背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]由于第一次写游记,加上这游记会放上香港和台湾的讨论区,故用词若有不通或不顺的话,请各位见谅.30/9/08(二)之1要出发了.这次旅程...K”.此刻升起一个念头:我们是否遇上了“不肖之出租车司机”呢?^o)但此时此地,只好抱定“既来之则安之”,暗中提高警觉,随机应变好了.
酒店比价
回复   发表新主题
羊咩仔 羊咩仔 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-21
旧 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 19:57
由于第一次写游记,加上这游记会放上香港和台湾的讨论区,故用词若有不通或不顺的话,请各位见谅.

30/9/08(二)之1
要出发了.这次旅程加入了两位新驴友:阿F和阿K两夫妇.她们已超过10年未踏足曼谷了.
由于尚有多天年假,故请假以便可提早到机场办理登机手续(平常是18:30下班).这次我们是乘坐泰国航空TG607航班,原定20:45起航.
约定阿F和阿K于18:00在机场集合,而老伴会向公司申请提早于17:00下班(平常是18:30下班),赶来与我们会合.结果我和老伴约18:15便能会合,反之阿F和阿K因要照料孩子功课的事宜,至约19:15才能到达.

航班虽然迟了30分钟才起航,但总算在预定时间到达.
在派发餐点时,由于只剩余一款选择,故未可和老伴各选一款,然后互相分享.餐点味道OK.至于餐饮方面,除见有果汁、汽水、啤酒、红白餐酒外,还有杜松子酒Gin、威士忌Whisky和白兰地Brandy等可供选择.

通过海关和提取背包均非常顺利.跟著当然要取地图.
接著便前往4楼离境层之外截乘出租车.当我们步出离境层时,已见有数辆出租车停泊在外等候乘客.(于07年时,是有警察驱散停泊之出租车.)其中有一位司机趋近问我们要往哪一间饭店,但我们没有理睬他,继续步向没有出租车停泊之前方.
在不到半分钟,便已见有行驶中的出租车经过,截下车子后,问司机“猜Meter?”,他说“OK”.于是大家急忙把背包放进行李箱后,便登车了.司机把车子向前驶了一小段路,便停车于路肩,把我们预先下载打印之酒店地图仔细地看,接著半声不响便继续向前驶去.我又问司机“Do you know where?”,他只说“OK”.此刻升起一个念头:我们是否遇上了“不肖之出租车司机”呢?
但此时此地,只好抱定“既来之则安之”,暗中提高警觉,随机应变好了.
此帖于 2008-11-09 22:00 被 羊咩仔 编辑。
被阅读9376次 Like
回复时引用此帖
nini2002 nini2002 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 21:48
顶,等待下面的内容,我买了过年的票子,也是泰航的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 22:08
30/9/08(二)之2
由于07年到曼谷时,亦是入住Grand Watergate Hotel,算是实惠之选.所以今次还是选了它.车子最后顺利到达,计程表是205B(因司机没有利用高速公路,故不用toll fee),那给220B便算了.
今次我俩被安排入住412号房,阿F和阿K是入住512号房.进入房间后之第一个印象,是地方残旧了,但仍算是整洁.房间之空间感足够.上次在浴室内有小昆虫的尸骸(有翅膀的,但不是蚊子.),今次便没有了.卫浴设备方面,莲蓬头仍旧因水压不足,故水力较弱.冷气足够(声响可以接受).

原本计划放下背包后,便出发往“水门鸡饭”宵夜.但由于阿K太疲倦了,便打消行程.
淋浴后,便准备接著来的两天,往高山路所要用之背包,之后便睡了.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 22:32
1/10/08(三)之1
饭店之早餐,由去年之即叫即制的美式早餐,改为自助形式,还增添了沙拉.
早餐过后,便把大背包寄放在柜台保管.
我们每人在香港只预先兑换1000B(合共4000B),所以要先往“Super Rich找换店”兑换泰铢.由饭店漫步至Super Rich大约15分钟步程吧.汇率是100港币:436泰铢(在香港兑换是100港币:422泰铢)(若要在橘色招牌Super Rich兑换,他们会要求复印护照,紧记呀!)

下一站便到“Big C商场”闲逛.(路途中,先来支橘子汁.)

先在地面那间细小的Outlet看看有否合心意之Levi’s牛仔裤,但没有收获.上四楼美食街看看有那几家连锁食店.

之前因承诺会带阿F和阿K往“水门鸡饭”试试,那只好先在“Swensens双圣”来客冰淇淋充当头盘吧.(我和老伴去年共吃了2次,但还是未尝过它的巧克力锅.)冰淇淋是不错吃的!

