背包客栈自助游论坛
[福建]1. 首次自助游打破我以往迷思,自助不见得较省,但选择多很多,尤其在饮食方面。2. 行程必先拟订的越详细越好,才可互相流用,自助变量...相处问题,基本上,没有无法忍受的差异,不过大陆人相对直接很多,并无恶意,虽然免不了问台湾风土民情与经济局势,但何足道哉,含笑带过即可。
酒店比价
godpig123 的头像
godpig123 godpig123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/127帖
注册日期: 2008-02-06
旧 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2008-11-08, 11:51
1. 首次自助游打破我以往迷思,自助不见得较省,但选择多很多,尤其在饮食方面。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=133187
2. 行程必先拟订的越详细越好,才可互相流用,自助变量很大,像我马祖东引行因台马轮停驶而无法成行,武夷山之旅因大陆有会议于当地举行而无法报名,只得延期在福州多待两天。
3. 自助游的时间弹性要大,别限定准时回台,以免太赶行程。
4. 诸如过海关,搭乘远程巴士必提早就位,大陆检查颇多。
5. 最好还是一早搭车,搭夜车虽省时,但小城市基本还是别太晚在外游荡,背包客超好认!
6. 马祖行建议:马祖为丘陵地形,机车自由行即可,到北海坑道时我是偷偷跟在旅行团后面进去的,我自行探路时发现太黑又深,就等旅行团来开灯才进去,八八坑道我也是静待旅行团才跟进!吃的方面,依嬷的店真的好吃,我喜欢!
7. 金门行建议:金门较马祖大上许多,且景点集中在金门岛,有观光公车,但租机车方便实在,路比马祖复杂,不过路长在嘴上,问一下即可,还有免费夜游金城导览,吃的方面,高粱酒奶茶超好喝的,高坑牛肉也不错!
8. 福建福州方面:福州景点距离较远,行程要谨慎安排,买东西必货比三家,大家都知道你是观光客啊XD,沿海物价也很高,请勿有捡便宜心态,公车颇四通八达,不需要打的,不懂就问人,饮食在台江街就可解决了。
9. 福建泉州方面:泉州是中型都市,不似省会与厦门繁华,但住宿相对便宜,治安也不差,可打的便宜又方便,去崇武算郊区,要留心回泉州市区的班次,我们后来是坐大陆人叫客的轿车回来的,别忘了要杀价!
10. 福建厦门方面,是我对福建最推荐的城市,无喇叭,公车好等,地方热闹,推荐住青年旅舍,位置实在太好,房间也明亮干净,鼓浪屿值得一游,但请储备体力啊XD,全岛都是用走的,也别在码头上搭往环鼓浪屿的轮渡,下车也别随便跟叫客住宿的走。
11. 最大收获,报名大陆本地旅游团方面:台胞证确定可报,且无加价,但最好有大陆手机方便联系,旅行团行程大同小异,饭店下都有旅行社可供报名,此行报了武夷山3日与土楼2日,推荐武夷山,因竹筏漂流有座位限制,散客甚难一游,自福州搭火车至武夷山基本安全,路途较远要安排休闲。土楼已成热门景点,自己就可成行,厦门搭巴士到永定,我就遇到单身年轻女性自助,到永定后包摩的逛想去的景点,到永定必先包车,土楼路面不错但位置方向仍是很难辨认,也可先订土楼内饭店,住土楼一晚,相信别有风情。还有与大陆人同行相处问题,基本上,没有无法忍受的差异,不过大陆人相对直接很多,并无恶意,虽然免不了问台湾风土民情与经济局势,但何足道哉,含笑带过即可。
1人感谢
6965 次查看
ballboy
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-09-03
旧 回复: 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2008-12-17, 16:12
谢谢你的分享喔!

我打算30号要去~

哈也是这几天才决定的~

不过一定要冲一下的啦!
kathy19_lo
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-11
旧 回复: 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2010-05-04, 01:21
请问上厕所方便吗?
爱丽丝梦游仙境
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-23
旧 回复: 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2010-05-04, 11:49
请问上厕所方便吗?
--------------------
在中国旅游,市区内要找超市/大卖场/麦当劳/肯得基...之类,有厕所
不然就是利用吃饭时在餐馆顺便上厕所
枫玲 的头像
枫玲
客栈之光
感谢: 67次/63帖
注册日期: 2010-01-24
旧 回复: 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2010-05-05, 09:17
我是住在土楼里的居民,如果有关土楼的问题可以咨询我哦。
BEE155
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-10-10
旧 回复: 福建(含金马)自助游有感与建议 - 2010-09-09, 00:12
看统计资料,一年有一百多万人次由金门入厦门。

但是金门县政府为图利航空业的小三通包票,和计程车
业者,却不开水头码头到机场的巴士,这样技术阻档背包客
还金门真是好吗。

下回如淡水到厦门的jet ferry 2小时快船开船,小弟一定会先订首航

给通三小的业者和金县政府知道,路不是他们家的。

搜索文章