背包客栈自助游论坛
[马来西亚]大家好我们夫妻两人有三个星期的假期 预计12/1起到马来西亚好好渡个假计划是 先到海岛(兰卡威?)玩一个星期再到沙巴爬神山 和国家公...隆坡有甚么推荐的吗? 查了数据 才发现马来西亚又大景点又多 很难抉择 希望大家能给一些建议期待难忘的马来西亚度假之旅 谢谢先!!
酒店比价
ervin ervin 当前离线
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-06-29
旧 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 08:28
大家好
我们夫妻两人有三个星期的假期 预计12/1起到马来西亚好好渡个假
计划是 先到海岛(兰卡威?)玩一个星期
再到沙巴爬神山 和国家公园做生态旅游
到沙劳越热带雨林 由古晋离开
行程不赶时间 只想轻松度假 也可稍微延长 因为之后会转往泰国再玩三星期

心中有许多疑问
1. 海岛渡假 12月去哪里最合适? 兰卡威? 还是沙巴也有不错的点不受雨季影响?
2. 神山12月去好爬吗? 是否不容易成行? 有听说因雨无法攻顶
3. 热带雨林生态之旅在沙巴和砂劳越有何不同? 都值得去还是只要选一边做深度之旅?
我们主要想看红毛猩猩 长鼻猴 犀鸟 佛莱士花...... 等等特别的动植物
4. 如果还有时间 也想去西马旅游 除了吉隆坡有甚么推荐的吗?

查了数据 才发现马来西亚又大景点又多 很难抉择 希望大家能给一些建议
期待难忘的马来西亚度假之旅 谢谢先!!
7600 次查看
moody5 moody5 当前离线
客栈之光
感谢: 240次/204帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 09:08
引用:
作者: ervin (原帖)
大家好
我们夫妻两人有三个星期的假期 预计12/1起到马来西亚好好渡个假
计划是 先到海岛(兰卡威?)玩一个星期
再到沙巴爬神山 和国家公园做生态旅游
到沙劳越热带雨林 由古晋离开
行程不赶时间 只想轻松度假 也可稍微延长 因为之后会转往泰国再玩三星期

心中有许多疑问
1. 海岛渡假 12月去哪里最合适? 兰卡威? 还是沙巴也有不错的点不受雨季影响? 根据沙巴朋友的说法,现在的天气很难预测,往年12月是雨季。。
2. 神山12月去好爬吗? 是否不容易成行? 有听说因雨无法攻顶 这个不清楚,可是听说爬神山需要提早半年预定半山的床位
3. 热带雨林生态之旅在沙巴和砂劳越有何不同? 都值得去还是只要选一边做深度之旅?
我们主要想看红毛猩猩 长鼻猴 犀鸟 佛莱士花...... 等等特别的动植物
4. 如果还有时间 也想去西马旅游 除了吉隆坡有甚么推荐的吗? 可以去槟城,马六甲

查了数据 才发现马来西亚又大景点又多 很难抉择 希望大家能给一些建议
期待难忘的马来西亚度假之旅 谢谢先!!
希望可以帮到你
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 09:12
我个人是觉得这种行程太贪心了
angxim♥红星 angxim♥红星 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 09:35
如果是用3个星期来走马来西亚应该是ok的…但如果连泰国也要走,那行程得规划得很好。不过,老实说,现在计划12月份的行程…时间太仓促了。
建议先好好的认识马来西亚,如找个马来西亚的地图来看看,再想想看喜欢走什么…
马来西亚是分为东马和西马,比起西马的几个大城市,东马落后了不少,但也因为这样所以至今东马这里还能维持着古早味。喜欢民族文化就该来东马;喜欢热带雨林可去彭亨州的国家公园;喜欢繁华的城市可到吉隆坡;喜欢赌钱可到云顶…马来西亚集中了你想要的一切
背包高手
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 17:43
抱歉我大概写得不清楚
是三个星期在马来西亚 之后三星期在泰国 总共六个星期的假
所以三个星期玩马来西亚太贪心吗?
从来没去过马来西亚 如果没有好的建议
我只好等我的LP southest asia on a shoestring

还是谢谢各位
urei0303 urei0303 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-12, 18:11
马来西亚10月就进入雨季了~
天气形态大多是会下上长达半天的雨
其实只要观察天空如果开始飘灰色的云
就可以知道待会儿就会下雨了

