背包客栈自助游论坛
[印度]Mysore- Maharaja's Palace 大皇宫( Amba Vilas Palace)Mysore皇宫是连印度当地人都会前...近三倍以上,总之,一定要杀价,若你看到你喜欢的东西。这里给一个参考,5ml的sandalwood,合理价格落在Rs300上下。 :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
travelskylife travelskylife 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-09
旧 [南印]迈索尔(Mysore) - 2006-07-16, 23:09

Mysore- Maharaja's Palace 大皇宫( Amba Vilas Palace)

Mysore皇宫是连印度当地人都会前往观赏的一个景点,
该皇宫在1897年由英国建筑师用了15年的时间花了4亿2千万所盖的皇宫。

特色是融和印度教及回教风格,当然,因为是英国人所设计的,因此也具有英国、法国甚至希腊的建筑特色。这里也是全印度最早(1905)有电力的地方,它利用离此地70公里的瀑布水力发电。 全印度第一个有电力的城市是Bangalore, 每个星期天用90,000个灯照亮这个皇宫。

基本上我觉得皇宫充满了对称之美,由前面的广场看过去,满宏伟壮观的,一点也不输给我在法国所看到的凡尔赛皇宫(当然,凡尔赛皇宫还是更为壮丽且庞大些)。只可惜里面不能够摄影,只能够透过眼神去领略那种美。

入场的票价很便宜,只要卢比20元,且进入皇宫是不能够穿鞋的(基本上印度神圣的地方 像是寺庙等,都是要拖鞋的),因此,建议你花个1-2卢比,将鞋子放在外面托放。

此外,Mysore有个很有名的当地特产- sandalwood oils(檀香油),在皇宫附近会有很多小贩兜售这相关的产品,但是请记得要用力的杀价,通常他们都将原始价格抬高到将近三倍以上,总之,一定要杀价,若你看到你喜欢的东西。这里给一个参考,5ml的sandalwood,合理价格落在Rs300上下。
上传的缩略图

被阅读23324次
回复时引用此帖
coi coi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-07
旧 如何到My sore ! - 2006-11-09, 11:11

请问各位大大:
小妹真的没有地理概念所以要再请教大家一下:
1. 如果我要前往的地方是MySore , 是不是从台湾坐飞机到班加罗尔(Bangalore) 是最快的路线, 那如果直接搭机到德里,或其他城市是不是就离的很远呢
2. 班机时刻到达班加罗尔 都已是半夜,那请问出机场后有饭店可以住宿吗?
因为我是ㄧ个人去所以有点怕怕
3.台湾飞到印度的班机都是三更半夜,请问大家都是如何安排行程的呢?

谢谢大家帮忙!!
回复时引用此帖
shadowchen shadowchen 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 256次/11帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: 如何到My sore ! - 2006-11-12, 00:00

hi coi

建议你做飞机吧
从德里坐火车去少说要30小时呢
听说捷星航空有在推新加坡到bangalore 很便宜
我觉得是去南印度很好的选择呢~

mysore没有飞机场喔
所以你还是要做到bangalore
基本上我绝得 就找一家酒店有接机的就好了阿
bangalore有很多商务旅客 这种事情应该很好解决吧
多比价就是啰~

在别的主题看到妳问mysore 的事情
顺便回答一下
我住过hotel gayathri 就是那种简单干净没啥设备的廉价酒店 但是看起来很安全 重点是 staff人都超好 只要100RS一天(两年前拉)
澳洲朋友推荐的astraya lodge也在附近
基本上那条街上都是酒店拉

Sri K. Pattabhi Jois 的学校比较远噢
但是也是有人住在gayathri 只是课程都很早开始 要再清早撘三轮车就是了
看你要去多久吧
因为很多人都是去很久的 就会在附近租房子
另外一个主题有讨论过噢

其实你要问的问题 大师的网站都有写说
http://www.ayri.org/
关于怎么到学校 写得很清楚噢

我在mysore的时候没有去上瑜珈 但是其他事情你可以问我
另外我也有事情想要请教妳 发到私人讯息啰~
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 124次/69帖
注册日期: 2004-08-17
旧 Re: 如何到My sore ! - 2006-11-12, 17:47

hi there

you can fly (landing) in Bangalore then take 3 hours bus to Mysore.

