背包客栈自助游论坛
[印度]我在印度被抢了,抢我的人, 不是黑道, 是白道事情是这样的,我今天下午(周一)约一点时, 骑机车从Vagator要去Arambol,在...印度了印度人, 穷, 并不会让人瞧不起,但是, 印度人, 为什么总是一直在做些让人瞧不起的事?印度人, 你的人格难道就不值那几个钱吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 01:25

引用:
作者: 版面管理员备注
快速爬文法:将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文字显示打印"功能

我在印度被抢了,
抢我的人,
不是黑道, 是白道

事情是这样的,
我今天下午(周一)约一点时,
骑机车从Vagator要去Arambol,
在经过Siolim这个地方的时候, 被两个也是骑机车的警察拦下,
我没有带国际驾照, 他们就要我跟他们回警察局, 我只好跟去.

这个警察局, 叫做"POLICE OUT POST SIOLIM",
总共有三个警察在问我问题.
他们先问我些国际驾照及车的问题,
然后就问我是不是有"drug",
我说没有, 他奸笑的说: "I know, you have little", 然后就要搜我身及背包.
我此时只能配合.
他们一个一边问我, 另两个就把我背包的所有东西都翻出来.

后来, 他们就慎重地在问我,
意思我听不太懂, 不过感觉得出来应该是要问我想付多少钱.
我就说我不知道他们在说什么,
有一个就干脆直接告诉我,
我付一千元就可以离开.

我也只能付钱了事.

我走出警察局后清点我的东西,
发现我的US$ 100现钞少了一张.

我来印度这两星期, 每天都有人要骗我, 好几次非常小心了, 仍是被新招术骗.
今天, 我被白道抢劫,
我真的对印度彻底失望.

我一路往北骑, 心情十分恶劣,
我都已经骑到Goa最北端的Terekhol River, 已上了渡船,
只差过河就可以看最北端的Terekhol Fort了,
但我已经"看而无味", 临时决定骑下渡船,
今天后来的行程都取消,
我听两个澳洲人的建议,
我专程赶去Goa首府Panjim的Police Head Quarters申诉.
不过到的时候已经七点半, 他们要我明天上班时间再来.

我明天还会再去, 去Goa Police Head Quarters,
看看他们的处理态度, 如果仍让我失望,
我以后不会再来印度了

印度人, 穷, 并不会让人瞧不起,
但是, 印度人, 为什么总是一直在做些让人瞧不起的事?
印度人, 你的人格难道就不值那几个钱吗?
被阅读82293次
回复时引用此帖
红豆饼 红豆饼 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-01-02
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 02:28

很欣慰 至少你平安无事呀!!
不要难过了~~

希望你明天去Goa Police Head Quarters能够顺利!!
要理性唷!
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 04:07

Tree
很遗憾听到你发生这件事
我想你再看到这则留言时 应该已经去了Police Head Quarters
钱我想应该是一定要不回来 重点是有没出一口气
把那3个"贪官"揪出来 (等于是索贿+偷窃)

耀辉在另一篇留言说 他在意大利被骗多了 所以在印度没有被骗
意大利的是假警察 面对的是骗子
你在印度遇到的是真警察 除了骗子 还要面对"制度"

不知道Police Head Quarters会怎么处理你的case
不过我想一定得花点时间去"卢"
要坚强喔!加油!

p.s.我朋友的case是 他在德里被骗去买了3倍行情的车票
在他旅行完回到德里后 他又再次上门去要钱
当时他要胁说 不退钱就警局见 结果有退回来
但在警局被"抢" .....
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 06:35

(这篇 不知会不会有点马后炮--- )
无照驾驶被请进警局应该会很心慌吧?
就如同我们有一次带个75 kg仿吴哥王朝7世国王的石雕头在河内海关被索贿
理由是携带价值不斐的"古董"离港未申报
虽然出示了购买发票及柬埔寨发的合法离港证(我们从吴哥窟带著那棵头到河内玩)
但机场海关还是要我们付点意思意思(当时 是被叫到小房间内要)
起先一开口是USD100 照理我们一切合法可以不用理他 跟他耗(我们赌他开不出罚单)
但是因为回台的航班要起飞了 哪有那么多时间卢
那颗头的主人本想付钱算了 还好一起进去的另一个同伴比较冷静帮忙谈判
最后 杀价到USD10爱要不要 ....结果成交

印像中有人讨论过在Goa骑摩拖车要不要驾照的事
引用:
作者: adamchang
基本上,在印度骑摩托车,前座的要带安全帽,但是乡下地方通常都不会有人抓,但是不要跟我一样,白目到从anjuna骑到old goa,却不带安全帽,结果被警察抓,
被罚了100 rs的未带安全帽罚单
~~请问在印度一定要有国际驾照才能骑机车吗?如果不小心被拦下来会要求看
驾照吗?~~
引用:
作者: adamchang
这我不太清楚.我是没办国际驾照,被拦下来时,有问我驾照.不过我装死,拿了身份证给她看 她也相信了.
结论是: 要戴安全帽还要带国际驾照 :'(
回复时引用此帖
sue6218 sue6218 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 07:07

