背包客栈自助游论坛
[马来西亚]想在农历新年前后去马来西亚,新加坡-马六甲-吉隆坡-怡保-槟城-吉隆坡(或新加坡)这样的行程,除了新加坡-马六甲-吉隆坡没有铁路要用巴...五天新加坡-马六甲-吉隆坡之间的巴士票会紧张么?或者有什么预定的方法么3:过年在马来西亚会不会很多店铺都不关门,导致很无聊?谢谢各位!
酒店比价
azzurripm
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2007-11-09
旧 农历新年的火车票购买 - 2008-11-07, 11:17
想在农历新年前后去马来西亚,新加坡-马六甲-吉隆坡-怡保-槟城-吉隆坡(或新加坡)这样的行程,除了新加坡-马六甲-吉隆坡没有铁路要用巴士连接之外,其他都打算用火车连接,因为听说农历年的时候票很不好买,而火车票可以提前从网站买
我的问题是,
1:提前50多天从网站买火车票能购买得到么?
2:年前四五天新加坡-马六甲-吉隆坡之间的巴士票会紧张么?或者有什么预定的方法么
3:过年在马来西亚会不会很多店铺都不关门,导致很无聊?
谢谢各位!
6717 次查看
sapils
背包至尊
感谢: 39次/37帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-10, 17:40
引用:
作者: azzurripm (原帖)
想在农历新年前后去马来西亚,新加坡-马六甲-吉隆坡-怡保-槟城-吉隆坡(或新加坡)这样的行程,除了新加坡-马六甲-吉隆坡没有铁路要用巴士连接之外,其他都打算用火车连接,因为听说农历年的时候票很不好买,而火车票可以提前从网站买
我的问题是,
1:提前50多天从网站买火车票能购买得到么?
你可以去 KTM 网站写MIAL问问, http://www.ktmb.com.my/

2:年前四五天新加坡-马六甲-吉隆坡之间的巴士票会紧张么?或者有什么预定的方法么
会很紧张的啊, 买都买不到票,不过可以等EXTRA BUS, 或者找代理买票

3:过年在马来西亚会不会很多店铺都不关门,导致很无聊?
很无聊的,华人都回家过年了,除了大超市,很多店铺都关门

谢谢各位!
~~
azzurripm
背包大侠
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-11, 13:46
寒,新年前的一周店铺会开门么,因为我计划农历大年初二就离开马来西亚
其实是从农历腊月24到年初二期间在大马
因为听说大马很多美食,要是都不开门就很无聊了啊
另外,年前一周从马六甲-吉隆坡应该和回乡方向的人潮相反吧?

引用:
作者: sapils (原帖)
~~
sapils
背包至尊
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-11, 17:09
引用:
寒,新年前的一周店铺会开门么,因为我计划农历大年初二就离开马来西亚
其实是从农历腊月24到年初二期间在大马
因为听说大马很多美食,要是都不开门就很无聊了啊
另外,年前一周从马六甲-吉隆坡应该和回乡方向的人潮相反吧?
前1周啊,还是可以的, 年28的时候就差不多时候回家了~
不过,虽然是过年,马来档印度当都还在开的呢~ 也可以吃到好多东西.

对,马六甲-KL的人潮应该是反的~
jsim288
客栈之光
感谢: 69次/59帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-12, 02:00
衣历新年前后
往返新加坡, 马耒西亚的交通 (巴士, 火车, 机票)
难买又特贵
因为有几+万名
在新加坡工作, 求学的马耒西亚侨民
会赶回家过年
建议你改变行程
azzurripm
背包大侠
旧 2008-11-12, 13:14
引用:
作者: sapils (原帖)
前1周啊,还是可以的, 年28的时候就差不多时候回家了~
不过,虽然是过年,马来档印度当都还在开的呢~ 也可以吃到好多东西.

