背包客栈自助游论坛
[日本北海道]明天1/27-2/1 我们有七个人要到北海道滑雪+流冰体验+泡温泉小弟目前排了两个行程 希望各位前帮我看一下是否有更好的排法行程...晚餐吃炉端烧 在网走 除了海之里 还有哪家好吃? 还是说海之里就算很不错了? 很长的一篇 要麻烦大家了:-P
酒店比价
苟同
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-06-17
旧 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 01:19
明天1/27-2/1 我们有七个人
要到北海道滑雪+流冰体验+泡温泉
小弟目前排了两个行程 希望各位前帮我看一下
是否有更好的排法

行程一

第一天
台北=>新千岁机场=>札幌吃晚餐=>新富良野王子大饭店

第二天
滑雪道下午四点左右=>晚餐到旭川吃拉面(约18:00)=>层云峡(约20:00)
参观冰瀑祭
住朝阳亭

第三天
一早去坐缆车约一个小时(这里好像太赶) 坐九点多的JR前往网走 到网走约13:00左右
网走吃午餐后晃一下 去搭破冰船(15:00)
搭完约16:00 (也许在去监狱逛一下) 租车前往 知床
住知床GRAND或其他

第四天
早上参加知床的雪鞋健走 到 乙女瀑布(耗时2.5HR)
下午参加流冰散步(耗时1.5HR)
结束后开车前往 川汤=>砂汤(屈斜路湖)=>古丹温泉=>摩周湖(1.3展望台)
然后前往 阿寒湖 晚上住阿寒鹤雅
参加阿寒冬华美

第五天
早上吃完早餐泡泡温泉后
参加阿寒湖上活动(雪上摩托车 香蕉船 钓鱼 等)
下午为 钏路湿原之旅
晚上吃炉端烧+moo闲晃~~
时间多在找个温泉or公共澡堂洗个澡(钏路应该有吧@@?)
晚上11点搭夜行巴士到札幌早上6点

第六天
早上吃完早餐
到北海道大学参观
之后就是血拼+市区闲逛的行程啰
中午吃拉面后 就准备前往机场回台湾啰

行程二
另一个行程 其实到东的部份大同小异 只是变成走南部路线

第一天
台北=>新千岁机场=>TOMAMU渡假村(约下午四点)
晚上看那边有什么活动可以参加 + 参观 水之教会

第二天
滑雪一直到下午四点左右=>带广吃晚餐=>十胜川温泉
晚上参加 十胜川彩凛诗
住宿在研究(有推荐的饭店吗^^ 希望温泉部分优一点的)

第三天
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=132889
早上在泡个汤
然后到带广买些点心
坐车前往钏路吃午餐(拉面+盛手)
下午租车前往钏路湿原
晚上到阿寒湖 住阿寒鹤雅
参加阿寒冬华美

第四天
早上吃完饭在泡个汤后
玩玩阿寒雪上摩托车 香蕉船 钓鱼
之后前往 摩周湖 川汤 砂汤 古丹温泉
中午不知道吃啥
晚上到知床住知床GRAND

第五天
结束后飞车前往网走 坐15:00的破冰船
(这段好像不可能 也许就早上去流冰散步+景点导览 下午往网走)
晚餐在网走吃没在钏路吃到的 炉端烧 (目前只有看到 海之里 这间)
11点坐夜行巴士 早上6点到达札幌

第六天
早上吃完早餐
到北海道大学参观

长长两串行程 感谢各位看完XD
不知道大家有没有什么建议 哪一个会比较好呢
这样的行程会不会很赶很赶
不过我们只有六天.....也只能这样排
或者哪里应该要舍弃的呢
我自己是觉得 第二个行程 比较顺一点
第一个行程从富良野到层云峡 层云峡到网走
都比 tomamu到十胜川 十胜川到钏路 还要远不少

另外有些问题想请教
1. 我们七个都是滑雪新手 tomamu跟富良野 哪个比较适合我们
我是打算早上上两个小时的课 下午自己滑 这样不知道下午能滑到什么程度
有办法去滑初级滑雪道吗?
另外如果是去CLUBMED 会不会比TOMAMU好@@?
(其实我还不太清楚CLUBMED的情形 去那边单纯滑雪一天会不会很浪费?)

2. 层云峡冰瀑祭+层云峡温泉 vs 十胜川彩凛诗+十胜川美人汤温泉
大家觉得哪一个比较值得去?我是觉得 冰瀑祭比较有看头
美人汤比较特别 囧 其实这两点就还是在想说到底哪个行程好xd

3. 屈斜路湖一带的川汤 砂汤 古丹温泉 跟 摩周湖
这里路线要怎么走比较顺?
我看地图 感觉两边要走都很绕路 会变成走一个s型(如果要到第三展望台)
川汤=>砂汤=>古丹=>第一展望=>阿寒 (或是相反路线)
这样应该算最顺吧? 途中还有哪些点可以停留呢?