还好您没事就好,看到标题真的吓我一跳累.. .=.= 还好你平安无事,记得要吃猪脚面线去一下霉运......
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 09:24

引用:
作者: 焦糖
看到tree的情形有点难过 :'( ,不过至少是平安的,这件事总是该在攻略里记一笔的....防骗防抢技巧!!
怎么是警察呢?警察怎么防啊?
有的有的 小的今天清晨看到这篇 马上去攻略补了

立刻回警局是个办法 我也是觉得有些印度人欺善怕恶
你大声一点凶一点他们会怕(我之前好像讲过很多次 我在印度跟人吵架)
但那是对一般老百姓 条子葛格可能比较不会"被吓到"
现在讲这个都有点事后诸葛 不管是在台湾还是印度还是其它地方
我觉得 我们很容易对"制服"有迷失耶....
回复时引用此帖
agogovicki agogovicki 当前离线 agogovicki 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 441次/281帖
注册日期: 2005-01-18
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 10:43

好难过喔... 印度这么糟啊

这两个礼拜狂K书、上网做功课
听到的大多是负面的消息

去年七八月在中国逛了一圈
被骗得七荤八素
原以为大陆人奸诈狡猾,骗计多端
没想到印度更糟糕.......
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 251次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 11:12

欢迎加入印度落难者俱乐部,目前您的点数为正一,满分者为蚕连部长宝座.....

呕也是用户啦,别这样看我大头照.....
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 12:41

真是令人会生气的消息
好遗憾被你碰上了.... 不过.... 还好...像大家说的还好你还平安...

不知为何脑袋会出现....他们那种恶劣的手段与行径...
若哪天....真的跟他们吵起来.... 他们会不会栽赃...
例如 故意塞毒品什么的让你更惨啊? 天呐...我还真的想太多了

不过...提到..."无照驾驶"....GO INDIA 也说了之前的讨论...
其实我看到那篇就一直有个疑问...

以前就觉得....本来在国外租车就该有"国际驾照"的... (管人家查不查,反正自己比较有理)
但又听到很多地方的租车....居然是要压驾照?(像租书压证件那样)
那这样是要怎样随身带啊? 还是真的被查到时...要带著警察回店里找老板?

也希望今天 tree 的申诉能让自己快乐一点~~

ps.那个...mayhew..要不要也把你的落难也写出来...让家心里好过一点啊...表示不是只有他一人会遇到坏事
回复时引用此帖
epiphyte epiphyte 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-01
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 13:15

我在巴里岛也曾遇过同样的情形哩
同伴的机车大灯未关,就被拦下来
我跟警察辩说有哪一条规定没关大灯要罚钱的
他也翻不出来,最后随便塞给他两三千印尼盾了事
骑机车是一定要带驾照的,毕竟是在别人的国家,尽量不要被找到借口
我想不见得只有印度这样
所有被观光风气污染的国家都会这样吧
回复时引用此帖
ErinC ErinC 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2004-12-28
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-25, 13:35

我觉得印度的警察跟骗子根本就是同流合污的....

我有一次在德里坐出租车, 司机没有跳表, 但是有按里程(很怪吧, 根本就是设计来骗观光客的), 我上车时就跟他说怎么没按里程, 他一直跟我比安啦安啦我有按跳表的手势, 可是我怎么看那个里程表就是看不懂....

结果下车时他狮子大开口跟我要(记得是约台币200), 我马上说好, 你开到警察局, 结果他也不怕, 我进去跟警察说了后, 警察竟然维护那个司机叫我付两百. 我心想好啊, 要我付钱, 至少给我看里程换算成前的对照表吧? 最后我在警察跟司机面前只丢了一半的钱给他, 要不要随便你..... 我就走了, 也没人敢追上来, 所以罗, 态度强硬, 自求多福罗...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 我在印度被抢了 - 2005-01-26, 01:40

引用:
作者: tree
我专程赶去Goa首府Panjim的Police Head Quarters申诉.
不过到的时候已经七点半, 他们要我明天上班时间再来.

我明天还会再去, 去Goa Police Head Quarters,
看看他们的处理态度, 如果仍让我失望,
我以后不会再来印度了
我今天早上约十点从Vagator出发,
先去cuckoo那边, 想请教一些英文的用词及说法,
不过他们正在上课, 所以我就没有打扰他们,
我就自己一个人前往Panjim.
等我到Panjim的Goa Police Head Quarters时, 已经是中午12点半了.

