背包客栈自助游论坛
[华中华南]大家好~ 我大概十二月初要到北京, 回程时从北京撘3点多的飞机, 到宝安机场预计时间是18:25分, 船班六点半的搭不到, 就要搭8:...1:45, 我想做船应该非常非常赶, 所以我想说可能要搭大巴, 想问一下搭大巴来的及嘛? 另外不晓得大陆的飞机delay的机会大不大?
酒店比价
onion357 onion357 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-12
旧 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 10:07
大家好~ 我大概十二月初要到北京, 回程时从北京撘3点多的飞机, 到宝安机场预计时间是18:25分, 船班六点半的搭不到, 就要搭8:20的船到香港, 而回程飞机起飞时间是21:45, 我想做船应该非常非常赶, 所以我想说可能要搭大巴, 想问一下搭大巴来的及嘛? 另外不晓得大陆的飞机delay的机会大不大?
8177 次查看
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
感谢: 308次/251帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 13:10
引用:
作者: onion357 (原帖)
大家好~ 我大概十二月初要到北京, 回程时从北京撘3点多的飞机, 到宝安机场预计时间是18:25分, 船班六点半的搭不到, 就要搭8:20的船到香港, 而回程飞机起飞时间是21:45, 我想做船应该非常非常赶, 所以我想说可能要搭大巴, 想问一下搭大巴来的及嘛? 另外不晓得大陆的飞机delay的机会大不大?
更来不及 你要不要考虑直航包机 比较省时省事
onion357 onion357 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-11-12
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 13:47
嗯 大陆那边的机票已经订了不能改, 所以可能还是得从深圳过去~
在宝安机场的网页上, 有往香港机场的直达巴士, 做这个不晓得来不来的及?
http://www.szairport.com/Catalog_300.aspx?t=2565
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 332次/296帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 18:36
我看你的安排很紧密啊! 大陆的机票不能改, 那么从香港飞台湾的机票可以改晚一班吗?
如果真的不能改, 你只能用钱买时间, 还要祈祷北京飞深圳的机一定要顺顺利利!!
到深圳机场后用你最快的方法取行李, 离开客运楼立即乘的士往深圳湾口岸(约人民币100元, 30-40分钟), 不要弄错皇岗口岸, 一定要司机清楚是深圳湾口岸, 因"一地两检"过关较皇岗快, 离开香港入境厅立即乘的士(找绿色的, 车资较平)直往机场(未试过, 估计可能要港币300元或以上), 或找红色的士往青衣机场铁路站再转机场快线(同样未试过, 估计可能比坐绿色的士直放机场省下50-100元, 绿色的士不能由口岸往青衣机铁站)
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 606次/499帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 23:16
从深圳机场到香港机场,快船是最快的方式了,大约50分钟的船程吧,再加上前后转乘的时间,最快也要1个半小时左右;那如果是改搭大巴,由深圳机场搭车直抵香港机场的话,一般大概要3个小时的时间(在深圳及香港皆未堵车的情况下)。

以上信息,供版主参考

引用:
作者: onion357 (原帖)
到宝安机场预计时间是18:25分, 船班六点半的搭不到, 就要搭8:20的船到香港, 而回程飞机起飞时间是21:45, 我想做船应该非常非常赶, 所以我想说可能要搭大巴, 想问一下搭大巴来的及嘛? 另外不晓得大陆的飞机delay的机会大不大?
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,641次/5,895帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-12, 23:34
一:运气在赌飞机很准时到。二:还要花钱内地,香港都坐打的才赶得上。
香港的要改晚一点,坐船或许赶得上。
芝麻糊 芝麻糊 当前离线
背包至尊
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-21, 14:01
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
我看你的安排很紧密啊! 大陆的机票不能改, 那么从香港飞台湾的机票可以改晚一班吗?
如果真的不能改, 你只能用钱买时间, 还要祈祷北京飞深圳的机一定要顺顺利利!!
到深圳机场后用你最快的方法取行李, 离开客运楼立即乘的士往深圳湾口岸(约人民币100元, 30-40分钟), 不要弄错皇岗口岸, 一定要司机清楚是深圳湾口岸, 因"一地两检"过关较皇岗快, 离开香港入境厅立即乘的士(找绿色的, 车资较平)直往机场(未试过, 估计可能要港币300元或以上), 或找红色的士往青衣机场铁路站再转机场快线(同样未试过, 估计可能比坐绿色的士直放机场省下50-100元, 绿色的士不能由口岸往青衣机铁站)
太赶了吧
那个时间说不定还狂塞车呢
最好是改签港台航班的时间
国际线通常能改时间
真要用taxi砸钱方式时
如果行李不过大
请你放弃液态的瓶罐不要托运直接手提上机
深圳等行李少说要30分钟的
赶飞机很伤脑细胞
祝你好运
James.chencl James.chencl 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-21, 16:26
建议是香港飞台湾的班机要尽量延后,然后继续搭乘你说的八点20分的船直往香港机场的海天码头。视航空公司而定行李在深圳的码头就直接交给航空公司直接挂去台湾,或者在香港机场的海天码头check-in托运行李、取登机证。又可以退香港机场税。
否则最好是改变行程吧!
-----------------------------------------------
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/chi/schedule/airport_2.html
不过真的有八点20分深圳福永往香港国际机场的船吗?
-----------------------------------------------
请参考香港机场网页所写的内容:
http://www.hongkongairport.com/chi/transport/tr...k-in-at-prd-ports.html