4. 知床的行程 除了shinra 还有哪家有提供呢@@?
我很想要一个早上 流冰散步+参观瀑布 但是他们家的雪鞋健走到瀑布 要2.5小时
(其实我看网页 不是很确定有没有走到瀑布 只知道是从瀑布步道入口开始走
有前辈参加过这个行程吗@@? 半日雪鞋健走?)
(另外我不是很清楚 这个季节到乙女瀑布 到底需不需要穿很大的雪鞋?
还是可以自行开车到步道入口走步道去参观? 而雪鞋健走是走旁边不是步道的路?)

5. 另外就是要麻烦帮我介绍一下沿路有哪些午餐好吃的xd
还有如果没办法在钏路吃晚餐吃炉端烧
在网走 除了海之里 还有哪家好吃? 还是说海之里就算很不错了?

很长的一篇 要麻烦大家了
此帖于 2008-11-07 01:54 被 苟同 编辑。
5963 次查看
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 09:27
行程一
day2 晚上赶到层云峡太晚了 什么都享受不到(我认为去温泉饭店就是要早早去泡温泉)
day3 一月底的网走 说实在 不太确定有流冰 往知床也晚了
day4 一个下午要走三湖 绝对是不可能
这三天的行程 说实在 "只有赶" 可以达成 不过真的玩不到东西

行程二
day2 到饭店的时间还是太晚
day4 行程太赶
day5 知床道网走这段路不近喔 还是赶

1.其实我去过北海道那么多次
若是网走跟知床比起来 还是希望你把重心放在知床

2.道东三湖的话 我也不会选阿寒湖 人工的东西太多了
去过古丹温泉的秘汤 你会一辈子难忘 建议住川汤温泉或屈斜路湖喔

3.饭店大多有一泊二食的行程 尤其冬天北海道大约4点多就天黑了
若是开车真的很危险 (尤其下雪或结冰的日子)
会建议最晚5点之前到饭店

4.摩周湖我若是没记错 冬天只有开放第一展望台
(第三展望台跟里摩周展望台都是封住的 包含道路)

5.知床的饭店大多有冰上散步的配合行程
直接问饭店会帮你安排
到乙女瀑布最好租借"大雪鞋" 因为积雪实在太深了(接近一公尺)

6.结论 行程真的是太赶了 舍弃一些点吧 这样下次才会有再去北海道的理由~

以上 提供你参考
1人感谢
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 11:22
行程一 第二天
(新富良野)滑雪道下午四点左右=>晚餐到旭川吃拉面(约18:00)=>层云峡(约20:00)
参观冰瀑祭
住朝阳亭

行程二 第二天
(TOMAMU渡假村)滑雪一直到下午四点左右=>带广吃晚餐=>十胜川温泉
晚上参加 十胜川彩凛诗

这两天根本是不可能的任务
自驾还有可能
搭乘交通工具建议先查找时刻表

加上版主是滑雪的初学者
学习的第一天就是摔倒跟爬起来两个动作
直到会滑 摔倒次数才会减少
下午 可能就会感觉累
不常运动的话
隔天当然全身酸痛
下午滑完雪 还要脱雪具 还雪具
由雪场休息室到停车场or车站都有一段距离

如果版主以光观旅游行程为主
那不建议去滑雪
不然就把滑雪排在行程的最后

我是打算早上上两个小时的课 下午自己滑 这样不知道下午能滑到什么程度

这要看有没有运动细胞 平衡感好不好
如果可以快速上手
滑初级滑雪道 转弯都不是问题
1人感谢
bigheadyeh bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 13:07
我觉得, 真的是要比较正确的抓出车程以及活动时间, 然后再预留一点弹性来安排
此外, 也要考虑体力以及心情的状态

譬如, 像是第一天进了札幌吃饭再去富良野的行程, 似乎应该先想像一下七个人拖着行李
找餐厅的情形, 以及在饱餐之后还得搭车至少2hr离开热闹的札幌前往富良野的感受...
1人感谢
苟同
背包高手
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 17:40
引用:
作者: andys292 (原帖)
行程一
day2 晚上赶到层云峡太晚了 什么都享受不到(我认为去温泉饭店就是要早早去泡温泉)
八点到层云峡 check in 好 去参观冰瀑祭
九点半十点左右回酒店泡泡温泉 这是我所想的时间 因为平常就算去住温泉酒店
也是吃完饭后 休息一下 才会去泡温泉 这样来说大家也是会觉得太赶吗

day3 一月底的网走 说实在 不太确定有流冰 往知床也晚了
网走的确是只有为了坐破冰船 而且也真的是可能坐不到 囧毕竟明年春节时间比较早
day4 一个下午要走三湖 绝对是不可能
三湖来讲 这天下午主要是玩 斜屈路湖附近
如果时间晚了 摩周湖也会放在隔天在去 目标是天黑前到阿寒湖
五点到可以泡泡汤 然后吃饭 看烟火 在泡泡汤这样@@"
不过我是因为有看到有人的游记 斜屈路周边+摩周湖 花一下下午就看完了所以才想说半天多应该OK 主要就是逛我写的几个景点 摩周展望台 川汤 砂汤 古丹温泉