我问Goa Police Head Quarters看守门口的警卫, 我该找那个部门,
他听了听我的问题, 说, 要我不要问, 因为问一个问题要Rs 1000元(约760台币).
欸, 连堂堂Goa state的Police Head Quarters看守门口的警卫,
都会讲这种不是给人听的话, 所以, 印度会落后印度会穷, 并不是没有原因的.
(背景资料1)在印度国底下, 最大的政治实体就是state;(2)Goa state算是在印度国里较富有的state).
我的LP"Goa"第59页有提到印度警察会出这一招,
所以我告诉那个守卫, 我朋友说, 问问题并不须要付钱,
他才难而退, 告诉我去一个我怎么听都听不懂的办公室.
那办公室的人告诉我, Goa Police Head Quarters只处理对Delhi的事,
关于Siolim那地方性的单位, 应要去North Goa的Head Quarters才能处理.
我本来以为他又在踢皮球,
但他已很清楚地告诉我要去"Porvorim Police Head Quarter"的"S.P.",
所以我只能去了.

我坐渡轮到北岸, 再坐十多分的计程motocycle,
到了一个叫:
OFFICE OF SUPERINTENDENT OF POLICE
NORTH GOA DISTRICT
PORVORIM - GOA
的地方(请问大家SUPERINTENDENT这个字是什么意思?我的电子字典摔坏了).

我很快就找到"S.P."(但我仍不知道什么是"S.P.", 也可能是"P.S."我记成"S.P.")
我找对地方了, 因为他们直接受理我, 不赶我走.

我去的目的并不是要拿钱回来,
我去的目的是想确认一些基本人权及不受威胁这方面的疑虑.
结果很令我失望. 详细情详等回台湾再说.
我就简单讲:
(1)警察可以任意怀疑你有毒品?
答案是: YES, 只要警察觉得你看起来象是, 就可以.

(2)警察可以任意搜你的身, 搜你的所有东西?
答案是: YES, 只要警察觉得你看起来有嫌疑, 就可以.

(3)警察可以任意要求你说明你为何要去Arambol,你要去Arambol的理由?
(注:Arambol是Goa最有名的光观圣地之一)
答案是: YES, 警察有权这样做.

我已经问到我要的答案了,
我就不再给他们麻烦, 我静静地走出那幢建筑.

在印度,
我的生命不会受到威胁
我的人身不会受到威胁
我的安全不会受到威胁
但是,
我的精神, 会受到骗子的威胁
我的基本人权, 会受到警察的威胁
我的财产, 会受到警察的威胁

Welcome to India!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我在印度被抢了 - 2005-01-26, 02:00

关于警察的问题,
我在Cuckoo这边随便问,
就有一堆人说出关于印度警察的一些恶行恶状,
很多都是亲身遭遇到, 或是来自第一手的经历, 并不是听说来的传闻,
而且不仅是台湾人这么讲,
一些Cuckoo的西方朋友也都言之凿凿.

印度警察既然是这么可怕这么危险,
我很意外,
为何Lonely Planet一个字都没提到?
我在印度的目前16天,
总共遇过三次警察, 两次是骑车, 一次是半夜在外走路,
在这三次, 其中有两次被搜身搜背包,
我在印度的前16天还都一直傻傻地天真地暴露在「警察恐怖」中而不自知;

现在, 我花了约台币四千元买到这个经验.

不是我在危言耸听,
我这两天把这个事件告诉我所遇到的人,
每个人都能说出他遇过的类似的经验(不管是台湾人或是西方人),
所以, 这已经证明, 印度警察的凶恶已经是日常现象,
而不是因为我比较倒霉的少数案例.

我只能说,
我现在处在一个受到警察威胁的环境中,
我只能寻求在印度的外国人提供我自我保护的方法.
自我保护不要再被警察抢劫.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 我在印度被抢了 - 2005-01-26, 02:11

引用:
作者: 焦糖
Goa首府是Panaji才是吧?加油~朋友!!
谢谢焦糖.

正式称呼是Panaji 没错,
但在Goa, 没有人说Panaji,
大家都说Panjim.

就像万华, 是正式称呼,
但没有人说万华, 大家都是说「艋舺」(台语)
回复时引用此帖
红豆饼 红豆饼 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-01-02
旧 Re: 我在印度被抢了 - 2005-01-26, 03:41

前一天 当我知道tree的遭遇
我先是觉得不可思议....不敢相信.....
然后欣慰 至少tree 平安啊
也对tree 要去Goa首府Panjim的Police Head Quarters 深表赞同

但是
但是今天 凌晨2点
我看见tree 写的....去的结果竟是这样.....
已经凌晨3点多了
我仍然惊讶...难过...到睡不著觉
印度...这个在我未来计画中的国家之ㄧ....
我想..很有可能会排除了

Dear tree
祝你 接下来的旅程 平安愉快
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具