背包客栈自助游论坛
[日本关西旅游好文]决定为这次旅行写一本旅行手帐。自从买了「关西小旅行」这本书之后,旅行手帐这件事就让我迷恋地无法自拔。从剪贴数据规划行程开始,收集旅程中...明太子白饭也好好吃。最后还帮吃到欲罢不能的J加点了一碗。 (to be continued)(F) 百亩森林的午茶时光(F)原文网址:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MsCanele MsCanele 当前离线
背包客
感谢: 65次/6帖
注册日期: 2012-10-30
旧 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-14, 14:17

决定为这次旅行写一本旅行手帐。

自从买了「关西小旅行」这本书之后,旅行手帐这件事就让我迷恋地无法自拔。

从剪贴数据规划行程开始,收集旅程中的每一叶小票根与碎纸屑,纪录下每一个坏天气与好心情,直到怀抱著新鲜的回忆与幸福的满足感写完手帐的那天,才是旅行的终点。

他会见证一趟旅程里的各种期盼各种浪漫,各种惊喜各种遗憾,各种寻访不晤,各种不期而遇,各种琐碎与美好。

于是我迫不及待地想知道,封存了异国时空里的流光片刻,保留下光影气味的种种细节,专属于我的旅行手帐,看起来会是什么样的?

就这样,我决定带著手帐去旅行。

让我的文青小宇宙燃烧吧!

【PLANNING】

▲Cover Page。优佳雅的咖啡杯,大阪名产的包装纸,天守阁,纸胶带,周游卡的折价券,把有的没的小东西全都贴在这里,没有排版可言。看起来好吵。就当做是,一个很喧哗的概念。

▲画了旅行手帐不能少的地图,旅行团成员六名,还有这次准备造访的三个城市。

▲完成度极低的Shopping list,肇因于我没有去到LOFT!!!(我没有去到LOFT我没有去到LOFT我没有去到LOFT~打滚~)【怨念太深,请各位观众接下来忍受我的无数次跳针】,但买到了最想要的Canon Selphy CP910, Canon S120还有Aprica Magical Air,还是很开心!

▲一样是完成度极低的行程表,我们大概只走完了上面写的二分之一。

▲大阪地铁图是旅行中的好朋友。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1342501
▲特别在梅田的地图上标出了LOFT的位置,结果我没有去到LOFT!!!(我没有去到LOFT我没有去到LOFT我没有去到LOFT~泪~)

▲几乎没有日文基础的我写了一些关键字以备不时之需,原本以为只是聊备一格的存在,没想到派上用场的机会还挺多的。

▲印了一张黑门市场的地图,把查到推荐的店家全部整理在上面。

▲在京都就只打算跟著洛100玩一天。

▲奈良的散步地图都被雨淋的湿答答的了,不过靠著他和一位热心太太的帮忙,让迷路的我们在毫无防备的雨中顺利走访了接下来的行程。

【Day 1】

▲为了回程的时候在台湾过境,这次买了在台北转机的机票。

▲转机真的是一种太浪费时间的行为,我们早上七点不到出门,等抵达关西机场都五点多了。

原本我们的班机降落时间跟从高雄出发的外公外婆差不多,说好他们帮大家买车票,然后跟我们在南海电铁的售票口会合,没想到,我们光是出关就排了将近一个小时,等我们赶到会合地点时,等了一个小时的他们以为我们已经先走了,正在售票窗口办退票!也就是说,如果我们再晚几秒钟赶到,没有在售票口堵到他们的话,他们就弃我们而去了!(然后接下来的故事就会变成:完全失联的我们在车站等他们,他们先到了饭店又继续等我们,你等我,我等你,等来等去地想到都头皮发麻...)总之,是一个有惊无险的Happy ending/beginning.

