国外走走 虽然国外也有很棒的风景

但 台湾 也有很多 很美的地方值得再回味以及探索

所以 很高兴当初创造背包客栈的人 让喜欢旅行的朋友 彼此分享与交流