背包客栈自助游论坛
[台湾综合]看见有个网站介绍:海芋花期从12月至隔年5月,其中最盛产的时间是在3、4月。也听说11月就有了,只是数量较少。(F)这里最近有人上阳明山吗?;-)...
酒店比价
ziyun1909 ziyun1909 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/28帖
注册日期: 2008-07-17
旧 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-12, 08:59
看见有个网站介绍:海芋花期从12月至隔年5月,其中最盛产的时间是在3、4月。

也听说11月就有了,只是数量较少。

这里最近有人上阳明山吗?
2998 次查看
背包大侠
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-25, 08:31
我从台湾旅游回来了!(15-23/11/2008)

我们是在22/11去竹子湖,海芋已开了,但不多,还不是盛产期

阳明山真的很美很美,一定要去,不要错过

也不要错过当地的美食哦!
1人感谢
millie 的头像
millie millie 当前离线
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-25, 11:46
阳明山竹子湖海芋节应该是从3月中开始的; 妳们能在11月就有看到.好幸运喔!

http://www.ed.taipei.gov.tw/calla-2008

~~请一起欣赏那赞美海芋的优美音乐~~ Calla Lily~海芋
1. 在11月就能看的到海芋. 我是曾在3月去 那时候真是开的满满的. 人潮也满满的.好美!
2. 台湾从11月到5月 经常会遇到下雨 很扫兴的.

外国观光客这段时间来. 是很难掌握天气的信息; 只有碰运气啰!

放个照片分享吧! 你有去阳明山的后山吗? 那里有野菜可吃哟!
我每次去阳明山逛都有去那一带的; 还有小瀑布喔!
此帖于 2008-11-25 12:13 被 millie 编辑。
背包大侠
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-25, 12:36
上阳明山的前一天(在九份)还在下雨
正考虑要不要删除阳明山之旅

还好当天一起床,阳光普照
而且还看见少许海芋花(几棵而已)
我也觉得我们很幸运

这里是我的队友拍的照片
(嘻嘻,我拍了3290张,还在整理中)
上传的图像

1人感谢
millie 的头像
millie millie 当前离线
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-25, 12:54
自助旅游真的是可以深度探访一些当地人最常去的景点..

这里一班外国团如日本等很少看的到 , 因为跟日本的景观很雷同..

不过这2处>阳明山及九份>确是香港+新加坡人钟爱的首选喔!

因为我每次去都有遇到这2个国家的旅客耶!

对了!附带提一下. 妳放的那照片中那是秋天的芒草喔!
以草岭的芒草最美!阳明山的也不错!阳明山的温泉也很有名的;

当然啰! 我是希望妳能在妳的blog中..推荐这些给妳的国家网友们吧!

背包大侠
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-27, 08:52
11月,竹子湖
上传的图像

此帖于 2008-11-27 09:10 被 ziyun1909 编辑。
背包大侠
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-27, 09:04
在这里吃了一顿很棒的午餐
有龙须菜,茼莴,槟榔菜,三杯鸡,地瓜汤
地瓜汤是 FREE FLOW 的
上传的图像

背包大侠
旧 回复: 阳明山海芋现在(11月)开了吗? - 2008-11-27, 09:17
补充:当地花农说现在海芋不是盛产期,所以没有开放让旅客采摘。但他们有售卖。
上传的图像

搜索文章