▲订了网络上热推最适合亲子的公寓式酒店Fraser Residence Nankai,一个多月前下订的时候,最想要的2-bedroom和1-bedroom全都客满了,只好勉强接受Studio的房型。

没想到一进房,真的小到吓到我了!玄关的空间勉强足够我们两大行李箱打开放平,但这样人就要用跳的才能走进去。我的胃口大概都被网络上那些美轮美奂的1-bedroom照片养大了,看到房间瞬间觉得天都黑了一半。这房间,实在不符合我对关西标准的期望啊...怎么觉得我们在东京住的酒店都比这里大上好多。

除了洗衣机和聊胜于无的厨房,我想一晚一万日币的这个价格带应该还有更多更好的选择。

既来之则安之,稍微整理一下行李之后就出门觅食。

▲出门的时候将近九点了,于是我们在大阪的第一天只来得及看到所有的店在我们眼前一一打烊。在难波车站旁发现KW最爱的Krispy Kreme。火速点了四个甜甜圈和一杯热咖啡,结果甜甜圈在咖啡煮好之前就被扫光了。

▲晚餐是无意间在路上撞见的名店四天王拉面。原来四天王是四种不同的野菜拉面,我们每个人都点了一碗不同口味的拉面,结果因为没有人想吃素,竟然大家都Pass了这里的招牌四天王。

在等面来的时候,我们一直在研究桌上的一叠小钢钵到底是做什么用的,一开始以为是烟灰缸,但店里显然禁烟,又以为是饺子的酱油碟,但饺子送来的时候本身就附著小碟酱油了,最后外公灵光一闪地宣布:我知道了!这是放酱菜的小碟子!恩,这倒是没有什么证据可以推翻的。(但烟灰缸的画面始终在我心头挥之不去,害我一直无法把任何食物放在里面。)

外婆的盐味汤头最淡,外公的味增汤头最浓,我的酱油汤头偏咸。但不软不硬的面条吃起来刚刚好,叉烧又肥又嫩,是碗令人开心的拉面,微微咸辣的明太子白饭也好好吃。最后还帮吃到欲罢不能的J加点了一碗。

(to be continued)

百亩森林的午茶时光
原文网址:http://hundredacre.pixnet.net/blog/post/190046628
MsCanele 在栈内其他好文

【Unar Coffee Company】我与香港的一个暗号
被阅读114815次
回复时引用此帖
背包客
旧 Day 2。【京都】银阁寺。优佳雅。祇园 - 2014-11-21, 21:31

▲今天的行程是京都一日游。

走进地下迷宫般的难波车站,在熙来攘往的人群中用眼光紧随著时而出现时而消失的车站指针,这种在陌生城市里柳暗花明的惊险过程总是让我感到怦怦然的兴奋。我喜欢旅行的第一天,感觉全身上下的冒险因子都在沸腾。

▲从难波到京都要先搭地铁到梅田转JR,碰巧在JR站遇到鸟取县的吉祥物们在宣传观光,总共四只,但除了鸟以外我都看不出是什么。J一扫以往对大型人偶的恐惧很开心地跟每一只都照了相,自动一个一个地跑到他们身边摆好pose配上专业微笑,连最后红配绿的双人组都分别独照以示公平,很有巨星架势。

▲到京都车站已经是午餐时间,为了节省时间我们决定就地在伊势丹的地下美食街解决。

虽然五花八门的熟食选择每种看起来都很美味,但这里竟然没有用餐区,我们只能排排坐在电梯间的板凳上吃冷便当,整个画面好凄凉。

▲日本便当连包装纸都可爱到翻天。

▲这是另一家的,剪切来贴在背面。

▲简单解决了午餐,搭上洛100往银阁寺前进。今天是星期天,巴士上非常拥挤,从京都车站坐到银阁寺大概要45分钟左右,沿途行经清水寺,祇园,平安神宫等等著名景点,是一个小小的City Tour。我们坐著巴士游京都,看见穿著浴衣和服的女孩儿,经过精致贵气的町家建筑,行经平安神宫的时候,外公一直大赞鸭川的水好干净。(到了最后一天,外公对此行最大的印象还是京都的水好干净!你就知道有多干净。)

巴士快到银阁寺前,车上忽然有个老妇人倒地不起(!),司机先生过来关心状况,见她完全没有反应之后急召救护车救援,于是我们所有人通通被赶下车。幸好另一辆洛100就停在后面无缝接轨,我们几乎无时差地按原定计划抵达了银阁寺。

