背包客栈自助游论坛
[日本北海道]今年冬天想带6岁女儿去北海道玩雪,因以前跟团过,觉得行程很赶,想用自由行,但我们只有一次去关西自由行的经验,又完全不懂日文,虽然已在这里看到很多信息,但仍很担心在雪国自由行不知会遇到何种状况(气候、交通等),请问有类似经验的大大可以提供意见吗?...
酒店比价
ariel000
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-20
旧 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 11:56
今年冬天想带6岁女儿去北海道玩雪,因以前跟团过,觉得行程很赶,想用自由行,但我们只有一次去关西自由行的经验,又完全不懂日文,虽然已在这里看到很多信息,但仍很担心在雪国自由行不知会遇到何种状况(气候、交通等),请问有类似经验的大大可以提供意见吗?
18852 次查看
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 12:18
6岁小孩去冬天的北海道很OK阿...至于会遇到什么样的状况,我觉得比较容易遇到小孩子在雪地上玩到不想走,行程无法受到控制.其他的ㄧ切都没有太大的问题.

衣物准备请看这里
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=130496
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=124110

行程部份,冬天的北海道除了有几班特殊的火车可搭乘外(如:SL湿原号),也有许多雪地活动,包括札幌雪祭、旭川冬祭、流冰船。。。

为因应孩子的行程还可以加入旭山动物园,铃兰公园玩雪、狗雪橇。。

你可以先把出发的时段及行程稍微做ㄧ下安排后在放上来与栈友们做讨论。。
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 13:53
引用:
作者: ariel000 (原帖)
今年冬天想带6岁女儿去北海道玩雪,因以前跟团过,觉得行程很赶,想用自由行,但我们只有一次去关西自由行的经验,又完全不懂日文,虽然已在这里看到很多信息,但仍很担心在雪国自由行不知会遇到何种状况(气候、交通等),请问有类似经验的大大可以提供意见吗?
别太担心啰
栈内很多大大也都是不懂日文 就自助了喔
在日本自助的好处是大多汉字都看的懂
所以一点都不困难
建议可以多爬文或多看网志
可以获得更多的知识喔
加油~~
yulan_grace
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-06
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 15:20
引用:
去北海道语言不是太大的问题
那里的人都很nice,比手划脚也会通,加上很多汉字可以用猜的
小朋友只要不会太怕冷,应该是很OK
唯一要担心的是玩到不想回来
ariel000
背包客
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 17:41
引用:
作者: 我爱肉丸子 (原帖)

行程部份,冬天的北海道除了有几班特殊的火车可搭乘外(如:SL湿原号),也有许多雪地活动,包括札幌雪祭、旭川冬祭、流冰船。。。

为因应孩子的行程还可以加入旭山动物园,铃兰公园玩雪、狗雪橇。。

。。
哇,行程部分我也是想规划札幌雪祭、流冰船、旭山动物园,铃兰公园、小樽等地,但这样路程会拉太远,自由行的话须换酒店,还要回到千岁机场搭飞机,所以正在伤脑筋是不是跟团,找不同机场进出的行程会比较顺,或是砍掉流冰船行程,但又觉得难得去一次,不看流冰船很可惜。
natalis natalis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-07, 17:42
我12月要带二个小朋友到北海道
最小的二岁......
老一辈都觉得我疯了
年轻一辈都很支持
我的想法是孩子比较不怕冷
带他们见见世面也好(其实是自己想玩)
只要装备齐全(包含药品)
就可以了..........
有些人甚至建议我装备不用太齐全...到那在买就好
可是一方面日币标太高
一方面我完全不会日文
所以还是乖乖的准备完全再出发

因为要带孩子出门
所以我们选择有地下街与铁路相连的华盛顿饭店(行程中不再换饭店)
因为爸爸说若是遇到暴风雪
就逛街去吧............

对了
我比较担心地板湿滑的问题
不知道有小朋友的冰爪可买吗??
toad33
背包大侠
感谢: 34次/26帖
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-09, 11:15
引用:
作者: nolist (原帖)
我12月要带二个小朋友到北海道
对了
我比较担心地板湿滑的问题
不知道有小朋友的冰爪可买吗??
今年寒假带七岁儿子去北海道前,在体育用品店帮他买了一双鞋底有冰爪可收折的普通雪鞋,防滑效果很不错也非常方便,大约 700 块。不过建议要买高统一点的,当初儿子坚持要买短统的,结果常常玩雪玩疯了,雪跑进鞋子弄湿脚。
toad33
背包大侠
感谢: 34次/26帖
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-09, 11:31
引用:
建议亲子自由行把脚步放慢,景点不要太多,时间抓宽松一点,因为雪地的一切对小朋友来说都很有吸引力。今年寒假带七岁儿子到北海道时,光是路边的积雪就可以让他玩不停,就像前面几位前辈讲的一样,要怕的是拖不走玩的正高兴的小孩。

