背包客栈自助游论坛
[美国东部](H)小弟在九月的时候去了纽约完了两周! 其中有一天开车还有几天坐公车才发现,曼哈顿的单行道有些规律.相信很多人都知道了吧(开车的人一...确认之后. 就比较好找了.记住! 因为单行道多的关系! 好处就是~~认街道之外还要认方向!~ :-D希望有帮助到大家!!!by Luc
酒店比价
pzhigh pzhigh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-05-17
旧 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-07, 10:57
小弟在九月的时候去了纽约完了两周!
其中有一天开车还有几天坐公车才发现,曼哈顿的单行道有些规律.

相信很多人都知道了吧(开车的人一定知道).
双数Street的one way的方向指着地图摆直的曼哈顿的东方(右方)
单数Street的one way的方向指着西方(左方)

而坐地铁的我,时常要判断出了地铁出口的方向是如何???
而这时候就派上用场了,这时候只要注意此街是单号还是双号.
单号方向往西;双号方向往东. 之后就可以确定南北!
这样就比较不会迷路,多走些冤旺路,当初不知道的时候,都是利用
挑战视力去看对面是几号街?来判断南北?

我朋友还用手表时针对太阳,时针与12点位置的中间就是南方的滥方法@@.
虽然有时候还蛮管用的! 不过阴雨天还有大楼林立有时候就看不出来.
Ps.此方法在高纬度地区较不适用@@ha~.~

另外额外的Bonus就是! 搭公车!
假如想要搭往东边的公车就去双号街找;搭往西边的公车就去单号街找.

Bug:低于1 Street就都是有名字的Street,譬如说Prince Street...等.@@
这样就真的还是要看地图了!有些路不是棋盘式的就更容易迷路了!
这时候只要注意地图上街道单行道的方向,出了地铁确认之后. 就比较好找了.
记住! 因为单行道多的关系! 好处就是~~认街道之外还要认方向!~

希望有帮助到大家!!!

by Luc
1人感谢
3398 次查看
littlesun
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-07, 11:28
随身带个指北针不就好了??
几乎所有讲旅游的书都会提到这样出门必需品
pzhigh pzhigh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-05-17
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-07, 18:41
引用:
作者: littlesun (原帖)
随身带个指北针不就好了??
几乎所有讲旅游的书都会提到这样出门必需品
哈我的旅游书就没有写@@~~毕竟是在都市应该不太需要吧...
你要这么说也可以啦! 只不过又不是在沙漠@@.
拿出来感觉很蠢ha~.~(没有冒犯之意)...
假如抬头看路牌就知道方向,多看个指北针感觉就没什么意义.个人见解
ErinC ErinC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2004-12-28
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-07, 19:11
以前双子星大楼还在时, 抬头看一下就知道东西南北.

现在有时连克莱斯勒大楼都看不到了, 尤其一出地铁站时还真的会搞不清楚方向...

我觉得pzhigh说得很好呀, 看门牌就知道方向, 何必带指南针. 何况指南针不是每个人都会带的吧? 至少我就没有带过指南针出门.
ian_wu_
背包至尊
感谢: 1,442次/63帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-11, 23:51
另外我有一个建议就是

千万不要完全相信纽约的路人= =

每个回答你方向的人都说得不疑惑的样子

我问了三个人 都给我指了相反方向................=.=
springbird
背包至尊
感谢: 127次/96帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-13, 02:58
我从来记不住单号或双号是什么方向,而且很多建物根本不挂门牌号码,特别是商家。大一点的街口建物还经常有令人疑惑的门牌。我经常为了找住址,找得很头痛。

我多半是以帝国大厦为指标,看不到帝国大厦时,我就问人。不过,问路也要问对人,纽约市有太多外地人,完全搞不清东西南北方向,所以,要问就要问路旁的小贩、Newsstand以及店家,99.5%准确,另外0.5%的误差就是如果遇到他们心情不好,随便给个方向!
1人感谢
littlesun
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 曼哈顿迅速判定方向 - 2008-11-14, 10:12
引用:
作者: ErinC (原帖)
看门牌就知道方向, 何必带指南针.
何况指南针不是每个人都会带的吧? 至少我就没有带过指南针出门.
看门牌就知道方向 前提是要有"规律"
而这个规律是不是能让初到陌生城市的旅客立刻掌握, 熟悉并运用
我个人没有经验

个人见解:
初到一个陌生城市, 能不靠地图和指北针而能掌握城市布局
并且知道自己在哪, 知道要去哪, 怎么去
要不是道行高深, 要不就是有人带
不然, 就是第三只毛毛虫

我一个土耳其朋友告诉我
他在伊斯坦布尔住了十年
还是会迷路

搜索文章