背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位好,我1月份会第一次跟朋友去东京旅行,我们想尝试一下坐子弹列车。请问SKYLINER是子弹火车嘛?如果我们想体验它的速度的话?是不是一定要坐新干线呢??我爬啦一堆文之后,给那些名称弄糊涂啦。新干线=nozomi??最短距离可以从哪里到哪里?谢谢啦...
酒店比价
kissxun kissxun 当前离线
背包至尊
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2008-09-03
旧 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 08:05
各位好,
我1月份会第一次跟朋友去东京旅行,我们想尝试一下坐子弹列车。
请问SKYLINER是子弹火车嘛?

如果我们想体验它的速度的话?是不是一定要坐新干线呢??

我爬啦一堆文之后,给那些名称弄糊涂啦。

新干线=nozomi??

最短距离可以从哪里到哪里?

谢谢啦
14313 次查看
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 08:34
子弹火车泛指车速很快的火车,不是专有名词。

一般人将行走JR新干线的各种火车都叫子弹火车。

京成电铁的Skyliner也快,车头尖尖也像子弹,喜欢的话,也可称它为子弹火车。

行走JR新干线的火车有几种型号,车速有分别,但主要分别还在停站的多少。Nozomi属顶级型号,停站较少。

上面是一般概念供你参考。日本铁路是一门专深学问,我不大懂。
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 08:40
引用:
作者: kissxun (原帖)
各位好,
我1月份会第一次跟朋友去东京旅行,我们想尝试一下坐子弹列车。
请问SKYLINER是子弹火车嘛?

如果我们想体验它的速度的话?是不是一定要坐新干线呢??

我爬啦一堆文之后,给那些名称弄糊涂啦。

新干线=nozomi??

最短距离可以从哪里到哪里?

谢谢啦
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_jp/html/skyliner.html
2010年才会有的新车型
http://www.new-skyliner.jp/

新干线时刻表
http://railway.jr-central.co.jp/time-schedule/s...ontrol?tm=200803&st=a1
路线图
http://railway.jr-central.co.jp/time-schedule/search/?tm=200803
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 09:06
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010369588

这本书有说 子弹列车是旅游业者自创出来的错误名词
janusama janusama 当前离线
背包至尊
感谢: 103次/79帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 09:10
> 请问SKYLINER是子弹火车嘛?

SKYLINER不是子弹火车

子弹火车(Bullet Train),日本国内一般是指新干线(Shinkansen),或超特急(Super Express)
按日本「全国新干线鉄道整备法」第2条的定义
是指「在主要区间以时速200公里以上行走的干线铁道」

京成电铁的SKYLINER,最高时速祗有110公里(京成成田駅~驹井野信号所间)
不符合新干线定义,在日本一般不会叫SKYLINER做新干线

> 如果我们想体验它的速度的话?是不是一定要坐新干线呢??

如果要体验200公里以上时速,就要坐新干线

> 我爬啦一堆文之后,给那些名称弄糊涂啦。
> 新干线=nozomi??

NOZOMI是指在东海道,山阳新干线运行的特急列车,速度比其他JR特急列车更快

> 最短距离可以从哪里到哪里?

现时最短距离的新干线有
。北陆新干线 高崎駅-长野駅 117.4km
。九州新干线(鹿児岛路线) 新八代駅-鹿児岛中央駅 126.8km

东海道新干线(东京-新大阪)中的短距离区间有
。新横浜-名古屋 (337.2km)
。名古屋-京都(147.6km)

京成电铁预算在2010开业的新路线「成田新高速鉄道」使用的Skyliner,最高时速祗有160km,还未符合新干线的定义,该不会叫做新干线
kissxun kissxun 当前离线
背包至尊
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2008-09-03
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 09:58
谢谢各位,解答得很详细。
我看到 http://www.yoyaku.eki-net.com/PC/Personal/Common/ReserveTop/map.html 里面可以选站。
如果从东京出发,最短的距离会不会是新横滨跟品川下车呢?