这三天的行程 说实在 "只有赶" 可以达成 不过真的玩不到东西
我知道真的卡的很紧XD 不是很优闲慢慢逛的行程
这我会在跟团员讨论一下Orz

行程二
day2 到饭店的时间还是太晚
这个到饭店的时间 如果我们坐上17:17分的车离开tomamu
直达的话 六点半前到饭店吃晚餐
如果想在待广晃一下吃晚餐 我是计划八点半左右到酒店
然后再来的时间就类似层云峡qq
day4 行程太赶
day5 知床道网走这段路不近喔 还是赶
这里要看知床那边的情况 知床到网走 开车大概40几分吧@@?
知床可能就不会参加道雪鞋建走的行程
毕竟穿着大大的鞋子 走2.5小时应该也很累吧 orz

1.其实我去过北海道那么多次
若是网走跟知床比起来 还是希望你把重心放在知床

2.道东三湖的话 我也不会选阿寒湖 人工的东西太多了
去过古丹温泉的秘汤 你会一辈子难忘 建议住川汤温泉或屈斜路湖喔
这里想问一下古丹温泉附近有什么秘汤呢@@?
那边我主要只知道有个露天的温泉 天鹅就在你面前

3.饭店大多有一泊二食的行程 尤其冬天北海道大约4点多就天黑了
若是开车真的很危险 (尤其下雪或结冰的日子)
会建议最晚5点之前到饭店
因为我们前面三天没有要租车 都是坐JR 所以会比较考虑吃外面在进饭店
后面的话 阿寒湖 知床 都是4.5点到饭店 吃饭店的这样@@"

4.摩周湖我若是没记错 冬天只有开放第一展望台
(第三展望台跟里摩周展望台都是封住的 包含道路)
感谢您的信息XD 这样也是不用再绕道第三展望台了XD
5.知床的饭店大多有冰上散步的配合行程
直接问饭店会帮你安排
到乙女瀑布最好租借"大雪鞋" 因为积雪实在太深了(接近一公尺)
喔喔 所以这样真的要去参加他2.5小时的TOUR比较好吗QQ
只是这样的话 流冰散布1.5小时+雪鞋健走 2.5小时 要在去坐破冰船应该是不可能

6.结论 行程真的是太赶了 舍弃一些点吧 这样下次才会有再去北海道的理由~
本来是有考虑走第一个行程然后放弃去钏路一带QQ
不过钏路的 炉边烧看起来也是很吸引人阿~~~ XD
我会再跟团员讨论一下QQ
以上 提供你参考
谢谢您的意见啰^^
苟同
背包高手
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-07, 17:50
引用:
作者: sazabi905 (原帖)
行程一 第二天
(新富良野)滑雪道下午四点左右=>晚餐到旭川吃拉面(约18:00)=>层云峡(约20:00)
参观冰瀑祭
住朝阳亭

行程二 第二天
(TOMAMU渡假村)滑雪一直到下午四点左右=>带广吃晚餐=>十胜川温泉
晚上参加 十胜川彩凛诗

这两天根本是不可能的任务
自驾还有可能
搭乘交通工具建议先查找时刻表
不好意思 每个地点我都查过JR时刻表^^"我后面附的时间就是JR大概的时间
所以我也知道有些地方拉车真的比较长
行程一第二天
下午五点的JR到旭川是六点半多
中间一个小时跑去火头山吃碗拉面在回来
(这边很赶 如果要会考虑早点离开滑雪场 虽然火头山离JR旭川只有三百公尺)
七点半多车到上川在坐出租车到层云峡
唔 这里有点记不清楚 要在看一下
行程二第二天 TOMAMU到待广只要40几分钟 16:1X 跟 17:17分 有这两班可以坐
到待广是晚上六点左右如果要直接去酒店坐巴士过去是六点半 到达
如果要多花两个小时在待广晃+吃晚餐 就八点半左右到达

加上版主是滑雪的初学者 学习的第一天就是摔倒跟爬起来两个动作
直到会滑 摔倒次数才会减少
下午 可能就会感觉累
不常运动的话
隔天当然全身酸痛
下午滑完雪 还要脱雪具 还雪具
由雪场休息室到停车场or车站都有一段距离

如果版主以光观旅游行程为主
那不建议去滑雪
不然就把滑雪排在行程的最后

这点其实有看过别人建议XD 只是这样牌感觉比较顺一点QQ
毕竟只有六天的行程 最后依天利用夜行巴士回到札幌 很省时间
不然从 钏路 知床 网走 等地坐JR也是都要五个多小时的车程
我有去滑雪的论坛问 其实野是有人觉得这样很不好QQ 一天尔以享受不到滑雪的乐趣
最好是参加国内的滑雪团去华比较好

