背包客栈自助游论坛
[美国综合]美签真的是越来越麻烦了本来我是可以找人代签的但是我想从911开始美国人就怕了吧!变的龟毛了一定要本人到为了美签我请了一天假我还一为他会...*********************** 就是因为生命有终止的一天才显得格外的可贵 所以就让自己好好的享受 这ㄧ生一次的旅行吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小望 小望 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2004-02-08
旧 [讨论区]美签进程/面谈/流程/案例分享(免签信息讨论请用免签讨论主题) - 2004-04-19, 12:29

美签真的是越来越麻烦了
本来我是可以找人代签的
但是我想从911开始
美国人就怕了吧!
变的龟毛了一定要本人到
为了美签我请了一天假
我还一为他会问很多
没想到只问一句就没了
事后他又一定要用快递寄
我以为三五天才能拿到
没想到当晚就到了........无言!
咍~~~还好五年签一次
不然我真的会被他气死
就是因为生命有终止的一天才显得格外的可贵
所以就让自己好好的享受 这ㄧ生一次的旅行吧!
被阅读2502175次
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,197次/694帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 美签 - 2004-04-19, 19:00

现在美签的确麻烦了点

先去邮局划拨两张不同户名的缴费单

再来要台北捷运大安站委外办理的公司缴交数据及申请密码

申请完密码后再上网预约面谈时间至台北AIT面谈

对于中南部或时间不方便的朋友,不妨试看看邮寄数据领取密码

在花一趟工到AIT进行面试。

这可能是比较简单的方法

请参考以下网址

http://ait.org.tw/zh/visa/niv/
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 美签 - 2004-04-21, 23:06

我昨天才去辨美签,排队排了一个早上,还问了一大堆问题
虽然很多是聊天性质的,不过还真令人怀念啊
想当年坐在家里,五年的美签就寄过来了

弄了半天通过了,要到星期四才知道是多久期限的
不过据大使馆的人说,国外很难申请到五年的
所以大概是一年吧
还好签证费有人出, 要不然真的是很X的

美签还是在台湾辨吧

Mario
回复时引用此帖
corinna corinna 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-25
旧 请问能在国外拿美签吗 - 2004-04-28, 22:21

我想请问如果在荷兰读书后 想到美国玩 是否可以在荷兰直接办美签 还是一定要回来台湾办呢 ?? thanks
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 请问能在国外拿美签吗 - 2004-04-28, 22:41

之前听很多朋友说,他们在国外办签证很麻烦,而且很刁难,建议你还是回台湾办吧,如果方便的话。
但是我自己是在台湾办的,以上也只是转述朋友的话罢了。
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问能在国外拿美签吗 - 2004-04-29, 00:54

我建议你可以在台湾辨好再出去
或是念完书再回来辨

美签在国外辨
基本上是辛苦的

Mario
回复时引用此帖
JiaYing
访客
旧 re: 美签 - 2004-05-13, 21:21

第一次申请签证,数据真的要准备齐全,尤其是刚毕业又正值年经的女生,证明一定要更强而有力,而且回答问题时,切忌言词闪烁啰~~
回复时引用此帖
shao69 shao69 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 美签 - 2004-05-19, 21:56

因为我现在人在外岛服务
要跑一次AIT,不但得请假还得花个几千元的机票钱
想说等暑假7/2一开始就马上去办
不知道来不来得及赶上7月7日的飞机.....
还请最近有办美签的前辈们给个看法。
回复时引用此帖
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 Re: 最近办美签 - 2004-05-20, 16:48

引用:
作者: 小眼睛先生
引用:
作者: shao69
因为我现在人在外岛服务
要跑一次AIT,不但得请假还得花个几千元的机票钱
想说等暑假7/2一开始就马上去办
不知道来不来得及赶上7月7日的飞机.....
还请最近有办美签的前辈们给个看法。
挺拼的喔,最近美签预约面谈的时间大概都要等一周左右,很满。
建议你不要冒险,你可以试著用邮寄汇款的方式先取得密码预约...

不过我想过程挺麻烦的,所有字段都要填,不知道的也要填,填N/A :s

小眼睛先生上

请问小眼睛先生
1.所有空格都要写上n/a吗?
像是出生地 台北市其实不属于台湾省不是吗?
那state/province那边就会空著 要填上n/a吗? 还是填上Taiwan

2.如果没有要住在朋友家 只是相约出来
那这样在表格上还要写上他的第电话姓名吗

3.有一栏有一堆妻子 先生 未婚妻 未婚夫 儿子 女儿
那是要写什么?
要把家人都写出来吗??

麻烦你了 非常感谢
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,197次/694帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 美签 - 2004-05-20, 17:26

大概回答一下:

代理美签数据缴交的源讯科技(或科技,我懒得查了)里面的经理和数据初审柜台的小姐会要你全部都填上N/A,就是每个字段都不要留白,他们说现在美签审查很严,你不填N/A基本上根本不会帮你送件

另外,关于居住地和计划前往时间,如果没有详细数据,他会要求你起码写上州名和城市名

最后,关于您说的父母兄弟姊妹子女等数据,应该是有在美国的才需要填
您可以先上
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/

里面有中文说明的文档可以下载,看清楚了再填,否则一直在那里重写,很烦人:)

小眼睛先生上
回复时引用此帖
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 re: 美签 - 2004-05-23, 13:09

谢谢小眼睛先生
不过我又有问题了

临时决定要去游学
已问过学校18hrs/week的课可否用观光签证?
他说可以

可是里面有一项 do you intend to study in The U.S. ?
因为我不能等到I-20寄来再去申请签证(会来不及)
所以我在想到底要勾yes/no

是要勾yes 然后面试再跟他说我的情形
不过因为我手边没有I-20 我怕会因此不给我过...

还是要勾no
我是担心勾NO 会不会对我入海关时发给的天数有影响?
(通常现在6月进去他会给多久 如果是以观光名义进入的话...)

希望各位知道或有经验或聪明伶利的大大给点建议
感激不尽
回复时引用此帖
arielchi arielchi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-20
旧 re: 美签 - 2004-06-02, 12:26

以挂号方式送件的话 数据都是影本, copy 护照的时候真的要很小心 照片不能太黑 , 条码上一定白底黑色很分明不可以有杂纹. 不然源讯数据处理中心的扫描仪 过不了就会退件!!
我就是这样退件 得亲自跑一趟@@, 因为快要来不及了 现在拿到密码后预约面谈已经排到10天后.

p.s www.visaagent.com.tw 网站上说明挂号寄件者于前往AIT 面谈前要先到数据处理中心先把文档粘贴条码....可是我朋友跟我说 ? AIT 里有一个柜台可以做这样的手续....不需要多跑一个地方??
回复时引用此帖
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 美签 - 2004-06-03, 11:15

请问一下:
申请表格上的相片
它注明要五公分见方
那我们冲洗时要特别指定吗?
或是普通的两吋就好了?
回复时引用此帖
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: re: 美签 - 2004-06-03, 12:49

引用:
作者: shao69
请问一下:
申请表格上的相片
它注明要五公分见方
那我们冲洗时要特别指定吗?
或是普通的两吋就好了?
SORRY 一定5公分的
所以还是到冲洗店请他们冲洗吧
回复时引用此帖
背包客