背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]我在背包客观望了很久看到了很多台湾环岛的文章.. 害我心超痒的我已经出国很多年了,每次回去都是在台北附近晃晃而已所以我今年想要全台湾玩...化街夜市,跨年1/1 (四)我朋友回日本这是某个台北宣传东西上面写的.. 到台北一定要作的12件事跨年晚会百货公司/空中夜光走廊
酒店比价
kid814
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-07-09
旧 6天环岛 (请大家帮忙,谢谢) - 2008-11-08, 09:18
我在背包客观望了很久

看到了很多台湾环岛的文章..
害我心超痒的

我已经出国很多年了,每次回去都是在台北附近晃晃而已
所以我今年想要全台湾玩一玩

还要带我2个日本朋友一起玩(大阪人)

12/27号我们会一起从大阪来台湾
1/1号他们会飞回日本

我的朋友们说要去 北投泡温泉, 日月潭 (他们买旅游书看到的)
其他就是 吃好吃的,跟一些历史古迹之类的
跟作旗袍........

我想要去垦丁玩 :D (不知道是不是一个好主意???)

所以..

我想..应该要有..

台北 (故宫等等,)
台中 (??? 有点想去一中街,逢甲夜市等等,不知道好吃的多不多?)
南投 (日月潭 + 清境? + 集集?)
台南 (古迹+小吃)
垦丁 (美丽的海:D + 阳光)
东部??? 如果没有时间的话应该是环东边铁路回台北吧

12/27(六) 约5点回到台北,
杀去作旗袍(荣一唐装(褀)旗袍,这是我google出来的,如果你们有更好的建议也请告诉我),
在附近逛逛,总统府/中正纪念堂, 西门町? 万华? 龙山寺?
师大夜市? 宁夏夜市, 北投温泉?士林夜市
12/28(日)
12/29(一)
12/30(二)
12/31(三)信义区/台北101(下午5点左右, 跨年夜傍晚有开放吗?)/通化街夜市,跨年
1/1 (四)我朋友回日本

这是某个台北宣传东西上面写的.. 到台北一定要作的12件事
跨年晚会
百货公司/空中夜光走廊 << 顶多跨年夜去看看
美丽崋摩天轮 << 太远了...摩天轮满地都是,应该不稀奇吧...
蓝色公路/内科skyline? << 这是什么?
龙山寺/大稻城百年风华 << 我跟庙不熟.. 有哪些庙比较值得看看/逛逛吗?? 古迹?
竹子湖赏花吃野菜 << 这是阳明山? 感觉很偏僻..又没什么重点
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=133164
猫空喝茶 << 这我是还蛮想去的啦,毕竟没去过... 但是以我朋友为重点来说,会是值得去的景点吗
前30名牛肉面 << 我知道大家都说排名不准.. 那就请大家提供一些真正好吃的牛肉面给我吧 :D
101夜景<< 我是想要在12/31跨年夜傍晚大概5,6点去,因为我之前不知道读哪里说傍晚去可以看到天亮着的景,又可以看到夜景,但是不知道那天会不会比较贵? or 有没有开放?
士林夜市 << 应该会找时间塞进去吧.. 但是我跟士林也是实在不熟.. 我觉得宁夏夜市比较好吃
西门町 << 有空在去逛逛吧,感觉也是没什么重点的地方,只是shopping而已
亲山步道俯瞰台北盆地 << 这个我也想去看看,照照夜景,但是不知道能不能塞进行程里面,

主要以我朋友日本观光客的角度来选地点啦.让他们看到"台湾"

交通工具希望是以铁路自强号为主, 客运/巴士/出租车/包车/租车/走路为辅

请大家帮忙我删选景点
谢谢
1557 次查看
pangolin235 pangolin235 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-01-11
旧 回复: 6天环岛 (请大家帮忙,谢谢) - 2008-11-14, 00:16
welcome to taiwan help e-mail pangolin235@yahoo.com.tw

photo top to me
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,645次/5,899帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 6天环岛 (请大家帮忙,谢谢) - 2008-11-14, 03:43
6天办不到。

搜索文章