背包客栈自助游论坛
[越南]本人将于17/11至24/11到胡志明市旅行, 希望大家帮忙看看我的行程是否适当, thx这次是小女子独自旅游, 也请提点我应注意的地...明市近来天气如何? 需要防晒用品吗? 还是注重保湿呢?Q10. 离境时, 新山一机场是否会征收离境税?希望各位解答我的疑问, 感激不尽
酒店比价
juliaglory
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-27
旧 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 06:52
本人将于17/11至24/11到胡志明市旅行, 希望大家帮忙看看我的行程是否适当, thx
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=132914
这次是小女子独自旅游, 也请提点我应注意的地方

行程如下:

第一天(17/11, Mon)
抵达机场(6pm)→前往范伍老街(bus152)→酒店 →晚餐及报名湄公河三角洲团及古芝隧道团(酒店附近逛逛、酒吧)

第二天(18/11, Tue)
酒店(9am)→ 早餐(酒店附近)→市立歌剧院(bus1)→市政厅 →胡志明市历史博物馆 →午餐 →红教堂 →邮政总局 →统一府 →战争博物馆 →西贡河边散步、晚餐(bus1)或夜游西贡河、看表演 →酒店(bike or 徒步)

第三天(19/11, Wed)至第五天(21/11, Fri)
酒店→ 湄公河三角洲

第六天(22/11, Sat)
酒店(9am)→ 古芝隧道半天游 →酒店 →滨城市场(5pm) →晚餐 →水上木偶剧院(6:30pm) →酒店(?) →宵夜(酒店附近)

第七天(23/11, Sun)
shopping或第五郡

第八天(24/11, Mon)
酒店(8am)→机场(bus152)

Q1, 由于抵达时间是下午6时, bus152已停止营运, 加上我带着个24吋行李箱, 所以只能坐taxi, 请问该如何同司机议价?

Q2, 酒店方面, 我打算住在范伍老街, 但仍未决定住哪家酒店, Viet Nghi hotel抑或Luan Vu Guesthouse好呢? 可否提供意见? 我的预算在每晚USD20或以下, 还有因我会到湄公河三角洲三天, 行李要寄放在酒店, 请问有此服务及安全性如何?

Q3, 湄公河三角洲之行是否全程有旅行社打理(如食宿, 需要跟别人同房吗?), 无需自己费心?

Q4, 看木偶剧需要事先买票吗?

Q5, 交通问题, 晚上从西贡河畔如何返回范伍老? 我不太敢坐电单车, 走路可以吗? 一个人安全吗? 同样, 看过木偶剧后怎样返回范伍老街?

Q6, 第七天没有具体行程, 各位可否推介一下?

Q7, 这趟旅行我应带备多少USD? 我此行会尽量品尝美食, 购买方面, 主要是精品、普通伴手礼

Q8, 在范伍老街, 哪里换钱比较好?

Q9, 想问下各位姊妹, 胡志明市近来天气如何? 需要防晒用品吗? 还是注重保湿呢?

Q10. 离境时, 新山一机场是否会征收离境税?

希望各位解答我的疑问, 感激不尽
此帖于 2008-11-07 13:02 被 juliaglory 编辑。
15608 次查看
dennis95087 的头像
dennis95087
客栈之光
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 12:12
1- 向计程车司机要求“run by meter”。

2- 这个星期六会到胡志明市去,到时候去Viet Nghi hotel见朋友,顺便帮你留意房间的状况。Luan Vu Guesthouse,为了你的询问,我这个星期六就在那里过夜。

行李都可以寄放(免费)在旅馆里的,安全?钱财和贵重的东西都建议不要放在行李里。

3- 若愿意跟陌生旅客同房,旅费会便宜些,不然就付多一点而已,自己独房。吃的方面,放心!满街都是吃喝的。

4- 可以要求旅馆为你预订。

5- 晚上步行回范五佬区,ok

6- 早上到槟城市场或者唐人街的安东市场血拼,坐人力车逛街。中午去做SPA和美容,晚上到酒吧看俊男美女。
胡志明市SPA:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=17177

7- 如果是我,USD700就够了。

8- 我本人来到胡志明市多次,大多数都在范五佬区的De Tham街找换越币。不过据背包栈友告知在槟城市场(Ben Thanh Market)附近的银楼的汇率会更高。

9- 现在的越南是雨季,不过带带防晒膏也无妨,女生爱美嘛

10- 通常机票都含机场税了。

11- 市政厅、市立歌剧院和附近一带,都是在晚上逛才美。

12- 范五佬区去机场是搭乘152巴士。

浏览:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=128200
1人感谢
juliaglory
背包高手
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 13:02
谢谢dennis,

Q1, run by meter, 司机会不会兜路呢?

