背包客栈自助游论坛
[宜兰]图文网志版:神农沙茶鱿鱼羹‧肉羹地址:宜兰县宜兰市健康路二段122号鱿鱼羹面在台湾很常见,与肉羹面、花枝羹面在面摊号称三大金花(ip)...羹,可以直接点综合羹(NT.45元)以35元价格来论,神农沙茶鱿鱼羹,是我吃过排名数一数二,表现不俗,cp值很高,个人诚心推荐:-)。
酒店比价
uwx
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2008-03-17
旧 宜兰市--神农沙茶鱿鱼焿(原太祖) - 2008-11-08, 10:59
图文网志版http://blog.yam.com/uwxuwx/article/17912681

神农沙茶鱿鱼羹‧肉羹
地址:宜兰县宜兰市健康路二段122号

鱿鱼羹面在台湾很常见,与肉羹面、花枝羹面在面摊号称三大金花

但发鱿鱼要发得好,是需要技巧。发不好的鱿鱼吃起来很韧带有涩味;真正好吃的鱿鱼,得要厚实弹牙,且就像从海里刚捞起来一样。

在宜兰市健康路二段,有家沙茶鱿鱼羹当地人相当推荐。是喜爱鱿鱼块爽脆口感的饕客,不容错过的小吃。

沙茶鱿鱼羹面(NT.35元)
鱿鱼厚实,口感Q脆,汤浓沙茶味重,加上面条,吃起来非常有饱足感。淋点辣椒籽油,滋味更是过瘾。

除此之外,店家的肉羹也是做成肉条,点阅率不输鱿鱼羹,看起来相当美味可口。想一次饱尝鱿鱼、肉羹,可以直接点综合羹(NT.45元)

以35元价格来论,神农沙茶鱿鱼羹,是我吃过排名数一数二,表现不俗,cp值很高,个人诚心推荐
4770 次查看
汪小白
背包大侠
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 宜兰市--神农沙茶鱿鱼焿(原太祖) - 2008-11-08, 16:06
这家我们去宜兰时也常吃
真的很不错哦!
sp901325nccy
客栈之光
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 宜兰市--神农沙茶鱿鱼焿(原太祖) - 2008-11-09, 03:31
喔 喔~

宜兰市的美食阿,改天有经过的话也去尝尝看...
透抽
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2006-10-19
旧 回复: 宜兰市--神农沙茶鱿鱼焿(原太祖) - 2008-11-09, 12:13
我到是比较喜欢吃[蒜味肉羹]
里面放超多蒜头,却不会辣
吃了精神百倍,感冒都好一半了
北门口有一家,文化中心兆丰银行对面有一家
sp901325nccy
客栈之光
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 宜兰市--神农沙茶鱿鱼焿(原太祖) - 2008-11-14, 00:49
引用:
作者: 透抽 (原帖)
我到是比较喜欢吃[蒜味肉羹]
里面放超多蒜头,却不会辣
吃了精神百倍,感冒都好一半了
北门口有一家,文化中心兆丰银行对面有一家
你说的[蒜味肉羹]我也有去吃过

不过应该是我不太能吃辣的关系吧,一点小辣我就快受不了了...

你上面说[蒜味肉羹]有两家分店阿?(北门口有一家,文化中心兆丰银行对面有一家)

什么时候多开了分店我都不知道,以前我只知道"北门口"这一家而已...

搜索文章