背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

捷运+公共单车

4 1874
flypackage
旧 2014-11-05, 09:26
这次去高雄,没租机车,改捷运+脚踏车,比机车一路到底轻松多了,1小时免费,比台北优惠。只是租借站电脑很慢,都要等很久快5分钟才能完成,台北哔一下就好了。高雄路宽车少,比台北好骑。捷运车距很久,白天时最多要到6丶7分钟才一班,时间不能算太紧。和高雄火车站没共构,两边不通,我猜也是赔钱原因,不方便。高雄站很小,比其他更远的站还小。有的站有民间租车100一天,但一个点通常待不到二小时,全骑脚踏车太累。单车在两个捷运站玩,间甲借乙还比较省钱省时。
此帖于 2014-11-05 11:58 被 flypackage 编辑。
1874 次查看
不留行 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-11-05, 14:32
引用:
作者: flypackage (原帖)
和高雄火车站没共构,两边不通,我猜也是赔钱原因,不方便。高雄站很小,比其他更远的站还小。
有共构喔,而且站体不小,只是你『现在』看不到,因为正在兴建中。

高雄先完成的是左营站,左营站是三铁共构,未来高雄站则是铁路跟捷运共构,高铁不进市中心区。
盐津_葡萄
旧 2014-11-07, 12:59
那请教楼主,比如捷运盐埕埔站有没有双人或3人脚踏车可借?要先办张捷运一卡通吗?可以甲借乙还吗?1天是以24小时计吗?晚上不知道营业到几点哦?
fluorite
旧 2014-11-07, 16:07
引用:
作者: 盐津_葡萄 (原帖)
要先办张捷运一卡通吗?可以甲借乙还吗?1天是以24小时计吗?晚上不知道营业到几点哦?
信用卡也可以借, 几家大厂牌的信用卡都可以借, 大陆产信用卡行不行 ?
他们有客服务电话 : 0800-255995

http://www.c-bike.com.tw/CMSMain.aspx?mid=1
flypackage
旧 2014-11-21, 23:59
引用:
作者: 盐津_葡萄 (原帖)
那请教楼主,比如捷运盐埕埔站有没有双人或3人脚踏车可借?要先办张捷运一卡通吗?可以甲借乙还吗?1天是以24小时计吗?晚上不知道营业到几点哦?
公营自助,只有单人可以借,有信用卡就可以借,甲借可以乙还。私人的种类较多,但站点少,没有甲借乙还,只收现金,盐埕埔4出口有,私人时间计算可和老板谈一下。