背包客栈自助游论坛
[土耳其]因为从司法特考结束到受训有将近半年的时间,许多同学都会安排一段长时间的自助游,而这段旅程也是因为我与另外一位同学,希望把握人生中难得...!还包含搭乘热气球、机票、所有当地消费及纪念品喔!是不是很超值,很心动呢~土耳其旅行也真的不需要规划喔!只要人到就可以玩啦,相信我^^
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
imymeyou imymeyou 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-11-28
旧 【冬季】土耳其三十日旅行游记 - 2014-09-19, 19:07

因为从司法特考结束到受训有将近半年的时间,

许多同学都会安排一段长时间的自助游,

而这段旅程也是因为我与另外一位同学,

希望把握人生中难得的长假到国外旅行,

所以便一起着手规划自助游,

于是这段旅程就在这样的背景下产生了。

话说为什么会选择土耳其呢?

其实本来我们是规划到德国、意大利等西欧国旅行,

毕竟西欧诸国是自助游的经典,

有许多去过西欧旅行的同学,

给了我们许多欧洲旅行的建议及感想,

使我们更想一探究竟。然而在一次意外的机缘下,

听闻有去过土耳其旅行的同学及学弟妹非常推荐土耳其自由行,

有著丰富的历史古迹、风俗文化以及热情的人民,非常值得一游。

一个月的旅行,使我们有足够的时间深入探访,使我们能探索更多地方,

选择类似台湾环岛的概念,将土耳其的国土顺时针旅行一圈。

如同台湾南部人情味浓,北部城市繁荣,各有不同风情,

而因土耳其位在欧亚交接处,各文化汇集、融合下,

走访各地的城市,更感受来自不同文化的人文、历史建筑。

土耳其有著独特的地理环境、是个历史悠久的国度。

最有名的城市即是曾经是东罗马帝国跟鄂图曼土耳其帝国的首都:伊斯坦布尔(Istanbul),

长久以来均是土耳其的文化、经济和金融中心,

历史课本曾经叙述过的拜占庭帝国以及君士坦丁堡,其实就是伊斯坦布尔。

地处于土耳其西部的这座城市,经历过许多帝国统治,充满了各种历史建筑,

象是君士坦丁大帝时期的地下水宫殿、鄂图曼时期的清真寺、

帝国皇宫、罗马帝国时期的水道墙等等。

证明许多帝国曾经在此建立丰功伟业,留下许多历史痕迹,

甚至在清真寺前的一根战争纪念柱,历史都有两千年以上,

可以说是千年古迹俯拾皆是,历史感十足,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1299693

对于喜爱历史的旅行者而言,绝对不容错过。

答应朋友回国后要打游记,但是实在是太忙而没空打,拖到现在>_<

但我也真的很感谢人生中有这样一段美好的旅程~

这就是我们的旅游路线,

目标就是环土耳其国内一圈,

(下图那一小段欧洲旅行则是另外一段故事了~)

因为年代久远,有些宝贵的旅游经验可能遗忘,请见谅~

我们最后的旅游路线是:
伊斯坦布尔istanbul-> 番红花城safranbolu ->
安卡拉ankara -> 特拉布宗trabzon ->
卡尔斯kars -> 凡城van -> 马尔丁mardin ->
卡帕多起亚Cappadocia -> 棉堡pamukkla ->
费提耶fethiye ->赛尔丘克Selçuk ->
布尔沙bursa -> 伊斯坦布尔istanbul

这是一趟很奇妙的旅程,因为在旅程开始时所有决定的事情只有两项
1.去程及回程的机票
2.预计旅游的城市

我们真的是十足的自由行,因为随时行程都在改变~

在当地听到大家建议哪里好玩,我们就会临时改变行程造访那座城市!

而且也正好因为是冬季,所以所有的车票、住宿都是到当地当天再订的~

住宿是我用手机查询booking.com查满意度高的就直接订了~

车票都是到当地的otogar去询问后购买的!

而当地旅游的旅游景点都是到当地在决定的!

这样做真的很好玩,不过千万不要再旅游旺季这么做啊~否则你会很惨der!

-------------伊斯坦布尔游记开始------------

关于伊斯坦布尔的机场交通其实是十分便利的,

机场就有地铁可以搭乘前往伊斯坦布尔旧城区(必须转乘路面电车)

记忆中当天我们是凌晨五点多到伊斯坦布尔,

只要六点一到,地铁站就会开放,到市区其实算是很方便的交通工具!