对,马六甲-KL的人潮应该是反的~
哦,按照我的初步行程,是年29到penang,好惨,吃不到传说中美食之都的华人小吃了

引用:
作者: jsim288 (原帖)
衣历新年前后
往返新加坡, 马耒西亚的交通 (巴士, 火车, 机票)
难买又特贵
因为有几+万名
在新加坡工作, 求学的马耒西亚侨民
会赶回家过年
建议你改变行程

其实我也想改变行程的
但是呢,本来是想去埃及,结果不给办自由行签证了(我是大陆护照,超难用)
正好这段时间工作辛苦,就想不走那么远了,找个温暖的地方过冬吧
因为我只有过年有假期,盘算了一下
尼泊尔trekking山区太冷,而且机票超贵还没位子
越南也过农历新年春运交通超级恐怖店铺也都不开门
柬埔寨去过了,日本也刚去过,韩国不想去
泰北和laos想今后辞职了慢慢走,可以比较放松,根据心情调整行程
这样子就只剩下新马了……
总之华人多的地方春节都好难办,今年春节在北京过,跟空城一样,找吃的都不好找,也很无聊的
此帖于 2008-11-12 13:31 被 zen41 编辑。
sapils
背包至尊
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-13, 11:28
引用:
哦,按照我的初步行程,是年29到penang,好惨,吃不到传说中美食之都的华人小吃了

其实我也想改变行程的
但是呢,本来是想去埃及,结果不给办自由行签证了(我是大陆护照,超难用)
正好这段时间工作辛苦,就想不走那么远了,找个温暖的地方过冬吧
泰北和laos想今后辞职了慢慢走,可以比较放松,根据心情调整行程
总之华人多的地方春节都好难办,今年春节在北京过,跟空城一样,找吃的都不好找,也很无聊的
那,你过年的时候先去泰国,在泰国过年,很热闹的, 过完年, 再南下去马来咯
jsim288
客栈之光
感谢: 69次/59帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-13, 12:03
其实我也想改变行程的
我非常了确你的难题
有个办法是与人潮走相反的方向
新,马的春节假期只有两天
当大批游子在初二开始
南下回返新加坡时
你再北上
找个温暖的地方过冬...
日光, 沙滩与海浪的小岛行吗?

1) 乘新航到新加坡转巴里岛, 回程停新加坡, 北上马六甲, 吉隆坡玩几天
不过巴里岛最近局势较紧张,
春节时, 中国到新加坡的机票也供不应求
2) 乘马航到吉隆坡转兰加威, 坐船到兵城, 南下吉隆坡
3) 乘菲航到马尼拉转宿务

只是个建议
希望你
高高兴兴的出发... 快快乐乐的回家
新加坡欢迎你
耒过个暖暖的春节
azzurripm
背包大侠
旧 回复: 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-13, 16:12
麻烦各位大大帮我看看这样的行程会遇到哪些问题,多谢各位!
飞机是新加坡进吉隆坡出的
1.17 夜航班机17号早上到新加坡,城市游览——小印度/牛车水/克拉码头吃螃蟹
1.18 新加坡,白天动物园+夜晚动物园
1.19 密里芝水库行山,包括tree top walk吊桥(如果还有时间就去圣陶沙看看)
1.20 早上新加坡-马六甲(巴士,托朋友提前购买),下午和晚上马六甲观光,住马六甲
1.21 上午马六甲-吉隆坡(巴士,前一天在马六甲购买,与回乡人潮相反,所以我猜应该不紧张),中午到吉隆坡吃午饭,随便逛逛,下午5点火车到怡保(8点到,火车票提前从ktmb网站购买)
1.22 怡保老街场随便逛逛+美食一日游,晚上11点火车去butterworth(火车票提前从ktmb网站购买)
1.23 早上4点半(-_-!囧)到butterworth,等有巴士了就去亚罗士打,taxi去吉打码头,ferry去langkawi
1.23/24/25,langkawi——阳光、沙滩、bikini……25日(除夕)下午ferry回槟城
1.26 大年初一,升旗山/极乐寺
1.27 大年初二,乔治城一日游,晚上火车(提前从ktmb网站购买,好紧张,初二晚上的火车会很紧张的吧!)回KL
1.28-29 大年初三/初四,吉隆坡随便逛逛
1.30,凌晨飞机,sweet sweet home~