我只是想坐坐新干线而已,让大家见笑啦。
背包至尊
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 10:11
引用:
我看到 http://www.yoyaku.eki-net.com/PC/Personal/Common/ReserveTop/map.html 里面可以选站。

这个我也知道﹐但因为路程太短(22km)﹐速度应该不会有200km以上﹐所以上面回答就省略了这个
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 10:25
那就从东京坐到新横滨尝尝鲜吧
坐在新干线的车厢里其实感觉不太到速度
在新干线的月台 看着呼啸而过的列车 个人觉得才是震撼!
meip 的头像
meip meip 当前离线
客栈之光
感谢: 328次/262帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 10:28
引用:

最短不是到品川 也不是 新横滨
东京最短是到上野 3.6KM
5分钟就到 当然也不可能飙速度.....
背包至尊
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 11:07
引用:
作者: meip (原帖)
最短不是到品川 也不是 新横滨
东京最短是到上野 3.6KM
5分钟就到 当然也不可能飙速度.....
东京到上野搭新干线的话
怎样买票呢﹐车费又是多少呢﹖
客栈之光
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 11:10
引用:
作者: janusama (原帖)
>
子弹火车(Bullet Train),日本国内一般是指新干线(Shinkansen),或超特急(Super Express)
按日本「全国新干线鉄道整备法」第2条的定义
是指「在主要区间以时速200公里以上行走的干线铁道」

京成电铁的SKYLINER,最高时速祗有110公里(京成成田駅~驹井野信号所间)
不符合新干线定义,在日本一般不会叫SKYLINER做新干线
新干线是相对于在来线

新干线の定义

この法律において、初めて「新干线とは何か」という定义がされた。それまでは、改正前の新干线特例法が“东京都と大阪府とを连络する日本国有鉄道の干线鉄道であって、その轨间が一・四三五メートルであるもの”を东海道新干线鉄道と定义しているに过ぎなかったが、第2条において「主たる区间を列车が200キロメートル毎时以上の高速度で走行できる干线鉄道」が新干线鉄道と定义された。これで法律的にも、新干线は在来线から独立した鉄道とみなされるようになった。
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 11:25
引用:
东京到上野搭新干线的话
怎样买票呢﹐车费又是多少呢﹖
搭新干线花费5分钟, 自由席要840yen
搭山手线要8分钟(中途还要停站), 只要150yen
1人感谢
背包至尊
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 12:05
引用:
作者: littlesun (原帖)
新干线是相对于在来线

新干线の定义

この法律において、初めて「新干线とは何か」という定义がされた。それまでは、改正前の新干线特例法が“东京都と大阪府とを连络する日本国有鉄道の干线鉄道であって、その轨间が一・四三五メートルであるもの”を东海道新干线鉄道と定义しているに过ぎなかったが、第2条において「主たる区间を列车が200キロメートル毎时以上の高速度で走行できる干线鉄道」が新干线鉄道と定义された。これで法律的にも、新干线は在来线から独立した鉄道とみなされるようになった。
但新干线也有法律定义﹐所以SKYLINER以速度来说不符合日本法律定义﹐不能称为新干线

引用:
作者: littlesun (原帖)
搭新干线花费5分钟, 自由席要840yen
搭山手线要8分钟(中途还要停站), 只要150yen
请问东京到上野搭新干线的话﹐要买哪一条新干线的票呢﹖
即是自由席要840yen这种

山手线中途停站一般祗是30秒以下
客栈之光
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 12:57
引用:

请问东京到上野搭新干线的话﹐要买哪一条新干线的票呢﹖
即是自由席要840yen这种

山手线中途停站一般祗是30秒以下
你位置在日本 问这种问题??
爪哇 的头像
爪哇 爪哇 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/31帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 请问机场到东京市区的SKYLINER是子弹火车嘛? - 2008-11-12, 13:02
Skyline不是指那个单轨电车在天上跑的吗?
坐过一次
蛮新鲜的

搜索文章