兰卡威建议2天1夜或3天2夜~
1星期有点浪费时间
因为tour半天就可以玩遍整个小岛了
剩下的时间就可以随意安排
不过因为去兰卡威需要搭ferry
如果出海时不幸碰上下雨的话
搭ferry会很不舒服(狂晃)

马来西亚可以以KL,PENANG,MELAKA为主要定点,再往周边延伸
顺带一提~
目前PENANG HILL的览车故障中,不晓得什么时候会好

云顶在下雨天搭览车其实也挺可怕的@@
如果上了云顶的话可以住1个晚上再下来

刚从马来西亚回来,希望对你有所帮助^^
背包高手
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-13, 00:24
虽然每个人感受不同
不过还是很想问一下urei 妳觉得浮罗交怡是否值得一游?
因为想先去海岛度假 若要去兰卡威行程的安排会有点不顺
否则我可能直接飞沙巴 但若是真的很美那不顺也无妨:p

另外关于神山 我知道很难订房 已委托沙巴旅行社代订
反正我有三个星期 完全可以配合爬神山的时间安排其他行程
如果去了马来西亚而没能爬神山 我会很遗憾

另外就是 沙巴此时雨季是否会影响一般在海岛的游玩呢?
谢谢!
tfbblpc 的头像
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光
感谢: 1,609次/1,367帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-13, 00:33
3 个星期不会多, 也不会少啦, 建议你参考别人的帖,或是把你所有的景点写出来, 这里不乏专家帮你策划。
引用:
作者: urei0303 (原帖)
马来西亚10月就进入雨季了~
天气形态大多是会下上长达半天的雨
其实只要观察天空如果开始飘灰色的云
就可以知道待会儿就会下雨了

兰卡威建议2天1夜或3天2夜~
1星期有点浪费时间
因为tour半天就可以玩遍整个小岛了
剩下的时间就可以随意安排
不过因为去兰卡威需要搭ferry
如果出海时不幸碰上下雨的话
搭ferry会很不舒服(狂晃)

马来西亚可以以KL,PENANG,MELAKA为主要定点,再往周边延伸
顺带一提~
目前PENANG HILL的览车故障中,不晓得什么时候会好

云顶在下雨天搭览车其实也挺可怕的@@
如果上了云顶的话可以住1个晚上再下来

刚从马来西亚回来,希望对你有所帮助^^
yinghuachong yinghuachong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-11
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-13, 20:13
1.December Langkawi is dry season. 2.Orang utan can see at Semengok wildlife center near Kuching (Sarawak). 3.Long nose monkey can see at Bako national park near Kuching. 4.Big flower can see at Sabah or Gading national park near Kuching but difficult to get it.
urei0303 urei0303 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-14, 16:52
引用:
虽然每个人感受不同
不过还是很想问一下urei 妳觉得浮罗交怡是否值得一游?
因为想先去海岛度假 若要去兰卡威行程的安排会有点不顺
否则我可能直接飞沙巴 但若是真的很美那不顺也无妨:p

另外关于神山 我知道很难订房 已委托沙巴旅行社代订
反正我有三个星期 完全可以配合爬神山的时间安排其他行程
如果去了马来西亚而没能爬神山 我会很遗憾

另外就是 沙巴此时雨季是否会影响一般在海岛的游玩呢?
谢谢!

Pulau Langkawi因为翻译的关系所以有兰卡威和浮罗交怡2种版本
但其实指的都是同一个地方哦~^^
想要海岛度假的话兰卡威真的是个值得推荐的好地方

沙巴因为没去过所以不太清楚~sorry~^^a

不晓得你是从哪里飞?
若是搭马航从高雄飞的话
沙巴可以排在行程的最前面或最后面
因为马航是高雄>沙巴>马来西亚(各国内机场,也有停兰卡威哦!^^)
回程也会在沙巴换机回高雄

希望有所帮助~^^
背包高手
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-17, 05:11
感谢各位提供的讯息!
这几天忙着查数据看书 有点心得了

先报告一下 12中 爬神山 现在仍可订到房喔!!