在银阁寺道上遇到了八神社祭,沿著商店街边吃边逛地往银阁寺方向前进。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1342501#post7279666
▲银阁寺著名的平安符门票。

▲穿越指针性的绿荫大道,一进银阁寺就看到传说中的向月台和银沙滩。今天人太多,我根本无法用心体会枯山水孤高雅致的禅风意境,只感觉跟著人群走了一趟短短的森林浴,逛了一个漂亮的小公园。这里真的是一个适合寂寞的好地方。

▲离开银阁寺,走哲学之道去优佳雅咖啡。【一边走一边狂按google map怀疑自己「该不会迷路了吧」的当儿,竟然还有日本婆婆找我问路!太妙了。】

对著别人博客里的照片神往已久,亲身踏进优佳雅真的有一种朝圣的心情。

我们被领到一个和室包厢,虽然没有面对庭院的落地窗,但带著小孩这样的空间比较舒服自在。点了经典的抹茶拿铁,恩,喝起来真的很普通,其他的甜点也没有茶寮都路里给我的惊艳,这里的强项毕竟不是点心,但很有情调的日式建筑和咖啡杯里的舞伎头仍然圆了我的京都咖啡梦。

吃完点心到楼下的庭园拍拍照,这里有一棵枫树已经红了,红绿错落的小院子看上去比银阁寺还美。

▲搭著公车回到八坂神社,逛祇园商店街。

▲买了百年老店的鲭鱼寿司,老板还特别拿了一张写著各国语言的温馨告示牌,提醒我们要把外面的昆布拿掉再吃。虽然后来晚餐吃得太饱,回到饭店又太晚,只趁新鲜吃了一块浅尝即止,如此仍是吃得出百年老店的水准。醋饭的调味恰到好处,肥美的腌渍鲭鱼完全不腥,带著淡淡的昆布鲜味,能让我在很饱的深夜还觉得好吃的东西,应该就是真的很好吃吧~

▲经过大排长龙的壹钱洋食,我们也不免俗地跟著排了一下分食了一份大阪烧(在京都就叫京都烧了)。恩,过分软烂又好咸,真的不是我的菜。不过这里有好多不同的巨型印章可以盖,玩得不亦乐乎。

晚餐跟著旅游书的推荐吃了一家索价不赀的鳗鱼饭。鳗鱼烧烤的外酥内嫩,看得出厨师的功力,不过只有鳗鱼和白饭好单调,吃到最后大家都沉默寡言...

在离开之前看到发亮的京都塔跟我们道别。

晚安,京都!我们下次见!

百亩森林的午茶时光
原文网址:http://hundredacre.pixnet.net/blog/post/190255716
回复时引用此帖
背包客
旧 Day 3。【大阪】黑门市场。Q's Mall。圣玛丽亚号。天保山大观览车。道顿崛 - 2014-11-22, 22:37

▲今天开始接连两天使用大阪周游卡的行程。

早上下楼吃了饭店附赠无滋无味的早餐。我们选了和式早餐和健康早餐,没想到餐送上来没多久,E就把味噌汤打翻在我的手机上!结果我的那份几乎一口没动地就飞奔去救手机了(是说miss了谷片优格也没什么好遗憾的就是了)。

▲早上先到黑门市场。因为误入难波车站的地下迷宫加上问错路,我们在微雨的早晨绕了一大圈才到黑门市场。后来才发现南海通其实就在饭店附近,直走到底就是了(囧)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1342501#post7282358

在市场里试了各种小吃:
★烧烤大干贝:这个我好爱,好想大吃十串!
★红色小章鱼:头里包著一整颗鹌鹑蛋,但我没有印象什么味道了,大概就是甜甜的吧,两口就被J吃掉了。
★豆浆:喝了田中商店和有名的高桥食品,都是非常浓醇的鲜豆浆,但高桥食品的豆浆带有微微的天然甜味,比较顺口好喝。
★关东煮:石桥食品的关东煮也是网络超人气的一品,我本来就很爱关东煮,这里的关东煮每样都入味又不失嚼劲,好吃好吃,要说有什么特色的话,就是关西风好像都是甜甜的吧。

▲后来在【黑门三平】吃了各种生鱼片,烤虾,和帝王蟹当午餐。庆幸我们抢到最后一轮经济实惠的大烤虾!