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 22:44
1/10/08(三)之2
在Big C超市,我和老伴各自买下1条牛仔裤.

见时间差不多,便往粉红色制服的“水门鸡饭”进发(去年专程去吃过1次).
各人叫了一份鸡肉饭来吃,有饭及胡椒冬瓜汤,还有泰式辣沾酱.阿F和阿K都说鸡肉饭OK.但胡椒冬瓜汤,便太~~美~~味~~了.
接著,在附近见有沙嗲串烧,便二话不说,来尝尝吧(味道一般).

午饭后,阿F和阿K想先来个脚底按摩,之后才赶往高山路(两夫妇是非常喜爱按摩的).
刚才由饭店漫步至Super Rich时,途经一间按摩店:『SAT』.当时曾向阿F和阿K提及,曾于“泰国自游易”网友之游记内,见过此店之相片.还记得评价是正面的.
于是请她们3人充当白老鼠,去试试看吧.
由于我个人对于脚底按摩之兴趣不大,于是约定时间在水门区成衣批发商场“The Platinum Fashion Mall”集合,大家便分道扬镳.
独自往Big C超市找寻“泰国自游易”网友提及过之“青柠粉”,但遍寻不获.
于是在Big C闲逛.之后还想在The Platinum Fashion Mall逛逛,,但见时间差不多,只好在大门外静候.

迟了15分钟还未见她们,心想难道迷路了?但老伴该懂路径的,那只好呆呆地继续等下去.再过十多分钟,终于见到她们了,原来她们去了买生果.唉!!!
于是乘车往靠山路啦.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 22:52
1/10/08(三)之3
途中老伴肚疼,急于要往洗手间.本想安抚她稍为忍耐,但见她当时情况似乎十分紧急,那只好冲着下车.幸好附近刚巧有洗手间,于是急步前进,“解决”去了.
(我想可能是因为那碗胡椒冬瓜汤太重胡椒之成份,接著加上脚底按摩刺激了穴位,于是促成肚疼.)

之后,请路人指点我们路向,便向高山路进发(约十分钟步程便到达).第一趟踏足高山路,与曼谷市中心之气氛的确有所不同,予人很优闲之感觉,步伐会自然地放慢下来.

之前得到“泰国自游易”网友提供之地图,利用捷径,很快便到达这两晚会投宿之饭店:Navalai River Resort.(当初选择饭店时,在“泰国自游易”网友提供之信息中,获悉这饭店.虽然价格在同区是稍贵,但老伴却对它心有所属.与阿F和阿K商量后,没有反对的声音,那便是它了.)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 23:06
1/10/08(三)之4
饭店很整洁,所见就和饭店的官方网站一样.(新饭店,有游泳池.位置方便,就在昭匹耶河N13号Phra Arthit码头旁边.往高山路之步程,也只在10分钟内.)
我俩被安排入住409号房,阿F和阿K则入住411号房.房间之空间感足够,地方整洁,又有一个小阳台(望对面之平房).
唯一美中不足是水压不足(不知道是否大部份之小型饭店均存着这个问题).
另外,记紧请饭店安排位于较高楼层之房间(因晚上有机会听到隔邻餐厅发出之声浪:间中有客人的喧哗声).

另外,上传一些饭店环境的相片:

还有,是饭店的名片(不太清晰,请见谅.):

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-09, 23:23
1/10/08(三)之5
晚上原计划往River Bar Café(在昭匹耶河N16号Krung Thon Bridge码头旁边)(“泰国自游易”内可搜索到相关介绍)看日落黄昏景致.但我们因延误到达饭店,加上阿K需要先行淋浴,故在出发时,天色已开始昏暗下来.今次错过了看日暮那种气氛了.

我们搭乘橙旗船往N16号码头.上船后便可见码头旁有一间河畔餐厅,而River Bar Café便在这餐厅之隔邻.由于不能利用这餐厅的信道去到River Bar Café,所以只好由码头步出马路,再转右向前行,在不远处便见有River Bar Café之指示牌子(即是要行一个大U字体之路径才到达).

我们选择了接近室内之位置.食物方面,叫了烧猪颈肉,烧大虾,炒空心菜,青咖哩鸡等(当然有饮品和白饭).味道和价钱都OK.

之后请餐厅之工作人员帮忙,叫车子回高山路(车资好像约70B).

在高山路闲逛.尝过一杯玉米粒,但之后很口渴(估计有加味精).

接著便找吃的.在附近一路摊吃了鱼丸米粉汤,味道OK,每碗只要30B.桌面上还有很多小包的炸油条粒,每包10B.试了一包,但泡汤后仍旧是硬得要命.

