背包客栈自助游论坛
[日本中部]各位大大您好,自从结婚后,小女子已经好久没有一个人背上背包去旅行了, 对于重回背包客身分的我来说心情真是又喜又忧,喜的是婚后再次背上背...1/5 平汤-上高地&新穗高缆车(宿平汤)11/6 平汤回名古屋(宿名古屋)11/7 名古屋(宿名古屋)11/8 回台
酒店比价
l000yu
等待邮件验证用户
旧 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 01:52
各位大大您好,
自从结婚后,小女子已经好久没有一个人背上背包去旅行了, 对于重回背包客身分的我来说心情真是又喜又忧,喜的是婚后再次背上背包,忧的是今日除了背包之外,还多了一位1Y10M的伙伴.在儿子2岁前很想带他出去走走,所以安排了以下行程,许久没查数据的我花了好多的时间在搜文,但真的看的眼花撩乱,以下行程想请教各位大大,麻烦解惑!感恩!
1.行程是否顺畅?是否会太紧凑?(因带孩子所以希望步调可以慢一点)
2.一般上高地是1日的行程或是2日?因为不晓得行程所以安排2日(11/4,11/5)
3.平汤有直达名古屋的车吗?

10/28 高雄-大阪(宿大阪)
10/29 大阪到金泽(宿金泽)
10/30 金泽(宿金泽)
10/31 金泽-白川合掌村(宿合掌村)
11/1 白川合掌村(宿合掌村)
11/2 白川合掌村-飞弹(宿飞弹)
11/3 飞弹-平汤(宿平汤)
11/4 平汤-上高地(宿平汤)
11/5 平汤-上高地&新穗高缆车(宿平汤)
11/6 平汤回名古屋(宿名古屋)
11/7 名古屋(宿名古屋)
11/8 回台
2851 次查看
tsigo tsigo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 07:18
引用:
作者: l000yu (原帖)
各位大大您好,
自从结婚后,小女子已经好久没有一个人背上背包去旅行了, 对于重回背包客身分的我来说心情真是又喜又忧,喜的是婚后再次背上背包,忧的是今日除了背包之外,还多了一位1Y10M的伙伴.在儿子2岁前很想带他出去走走,所以安排了以下行程,许久没查数据的我花了好多的时间在搜文,但真的看的眼花撩乱,以下行程想请教各位大大,麻烦解惑!感恩!
1.行程是否顺畅?是否会太紧凑?(因带孩子所以希望步调可以慢一点)
2.一般上高地是1日的行程或是2日?因为不晓得行程所以安排2日(11/4,11/5)
3.平汤有直达名古屋的车吗?

10/28 高雄-大阪(宿大阪)
10/29 大阪到金泽(宿金泽)
10/30 金泽(宿金泽)
10/31 金泽-白川合掌村(宿合掌村)
11/1 白川合掌村(宿合掌村)
11/2 白川合掌村-飞弹(宿飞弹)
11/3 飞弹-平汤(宿平汤)
11/4 平汤-上高地(宿平汤)
11/5 平汤-上高地&新穗高缆车(宿平汤)
11/6 平汤回名古屋(宿名古屋)
11/7 名古屋(宿名古屋)
11/8 回台
飞驒(ㄊㄨㄛˊ)
行程很顺不赶,平汤据我所知要回高山再回名古屋
上高地值得住一晚,不用来回平汤温泉!
bobbyns7 的头像
bobbyns7
客栈之光
旧 回复: 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 10:09
以我的看法
白川合掌村留那么久的时间
有点多余

反而上高地可以走的范围远高于合掌屋
上次住上高地一晚
下次应该会再安排三天两夜的上高地
l000yu
等待邮件验证用户
旧 回复: 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 10:16
感谢tsigo大大的分享,
如果行程更改如下是不是比较好呢?
11/3从飞弹离后就直接上高地,(宿上高地)
11/4高地一日游览-回平汤(宿平汤)
11/5平汤新穂高缆车-回高山(宿高山)
11/6高山回名古屋

另外,请问上高地有推荐的民宿吗?
以及11月初的山上是否已经下雪?有需要带雪靴吗?
l000yu
等待邮件验证用户
旧 回复: 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 10:27
感谢bobbyns7大大的建议
因为合掌村是小女子昭思梦想的景点,
原本要多排几天在那里好好体验当地生活的,
但是又来考虑住宿费用太高因而作罢,
恳请大大分享上高地的民宿与费用,感恩!
bobbyns7 的头像
bobbyns7
客栈之光
旧 回复: 合掌村 上高地12天自由行.麻烦大大帮我看一下交通跟行程 - 2014-09-05, 15:30
我住明神馆
2人共26000日圆 一泊二食
明神馆有很好的VIEW
http://bobbyns7.pixnet.net/blog/post/28409706

而附近的风景也是绝美
http://bobbyns7.pixnet.net/blog/post/28416149