▲坐地铁到天王寺的Q's Mall。在这里的阿卡将本舖放生小孩泡了好久的时间,看到实品之后对于该不该再买一台推车持续性地犹豫不决,经过一两个小时的天人交战之后还是选择放弃,带了一堆婴儿饼干衣服和玩具离场。

▲顺便到地下街的Sweet Park寻找cocofrans的苹果派甜甜圈,实际上感觉相当的普通,完全可以Pass。

▲离开Q's Mall,我们赶在四点之前搭上最后一班圣玛丽亚号游大阪港。阴暗的天空雨越下越大,坐在船舱里也只能看到白蒙蒙的一片,原本计划在大阪港上欣赏夕阳的计划自然是泡汤了,只好拍张到此一游的照片留作纪念。

▲雨天几乎没有人在坐大观览车,我们特意排了水晶车厢,也只稍微等了一下下。跟在船上一样,因为天气的关系能见度不高,无缘见到大阪港最美的一面,可惜。

▲回到道顿堀吃牛角当晚餐,吃完也九点多了,为了赶著送疲劳过度濒临崩溃边缘的小孩上床,我们只能在道顿堀匆匆一瞥就离开(我连绫濑遥的跑跑人都没看到!这样是算有来过大阪吗?)

话虽如此,道顿堀上争奇斗艳的华丽店招,食倒太郎的人形立牌,戎桥筋里天守阁的人孔盖,通通都太经典了,完全live up我对大阪喧哗奔放充满恶趣味的想像。

全部集合起来,就成了我的游记里最欢乐的一页。

百亩森林的午茶时光
原文网址:http://hundredacre.pixnet.net/blog/post/190379250
回复时引用此帖
背包客
旧 Day 4。【大阪】天守阁。梅田天空庭园展望台 - 2014-11-22, 22:49

▲大阪周游卡2日券的第二天。发现上面画的五个景点我们竟然达成了四个!对于此次行动力奇低无比的团队而言真是一个振奋人心的发现。

一早在往天守阁的途中,因为要在本町转车,顺道出站到本町的阿卡将把昨天三心二意的Aprica Magical Air推车带走了。虽然轻便的推车因为轻薄轮子小,相对牺牲了稳定性,舒适度和安全性,但有时候轻便真的胜于一切,我们自从买了他之后Quinny Zapp几乎已经升格到万不得已不会出动的战车等级,每次出门都毫不犹豫地钦点Magical Air跟著我们趴趴走。

▲一出地铁站看见黄色小兵驻守的天守阁公园,我还以为我们到了。(事实证明是我想太多,看天守阁那么小也知道...)

一路走走停停边走边玩,外公还帮J找到一个金蝉脱壳的别针,一行人走了大约一个小时才好不容易走到天守阁的大门,原本只想在大门前的小食部稍事歇息,没想到一转眼又吃吃喝喝了起来,从霜淇淋玉米关东煮到拉面,凡是他们有卖的东西我们大概全部吃了一轮(是说这里的关东煮也好好吃耶~),总之是呈现一个自由随性到极致的状态,所以当我们真正踏进天守阁大概已经是出地铁站两个小时之后的事了。

▲到顶楼的展望台吹吹风,在里面的博物馆看看展览,今年刚好遇上大阪の阵400年,盖了特别展的纪念章,觉得很开心。

▲其实一个地方代表性的标的物好像都是抽象的象征意涵比实际的参观价值来得高,尤其是像我这种对日本战国史毫无研究也无兴趣的外国人,那些博物馆什么的啊都是走马看花。真正让我觉得不虚此行的重点其实是这里的纪念品,完全让我见识到日本人强大的文创结合行销能力,例如各个武将家纹做成的手机贴和领带夹,能够客制化打上自己名字和参访日期的纪念币,有故事的系列大阪名物明信片(by the way, 我一到家就收到从日本寄出的明信片,效率惊人!)甚至连包装的纸袋和塑胶袋都美翻天,无论是发想的创意或成品的精致度都让我的荷包彻底拜服。