原本我们是住在加拉塔附近的 NOAH

但是这间旅店地点十分隐密,而且价钱也不算便宜,

当天我们拖著行李走大斜坡走到快翻脸XD,问路人也不知道他在哪哩!

唯一的好处大概就是在加拉塔旁边吧(咦?),总之并不推荐罗!

伊斯坦布尔当地的住宿我十分推荐这间 : aogra guesthouse

这间是我们在旅途中遇见的一位日本女生推荐给我们的~

而他也真的是很棒的酒店!非常适合背包客^^

店内有一位很酷的日本阿姨在当酒店志工,

我记得我问他说你是住在这里吗?

他回答说我算是一个人长期定居在这里没错,

但是我在日本其实是有家庭及小孩的,

只是因为我长时间旅游多国下来,土耳其的文化最让我喜欢,

所以我便长时间定居在此,每年抽一个月回日本探望家人一趟!

忘记跟这位阿姨合照真是可惜!

如果有幸前往伊斯坦布尔的朋友,我真的很推荐这家酒店,

记忆中一个人是15里拉(8人房),但是他有附赠算是很豪华的早餐!

而且在阳台中用餐还可以享受很棒的风景!(冬季有点冷我就没出去了XD)

依然记得我们当天决定穿著拖鞋出门(冬季),

结果路上所有的行人都一直盯著我们(脚)看,

我还想说土耳其人是没看过亚洲人逆!到底在看什么啦?

后来我们走了约半小时的路才发现真的是_____的冷,脚都红了XD

原来他们是觉得我们这么冷还可以只穿拖鞋!

立刻决定折返回酒店换穿鞋子!

到达伊斯坦布尔一定要先参观清真寺的!所以我们就来到了 Yeni Cami

当天的天气真的是很差,下著雨,天空灰灰的,但是仍然不影响我们的好心情!

清真寺外是很吵杂的香料市集,可是一进到清真寺内,立刻安静下来,

有一种令人安心的宁静,彷佛是来到了远离城市喧嚣的宁静之地,

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1299693

心中所有的不安彷佛都可以得到抚慰,难怪伊斯兰教如此盛行~

但是相机太不给力,(应该买广角镜了,握拳)

实在是没办法把寺内那种广大宁静的感觉拍出来,

所以只能建议大家自己走一回罗!^^

当天下午我们就去逛了香料市集以及埃及市集,

里面玲琅满目的东西以及浓浓的香料味,有著一种来到古丝路交易市场的感觉呢!

当然第一天来到土耳其一定要试试看俗称的沙威玛罗~

第一天吃的时候真的很不习惯,面包超硬,不过后来却慢慢喜欢上这种感觉了~

当天我们就与当地的一位土耳其朋友约见面(朋友介绍的),

她人真的很美丽又热情,我们向他请教了许多旅游讯息,

当天晚上我们就一起在一间啤酒屋内喝著啤酒讨论旅游路线,

最后外面的天空突然下起了小雪,

这应该是我这辈子第一次看到下雪吧!真的是很浪漫呢^^

因为她自己一个人在伊斯坦布尔读大学,故乡是在fethiye~

最后临别时甚至还邀请我们前往fethiye去与他的家人见面呢!(后话)

与他家人的见面也是一段很美好的回忆呢!

第一天的行程就充满如此多美好的回忆,可见土耳其真的是非常适合旅行的哦!

顺带一提,最后三十天的行程,我们总共才花7万5台币左右喔!

还包含搭乘热气球、机票、所有当地消费及纪念品喔!

是不是很超值,很心动呢~

土耳其旅行也真的不需要规划喔!只要人到就可以玩啦,相信我^^
被阅读4142次
回复时引用此帖
dennis060802 dennis060802 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2011-09-11
旧 回覆: 【冬季】土耳其三十日旅行游记 - 2014-09-19, 20:18

好帅喔!!!!
都不纠?!
回复时引用此帖
安妮公主 安妮公主 当前离线 安妮公主 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,165次/814帖
注册日期: 2006-03-26
旧 回覆: 【冬季】土耳其三十日旅行游记 - 2015-04-18, 10:10

就酱…没有下文了??
回复时引用此帖
hayashi.c hayashi.c 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2013-09-13
旧 回复: 【冬季】土耳其三十日旅行游记 - 2015-04-19, 17:15

再继续写吧!好想看!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具