背包客栈自助游论坛
[台中]跟朋友打算到中部玩两天ㄧ夜朋友一定要去逢甲夜市还有东海鸡爪冻但本人还是想去点其他的景点...网络上搜索了ㄧ下,新社刚好开始花海节了当然...社之外的行程也可考虑但没有开车,只能以大众交通工具或租机车的方式游玩~~不知有什么建议的行程?要如何安排交通会比较顺呢!?谢谢~~~~
酒店比价
mirabelle
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-05
旧 台中市+新社!? - 2008-11-08, 12:42
跟朋友打算到中部玩两天ㄧ夜
朋友一定要去逢甲夜市还有东海鸡爪冻
但本人还是想去点其他的景点...
网络上搜索了ㄧ下,新社刚好开始花海节了
当然除了新社之外的行程也可考虑
但没有开车,只能以大众交通工具或租机车的方式游玩~~

不知有什么建议的行程?要如何安排交通会比较顺呢!?
谢谢~~~~
13101 次查看
jacthques
客栈之光
感谢: 56次/47帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-08, 12:59
引用:
作者: mirabelle (原帖)
跟朋友打算到中部玩两天ㄧ夜
朋友一定要去逢甲夜市还有东海鸡爪冻
但本人还是想去点其他的景点...
网络上搜索了ㄧ下,新社刚好开始花海节了
当然除了新社之外的行程也可考虑
但没有开车,只能以大众交通工具或租机车的方式游玩~~

不知有什么建议的行程?要如何安排交通会比较顺呢!?
谢谢~~~~
租机车可以啊.....(只是我不知道那里可以租=_=,)总之我是要推荐景点的...哈..
好~~新社呢..最近不知怎地..多出好多的村庄花园..例如新社古堡花园.薰衣草森林..等.
我去过新社古堡花园,照片在下面..推荐的理由是
1-那里已经是郊外了,空气不错.
2-在台湾难得见到古堡,那里可以满足大家想去古堡的梦
3-不过~~个人觉得...门票有点贵.NT$250元(这个人觉得.不代表大家都这样觉得.毕竟人家花大钱建了这座古堡也是所费不疵的),其中50元可以折餐饮.
4-呃..里面的餐饮真的太不建议去吃.又贵又不好吃...我都纯粹想去拍照而已..哈

古堡一角..很有味道喔~
pangolin235 的头像
pangolin235 pangolin235 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-01-11
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-08, 13:38
朝马站租机车

本田机车行
台中市中港路二段205号
(04)22513409~~

诚昌机车行
电话:04-27027238
地址:台中市黎明路三段65号
京国
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-08, 18:33
最好是租机车,因为新社的大众运输不算是很方便,许多景点公车也不会到
而既然要去花海,就没有必要专程跑到古堡,超贵的,评价也不是很好
新社很多路旁的农田到时都会开满了花,都是免费让人欣赏的
何苦还要再花这一些钱呢?

另外二天一夜,除新社还可排下很多景点,想想你要玩的东西跟住宿
才好把接下来的行程排好来
michael8_12
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-07
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-09, 10:29
引用:
作者: 京国 (原帖)
最好是租机车,因为新社的大众运输不算是很方便,许多景点公车也不会到
而既然要去花海,就没有必要专程跑到古堡,超贵的,评价也不是很好
新社很多路旁的农田到时都会开满了花,都是免费让人欣赏的
何苦还要再花这一些钱呢?

另外二天一夜,除新社还可排下很多景点,想想你要玩的东西跟住宿
才好把接下来的行程排好来
真的是这样没错,但不可否认的是,在台湾也只有这有此类型的古堡,除非你就是要去拍照的(那次我去就看到有人在拍婚纱),不然大老远跑到那里,逛完之后,还真的有点小小的失望喔。
mirabelle
背包客
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-10, 01:09
谢谢各位的回复...
但听说骑车还满远的,若以时速50左右大概要骑多久呀?

想再请问
原本是想找新社的民宿
若是以要去逢甲夜市跟新社...
是不是住台中市区会比较方便呢!?