这要看有没有运动细胞 平衡感好不好
如果可以快速上手
滑初级滑雪道 转弯都不是问题
感谢您的回应啰 我会再跟团员讨论看看QQ
其实也许干脆删去滑雪 整个行程会松很多
allen0177
背包大侠
感谢: 71次/24帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-08, 11:32
首先~真的很多行程太赶了,
不是不能悠闲的那种赶,而是会难以达成的那种赶,
因为冬天的北海道四点多就开始暗下来,五点多就天黑了,
虽然不是很清楚你们开车的经验,但其实不建议雪地+天黑的情况下开车耶,
温泉酒店还是要有时间好好吃个晚餐,上街逛逛,好好泡个温泉.享受住温泉酒店的感觉.
我个人也算是排行程比较贪心一点的人,但还是会小小留一些空间余裕,
虽然你们这次只有六天真的比较赶,但是还是得把应该舍去的景点舍去一下^^

引用:
作者: 苟同 (原帖)
行程一
第一天
台北=>新千岁机场=>札幌吃晚餐=>新富良野王子大饭店
这样到达富良野会比较晚,必须确保一下富良野车站到富良野王子饭店的交通.

引用:
第二天
滑雪道下午四点左右=>晚餐到旭川吃拉面(约18:00)=>层云峡(约20:00)
参观冰瀑祭
住朝阳亭
这天整个太赶,富良野到旭川要一个多小时,旭川到层云峡也蛮远的
而且酒店大多一泊二食,似乎没必要特别到旭川吃个拉面,
而且不是很清楚你的交通工具,如果要搭车前往,
我记得最晚四点四十左右要从旭川车站搭jr到上川换bus才来的及,
大约七点左右会到酒店,已经算很晚噜!

引用:
第三天
一早去坐缆车约一个小时(这里好像太赶) 坐九点多的JR前往网走 到网走约13:00左右
网走吃午餐后晃一下 去搭破冰船(15:00)
搭完约16:00 (也许在去监狱逛一下) 租车前往 知床
住知床GRAND或其他
这天好像也不可能耶,从层云峡要到上川坐jr就要花点时间,
应该是没办法先去做缆车,还能搭上九点多的jr.
16:00从网走前往知床实在太晚,知床那里是上坡山路,
晚上开车又是雪地很不建议.
而且酒店通常也是一泊二食又有温泉,建议网走跟知床选择一边.

引用:
第四天
结束后开车前往 川汤=>砂汤(屈斜路湖)=>古丹温泉=>摩周湖(1.3展望台)
然后前往 阿寒湖 晚上住阿寒鹤雅
参加阿寒冬华美
这天还是没办法,从知床到道东三湖的距离相当远,
下午再从知床出发的话,到道东三湖应该都天黑了,
更不用说道东三湖到阿寒还要一个多小时的车程.
这天如果想逛道东三湖,必须很早从知床出发,
但这样知床什么都没玩到,
如果这天想去道东三湖,建议你前一天放弃知床,直接住在网走.

引用:
第五天
早上吃完早餐泡泡温泉后
参加阿寒湖上活动(雪上摩托车 香蕉船 钓鱼 等)
下午为 钏路湿原之旅
晚上吃炉端烧+moo闲晃~~
时间多在找个温泉or公共澡堂洗个澡(钏路应该有吧@@?)
晚上11点搭夜行巴士到札幌早上6点
这天时间掌握的好的话应该还ok.

引用:
第六天
早上吃完早餐
到北海道大学参观

行程二
另一个行程 其实到东的部份大同小异 只是变成走南部路线

第一天
台北=>新千岁机场=>TOMAMU渡假村(约下午四点)
晚上看那边有什么活动可以参加 + 参观 水之教会
晚上其实就是冰上村可以逛.
如果想滑雪的话,其实晚上滑雪场也有开灯,有看到蛮多人晚上去滑雪的.

引用:
第二天
滑雪一直到下午四点左右=>带广吃晚餐=>十胜川温泉
晚上参加 十胜川彩凛诗
如果要到十胜川住温泉,那就不用先进带广吃晚餐,到温泉再吃即可.
这天时间上应该还ok,不过要查好车班,联系好酒店接送会比较方便.

引用:
第三天
早上在泡个汤
然后到带广买些点心
坐车前往钏路吃午餐(拉面+盛手)
下午租车前往钏路湿原
晚上到阿寒湖 住阿寒鹤雅
参加阿寒冬华美
这天要从带广出发冲钏路跟阿寒的话有点赶,
前往钏路湿原有要做什么特殊的活动吗?
如果没有的话,建议你可以利用阿寒鹤雅的接送服务,
整个行程会比较顺且比较轻松一点.