先把想要去的景点排出来,再依可用的时间取舍,真的不要贪心,一定可以有个难忘的亲子假期~
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-10, 08:08
引用:
哇,行程部分我也是想规划札幌雪祭、流冰船、旭山动物园,铃兰公园、小樽等地,但这样路程会拉太远,自由行的话须换酒店,还要回到千岁机场搭飞机,所以正在伤脑筋是不是跟团,找不同机场进出的行程会比较顺,或是砍掉流冰船行程,但又觉得难得去一次,不看流冰船很可惜。
建议可以以札幌及旭川为中心点进行移动,若往小樽方向,可以以札幌为中心点,若是想要往道东方向去,则可以旭川地区为中心点进行路线展开活动,若是网走到旭川所耗的时间就没那么久了,而这样的撘车距离大人小孩都算轻松.

若觉得往网走去的火车要搭很久,那就把它分段搭,这样也比较轻松

如果有要去札幌雪祭,建议带小孩的一定要去真驹内会场.那里真的是让小孩玩雪上游戏的好地方阿....我们家小孩在这里玩到冻出两条鼻涕来还拉不走....
胖背包
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-10, 12:25
我是明年二月要带一个1.5岁的小孩跟一个10岁的孩子去北海道,你要不要参考我的行程?

第一天:台北→新千岁机场→(免费巴士)→登别温泉 ( 登别温泉街逛逛 )
第二天:上午:尼克斯海洋公园; 下午:伊达时代村 晚上宿登别温泉
第三天:上午: 登别地狱谷, 10:00 搭免费巴士 12:00 札幌hotel check in
下午: 小樽 (小樽灯节) 晚上:爸爸去札幌雪祭 妈妈带小朋友去大丸百货逛街
第四天:上午:铃兰公园玩雪 下午: 大通公园,时计台,札幌道厅,札幌工厂
晚上:札幌啤酒工厂吃蒙古烤肉吃到饱
第五天:上午: check out 后去新千岁机场的outlet(免费巴士) 下午:回台北
cchimp cchimp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 124次/87帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-10, 19:11
引用:
作者: 胖背包 (原帖)
我是明年二月要带一个1.5岁的小孩跟一个10岁的孩子去北海道,你要不要参考我的行程?

第一天:台北→新千岁机场→(免费巴士)→登别温泉 ( 登别温泉街逛逛 )
第二天:上午:尼克斯海洋公园; 下午:伊达时代村 晚上宿登别温泉
第三天:上午: 登别地狱谷, 10:00 搭免费巴士 12:00 札幌hotel check in
下午: 小樽 (小樽灯节) 晚上:爸爸去札幌雪祭 妈妈带小朋友去大丸百货逛街
第四天:上午:铃兰公园玩雪 下午: 大通公园,时计台,札幌道厅,札幌工厂
第五天:上午: check out 后去新千岁机场的outlet(免费巴士) 下午:回台北
哇...有这么多的免费巴士啊?
要如何才能利用到这些免费巴士呢?
是Hotel提供的吗? 路线很多吗?
看您还能由登别坐到札幌...强~
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-10, 22:52
引用:
作者: cchimp (原帖)
其实很多的温泉饭店都会有"无料送迎"的服务
这也是在旅途中能节省交通费的一种方式
其实去饭店的官网看看 都会发觉有很多好康的
bigheadyeh bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-10, 23:11
引用:
作者: cchimp (原帖)
要利用, 当然就是去订这些饭店...
ariel000
背包客
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-11, 09:36
引用:
作者: 胖背包 (原帖)

我也是想要二月去(放完寒假后)
之前没注意到登别温泉,请问登别温泉、尼克斯海洋公园、伊达时代村及地狱谷的景点地色是什么,有何适合小孩玩的?
还有你是住宿何酒店,有免费巴士可搭
另外札幌啤酒工厂吃蒙古烤肉吃到饱,是啤酒厂里的餐厅吗?
ariel000
背包客
旧 回复: 请问冬天带6岁小孩去北海道自助行适合吗? - 2008-11-11, 09:42
引用:
作者: 我爱肉丸子 (原帖)
为因应孩子的行程还可以加入旭山动物园,铃兰公园玩雪、狗雪橇。
狗雪橇听起来很好玩,大大有玩过的经验可参考吗?

搜索文章