背包客栈自助游论坛
[土耳其](@)网志图文版(@) 很多组员飞伊斯坦布尔大概出门观光个两次大景点都看过之后,再飞就不太会出门了,只会在饭店附近觅食。我起码去了伊斯坦...咪纪录片的预告,这些画面,在土耳其真的不难找喔,猫咪就是这样融入在城市里的,让猫咪带著你探索土耳其吧!影片链接 (@)网志图文版(@)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ClairHsu ClairHsu 当前离线
背包客
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2012-11-03
旧 先知的猫国度 土耳其猫咪照片分享 - 2014-12-05, 21:33

网志图文版

[/URL]

很多组员飞伊斯坦布尔大概出门观光个两次大景点都看过之后,再飞就不太会出门了,只会在饭店附近觅食。我起码去了伊斯坦布尔5次,外加带爸妈去旅游,但次次都必去老城区,因为看街猫在古城里游荡对我这个爱猫者来说,是一件超级舒压的活动!

第一次到伊斯坦布尔,就发现,他们的街猫不止多,状况也都很漂亮,有的看起来根本就和家猫一样漂亮。于是之后飞伊斯坦布尔,我都带著一小包猫饲料,去老城区游荡一下午。这里的猫不太怕人,大部分甚至很爱黏人。有个下午坐在不知名的清真寺旁摸猫,刚好一群男生快速经过就把猫吓跑了,那群男生看到他们吓跑了我在玩的猫,还去旁边抱了另一只猫还给我。

街上有猫、清真寺有猫、咖啡厅有猫、公园有猫、古迹里有猫、商店里有猫,甚至睡在人家店里的商品上也没有人会去打扰。

事后我询问了当地的朋友,为什么土耳其有这么多猫呢?原来和他们伊斯兰教的背景有关。

先知默罕默德,是一位爱猫者。默罕默德有多爱猫呢?有只猫不小心在默罕默德的衣袖上睡著了,因为不舍得打扰猫咪的睡眠,默罕默德索性把袖子给剪掉,让猫咪继续安稳的睡觉。(伊斯兰版本的断袖之癖XD古人的浪漫是不分宗教国界的...)除此之外,可兰经中还有段故事,是猫咪阻止了一只准备要攻击默罕默德的毒蛇!所以他们不止爱猫,也很尊敬猫。(所以那边也很少猫被结扎。)还有一些街坊传说,像是看到猫在爱人至亲的坟墓上,会带来好运。还有,若是杀了一只猫,就要盖一座清真寺来赎罪。

听到这里就觉得,土耳其的猫真好命啊。

我和土耳其的朋友说,在台湾喂流浪猫,有时候还会被街坊邻居或店家给讨厌呢...这时候他就指给我看,很多建筑物旁边都有放小碗,他说那些碗都是当地居民放的,住在这里的人经过就会放食物进去,根本是整个社区合力照顾猫咪... 我在塔克辛街上的建筑旁也看过警卫在喂街猫。也难怪我在伊斯坦布尔喂猫时,从来都没有感受过异样的眼光。

如果你也爱猫的话,不妨把土耳其当作下个旅行目的地,让猫咪自由的穿梭在你旅行的回忆中吧。!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1357896

由于当初去土耳其并没有打算要写网志,所以照片都是随手拍拍,但只是随手拍就已经拍到这么多可爱的猫咪了。以下分享一个土耳其猫咪纪录片的预告,这些画面,在土耳其真的不难找喔,猫咪就是这样融入在城市里的,让猫咪带著你探索土耳其吧!

网志图文版
被阅读3213次
回复时引用此帖
Bacillus Bacillus 当前离线
客栈之光
感谢: 247次/170帖
注册日期: 2013-04-01
旧 回复: 先知的猫国度 土耳其猫咪照片分享 - 2014-12-06, 13:23

不过要提醒一下,土耳其也是有凶猫噢!
我和朋友在伊斯坦布尔的Sirkeci车站有被吓到。
回复时引用此帖
ClairHsu ClairHsu 当前离线
背包客
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2012-11-03
旧 回复: 先知的猫国度 土耳其猫咪照片分享 - 2014-12-06, 19:30

引用:
作者: Bacillus (原帖)
不过要提醒一下,土耳其也是有凶猫噢!
我和朋友在伊斯坦布尔的Sirkeci车站有被吓到。
被咬吗?
大部份的我其实也是不敢直接去摸
但很多是自己黏上来的XD
回复时引用此帖
Bacillus Bacillus 当前离线
客栈之光
感谢: 247次/170帖
注册日期: 2013-04-01
旧 回复: 先知的猫国度 土耳其猫咪照片分享 - 2014-12-06, 20:36

引用:
作者: ClairHsu (原帖)
被咬吗?
大部份的我其实也是不敢直接去摸
但很多是自己黏上来的XD
把游客的物品踩住不放开,自己很陶醉,
要把东西拉出来的时候就生气大叫+乱抓了~
遇到流氓啦=_=
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具