▲此行最喜欢的纪念品之一,就是在天守阁买的罗纱阵羽织书签。

▲莫名地就在天守阁待了四五个小时,本日行程全废又累得大家人仰马翻,回酒店休息一下再出发。

外婆到戎桥筋买了新鲜出炉的老爷爷起士蛋糕和布丁。热腾腾的蛋糕很松软,蛋香浓郁入口即化,虽然说不上多么多么特别(感觉我自己烤的轻乳酪蛋糕刚出炉的时候都有这个水准啊?)但确实是一块好吃的蛋糕,我尤其喜欢底部点缀的葡萄干,酸酸甜甜地很有画龙点睛的效果。布丁倒是过甜了,没有很爱。

晚餐散步到隔壁吃了丸龟制面的乌龙面。原本大家想在凉飕飕的秋夜来碗热呼呼的乌龙面的,没想到除了我帮J点的是碗热汤面附沾面汁,其他人的加料乌龙面全都是冷冰冰的白面条还没有汤,唯一的调味料就是桌上的酱油,恩,是这样才能吃出Udon的原味与弹性吗?就当是一个有趣的culture shock吧。

▲吃完晚餐,赶在百货公司关门之前朝梅田大丸出发,把握一点点所剩不多的黄金时间Shopping。

在梅田前两站的地铁上,KW赫然发现他的背包又不见了!!!经过一番推敲之后研判应该是忘在刚刚的面店,所幸背包里完全没有任何重要的东西(毕竟他的背包已经身经百战地被遗忘在世界各国的诸多角落,这种事发生到第三次以后你就不会再在里面放任何重要证件或钱。)即使如此还是要去把他拿回来,于是我们在捷运上当机立断地兵分两路,KW单独回去找背包,再回来大丸跟我们会合。

J在大丸的Tomica Shop逛到乐不思蜀,KW带著背包重新出现后不久他们就打烊了。日本早一个小时的时差加上他们的打烊时间真的让我有适应困难症,每天晚上都急急忙忙地在跟时间赛跑,总感觉才刚要开始逛街他们就纷纷打烊了!(泪)

离开了打烊的大丸,看看时间,决定去梅田空中庭园展望台。一是因为距离展望台10:30的关门时间还早,再来是因为网络上好多人说这是让他们最有惊喜的一个景点。于是,以新梅田大楼为目标的我们就此踏上了长征的不归路。

▲由于大家都说去空中庭园展望台很容易迷路的关系,我还特地开了「不想迷路就看我」的网页,照著上面的指示说明亦步亦趋地follow,没。想。到。我们还是迷路了。在地铁站出口的十字路口像无头苍蝇般来来回回地走来走去,还一度茫然到站在十字路口觉得吼算了回家吧,后来终于在google到一个好心网友每三步贴一张街景照片这种程度巨细靡遗图文并茂的防呆路线图拯救下,找到了正确的方向。

这一走,大概走了30分钟。(网络上的照片总是一张接著一张,咻一下就到了终点,为什么都没有人跟我说要走那~么~久~)走到所有人都快翻脸了,我们终于在晚间10:05来到了新梅田大楼。

看著空荡荡的大楼心下暗叫不妙,跟著广告上的指示坐手扶梯到三楼,迎接我们的竟是禁止进入的绒布红围栏!我脑海中的一万个绝望的念头立刻成军无限悲催跑马灯【什么!他该不会关门了吧!莫非我的数据太旧他们改十点关门了?天哪我们迷路了那么久走了那么远就是为了来见证他打烊的一刻吗我的天儿啊~~~】就在我的内心小剧场正演到天崩地裂万念俱灰的那一刻,有人提议不如我们搭电梯试试看吧?(啊搭电梯跟坐手扶梯到的三楼是不同的三楼逆?)即使心里这么想著还是死马当活马医地搭上了奇迹电梯。