此时阿F和阿K又想去试泰式按摩,于是在附近找找看.最后选择了一间看起来较高级而价格可以接受的:『Shewa Spa』.老伴,阿F和阿K均选择一小时半之泰式按摩.但我只选了一小时之泰式按摩试试.(其实07年时亦试过一次泰式按摩,但之后腰部很痛.)(其实老伴今次亦是第一次尝试泰式按摩.)

我们被安排往楼上,是一排有多张床垫的台阶,可以有独立之布帘间隔.由于我不太受力之关系,常被师父弄得哇哇叫(被她们取笑了).我在完成按摩后,便先回地下等她们.在等待的时间,仍见有客人进来脚底按摩或泰式按摩.
老伴最先下来,她说原来泰式按摩是挺有趣的.她觉得师父手艺OK,但真的稍为大力了.隔一会儿,阿F和阿K也下来了.

之后在吃鱼丸米粉汤对面之“7-11”买了些饮料便返回饭店(其实饭店后面便已有7-11了).途中在高山路见有一档卖柚子的,净果肉一包才20B,便买下二包.柚子味道清甜,不错吃的.

由高山路回饭店之路途上,午夜时份除卖酒的地方外,还有少数档口在营业.(当初还担心入夜后会否像水门区那么宁静.)

这是在高山路随影的:

回复时引用此帖
少外游 的头像
少外游 少外游 当前离线
客栈之光
感谢: 96次/77帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-10, 02:31
多谢分享!
回复时引用此帖
NINI2006 NINI2006 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-13
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-10, 11:49
谢谢;楼上大大的精彩分享,可否提供酒店价钱和网址?多谢
回复时引用此帖
大福 大福 当前离线
客栈之光
旅游相册: 24
感谢: 1,103次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-10, 13:06
谢谢分享

Swensens的冰淇淋比较麻烦的是那一沱鲜奶油
要是没有那一沱
价钱跟味道比就更好了 (BKK Haagen Dazs价钱实在吃不下去)

高山路的夜晚还是很热闹
不过下午比较慵懒悠闲

顺便请教一下
香港飞曼谷要多久呢
(有想过买香港到曼谷廉价航空机票, 可以从台湾去香港跟曼谷玩)
回复时引用此帖
Garconhk Garconhk 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-10, 18:28
香港飞曼谷大约需2小时40分钟
12月头(before X'mas)泰航的机票约HK$1740,
另加税(机场税及燃油附加费)约HK$700

好贵!!!!!

不过可以乘搭
肯雅航空,机票约HK$1300, 税如上
但不是天天有而且要晚机(21:50pm)
回复时引用此帖
nini2002 nini2002 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-10, 19:02
我也很想知道楼上大大你入住的酒店价钱和网址,过年带父母去想住,照片里的酒店还蛮豪华的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-12, 00:10
引用:
作者: NINI2006 (原帖)
谢谢;楼上大大的精彩分享,可否提供酒店价钱和网址?多谢

Grand Watergate Hotel 在水门市场区:
http://grandwatergatehotel.com/
此间我是直接向饭店订房的.

Navalai River Resort 在高山路:
http://www.navalai.com/index.html
此间我是通过网络代理Sawadee向饭店订房的.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 迟来的分享文:羊咩仔10-2008无无聊聊游曼谷 - 2008-11-12, 00:21
2/10/08(四)之1
大家约定9:00在饭店之餐厅集合.早餐尚算丰富.还有即叫即制之煎荷包蛋和奄列.而且还能在河畔旁迎上阵阵微风,边用餐边欣赏船来船往,呷意呵!!!

阿F和阿K需要回房间执拾背包,便利用此段时间,往顶层之泳池参观.

之后请柜台人员教导我们如果由饭店前往“Bobae成衣批发市场”(“背包客栈”内可搜索到相关介绍),中文名称为“宝马成衣中心”,英文名称为“Bobae Tower”.原来于饭店后面之“7-11”附近,便可搭乘53号公车.(途中要在某个车站下车,再向前转乘另一部53号公车.当然,你可以在上车后向车掌小姐说明“Bobae Tower – 广东话『波啤Tower』”,她在到的时候,自然会提醒你.)

由于阿F和阿K有2个小朋友.原以为来到有大量童装批发之商场,会有所收获.但原来她们对质料和款式要求很高,最后当然是空手而回.
(其实她们逛不到半小时便已萌生离开之念头,但我第一次到此,故只好陪伴我多逛一会儿.)
(想逛成衣批发商场的话,个人推介是水门区The Platinum Fashion Mall.因款式较多,且以成人为对象.冷气充足,交通亦算方便,又有美食街.加上附近还有其它商场可以逛.另外的,当然便是洽图洽周末市集Chatuchak Weekend Market啦.)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转