背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]购买机票可说是旅行的第一步,但是目前网络票务站越来越多,随便找一家买风险很大,机位如果被搞砸了,哪里也都不用去了.有购票经验的人来投个票吧!给大家下次要购票时参考!顺便也可以说说自己订位及购票的经验谈....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
查看投票结果: 你最常购票的网站是哪一家?
易飞网 ezFly 34 13.60%
易游网 ezTravel 22 8.80%
铼捷 eziBon 1 0.40%
灿星 StarTravel 10 4.00%
富游网 Travel4U 0 0%
百罗 BuylowTravel 22 8.80%
玉山票务 37 14.80%
101Vision 23 9.20%
最便宜那一家 69 27.60%
其他 32 12.80%
投票者: 250. 您不可以参加此投票

关闭主题   发表新主题

主题工具
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 [机票] 最常订票的窗口及购票经验谈 - 2004-04-18, 03:23

购买机票可说是旅行的第一步,但是目前网络票务站越来越多,随便找一家买风险很大,机位如果被搞砸了,哪里也都不用去了.有购票经验的人来投个票吧!给大家下次要购票时参考!顺便也可以说说自己订位及购票的经验谈.
被阅读51669次
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-18, 09:29

我都是跟101vision, or 玉山, or travelwindow(短程票) 买票。

1.先跟航空公司订位。
2.再跟旅行社买票。
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-18, 15:37

在台湾时,我只用过ezfly。
有一次在网络上订购吴哥窟到曼谷的机票,信用卡付帐交易成功后,
那家小航空公司只e-mail了一张订位号码之类的东西而已,
本来有点担心,不过到机场交给小姐订位号码后一切顺利。
所以网络购票还蛮方便的。 (y)

住在欧洲的朋友说,在网络上购票常常可以买到非常便宜票,
她就买过德国-西班牙来回机票只要25欧元(不含税)!
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-18, 19:53

ezfly 我只买过国内机票,有三年期间台北高雄一个月需要来回两次,国内机票订购很方便。但是国外线的价钱就不是很漂亮了~~

最近看到慕尼黑到伊斯坦布尔单程99欧元的价钱,一般价钱,非特惠价也~不过还是值得。

http://www.gexx.de
yamay yamay 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-03-30
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-20, 21:09

这次是在灿星买的机票,先跟航空公司订位,买好机票再打电话去确认,
还顺便连机位都划了唷!
saibaba saibaba 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2004-02-22
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-29, 12:38

我习惯跟 [ 旅门窗 travelwindow] 订票
我觉得使用界面很简单
服务也满好的
推荐
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-29, 12:45

可能因为我朋友在eztravel里面工作,听多了她们超卖的事件,让我对ez系统很感冒~

目前跟百罗买过3次,开票速度还蛮快的. 旅门窗买过一次,都还不错~

BTW,外劳票好便宜喔.......好羡慕......
Marta Marta 当前离线
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-29, 20:44

便宜的欧洲机票啊.....
现在RYANAIR欧洲各点间都是FREE的喔.....
http://www.ryanair.com/
只要付手续费和TAX, 约一千多台币吧.
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-04-30, 13:03

我是玉山的忠实客户
没办法,习惯了
水水~
访客
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-05-06, 13:43

偶也喜欢在玉山买票,遇到疑问时,也能粉快回复~~^^
unice unice 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-05-06, 14:12

我在玉山、ezfly、灿星跟百罗都买过
我也喜欢玉山
网站没太多花花绿绿广告,订票就订票一点都不啰唆
简单又有效率
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 222次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-05-20, 21:41

我买过EZFLY(只有国内线)
其它国外线买过玉山,百罗,101vision,旅门窗,易游网等
哪家便宜哪家买,耶耶耶~
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 re: 订位及购票经验 - 2004-05-20, 21:45

我都挑便宜的
不过觉得灿星还不错 eztravel有点不付责任

btw有人在新光国际网络票务中心订过票吗?
http://www.neticket.com.tw/index.asp

我六月要去美西
14000马航票已没得候补
17000新航票还在后补
最后只先订到了菲律宾航空菲旧金山的票 (eztravel含税后20615)
刚刚看到上面那个网站 票价比eztravel便宜1千多
穷学生如我想订 但又有小怕...
不知道有没有人在那网站买过票?

还有 我可以用同一个名字订同一天的机位两次吗?
因为之前有听说如果同一人订多位 通通都会被取消

烦请知道的大大指点指点
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 Re: re: 订位及购票经验 - 2004-05-21, 12:20

引用:
作者: 白金刚拉拉
还有 我可以用同一个名字订同一天的机位两次吗?
因为之前有听说如果同一人订多位 通通都会被取消

烦请知道的大大指点指点
不能重复订位,会被如何处理可能要看航空公司。

我都是先自己打电话去订,等找到便宜的票之后,再把自己订的取消掉。如果是旺季的话千万要先跟旅行社确定有位子再取消自己订的,免得到最后落得两头空。有些旅行社很敷衍,都先跟你说有位子,到最后调不到位子强迫你改期,反正你钱都付了...
blood
访客
旧 re: 玉山票务中心的机票....... - 2004-06-06, 23:32

其实不一定哪家的价格一定最便宜
有时一般旅行社也有便宜的机票
只要上网多比较
并翻翻报纸并在电话询问(广告花招很多)
便可得到理想的价格
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具