引用:
第四天
早上吃完饭在泡个汤后
玩玩阿寒雪上摩托车 香蕉船 钓鱼
之后前往 摩周湖 川汤 砂汤 古丹温泉
中午不知道吃啥
晚上到知床住知床GRAND
这天的行程跟前面那个一样,不太可能完成,
从阿寒出发游览玩道东三湖至少下午了,
前往知床也要花不少时间,
如果早上还要游览阿寒实在不太可能.

引用:
第五天
结束后飞车前往网走 坐15:00的破冰船
(这段好像不可能 也许就早上去流冰散步+景点导览 下午往网走)
晚餐在网走吃没在钏路吃到的 炉端烧 (目前只有看到 海之里 这间)
11点坐夜行巴士 早上6点到达札幌
同样,从知床到网走需要花一段车程时间,没想像中快,
要搭上15:00的破冰船,中午就要离开知床吧.

引用:
3. 屈斜路湖一带的川汤 砂汤 古丹温泉 跟 摩周湖
这里路线要怎么走比较顺?
我看地图 感觉两边要走都很绕路 会变成走一个s型(如果要到第三展望台)
川汤=>砂汤=>古丹=>第一展望=>阿寒 (或是相反路线)
这样应该算最顺吧? 途中还有哪些点可以停留呢?
冬天第三展望台是封闭的.
一般而言似乎都是摩周-->川汤-->砂汤-->古丹.

其实看你的文章看不太出来你的交通方式,
但看你的时间大部分都估的有点短,及很自由,
你是否大部分都要开车?
冬天雪地开车还是比较费力,尤其如果遇到山坡会比较难开,
跑太多点会很累的,加上天黑因素,建议你估算时间的时候要抓比较长的时间,
在北海道如果没赶上车班之类的问题,可是要再等很久的!

旅游还是好好的休闲与享受会比较舒服,
所以建议你还是重新调整行程,仔细想一下最想去的地方,做点取舍会比较好,
最重要的是要估算具体的交通方式,交通时间,停留时间,用餐时间等等,不能只是概算,
对于排行程这个很重要喔!
苟同
背包高手
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-08, 16:21
引用:
作者: allen0177 (原帖)
首先~真的很多行程太赶了,
不是不能悠闲的那种赶,而是会难以达成的那种赶,
因为冬天的北海道四点多就开始暗下来,五点多就天黑了,
虽然不是很清楚你们开车的经验,但其实不建议雪地+天黑的情况下开车耶,
温泉酒店还是要有时间好好吃个晚餐,上街逛逛,好好泡个温泉.享受住温泉酒店的感觉.
我个人也算是排行程比较贪心一点的人,但还是会小小留一些空间余裕,
虽然你们这次只有六天真的比较赶,但是还是得把应该舍去的景点舍去一下^^

这样到达富良野会比较晚,必须确保一下富良野车站到富良野王子饭店的交通.

嗯嗯 这里是打算坐出租车到新富良野王子车站 约10分钟
因为如果直达的话 到那边也才六点 富良野滑雪场晚上好像比较没有活动
所以才想说可以在札幌停一下 毕竟要到富良野 基本上都是从札幌转车比较快也不会比较久

这天整个太赶,富良野到旭川要一个多小时,旭川到层云峡也蛮远的
而且酒店大多一泊二食,似乎没必要特别到旭川吃个拉面,
而且不是很清楚你的交通工具,如果要搭车前往,
我记得最晚四点四十左右要从旭川车站搭jr到上川换bus才来的及,
大约七点左右会到酒店,已经算很晚噜!

ㄏㄏ 拉面其实是配合JR的时间发现 如果我们5点左右坐上车(富良野站)
这样到上川站 中间便成可以在旭川停留1小时
本来也有打算直接吃铁路便当
是忽然发现 青叶 山头火 离旭川站都很近 约300公呎走路5分钟XD
不过有前辈讲的也是 除了时间还要看心情等
一行人 要拖着行李去吃个拉面在回来很累XD

这天好像也不可能耶,从层云峡要到上川坐jr就要花点时间,
应该是没办法先去做缆车,还能搭上九点多的jr.
16:00从网走前往知床实在太晚,知床那里是上坡山路,
晚上开车又是雪地很不建议.
而且酒店通常也是一泊二食又有温泉,建议网走跟知床选择一边.

缆车其实可有可无啦XD 看大家有没有办法早起去坐个缆车在去赶JR了Orz
@@"16:00会有点晚喔 我还想说那边开车大约40几分的样子
日落时间是14点20几分 感觉还挺刚好的XD
住网走的话 变成隔天到知床就又更晚了 这样想参加知床的TOUR
再到到东三湖那边 就更来不及了Orz

这天还是没办法,从知床到道东三湖的距离相当远,
下午再从知床出发的话,到道东三湖应该都天黑了,
更不用说道东三湖到阿寒还要一个多小时的车程.
这天如果想逛道东三湖,必须很早从知床出发,
但这样知床什么都没玩到,
如果这天想去道东三湖,建议你前一天放弃知床,直接住在网走.