珠三角预办登机手续
从中国内地到香港转乘飞机的旅客,可在蛇口、澳门、福永及东莞虎门共四个珠三角口岸预办登机手续(所转乘的航班须由提供联运服务的航空公司营办)。

旅客可于上述口岸托运行李,并即时领取登机证。旅客抵达香港国际机场后,即可领取退还预付的飞机乘客离境税退税券,退款会以现金支付。

旅客须于柜台停止服务前抵达码头(即渡轮启航前30分钟)﹔为免时间紧迫,请多预留30分钟办理预办登机手续。

旅客预办登机手续,应留意下列事项:
持有有效船票;
持有同日出发(包括午夜出发)并已确定机位的有效机票1;
持有有效旅行证件,以及预定目的地或续航目的地所需的入境╱过境签证;以及
预留充足接驳时间:于航机起飞前90分钟抵达海天客运码头;如旅客没有托运行李,则只需于75分钟前抵达2。
1 持有自行打印登机证的旅客,须在上游口岸的航空公司登记柜台领取正式登机证,并在抵达海天客运码头时,出示正式登机证供保安人员检查。
2 不适用于只持有自行打印登机证而未向航空公司领取正式登机证的旅客。
nanah nanah 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-26, 01:31
坐船如果我没记错,要搭比你飞机航班提早二个小时的船班,
如果没搭上6:30船的话,8:20那班基本上是不会让你买票的,
大陆飞机delay是家常便饭....再加上你飞机到深圳又是下班时间,
可能无法避免塞车情况.

有位仁兄建议的好,你由深圳机场搭的士直接去深圳湾口岸(约40分钟),
深圳湾口岸那里有小巴(8人座那种)直达香港机场Rmb 150,(约50分钟),
不用下车拖行李过关换车,速度会快点,

这样至少也要花掉一个半小时时间,
如果又塞车..可能要二小时,
预先网上先把机票check-in这样大概勉强赶的及.
aderliu aderliu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-26, 13:13
我是19h20到深圳机场
要赶23h00从香港起飞的班机
如果搭环岛大陆通那种机场直通巴士来得及吗?
感谢指教
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-26, 16:44
引用:
作者: aderliu (原帖)
我是19h20到深圳机场
要赶23h00从香港起飞的班机
如果搭环岛大陆通那种机场直通巴士来得及吗?
感谢指教
哇...时间没太多可耽误.你应该要22:00抵香港机场报到喔.
我今次在深圳机场等行李出来就花了20分钟ㄋ.
希望你来得及!!
aderliu aderliu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-26, 23:36
引用:
作者: 小邓 (原帖)
哇...时间没太多可耽误.你应该要22:00抵香港机场报到喔.
我今次在深圳机场等行李出来就花了20分钟ㄋ.
希望你来得及!!
谢谢!
前面也有别的前辈提醒不要托运行李
所以回程打算倒掉液体的盥洗用品 反正都要回家了
目前相准了中港通从深圳机场到九龙地铁站(75min)
先在九龙航空公司柜台报到
再搭机场干线到香港机场(25min)
祝我顺利吧
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,641次/5,895帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-28, 06:14
祝妳飞机准时到达不要delay,但好赶喔!
w89699 w89699 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 深圳机场 -> 香港机场 不搭船 - 2008-11-28, 11:26
以搭大陆国内线的经验...飞机不误点其他的建议才有效
因之前搭深圳飞上海还整班停飞
最快方式就是进深圳湾口岸...但是你要问那边跨境小巴去哪边搭要先问清楚
小巴从口岸到香港机场大概是40分钟
一般来说塞车机会不高
重点是......
大陆国内线飞机不误点

搜索文章