背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]各位大大好,本人于明年三月左右会至Santiago居住一段时间,主要是学习语言(西文及英文,由于西语完全不懂,内心十分惶恐 :-|)不知Santiago是座怎样的城市,生活费、语言学校费用,大约该准备多少预算呢?想请居住过或是了解的前辈,给我一点宝贵的意见!谢谢大家呦!...
酒店比价
chimen chimen 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-13
旧 有人居住或了解,多米尼加-圣地亚哥(Santiago)吗? - 2008-11-12, 01:35
各位大大好,

本人于明年三月左右会至Santiago居住一段时间,

主要是学习语言(西文及英文,由于西语完全不懂,内心十分惶恐

不知Santiago是座怎样的城市,

生活费、语言学校费用,大约该准备多少预算呢?

想请居住过或是了解的前辈,给我一点宝贵的意见!

谢谢大家呦!
4639 次查看
lewhisa lewhisa 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-01-19
旧 回复: 有人居住或了解,多米尼加-圣地亚哥(Santiago)吗? - 2009-01-19, 13:39
santiago决对不会比santo domingo乱~决对不会比那的人多~ 人都很热情~
西文完全不懂喔! 那的人会英文的,说真的不多ㄝ~ 最好一些些简单的西文要会喔~
语言学校~你是要注册私立的pucmm大学的语言学校呢? 还是共立的? 语言学校因该不贵吧~比起在台湾学西文啰~
生活咩~ 现在日常用品比较贵一点喔~
那你到santiago要住哪呢??
hi3cmz hi3cmz 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-09-15
旧 回复: 有人居住或了解,多米尼加-圣地亚哥(Santiago)吗? - 2009-02-10, 14:20
我读过 PUCMM ㄚ, 你需要什么信息ㄚ? 当地线民告诉我最近治安是比较不好, 如果你要住的话可以住在学校附近, 手机频率用也可以在美国用的 GSM 就可以使用当地的 orange 卡, 台湾漫游到当地很贵, 千万不要开机, 交通可以用街车, 气候大概是台湾的花莲等等~~~

出发前最好可以打台湾的肺炎+流感疫苗, 一只好的手电筒因为常停电~~~

生病的话如有可能不要去公立医院, 最好去 clinica corominas, 如果是急诊也要告知你可以负担合理的医药费 (最好先去健保局询问这方面的信息).

费用发面其实一个人在外面和台湾的开销差不多, 甚至可能比乡下还要贵, 要有心理准备... 如果你是去 PUCMM 的西班牙文课程的话, 可以住在大学对面的 La Loteria 或是 Urb El Portal 社区, 有房间 + 午晚饭的, 但是要注意, 要住在正常公寓的学生宿舍, 不要住木头隔间的顶楼, 要不然就很惨啦...

从台湾出发可以直接到 Santiago 的 机场, 好像是 STO, AA 的最便宜, 机场进入市区要 300 ~ 400元台币出租车车资吧...
此帖于 2009-02-10 14:36 被 hi3cmz 编辑。
1人感谢

搜索文章