所以知床行程我是希望在一个早上结束他
中午吃个饭就可以往知床
我的行程 都是 网走<=>钏路 这段开车 其他JR
知床=>川汤 约1小时 (http://northern-road.jp/navi/ 这个网站查的)
下午一点出发两点到那边 不去摩周湖的话 川汤=>砂汤=>古丹=>阿寒
这一段纯开车应该是大约一个半小时 所以天黑前有一个小时的时间可以玩XD
这样好像还是有点赶XD 再想想
不过我有看到有人玩法是 钏路中午吃完饭坐JR到塘路站 然后民宿开车带他们逛
摩周湖+川汤+砂汤+古丹+硫黄山 然后晚上是睡古丹附近
所以我才会想说我这样应该也差不多Orz

这天时间掌握的好的话应该还ok.

晚上其实就是冰上村可以逛.
如果想滑雪的话,其实晚上滑雪场也有开灯,有看到蛮多人晚上去滑雪的.
晚上我们应该就是逛冰上村+水之教堂+泡温泉吧

如果要到十胜川住温泉,那就不用先进带广吃晚餐,到温泉再吃即可.
这天时间上应该还ok,不过要查好车班,联系好酒店接送会比较方便.

嗯嗯 这样是想说去待广晃一下 就顺便吃个晚餐 豚肉丼之类的@@"
然后可以在带广买买甜点
带广到钏路 最顺的大概就是坐 11点半的特急 到那边大概1点
如果要吃个盛手丼 花个1小时 在花个30分租车 这样大概是2点半出发qq
钏路到阿寒 约 一个半小时 途中好像变成没啥时间停下来...
带广到钏路的jr时刻 之前没确定qq 没想到太早是没有 特急的
本来是打算10点左右就可以离开......

这天要从带广出发冲钏路跟阿寒的话有点赶,
前往钏路湿原有要做什么特殊的活动吗?
如果没有的话,建议你可以利用阿寒鹤雅的接送服务,
整个行程会比较顺且比较轻松一点.

所以您是建议用阿寒从钏路接送的巴士啰@@"
只是想说自己开车的话 沿途可以停下来看一下风景这样

这天的行程跟前面那个一样,不太可能完成,
从阿寒出发游览玩道东三湖至少下午了,
前往知床也要花不少时间,
如果早上还要游览阿寒实在不太可能.
是打算早上阿寒 下午摩周 斜屈路Orz

同样,从知床到网走需要花一段车程时间,没想像中快,
要搭上15:00的破冰船,中午就要离开知床吧.

冬天第三展望台是封闭的.
一般而言似乎都是摩周-->川汤-->砂汤-->古丹.

其实看你的文章看不太出来你的交通方式,
但看你的时间大部分都估的有点短,及很自由,
你是否大部分都要开车?
冬天雪地开车还是比较费力,尤其如果遇到山坡会比较难开,
跑太多点会很累的,加上天黑因素,建议你估算时间的时候要抓比较长的时间,
在北海道如果没赶上车班之类的问题,可是要再等很久的!

旅游还是好好的休闲与享受会比较舒服,
所以建议你还是重新调整行程,仔细想一下最想去的地方,做点取舍会比较好,
最重要的是要估算具体的交通方式,交通时间,停留时间,用餐时间等等,不能只是概算,
对于排行程这个很重要喔!
我是钏路 网走之间开车 其他都是JR+出租车^^"
嗯嗯 会再跟团员讨论看看 谢谢您的意见喔^^

阿阿阿XD 回复完才发现 友人摩周+斜屈路那边 就是看你们的阿XD
想请问一下你们在那些点 就是道东游览 总共花了多少时间呢XD?
allen0177
背包大侠
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-08, 20:37
...
此帖于 2008-11-08 20:56 被 allen0177 编辑。
allen0177
背包大侠
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-08, 20:56
引用:
[COLOR="blue"]
嗯嗯 这里是打算坐出租车到新富良野王子车站 约10分钟
因为如果直达的话 到那边也才六点 富良野滑雪场晚上好像比较没有活动
所以才想说可以在札幌停一下 毕竟要到富良野 基本上都是从札幌转车比较快也不会比较久
你们似乎蛮常想搭出租车耶,可是日本出租车很贵>///<
不过如果可以接受那当然也没问题,
不过可能稍微打听一下,
因为富良野蛮乡下的,我不知道日本晚上好不好叫出租车,
也许事先预约比较妥当?