马来西亚的行程 这次要放弃兰卡威了
目前计划
台北直飞亚庇 东姑国家公园玩个几天
(顺便问一下 如何在此拿到初级潜水执照?)
转往山打根 海龟岛 西巴单 SEPILOK看猩猩
飞回亚庇 热带雨林生态旅行 登神山
飞往古晋 都市旅游
以上婆罗洲 大约16天

转往吉隆坡 马六甲 新加坡
以上马来半岛 大约7天

新加坡之后 飞往曼谷

不知道这样的行程 细节上大家是否有更好的建议?
因为是悠闲的渡假 除了神山已事先订房 行程可以随意视状况调整
欢迎大家提供意见 谢谢!!!
angxim♥红星 angxim♥红星 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-17, 09:46
引用:
目前计划
在亚庇有很多家都有潜水课程的。这是其中的一家,可参考这家:http://www.sabahdivers.com/ssi_basic_open_water_course.php
飞往古晋 都市旅游
如果想要生态旅,古晋不到长屋看看吗?美里的mulu不去吗?可以考虑考虑喔~
以上婆罗洲 大约16天

以上马来半岛 大约7天

新加坡之后 飞往曼谷
如果要到曼谷,建议在古晋飞新加坡(现在古晋有4家航空公司在飞新加坡了,有马航,盛安航空,亚航和虎航)然后搭巴士上马六甲,然后再搭巴士上吉隆坡,然后从吉隆坡可以乘搭马航、亚航、泰航等等航空直飞曼谷了。
因为是悠闲的渡假 除了神山已事先订房 行程可以随意视状况调整
共参考
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 347次/327帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-17, 10:35
引用:
感谢各位提供的讯息!
这几天忙着查数据看书 有点心得了

先报告一下 12中 爬神山 现在仍可订到房喔!!

马来西亚的行程 这次要放弃兰卡威了
目前计划
飞往古晋 都市旅游
以上婆罗洲 大约16天

以上马来半岛 大约7天

新加坡之后 飞往曼谷

"除了神山已事先订房", 你是指半山吗?如果要爬神山,半山住宿一定要先订好,不然是爬不上去的,当然有些专业爬山员可以在几个小时内上下山,但我这种肉脚就总共用了16个小时上下
既然是悠闲的渡假,只逗留在国家公园也不错,空气很好,但我上次的行程就排的太密了,只逗留了一个晚上,夜晚的星空太难忘了。
我想12月是雨季吧,还是有人爬山的,只是看你幸不幸运可以看到日出咯。
背包高手
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-19, 08:35
谢谢大家的信息!!

目前的计划略有更动
沙巴部分 主要就是 海岛度假 生态之旅 爬神山 是的 Laban rata已订房
QTEE 妳的逗留是指在国家公园总部吗? 还是在Laban rata?
海岛度假(可能会参加潜水课程) 和生态之旅 细节还要确定
不过 在沙巴大概会逗留12~14天

古晋 应该会去长屋 大概停留2~3天

之后 飞往新加坡(谢谢angxim)
巴士马六甲 巴士吉隆坡 火车怡保 (朋友推荐一定要去)
怡保之后 还在考虑回吉隆坡搭飞机去曼谷 还是直接火车上曼谷

以上是马来西亚大致行程 真是谢谢大家热心给予意见!
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 347次/327帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 请教熟悉马来西亚的朋友关于自助游 - 2008-11-19, 10:29
引用:
谢谢大家的信息!!

目前的计划略有更动
沙巴部分 主要就是 海岛度假 生态之旅 爬神山 是的 Laban rata已订房
QTEE 妳的逗留是指在国家公园总部吗? 还是在Laban rata?
海岛度假(可能会参加潜水课程) 和生态之旅 细节还要确定
不过 在沙巴大概会逗留12~14天

古晋 应该会去长屋 大概停留2~3天

之后 飞往新加坡(谢谢angxim)
巴士马六甲 巴士吉隆坡 火车怡保 (朋友推荐一定要去)
怡保之后 还在考虑回吉隆坡搭飞机去曼谷 还是直接火车上曼谷

以上是马来西亚大致行程 真是谢谢大家热心给予意见!

Laban Rate 是半山的住宿,你得在那过一夜,然后大概凌晨2点在距需爬到顶点。

我指的是国家公园总部 kinabalu park,因那已经离海拔满高了,天气凉凉的,满舒服的。

你平常都在爬山吗?我是没有啦,考完试就去了,mentally还重要过physical,嬉嘻。虽然下山时,膝盖痛的要命,但真的值得一爬。

搜索文章