发文 注册 登录
购物

Osprey, Gregory and Berghaus大背包

2 13 16275
nicky3022
旧 2014-09-04, 04:54
请大大们给意见~

目前在免税天堂Portland
因为现在的40L Kathmandu 后背包有紧绷...
所以想找一个大于65L的背包~把笔电,靴子和睡袋都做一袋

走了好几家~店员们推荐

(p's 我的需求是要能一览无遗行李内容物,
也就是如果要背包最底的东西~不需要把上面的东西全部掏空)

Osprey-ariel-65L $ 240usd

Gregory Jade 70L $ 190usd

Berghaus-Jalan-II 60+15L $ 找不到美国价格

我自己本身是对Berghaus最心动~但是美国好像没有
大大们是否觉得在波特兰买最划算呢??还是有推荐的地方??

我正要展开美国与南美洲背包旅行~原本的40L背包都是搭配一个29吋行李箱
因为移动不便~所以目前只剩一个40L背包+笔电包+购物袋(塞了靴子,食物和睡袋)

也有人建议就维持现状不要买...但是总是怕错过这村没有下一庄!
请大大们给给意见喔~ 谢谢!!
16275 次查看
himsir
旧 2014-09-05, 08:50
你是男生还是女生, ariel是女生系列来的.
男的则是aether , 自己用了aether 70 作八十公里登山之旅, 还背得颇轻松, 当时内里有帐篷, 2公升水, 食物, 睡袋, 炉灶等东西.
它可以前开的, 所以找东西也挺方便. 但相对的你要把东西收得好才会背得轻松.

图中左面我同伴背的是ariel 55, 右面我背的就是aether 70
顺带一带提, 我喜欢这个包其中一个原因是它的顶袋可以拆下来当腰用, 挺方便的
感谢 1
Dietcat
旧 2014-09-08, 00:07
个人觉得Gregory相当好背, 而且它是有侧面拉链可以打开“直接拿取底下的东西”
tairjilee
旧 2014-09-08, 13:43
有没有考虑安全性?

这样的背包 没法锁 同时材质都属轻薄的 刮胡刀一划就开

Ty
nicky3022
旧 2014-09-09, 14:35
谢谢大大们的回复~

Himsir~ 我是女生~请问你同伴是背了多重的东西旅行呢?我后来去REI店里问了店员,他说Ariel的背部的腰支撑处设计只能撑50磅...约10公斤,我目前的40L背包已经塞了快15公斤...Gregory的也是顶包可以拆下~ 大大买是多少钱呢?

Dietcat~在REI试背他的新款...整个让我超心动!!但是要349美金!!

Tairjilee~ 之前旅行都用硬壳箱,但是背包客这样拖着箱子真的很不方便移动,也没有甚么贵重物~主要是日常用品而已
himsir
旧 2014-09-09, 19:39
引用:
作者: nicky3022 (原帖)
谢谢大大们的回复~

Himsir~ 我是女生~请问你同伴是背了多重的东西旅行呢?我后来去REI店里问了店员,他说Ariel的背部的腰支撑处设计只能撑50磅...约10公斤,我目前的40L背包已经塞了快15公斤...Gregory的也是顶包可以拆下~ 大大买是多少钱呢?

Dietcat~在REI试背他的新款...整个让我超心动!!但是要349美金!!

Tairjilee~ 之前旅行都用硬壳箱,但是背包客这样拖着箱子真的很不方便移动,也没有甚么贵重物~主要是日常用品而已
50磅应该是20公斤左右吧
我同伴的背包应该约十公斤左右, 因为是登山, 所以不会太重.
你体重是多少? 一个女孩子背十多公近走也走得很辛苦
nicky3022
旧 2014-09-10, 01:32
引用:
作者: himsir (原帖)
50磅应该是20公斤左右吧
我同伴的背包应该约十公斤左右, 因为是登山, 所以不会太重.
你体重是多少? 一个女孩子背十多公近走也走得很辛苦

我54公斤,我之前都背10公斤左右旅行,这次重一点...因为跨越南北美洲...温差很大,请问大大觉得240美金可买吗??谢谢
Vedfolnir
旧 2014-09-10, 02:24
Osprey 家的 Isoform 腰带系统可以到 25~30 公斤,也是一般长途旅行重量的建议极限。不太需要考虑到限重问题,该考虑的是携带物品的重量。

不过我个人比较考虑到笔电,一大台怎么塞登山背包感觉都很卡。有考虑 Osprey 的子母背包吗?(或其他家,因为我比较喜欢 Osprey :P)这几个背包重量都差不多,落在2~2.5公斤内,没差太多。
nicky3022
旧 2014-09-11, 04:49
引用:
作者: Vedfolnir (原帖)
Osprey 家的 Isoform 腰带系统可以到 25~30 公斤,也是一般长途旅行重量的建议极限。不太需要考虑到限重问题,该考虑的是携带物品的重量。

不过我个人比较考虑到笔电,一大台怎么塞登山背包感觉都很卡。有考虑 Osprey 的子母背包吗?(或其他家,因为我比较喜欢 Osprey :P)这几个背包重量都差不多,落在2~2.5公斤内,没差太多。

所以大大也觉得Osprey啰? 子母包是哪一种?大大能分享一下吗?
我目前因为40L已经饱满~笔电都是另外斜肩背...
way790215
旧 2014-09-12, 23:14
想请问这种大包包可以当随身行李上飞机吗?搭廉价航空的话

还是得加买额外行李呢?
nicky3022
旧 2014-09-13, 01:26
引用:
作者: way790215 (原帖)
想请问这种大包包可以当随身行李上飞机吗?搭廉价航空的话

还是得加买额外行李呢?

看你塞得多大包...我的40L常常塞满也是照样背当随身行李!
但是店员们跟我说比40L大的就不行
如果你买65L但是只塞了一半的东西~看起来小~当然没问题
himsir
旧 2014-10-16, 13:33
引用:
作者: nicky3022 (原帖)
所以大大也觉得Osprey啰? 子母包是哪一种?大大能分享一下吗?
我目前因为40L已经饱满~笔电都是另外斜肩背...
http://www.ospreypacks.com/en/group/backpacking/farpoint_series
这是其中一款子母包
可以拆下其中一部份当小背包
lulala1015
旧 2014-10-18, 16:39
我个人也偏好osprey

背包界的顶级品牌

买他的waypoint 四年了还非常强健
感谢 1
yomoko13
旧 2014-11-22, 15:26
我最近刚买了Ariel 65L(第一次买登山包),试背时觉得不错,下层还有拉链,从下面拿东西出来蛮方便的~~

你可能感兴趣