引用:
ㄏㄏ 拉面其实是配合JR的时间发现 如果我们5点左右坐上车(富良野站)
这样到上川站 中间便成可以在旭川停留1小时
本来也有打算直接吃铁路便当
是忽然发现 青叶 山头火 离旭川站都很近 约300公呎走路5分钟XD
不过有前辈讲的也是 除了时间还要看心情等
一行人 要拖着行李去吃个拉面在回来很累XD
这天的重点就是不建议这么晚到层云峡,
上川到层云峡距离不短,即使搭出租车也要一段时间,
除了车资很贵外,到达时冰瀑祭也可能快结束了,
也可惜了住宿温泉酒店的时间。

引用:
@@"16:00会有点晚喔 我还想说那边开车大约40几分的样子
日落时间是4点20几分 感觉还挺刚好的XD
住网走的话 变成隔天到知床就又更晚了 这样想参加知床的TOUR
再到到东三湖那边 就更来不及了Orz

所以知床行程我是希望在一个早上结束他
中午吃个饭就可以往知床
我的行程 都是 网走<=>钏路 这段开车 其他JR
知床=>川汤 约1小时 (http://northern-road.jp/navi/ 这个网站查的)
下午一点出发两点到那边 不去摩周湖的话 川汤=>砂汤=>古丹=>阿寒
这一段纯开车应该是大约一个半小时 所以天黑前有一个小时的时间可以玩XD
这样好像还是有点赶XD 再想想不过我有看到有人玩法是 钏路中午吃完饭坐JR到塘路站 然后民宿开车带他们逛
摩周湖+川汤+砂汤+古丹+硫黄山 然后晚上是睡古丹附近
所以我才会想说我这样应该也差不多Orz
我在想你会不会是对知床的位置有一点点误会,
流冰那些的位置是知床utoro(ウトロ),
从知床斜里到知床utoro就要将近一个小时,
从知床utoro到川汤温泉要近两小时,
从网走到知床utoro也一样要近两小时,
从网走直接到川汤温泉才是一小时多一点,
跟你是在同一个网站查找的,你也可以再查看看喔!

所以,个人是认为只到网走的话当然比较顺路,
因为到知床utoro基本上是特别绕路过去的,
但如果你真的非常想去体验流冰walk那些活动,
那至少放弃网走的流冰船吧^^"

另外我的网志可能让你有点误会,
虽然我是先在钏路吃午餐,不过我有提早吃,
我是搭乘十二点半左右的JR从钏路出发,二点之前就到达摩周站,
民宿直接就在摩周站接我们,
然后跑完摩周、川汤、砂汤、古丹之后就已经快五点了,
所以我们花了三个小时。

而且,游完摩周湖跟屈斜路湖真的天都黑了,
很不建议那时才前往阿寒,路程要一小时。

引用:
嗯嗯 这样是想说去待广晃一下 就顺便吃个晚餐 豚肉丼之类的@@"
然后可以在带广买买甜点
带广到钏路 最顺的大概就是坐 11点半的特急 到那边大概1点
如果要吃个盛手丼 花个1小时 在花个30分租车 这样大概是2点半出发qq
钏路到阿寒 约 一个半小时 途中好像变成没啥时间停下来...
带广到钏路的jr时刻 之前没确定qq 没想到太早是没有 特急的
本来是打算10点左右就可以离开......
所以您是建议用阿寒从钏路接送的巴士啰@@"
只是想说自己开车的话 沿途可以停下来看一下风景这样
我的意思是住在十胜川的温泉的话,应该就有提供晚餐了。
如果你想从钏路开车去阿寒也OK阿,我只是觉得比较花钱跟累,
但如果两点半从钏路出发,往阿寒路上沿途看风景应该不错。

仔细看看,如果你真的大多要租车的话,不受车班限制,
我个人觉得第二个行程算还算可行,
但是基本上能在景点停留的时间没想像中多,会比较匆忙,
例如从阿寒出发那天,如果要逛道东三湖,
应该不能太晚从阿寒出发~
但若有掌握好交通时间,应该可以达成啰^^

不过北海道有时会有大风雪导致的交通问题,
所以最好有备案啰。
1人感谢
苟同
背包高手
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-09, 00:59
引用:
你们似乎蛮常想搭出租车耶,可是日本出租车很贵>///<
不过如果可以接受那当然也没问题,
不过可能稍微打听一下,
因为富良野蛮乡下的,我不知道日本晚上好不好叫出租车,
也许事先预约比较妥当?
到那边JR应该是有出租车招呼站吧XD
有的话 可以请车站站长帮忙叫XD
我今年去妻笼 那边 也是晚上七点多到车站
叫的就是要多一百元
话说因为我们七个人 分两车的话 车资分下来其实不多
我看到好像要六七千 但是巴士好像也是一千多@@?

