背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]IELTS考试~在国内考试or国外当地考试,哪一边比较简单:-O报名费国内.国外各是多少?如果分数不满意,下次还要再考,需要再次缴费吗?hm..最近在准备IELTS,想更了解状况,再决定在哪处考试:-)...
酒店比价
weistar1984
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-12
旧 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 12:38
IELTS考试~
在国内考试or国外当地考试,哪一边比较简单
报名费国内.国外各是多少?
如果分数不满意,下次还要再考,需要再次缴费吗?

hm..最近在准备IELTS,想更了解状况,再决定在哪处考试
3608 次查看
jacthques
客栈之光
感谢: 56次/47帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 13:02
???哈..这应该和旅行没有关系吧......可以去找留学考试的相关论坛..
那里都有介绍..甚至..还有人提供题库喔~~,上网找一下吧...蛮多留学考的相关论坛.
不然你也可以去..
http://www.hellouk.org/ [这里也蛮多信息的喔]
SUNNY661975 SUNNY661975 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 140次/47帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 13:53
Yes. You have to pay each time you dit for the test.. It was 260 something when I sat for it 2 years ago, and I am not quite sure how much is it now. You can only sit for it once every three months.
eyah1234 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 15:01
很多人觉得在台湾考简单,有的人觉得没差别,甚至有的人觉得在澳洲考比较简单。

应该这样说雅思的题目本来就很多样化,有时候不是在哪里考简单,应该是说你考的那次题目是不是简单还是困难而已。

唯一有差别的应该是口试吧,毕竟在澳洲考口试没有在台湾考,来的优势。

我建议如果想要升学的同学,可以在台湾考一次,带着那份成绩,申请大学或者硕士,语言学校的中途也可以在澳洲报名重复考,有更好雅思成绩是可以减免掉语言学校的喔。

而或者你可以用当初在台湾考的雅思成绩申请澳洲大学附属念直升班,语言顺利毕业完成后就直升大学或硕士!!

很多种方法,就必须看你自身的条件和需求是甚么,我们不会强烈建议一定要考雅思或者一定不要考,每个人的个案都不同,须依照你提供更多自己的情况,这样才可以接下去判定给你更好的意见。

P.S. 雅思重复考试需要缴费的!!

想要高分的确很多人会上补习班,我其实一班都会说雅思/托福补习班很好,但是并不是考到6分或者6.5分的入学标准就很好,很多人就算考到7分,来到澳洲还是很不适应大学和硕士的教学,毕竟你在台湾补习班是教你怎考试,而不是将你的语言学习摆第一位,所以造成很多人在澳洲就学时,发现明明考到雅思入学门槛,上课却听不懂,相较其他当初没考到雅思的同学,他们上完大学语言学校以后,反而更容易上手听课,毕竟大学或者硕士重修一门都不少钱,当掉一门都够让你在语言学校念10周以上,所以应该拿出最接近自己英文程度实力的雅思成绩,才不会让自己适应不及。

当然也有很多同学自身英文程度很好的人,那就不会有太大适应的问题噜。
eyah1234 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 15:05
引用:
作者: SUNNY661975 (原帖)
Yes. You have to pay each time you dit for the test.. It was 260 something when I sat for it 2 years ago, and I am not quite sure how much is it now. You can only sit for it once every three months.
讯息错误。

雅思可以重复考,无须等满3个月。
从2006年5月1日开始,IELTS取消90天重考规定啰!也就是说考生可以随时参加下一次的考试,无论前一次考试成绩是何时喔!
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 15:07
Hello UK里面算是讨论IELTS考试最多也最详细的论坛了...
去看看吧
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showforum=10
clementliao
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2007-08-12
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-08, 22:39
我8/21在台湾考,考了平均5.0分,报名费是5000台币,后来9/6回到澳洲在考一次,考了平均5.5分,报名费280澳币,以我两边考完的感想,我觉得阅读跟听力两个地方差不多,要碰点运气,看是否考到自己比较熟悉的主题。作文一样得看题目了,我在澳洲的题目比台湾容易发挥,所以考了6分,口语的部分,差别也不大,但我觉得澳洲的考官态度比较好,所以你比较不容易紧张的说不出话,台湾的考官比较冷淡,所以相对的,会使你比较紧绷一点,这是我的经验,希望有帮到你~
weistar1984
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 请问关于IELTS考试 - 2008-11-09, 01:58
引用:
作者: clementliao (原帖)
我8/21在台湾考,考了平均5.0分,报名费是5000台币,后来9/6回到澳洲在考一次,考了平均5.5分,报名费280澳币,以我两边考完的感想,我觉得阅读跟听力两个地方差不多,要碰点运气,看是否考到自己比较熟悉的主题。作文一样得看题目了,我在澳洲的题目比台湾容易发挥,所以考了6分,口语的部分,差别也不大,但我觉得澳洲的考官态度比较好,所以你比较不容易紧张的说不出话,台湾的考官比较冷淡,所以相对的,会使你比较紧绷一点,这是我的经验,希望有帮到你~
太感激了^^我要的就是这个

搜索文章