另外,网络上搜索到此网页 http://www.freshouse.com.tw/beauty.html
不知是否有人知道网页所介绍的景点如何?
谢谢~~~
michael8_12
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-07
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-10, 02:04
引用:
作者: mirabelle (原帖)
谢谢各位的回复...
但听说骑车还满远的,若以时速50左右大概要骑多久呀?

想再请问
原本是想找新社的民宿
若是以要去逢甲夜市跟新社...
是不是住台中市区会比较方便呢!?

另外,网络上搜索到此网页 http://www.freshouse.com.tw/beauty.html
不知是否有人知道网页所介绍的景点如何?
谢谢~~~
住台中市区会比较方便喔~~~~之前我从市区(好像是文心路吧)开车去,好像没1个小时就到了,那时我也开慢慢的........就直直撞,到新社时有指标,沿着走就到了喔
idaho
客栈之光
感谢: 33次/27帖
注册日期: 2004-07-16
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-10, 12:13
约40公里
所以不塞车1小时内要到

市区和郊区
方便和景色都然都有差距
京国
客栈之光
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-11, 08:39
住宿的问题要先等你把行程排出来才好解决,而且台中早上是没什么店开门的ㄡ
而不像是新社早早就开门做生意了,谁便利也难说
而且就只有新社跟逢甲吗?那时间还有很多,再想想你想要玩什么吧
木之灵
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-09-13
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-13, 17:32
最近有朋友相约去新社"花海一日游"!!不知道新社附近还有其他推荐ㄉ景点可以前往的吗?!

中部乡亲给偶大力推荐一下吧!!
一家大小
背包至尊
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2007-11-29
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-14, 12:55
新社花海活动11/8开始 刚去过 提供官网参考之
http://www.flower-sea.tw/
花海季
很多路都交通管制 只能单线通行 自行开车前往要注意此点
不建议假日去 很塞车 从石冈转入新社有一个假日行车告示牌
4公里塞车要1小时以上
可座接驳车 但很耗时间
建议在新社住了一晚
吃吃当地特产香菇大餐
看看台中夜景
花海处会管制交通
当地人都建议最好清晨去
可以停在花海旁 慢慢走进去
约7:15分 警察先生就会开始放路障
半山上 天也很冷 约十来度
衣服记得多带点

~新社附近还有其他推荐景点~
新社用路边电线杆上颜色来区分区域
拿份导览
就可以知道附近有哪些店家 卖些什么
推两个点
薰衣草森林与新社庄园
一个小巧可爱
一个虽然人工 确美得让人屏息
上传的缩略图

阿啪
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-16, 23:56
呵呵 今天11/16我上去 结果很塞很塞 我想还是要骑车上去会比较好阿 尽量不要开车
木之灵
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-09-13
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-20, 18:02
引用:
作者: 一家大小 (原帖)
新社花海活动11/8开始 刚去过 提供官网参考之
http://www.flower-sea.tw/
花海季
很多路都交通管制 只能单线通行 自行开车前往要注意此点
不建议假日去 很塞车 从石冈转入新社有一个假日行车告示牌
4公里塞车要1小时以上
可座接驳车 但很耗时间
建议在新社住了一晚
吃吃当地特产香菇大餐
看看台中夜景
花海处会管制交通
当地人都建议最好清晨去
可以停在花海旁 慢慢走进去
约7:15分 警察先生就会开始放路障
半山上 天也很冷 约十来度
衣服记得多带点

~新社附近还有其他推荐景点~
新社用路边电线杆上颜色来区分区域
拿份导览
就可以知道附近有哪些店家 卖些什么
推两个点
薰衣草森林与新社庄园
一个小巧可爱
一个虽然人工 确美得让人屏息
谢谢您ㄉ建议!!这对偶们这些"出发总要有个方向"ㄉ人粉有帮助!谢啦!!
mirabelle
背包客
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-22, 02:15
搜索了ㄧ下...台中县各大景点好像雾峰离台中市比较近一点是吗?〈纯粹是看地图感觉的〉
所以有考虑要去九二ㄧ地震教育园区~~~
大致上来说就是台中市〈应该还有很多值得去的点吧!?〉、新社、雾峰
住宿还在考虑要台中市或新社......
京国
客栈之光
旧 回复: 台中市+新社!? - 2008-11-22, 08:35
雾峰跟新社方向不同,光新社跟台中就够你玩了.不用这么贪心