Q6, spa吗? 好像很不错, 感谢推荐

Q8, 可否相告槟城市场的银楼位置?

Q9, 现在还是雨季? 不是5月至10月吗?

Q12, 谢谢指正
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 13:35
Q1- 机场搭计程车到范五佬区大概VND100,000-120,000。遇过“不认识路”的司机,也就VND120,000。

Q8- 银楼就在槟城市场左手边,会看到pho 2000的那排店铺。

Q9- 偶尔还会下雨。
juliaglory
背包高手
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 16:02
Q5, 问路问题, 晚上从西贡河畔及木偶剧院走路回范伍老, 期间是否可以放心问路, 虽从地图上看有大路可走(D Ham Nghl, D Nguyen Thi), 但实际情况未知, 也不清楚胡志明市的路标如何

Q9, 此问不是为了贪靓, 只是听说胡志明市终年大太阳, 怕自己受不了
brian chen
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 17:51
看起来是蛮周全的,应该是作过功课的...
只是提醒妳槟城市场晚上是没有营业的喔.但是旁边也蛮热闹的...
从机场去第一郡搭出租车如果怕被骗,可以在出机场前右手边有出租车公司的柜台, 把你要前去的地址拿给他看,会跟妳先收钱后上车,是小贵了一点点,但是单纯多了,也不怕司机绕路,妳可考虑看看
dennis95087
客栈之光
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 19:20
juliaglory,

Q5- 可以放心问路,越南人都很乐意为外国人指点的。

Q9- 建议带上防晒膏。
hengheng hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-07, 19:53
引用:
作者: juliaglory (原帖)
Q5, 问路问题, 晚上从西贡河畔及木偶剧院走路回范伍老, 期间是否可以放心问路, 虽从地图上看有大路可走(D Ham Nghl, D Nguyen Thi), 但实际情况未知, 也不清楚胡志明市的路标如何

Q9, 此问不是为了贪靓, 只是听说胡志明市终年大太阳, 怕自己受不了
Q9. Julia,我明天就到HCM去。已经把防晒膏放进背包了,还带了雨伞,鸭嘴帽和墨镜。我回来再告诉你需不需要,ok? 我也带了润肤乳。
juliaglory
背包高手
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-08, 00:39
hengheng谢谢你,
祝你有个愉快旅程
Queenie Cheung
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-09-28
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-08, 00:39
Hi,

朋友刚从越南回来,机场内出租车公司收费是US$10。朋友跟机场外的司机议价,以US$8成交。
juliaglory
背包高手
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-08, 04:45
唔该Queenie

另Q13, 究竟越南是用甚么型号的插头(socket)? 好像没有统一格式?
问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-08, 10:52
1人感谢
hengheng hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-08, 21:33
引用:
hengheng谢谢你,
祝你有个愉快旅程
juliaglory,i am in HCMC now!!
It is really fun to be here and i enjoyed myself very much today !!!

FYI, it is very hot here today but suddenly will drizzle (not heavy rain). So, i would advise you to put on sunblock and at the same time bring an umbrella with u. I do find it dry, so, may b a lot of moisturiser will be good.
1人感谢
juliaglory
背包高手
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-09, 05:38
to 问,
台湾的双扁脚插头可用的话, 我只要多带一个双圆脚的, 就应该万无一失吧

to hengheng
drizzle? i only expect sunny day.
uh i'll bring moisturizer to avoid having an itch
问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 胡志明市七天之旅 - 2008-11-09, 11:20
引用:
to 问,
台湾的双扁脚插头可用的话, 我只要多带一个双圆脚的, 就应该万无一失吧
正确

搜索文章