其中如果时间不够,怡保可以省略掉
现在就是对从ktmb是否能提前买到火车票心犹存疑
还有就是从吉打码头去langkawi的ferry票,不知道年28的时候会不会紧张呢
另外大年初一和初二,升旗山的缆车应该还开的吧?初三和初四,KL的商场会不会关门么?比如双子塔的KLCC

引用:
作者: jsim288 (原帖)
我非常了确你的难题
有个办法是与人潮走相反的方向
新,马的春节假期只有两天
当大批游子在初二开始
南下回返新加坡时
你再北上
找个温暖的地方过冬...
日光, 沙滩与海浪的小岛行吗?

1) 乘新航到新加坡转巴里岛, 回程停新加坡, 北上马六甲, 吉隆坡玩几天
不过巴里岛最近局势较紧张,
春节时, 中国到新加坡的机票也供不应求
2) 乘马航到吉隆坡转兰加威, 坐船到兵城, 南下吉隆坡
3) 乘菲航到马尼拉转宿务

只是个建议
希望你
高高兴兴的出发... 快快乐乐的回家
新加坡欢迎你
耒过个暖暖的春节
soulsberry
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-10-27
旧 回复: 农历新年的火车票购买 - 2008-11-20, 10:34
1.23 早上4点半(-_-!囧)到butterworth,等有巴士了就去亚罗士打,taxi去吉打码头,ferry去langkawi
你可以在 Butterworth 的火车站坐 ferry 去槟城的古老乔治市逛逛,在附近哪里你可以去很特别很漂亮景色的老渔村 http://www.youtube.com/watch?v=Lz36HdYEEx8 ,又有18/19世纪的殖民地建筑物,还有槟城的好吃早餐等你。让后 08:15 在附近坐渡轮去 Langkawi, http://www.langkawi-ferry.com 。我建议你坐08:30 的渡轮去 Pulau Payar一日游,然后直接去 Langkawi。Pulau Payar 是国家保护区,哪里你可以享受好沙滩,玩伏泳,还有小鲨鱼可以玩。从 Pulau Payar 你可以直接去 Langkawi,但记得在订票前要特别告诉渡轮公司。船程:Penang-Pulau Payar (1.5小时), Pulau Payar-Langkawi (1小时), Langkawi-Penang (2.5小时)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=132951#post1057577

1.23/24/25,langkawi——阳光、沙滩、bikini……25日(除夕)下午ferry回槟城
用渡轮直接来回 Langkawi 和槟城,就是说完全不需要用陆路。陆路较麻烦,费用和时间多

1.26 大年初一,升旗山/极乐寺
升旗山现是没有开放给游客,因缆车坏了在修理中,不建议你去
你可以在傍晚去 Batu Ferringhi 海边玩玩,享受日落,吃东西,和逛夜市。

1.27 大年初二,乔治城一日游,晚上火车(提前从ktmb网站购买,好紧张,初二晚上的火车会很紧张的吧!)
你要尽早买票,因那时候会很多人回KL了。但不用担心,如果没有火车票,也会有长途车票的。

1.28-29 大年初三/初四,吉隆坡随便逛逛
1.30,凌晨飞机,sweet sweet home~

其中如果时间不够,怡保可以省略掉
对的,你可以直接做长途车从 KL 到 Penang,路程是5个小时,你会有较多的时间,反正从 Penang 回 KL 你都会体验坐火车的乐趣了。

现在就是对从ktmb是否能提前买到火车票心犹存疑
你可以在网上订购国内火车票 ,http://www.ktmb.com.my/

还有就是从吉打码头去langkawi的ferry票,不知道年28的时候会不会紧张呢
应该不会,吉打码头去langkawi 一天有几趟的。还有,你可以参考前段的建议。

另外大年初一和初二,升旗山的缆车应该还开的吧?
答复了

初三和初四,KL的商场会不会关门么?比如双子塔的KLCC
肯定会有开的

搜索文章