结果电梯出来的三楼真的是展望台的入口!没有绒布红围栏,没有冷清萧条,入口灯火通明,他还开著!!!就这样,在空中庭园展望台闭馆前15分钟,我们到了!!!终于。

通过充满星际感的手扶梯,换乘快速上升饱览夜景的透明电梯,再转一次手扶梯,再转一次电梯,在层层叠叠的梯级转换间我们被载运到大楼的顶点,我喜欢露天展望台的地面上繁星点点的设计,也喜欢透过玻璃看见建筑钢骨结构的未来感,不得不说这个展望台在很多小细节上真的很有巧思。

虽然来这里的过程一波三折惊险万分,难得登顶的几分钟又是强风又是微雨,最后没待上多久就听见打烊的广播响起,狼狈万分地匆匆离去,凡此种种都比不上绝处逢生的难忘惊喜妙不可言。

梅田空中庭园展望台,CHECKED!

百亩森林的午茶时光
原文网址:http://hundredacre.pixnet.net/blog/post/190526880
回复时引用此帖
背包客
旧 Day 5。【奈良】奈良町。春日大社 - 2014-11-22, 23:00

▲在关西的最后一个整天,为了到底该留在大阪好好逛街或是按照既定行程去奈良天人交战了一番,最后看在已经买好奈良斑鸠一日券的份上,选了早去早回一半一半的折衷办法。(想不到本次旅行的字典里就是少了那个「早」字)。

为了赶早,我们居然以三分之差误上了特急列车的前一班慢车,我还在猛低头滑手机研究该到哪一站下车才能转接特急,他开著开著竟然就到终点站了!车长把完全状况外的我们赶下车,结果我们欲速则不达地摇啊晃地等啊转的花了一个小时才到奈良。

▲在车站便利店的新发现,我的最爱午后の红茶竟然出了Chai Tea Latte!包装好美,口味倒是还好,喝起来就是肉桂味很浓的奶茶。

在近铁站遇见奈良的迁都君,是为了纪念平成迁都1300年,结合大佛和小鹿设计的吉祥物,他真的长的...有点诡异耶,我个人是没办法理解这个造型...总之,在奈良就是尽情享受被各式各样的鹿包围,从商店街头顶的雨遮到街道上的人孔盖,无役不与。

沿著商店街走出去,经过中谷堂买了艾草红豆麻糬,新鲜现做的艾草麻糬柔软又有韧性,微微的咸味平衡了红豆馅的甜,好吃♡

▲一离开商店街又开始飘雨了。(哎,这趟旅行四天有三天在下雨,天气真的很糟啊...)在微雨的奈良町散步,经过五重塔和猿沢池,顺道买了平宗柿叶寿司(这个简直普通到离奇的地步,我真吃不出来特色在哪里)。

▲奈良町的建筑很有味道,毫不逊于京都的町家,漂亮的老房子和干净的街道里自然流露著一股娴静优雅的情调。屋簷下垂挂著祈福避邪的庚申猴是这里的另一项在地特色,仔细看每只猴子都缠著腰带,感觉好勤奋的样子。

我们一路散步到格子之家,中间一度在声音馆附近迷路,遇到一位热心的太太比手画脚地跟我讲了好久,即使我一句日文也听不懂,她也依然很努力地指著地图认真地跟我解释,真心感谢她。

▲坐公车到春日大社。一上车,雨就肆无忌惮地下起来了。以致于当我们在春日大社表参道下车的时候,迎接我们的就是小鹿两三只以及,没有在客气的豪雨。

一开始看到小鹿的兴奋在十秒钟之内就被伞都挡不住的豪雨冲刷殆尽,因为雨下得越来越大,导致我们在春日大社的行程越来越黯淡。首先,春日大社参道的石子路在雨中泥水飞溅,鹿群全都躲雨去了所以在路旁也见不上几只,理想中在鹿群的陪伴下边走边玩风和日丽的画面,迅速被现实里边撑伞边推车,被大雨淋成落汤鸡的狼狈取代,因为没有鹿群可以边走边玩,走往春日大社的路变得无尽地漫长,到了最后,只有「饥肠辘辘」和「湿漉漉」两只鹿始终不离不弃地如影随形。

▲因为觉得实在太糟,导致当我亲眼看到石灯笼的时候该有的惊喜都灭了一半,好不容易走到春日大社,没想到,他竟然在整修中不对外开放!哐当~晴天霹雳!(晕死)本次春日大社之旅堪称悲剧的总和。

