背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我是预计要到 Lyon,目前计划坐飞机到巴黎戴高乐机场, 然后搭TGV直接到 Lyon,我查过TGV的网站,好像有直达车... 这一阵子应该会有很多问题,需要大家的帮助, 在这里先谢谢大家,也希望大家可以多多给我建议, 谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pine pine 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-04-15
旧 CDG airport to Lyon by TGV - 2004-04-15, 17:35

我是预计要到 Lyon,目前计划坐飞机到巴黎戴高乐机场,

然后搭TGV直接到 Lyon,我查过TGV的网站,好像有直达车,

直接可以从机场到 Lyon的TGV直达车,

可是我不太清楚机场的那个地方可以转搭TGV,

是否需要搭接驳巴士,还是直接走路就可以知道,

一些相关讯息要到哪里查找,

不知道有没有人有过要到Lyon的经验,

除了搭TGV之外,是否还有其他选择,飞机等等,

我主要是考虑经济因素,希望可以越便宜越好,

感觉飞机会比较贵,还是有什么其他的方式

可否提供给我参考,或是哪里有可以查找相关讯息

谢谢大家

--
我是新来的,这是我第一次准备自助游,
我预计在暑假时间,先在Lyon上语言学校(af)一个月,
然后再到英国玩10天,相当紧张,害怕会有疏忽的地方,
这一阵子应该会有很多问题,需要大家的帮助,
在这里先谢谢大家,也希望大家可以多多给我建议,
谢谢!
被阅读17440次
回复时引用此帖
cyhuang cyhuang 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: Question: CDG airport to Lyon by TGV - 2004-04-15, 19:19

CDG机场内就有TGV的车站,不必担心。

至于经济问题,根据我自己的经验,搭火车其实不便宜,如果您不能买学生优待票,印象中花的钱是跟搭飞机差不多了。所以如果可以的话,找找看有没有客运(?),搭bus比较便宜啰。
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: Question: CDG airport to Lyon by TGV - 2004-04-15, 21:14

新发现的一个网站给你参考,有卖欧洲各种火车票,也有时课表可查,看起来蛮不错的:http://www.gobytrain.com.tw/index.html

欧洲搭火车真的不能说便宜,不过是最方便的方式就是了。尽量把行程排到可以善用联营票可能会是最经济的方式。
回复时引用此帖
Avignon Avignon 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-04-21
旧 re: Question: CDG airport to Lyon by TGV - 2004-04-21, 22:12

我也是打算这个暑假和朋友去英法自助游,最近为了交通的问题一个头两个大。据我所知,TGV很贵,而欧洲境内的飞机都超超便宜。尤其是国内飞机。妳可以上往查easyfly或雷恩航空,飞机便宜又快!
回复时引用此帖
小茶壶 小茶壶 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-25
旧 请问巴黎至里昂的火车票价是多少 - 2006-03-25, 13:29

请问有人坐过从巴黎至里昂的火车吗?
请问票价是多少?
还有如何从戴高乐机场到巴黎火车站?
感激不尽
回复时引用此帖
Camille Camille 当前离线 Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 191次/157帖
注册日期: 2005-04-30
旧 Re: 请问巴黎至里昂的火车票价是多少 - 2006-03-25, 15:19

引用:
作者: 小茶壶

请问有人坐过从巴黎至里昂的火车吗?
请问票价是多少?
还有如何从戴高乐机场到巴黎火车站?
感激不尽
欢迎加入客栈, 小茶壶.
巴黎到里昂的火车票价请自己查找
http://www.voyages-sncf.com/dynamic/_SvHomePage...MD=cmdHomepageUK&WB=HP
因为搭车的日期与时间不同, 价格也会因此有差异.
从戴高乐机场到巴黎火车站, 搭RER B线到北站Gare du Nord或Chatelet换RER D线即可到达里昂车站Gare de Lyon, 往里昂的车从这个车站发车. 也可以选择从戴高乐机场往里昂的TGV.

你问的问题, 栈上都找得到, 因为之前都有人问过了.
麻烦, 下次在发问之前, 先爬文, 栈上有搜索功能 http://www.bbkz.com/forum/search.php 也请善加利用.

欧洲区版管 Camille
回复时引用此帖
Kea Kea 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-04-24
旧 回复: CDG airport to Lyon by TGV - 2009-04-24, 22:57

我亦计划在巴黎戴高乐机场后便TGV到lyon...
若我的航班在6:30到达,请问我是否能赶上8:21的TGV吗?
回复时引用此帖
xymphora xymphora 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: CDG airport to Lyon by TGV - 2009-04-24, 23:05

引用:
作者: Kea (原帖)
我亦计划在巴黎戴高乐机场后便TGV到lyon...
若我的航班在6:30到达,请问我是否能赶上8:21的TGV吗?
看你搭的飞机是停靠第一航厦(长荣)还是第二航厦(国泰)
第二航厦离TGV车站较近,第一航厦也可以赶上,只是要比较赶。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具