I am now here. I love this city so much. I have been here for one month. Come stay in Hotel Green's. It is only Rs90. OK, you may not like it if you are not trafveling on a low budget like me. BUT! YOu have to come here to try the south indian food.

Hotel Green's is right next to Hotel Lakepark only 7 monutes walk from the bus station.

and if...you really want to landing Kokalta, then try to ask other backpackers to share the taxi to come to Sudder street, where many backpackers guest house. it is not difficult at all. all you need is "adventure willingness"!

good luck!
引用:
作者: coi
请问各位大大:
小妹真的没有地理概念所以要再请教大家一下:
1. 如果我要前往的地方是MySore , 是不是从台湾坐飞机到班加罗尔(Bangalore) 是最快的路线, 那如果直接搭机到德里,或其他城市是不是就离的很远呢
2. 班机时刻到达班加罗尔 都已是半夜,那请问出机场后有饭店可以住宿吗?
因为我是ㄧ个人去所以有点怕怕
3.台湾飞到印度的班机都是三更半夜,请问大家都是如何安排行程的呢?

谢谢大家帮忙!!
回复时引用此帖
ocean9 ocean9 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/5帖
注册日期: 2006-02-17
旧 re: 南印:迈索尔(Mysore) - 2006-11-30, 18:17

请问大家
从BLR到Mysore坐什么车最方便?
票价和时间..??

谢谢
回复时引用此帖
Francix Francix 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-11
旧 Re: re: 南印:迈索尔(Mysore) - 2006-12-04, 22:24

引用:
作者: ocean9
请问大家
从BLR到Mysore坐什么车最方便?
票价和时间..??

谢谢

Normally, there are two public transportation to Mysore from Bangaalore, and that is train and bus.
I suggest to take the bus is the most convinent way to go Mysore.
The schedule of train was fixed and to buy the ticket is time consuming sometimes.
The buses go frequently and you can go there and buy ticket instantly. Besides, there are good buses runing this line. (Volvo bus)
It's comfortable and quick to take the bus of volvo from the bus station (KSTC?) to mysore. And it take 160 Rp and 3 hours to Mysore. Besides, the bus station in Mysore is not far from budget hotels compaing with train station.
回复时引用此帖
游神 游神 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-02
旧 re: 南印:迈索尔(Mysore) - 2007-01-19, 19:00

才在mysore待了3个月 在那实习 感觉挺不错 城市里很多建筑都很有特色
mysore没有机场 从bangalore到mysore24小时都有汽车来往 票价160Rs 行程2个半小时
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 124次/69帖
注册日期: 2004-08-17
旧 re: 南印:迈索尔(Mysore) - 2007-01-21, 07:32

MYSORE 是我最爱的城市之一

1. 空气好 交通好 树多 公园多 我管他叫 PETTI PARIS
住宿也好 一定要试试专业的 HOTEL DASAPRAKASH (RS 220/SINGLE ROOM)
HOTEL MAURYA也可以 (RS140/SINGLE)
南印的住宿品质都不会太差其实

2. 对于爱拍照的背包客 怎能错过丰富多姿的MYSORE DAVARAJA MARKET 这可是南印顶顶有名的蔬果集散市集喔

3. MYSORE MAHARAJA'S PALACE 固然好看 但是强烈建议在开馆前(0830~0930) 先去侧门(east gate)旁一个小池塘看象群洗澡 跟警卫打声招呼 顺著象夫跟象群的叫声去找就是了
上传的缩略图

回复时引用此帖
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-04-28
旧 2007.06.29~2007.07.14南印 - 2007-08-01, 22:47