引用:
这天的重点就是不建议这么晚到层云峡,
上川到层云峡距离不短,即使搭出租车也要一段时间,
除了车资很贵外,到达时冰瀑祭也可能快结束了,
也可惜了住宿温泉酒店的时间。
嗯嗯 这会在考虑一下

引用:
我在想你会不会是对知床的位置有一点点误会,
流冰那些的位置是知床utoro(ウトロ),
从知床斜里到知床utoro就要将近一个小时,
从知床utoro到川汤温泉要近两小时,
从网走到知床utoro也一样要近两小时,
从网走直接到川汤温泉才是一小时多一点,
跟你是在同一个网站查找的,你也可以再查看看喔!
所以,个人是认为只到网走的话当然比较顺路,
因为到知床utoro基本上是特别绕路过去的,
但如果你真的非常想去体验流冰walk那些活动,
那至少放弃网走的流冰船吧^^"
阿~~晴天霹雳 真的被你说中....
没想到知床斜里 到 UTORO 要多50分中 囧
这边只好再看看了 也许放弃网走...毕竟网走只有破冰船比较吸引人的感觉

引用:
另外我的网志可能让你有点误会,
虽然我是先在钏路吃午餐,不过我有提早吃,
我是搭乘十二点半左右的JR从钏路出发,二点之前就到达摩周站,
民宿直接就在摩周站接我们,
然后跑完摩周、川汤、砂汤、古丹之后就已经快五点了,
所以我们花了三个小时。
而且,游完摩周湖跟屈斜路湖真的天都黑了,
很不建议那时才前往阿寒,路程要一小时。
这边我现在是想说 从钏路 直接往阿寒湖 走240直达阿寒湖
这样是大约一个半小时多
中间路边休息一下 到阿寒湖天也还亮的 可以去钓钓鱼 坐坐摩托车之类的

引用:
我的意思是住在十胜川的温泉的话,应该就有提供晚餐了。
如果你想从钏路开车去阿寒也OK阿,我只是觉得比较花钱跟累,
但如果两点半从钏路出发,往阿寒路上沿途看风景应该不错。
主要是想说这段开车 在古丹阿 砂汤 等地 比较自由点
不过我会在研究一下酒店的迎送巴士
也许搭的起来就不用租车了@@" 或是只要在某几段租就好
不过我想请问说无料迎送巴士 可以从钏路做去阿寒
然后从阿寒坐去美幌吗XD 还是有规定一定要同路线往返Orz

引用:
仔细看看,如果你真的大多要租车的话,不受车班限制,
我个人觉得第二个行程算还算可行,
但是基本上能在景点停留的时间没想像中多,会比较匆忙,
例如从阿寒出发那天,如果要逛道东三湖,
应该不能太晚从阿寒出发~
但若有掌握好交通时间,应该可以达成啰^^

不过北海道有时会有大风雪导致的交通问题,
所以最好有备案啰。
嗯嗯 感谢你的意见啰^^ 我会在研究一下Orz
allen0177
背包大侠
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-09, 02:32
引用:
不过我会在研究一下酒店的迎送巴士
也许搭的起来就不用租车了@@" 或是只要在某几段租就好
不过我想请问说无料迎送巴士 可以从钏路做去阿寒
然后从阿寒坐去美幌吗XD
可以的,今年初我们就是从美幌坐到鹤雅,隔天再前往钏路。
不过如果你要顺便逛道东三湖的话,先到美幌就很绕路啰,
还是你们也可以考虑阿寒巴士的国立公园线,
但是人数众多的话,也许租车真的比较划算了!
苟同
背包高手
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-09, 21:59
引用:
可以的,今年初我们就是从美幌坐到鹤雅,隔天再前往钏路。
不过如果你要顺便逛道东三湖的话,先到美幌就很绕路啰,
还是你们也可以考虑阿寒巴士的国立公园线,
但是人数众多的话,也许租车真的比较划算了!
喔喔 感谢您的信息 如果要的话
我会坐到 弟子屈 那边
只是到那边要再到 古丹那边 似乎比较方便的就是找观光出租车
那个好像很贵Orz
不知道有没有人知道 弟子屈=>摩周=>古丹=>砂汤=>川汤
这样要多少钱呢qq?
allen0177
背包大侠
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-10, 00:24
去年曾经跟阿寒观光出租车联系过,
阿寒=>摩周=>古丹=>砂汤=>川汤这一段大约三小时,
价格是一台车(五人座)20000日币左右。
不知道今年有没有变。
Sandiew
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 2009春节六天行程 麻烦大家帮我看一下^^" (内有一堆问题Orz) - 2008-11-10, 01:33
方案二的d2滑雪一直到下午四点左右=>带广吃晚餐=>十胜川温泉
晚上参加 十胜川彩凛诗

→这天建议你早早搭车到十胜川温泉,
因为温泉宿多是一泊二食,没吃到很可惜,
二来带广到十胜川温泉的bus要搭半小时左右,
且班车好像pm 6点左右从带广站前出发是最后一班车,
晚了根本没车可搭,除非你想花大钱叫txai.

还有要参加彩凛诗,更是要早早到十胜川温泉的饭店check in,并早早用餐喔!
不然你晚晚到会场的灯都关了唷!

by the way,十胜川温泉的饭店就是温泉街那几家比较知名,
且不论哪家都没有从带逛站到十胜川温泉的无料送迎,
所以您得搭公车.

搜索文章