背包客栈自助游论坛
[土耳其]因次为Aphro的介绍,让我们改变主意,原本要从棉堡到番红花城再回伊斯坦布尔。感谢有你!!让我们免除再一段的长途巴士。才刚抵达就觉得这个...urs从goreme到pamukkale ,10hours再从pamukkale到Bursa,再度10hours~>"
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
QOP31208 QOP31208 当前离线
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2009-05-31
旧 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 05:24

因次为Aphro的介绍,让我们改变主意,
原本要从棉堡到番红花城再回伊斯坦布尔。
感谢有你!!让我们免除再一段的长途巴士。
才刚抵达就觉得这个城市好美妙哦!
只不过是问了几次路,吃了顿晚餐,看了一场旋转舞!
跟同伴当下就决定,如果不错我们再继续住到要回去的前一天!
从malatya到goreme,7hours
从goreme到pamukkale ,10hours
再从pamukkale到Bursa,再度10hours~>"<~
因为是临时决定的,没有做什么功课,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1353040
昨天就一直担心,今天抵达Bursa otogar要怎么办?!
没想到在长途巴士上的小姐也是要到Bursa
又刚好她要转搭巴士到City center
纸上写著ULU CAMi
她马上热心的带我们去搭车!
搭上38号公车,又问了前座的小姐,
她们也刚好要到ULU CAMi
天啊!有没有这么刚好?!
一下车往回走,沿路问gunes hotel
大家总是热情的指路,甚至是直接带我们走!
Gunes hotel就在Ulu cami的对面巷子
斜坡往上走大约两个巷口的转角有间餐厅问一下
其实直接右转进去一直走会经过一间Hamami
就在它隔壁!
一对老爸爸老妈妈经营的民宿
现在有wifi了哦!!
抵达的时间大约八点
爸爸的英文是可以沟通的哦!
很清楚的指出旋转舞的地点
以及cumalikzik小村庄的公车路线
匆匆的吃完10TL晚餐(两个沙威马两杯茶,屋告俗!)
路上问了位先生,旋转舞确切地点,
他也亲自带我们走到现场(土耳其人真好!)
进去时已经开始表演
此行以为是鸡肋的旋转舞,却大大的震撼我们的心
音乐加上舞者庄严的神情
让我们一个佛教徒一个基督徒,不约而同的转头说
这音乐要录起来,明天晚上再来一趟,好吗?
被阅读4704次
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 05:41

表演中大家都非常认真专注的看着!
到了尾声大家会一起祈祷。
表演完后,大家都陆陆续续的走了
我们两个观光客,好奇的拍著照片
工作人员邀请我们到休息室
(相当富丽堂皇的休息室)
然后找一位会英文的人来帮我们解说
当我们提及这个dance非常棒时
他说 这不是dance,是prey!
所以我们用dance是诬蔑它了……
对……如果它只是个舞蹈,就不会如此震撼我们了!
过程中还请我们喝红茶!
别人要花钱看旋转舞
我们是看免费的旋转舞还被请喝茶
有没有这么好啊?!
开始期待明天的小村庄了
感受浓浓的纯朴土耳其味

Ps:看表演后,有一男一女(老的)都会说流利的英文,来休息室跟我们聊天,都被工作人员请出去,看起来应该是来推销的!要前往的包包们注意一下罗!
回复时引用此帖
Bacillus Bacillus 当前离线
客栈之光
感谢: 238次/162帖
注册日期: 2013-04-01
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 12:51

Qop是不是跟我同一天住Aphro那里的呀?
p.s.我是在连续五天热气球不飞后,幸运有碰到起飞的那位。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 13:02

引用:
作者: Bacillus (原帖)
Qop是不是跟我同一天住Aphro那里的呀?
p.s.我是在连续五天热气球不飞后,幸运有碰到起飞的那位。
当然罗~我还没有回复你热气球那篇呢!确认熊足迹先生~哈哈~
继热气球顺利起飞后,
去棉堡当天太阳大到会晒黑!隔天要走开始下雨,我只能说,每天阿拉的摸尼扣,他都有感应到我起床了XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 14:24

引用:
作者: QOP31208 (原帖)
当然罗~我还没有回复你热气球那篇呢!确认熊足迹先生~哈哈~
继热气球顺利起飞后,
去棉堡当天太阳大到会晒黑!隔天要走开始下雨,我只能说,每天阿拉的摸尼扣,他都有感应到我起床了XD
果然跟著你走才有阳光,
可惜我后来到了安卡拉还是阴阴的,
(很少人从这个机场离港,所以我会写一篇)
现在我回到家了,
阳光充足…从0度回到30度…
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 19:12

引用:
果然跟著你走才有阳光,
可惜我后来到了安卡拉还是阴阴的,
(很少人从这个机场离港,所以我会写一篇)
现在我回到家了,
阳光充足…从0度回到30度…
嗯嗯 我们都觉得经过哥乐美后回台湾,整个冬天都可以穿短袖了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 21:18

引用:
嗯嗯 我们都觉得经过哥乐美后回台湾,整个冬天都可以穿短袖了!
我想也是,这辈子第一次体验多日的零度散步,

往后可以不用买冬装了=_=

我离开Göreme之后,还被Aphro的先生招待冰淇淋,
朋友看到都说这么冷还敢吃…
可是,冰淇淋好像没有外面的空气冷耶!
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-29, 22:56

引用:
我想也是,这辈子第一次体验多日的零度散步,

往后可以不用买冬装了=_=

我离开Göreme之后,还被Aphro的先生招待冰淇淋,
朋友看到都说这么冷还敢吃…
可是,冰淇淋好像没有外面的空气冷耶!
附件 1372757
好好哦!!
我们还没有找到冰淇淋耶!
真是可惜我们的路线不是去安卡拉,好吃的冰淇淋啊~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 从棉堡到Bursa,美妙的Bursa - 2014-11-30, 00:13

引用:
好好哦!!
我们还没有找到冰淇淋耶!
真是可惜我们的路线不是去安卡拉,好吃的冰淇淋啊~~~
在伊斯坦布尔的新城区也可以看到冰淇淋店,
不过比较像台湾夜市看到的那种,
用很长的棒子铲铲铲,然后会戏弄观光客=_=

这家不会,
口感很特别,并不是融化滴下来,
而是往下垂。

实在是很好吃很好吃很好吃。
店名叫做MADO,也有卖蛋糕,是连锁店。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具