发文 注册 登录
交通

高雄温泉

6 4266
rebecky162
旧 2014-11-26, 16:54
大家好,我和朋友2人会在12月5日至8日到高雄玩。
请问到时候泡温泉会很热吗?
我们都是没驾照的,用大众运输就时间来看去关子岭的好还是宝来/不老比较好?
谢谢大家!
4266 次查看
travelllwen travelllwen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-11-26, 17:11
应该不可能泡4天吧?
不然一天去一个,刚好3个都可以try...
关子岭在台南山上,不是高雄哦!
rebecky162
旧 2014-11-26, 17:37
引用:
作者: travelllwen (原帖)
应该不可能泡4天吧?
不然一天去一个,刚好3个都可以try...
关子岭在台南山上,不是高雄哦!
不是啦, 说得不清楚不好意思。
我的意思是12月头去台南/高雄泡会热吗? 因为我是香港来的, 不太清楚呢...
我知道关子岭是台南的, 单程坐火车加客运大概2小时?
找数据高雄去宝来单程客运要3小时... 除了客运是不是就没有其他大众运输选择呢?
爬文看好像没有出租车会到宝来? 如果从宝来离开除了坐客运之外还可以有什么方法呢?
不好意思问太多了~
lusypen
旧 2014-11-26, 21:20
引用:
作者: rebecky162 (原帖)
如果从宝来离开除了坐客运之外还可以有什么方法呢?
请到这里看看,有基本的介绍,包含交通。

http://www.taiwanhotspring.net/index.aspx
不留行
旧 2014-11-26, 21:30
宝来交通可以搭客运(不多,一天三班来回),高雄客运8038,车程近三小时,非常不推荐。

通常是自己租车开车去,不然就包车。事先跟车行讲好,定点定时接送。

高雄地区要泡温泉,自己开车去宝来是一个选择,田寮山区也有温泉,但同样公共运输不便。

到新营转公车去关仔岭,相对简单,不过行程请往北走。

或者行程往南到屏东,四重溪的温泉也不错,交通有垦丁列车跟垦丁街车可以衔接,顺便去垦丁玩。

高雄要泡温泉,还有一个更棒的选择,从高雄搭火车,到台东金仑温泉、或者知本温泉,时间不比搭公车去宝来久,甚至还有一个多小时就到的自强号,特快。而且班次算多。你可以考虑搭火车到东部去泡温泉。

至于天气,应该十二月底会比较冷一点,还蛮适合泡泡温泉的。只不过泡温泉,每次建议不超过15分钟,起来休息一下再泡一次即可。所以虽然称『泡温泉』,其实还要结合当地游乐活动。不然会太无聊。
rebecky162
旧 2014-11-26, 21:33
引用:
作者: lusypen (原帖)
请到这里看看,有基本的介绍,包含交通。

http://www.taiwanhotspring.net/index.aspx

感谢你的回复~
里面所载的交通信息已经看过了, 都是1日3班的客运, 再一次感谢你的回复~
bljtc
旧 2016-03-28, 21:19
我最近在奇摩拍卖看到有专门做宝来温泉接送的,希望可以帮到以后需要宝来接送的驴友.
此帖于 2016-03-29 11:21 被 bljtc 编辑。

你可能感兴趣