说真的
回来之后一直投入工作
并无时间去整理照片与旅游心得
只能说这是自从出国旅游以来最刺激惊险的一趟旅程吧

遇到孟买大雨淹水...连出租车都在路上搁浅数次
国内线班机延误二十几个小时...睡在冷气很强的机场还担心飞机几时会起飞
遇到路上抗议的人群猛拍著我所搭的公车
遇到公车转弯时撞倒摩托车...整车的人迅速疏散搭上另外的同路线公车
遇到道路坑坑洞洞司机没把握能够通过...吆喝全车男人下车减轻重量甚至准备推车
遇到索贿的警察...100经讨价之后变10

当然可爱又真诚的人更多
美丽的景观与雕刻更叹为观止
我想应该是瑕不掩瑜

先分享比较特别少有人提起的mysore皇宫灯光秀
我试著贴贴看

其他如果有问题可以在这发问或者短讯给我
我会在所知范围内尽我所能回答
但由于工字较忙
上来的时间比较不定
还请包涵
上传的缩略图

回复时引用此帖
屋顶上的骑兵 屋顶上的骑兵 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-12-11
旧 YOGA -MYSORE - 2007-12-11, 23:03

我是一个YOGA教练,练习ASHTANGA.准备12月18日前往印度,从德里转机到BANGLORE,然后搭汽车去MYSORE.一个人的学习旅行.如果有朋友恰好这个时候去那里,希望能够互相帮助.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: YOGA -MYSORE - 2007-12-13, 23:30

在这里曾经看到很多人去印度练习YOGA,我这已经是第三次去印度了,只是,前两次都是前往RESHKESH.去南印MYSORE是第一次,而且一个人....希望有大侠能给予指点
回复时引用此帖
CCSun CCSun 当前离线
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2007-07-19
旧 回复: YOGA -MYSORE - 2007-12-14, 17:50

你是要问啥啊?
- 问要怎么去?
- 问花费?
- 问旅游景点?

我上次从Banglore to Mysore...one way by taxi: 2.5Hrs (should be).
皇宫只有在星期天晚上有点灯
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: [南印]迈索尔(Mysore) - 2007-12-14, 23:52

好感谢大侠.
我其实也不知道会出现什么问题。我是个糊涂背包客。每次出行都只管机票,很少会认真做攻略。在飞机上才会拿出LP恶补。不过既然有TAXI可以坐到MYSORE,那就问题不大啦。而且已经给我价钱参考,也不用去砍价。非常感谢。难怪都说这里好。我原来是想看看有没有刚好可以同行,或者在当地可以遇见的。
回复时引用此帖
clair3105 clair3105 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-19
旧 回复: YOGA -MYSORE - 2007-12-24, 13:50

引用:
作者: 屋顶上的骑兵 (原帖)
我是一个YOGA教练,练习ASHTANGA.准备12月18日前往印度,从德里转机到BANGLORE,然后搭汽车去MYSORE.一个人的学习旅行.如果有朋友恰好这个时候去那里,希望能够互相帮助.

你 好
我将去Bangalore和mysore 学瑜珈, !!我将从曼谷搭机至bangalore, 但抵达时已经是半夜了,请问你当时如何克服这个困难
如何找到hotel, 谁可以介绍一下便宜又大碗的酒店,
从机场到酒店如果搭机乘车大概多少钱
机场内是否有预付出租车的窗口可询问
如果方便可否请你告诉我

谢谢
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: [南印]迈索尔(Mysore) - 2007-12-25, 11:32

I'M HERE NOW.IF U COME FOR ASHTANGA.U COME MYSORE TO LOOK FOR ME.I LIVING IN GOKULAM.MY NAME IS YIJING.I AM THE ONLY ONE CHESE GIRL HERE.SO U CAN ASK SHIVA WHO HELP FOREIGNER TO FIND HOUSE.HIS HOUSE IS FACE ASHTANGA SALA(SRI PATTABI JOIS 'S HOUSE).
U CAN BY TAXI1600-2000RS FROM BANGLORE TO MYSORE.ALSO CAN BY TRAIN OR BUS.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具