绕著外围拍了几张灯笼的照片(不得不说这些灯笼真美!)J抽了一只末吉的小鹿签,如此便草草结束本次参访行程,在大雨中跳上公车直奔近铁站回大阪。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1342501#post7282412
▲晚餐时间,在南海通被一个小哥刷地抓起一只大鱼的声音吸引,想进店里又正发愁著不知道在这种小居酒屋不会日文该如何点菜,身旁忽然出现了一个说中文的女服务生招呼我们上楼,深感此地的中文服务已达无远弗界的地步。

小店的菜色丰富又新鲜,生鱼片和铁板牛肉都颇有水准,汤豆腐尤其好吃,虽然这里不禁烟又不通风的用餐环境吃到最后让我觉得快要窒息,但偶尔体验一次道地的居酒屋文化也不赖。

这次的关西之旅,就在这顿美味实惠的晚餐中划上句点。回家打包行李准备明早上飞机。

谢谢招待!关西,后会有期!

(The end)

百亩森林的午茶时光
原文网址:http://hundredacre.pixnet.net/blog/post/190556463

此帖于 2014-11-25 11:38 被 MsCanele 编辑。
回复时引用此帖
irmahui irmahui 当前离线
客栈之光
感谢: 70次/63帖
注册日期: 2012-02-02
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-25, 20:39

对插画没天分的人要如何充手帐版面呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-25, 20:58

引用:
作者: irmahui (原帖)
对插画没天分的人要如何充手帐版面呢?
我觉得光是收集票根,传单,餐厅名片,加上纸胶带妆点,也可以很丰富喔!
回复时引用此帖
rebecca-yang rebecca-yang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-10-20
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-25, 22:20

我在年底也要出发!!!!自己一个人也有些紧张了!尤其看完你制作这么完美的日志!!!!
回复时引用此帖
啦啦熊 啦啦熊 当前离线
封禁用户
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-10-14
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-25, 23:06

此帐号为封禁用户
太可爱了啦!!!
12月底要去韩国 也想做成这样
想请问一下 那涂颜色那些
你是会带笔去上色吗XD 还是回来再整理啊?
每次看到这种就很好奇大家都是在边旅行边写画吗
回复时引用此帖
mars33 mars33 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 00:08

上次去京都大阪~是完全两个不同的走行程方式!
去京都的时候功课作的超齐的!
但是京都完到大阪~大阪整个完全没做功课!!
直接照大阪周游卷上面的旅游手册来走~!
有的时候随性一点也挺有意思的!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 00:47

引用:
作者: rebecca-yang (原帖)
我在年底也要出发!!!!自己一个人也有些紧张了!尤其看完你制作这么完美的日志!!!!
自己一个人的旅行超酷的吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 00:49

引用:
作者: 啦啦熊 (原帖)
太可爱了啦!!!
12月底要去韩国 也想做成这样
想请问一下 那涂颜色那些
你是会带笔去上色吗XD 还是回来再整理啊?
每次看到这种就很好奇大家都是在边旅行边写画吗
我带了工具但只撑了一天而已,之后就累到不行了,所以大部份都是回来以后整理的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 00:50

引用:
作者: mars33 (原帖)
上次去京都大阪~是完全两个不同的走行程方式!
去京都的时候功课作的超齐的!
但是京都完到大阪~大阪整个完全没做功课!!
直接照大阪周游卷上面的旅游手册来走~!
有的时候随性一点也挺有意思的!!
真的,随性完全就是自由行的重点!
回复时引用此帖
rebecca-yang rebecca-yang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-10-20
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 07:23

引用:
作者: MsCanele (原帖)
自己一个人的旅行超酷的吧!
很挫啊!因为还要到东京去,行李跟网络是我的可怕麻烦~!第一次自己一个人单独自由行~~
回复时引用此帖
Euphrosyne Euphrosyne 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/114帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 【关西】做一本自己的旅行手帐。京都 大阪 奈良游记 - 2014-11-26, 10:05

妳的图好可爱!字好漂亮!
一家人一起去玩感觉好幸福啊~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具