背包客栈自助游论坛
[西班牙]想请问一下法国的六月二十一日是全国的夏日音乐节是庆祝夏天的到来各个城市在这一天都有免费的街头音乐表演不知道西班牙也有这样的全国性节日吗?是在几月几日呢?谢谢...
酒店比价
Juliette Chen Juliette Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 39次/34帖
注册日期: 2006-10-03
旧 西班牙有夏日音乐节吗? - 2008-11-07, 09:07
想请问一下
法国的六月二十一日是全国的夏日音乐节
是庆祝夏天的到来
各个城市在这一天都有免费的街头音乐表演
不知道西班牙也有这样的全国性节日吗?
是在几月几日呢?
谢谢
3130 次查看
会飞的奶油
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-02-03
旧 回复: 西班牙有夏日音乐节吗? - 2008-12-12, 00:18
西班牙夏天各大小城市到处都有免费音乐表演,全国性的还没有听说过,也不知道有没有,局部的倒是很多
HWC55
背包大侠
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2005-05-26
旧 回复: 西班牙有夏日音乐节吗? - 2008-12-24, 22:50
1. 6月24日(San. Juan) -为庆祝夏季的到来同时也是日照时间最长的一天
6月24日(San. Juan)是西班牙夏季活动的开始,几乎西班牙各大城市乡镇都有各自的夏季活动。以我之前住的城市Leon为例,6/24开始为期ㄧ周的夏季节庆,节庆中每天在不同的地点都有活动,举凡市集、各种音乐乐团表演、知名歌手演唱会、接头艺人表演、马戏团和临时游乐园通通都有。音乐会与表演这类的活动通通不用钱。

2.二月 嘉年华(Canaval) - 确切日期每年会有点变动(主要是随圣周便动)
这也是全国性的活动,但是主要以Cadiz和Isla de Canarias 最为热闹与精彩的。

3.圣周/万圣节(Semana Santa)- 确切日期每年会有点变动
这也是全国性的活动,不过这是ㄧ个属于宗教性的节日。会有为期ㄧ周都"耶稣与玛利亚"的抬轿巡回该市区;最高潮的活动是在星期四、五和日。细节可以上妳想去的城市官网看看。
1人感谢
sorahsiao
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-21
旧 回复: 西班牙有夏日音乐节吗? - 2009-04-21, 11:40
请问那些「到处都有的音乐表演」在马德里或是巴塞罗那这样的大城市也是很多吗?有没有比较容易取得表演信息的方法呢?譬如说,问住宿处老板、或是注意唱片行可能会有海报?或者游客中心?

或者,有没有可能在哪一类型的区域比较常见?譬如,观光客常去的大广场比较少、要到四周的小舞台……那小舞台怎么找呢?

我知道走在路上就把眼睛打开注意海报之类是最好的方法,但无奈现在连一个西班牙字也看不懂,就算马上开始恶补,还是怕到时会找不到>"<

谢谢!

搜索文章