背包客栈自助游论坛
[印度]既然焦糖有兴趣, 我就再补充一下sleeper的床位如照片,长约175公分, 宽约45公分, 你一定会和睡你旁边的人相靠的, 你不靠他, 他也会来靠你...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 我想去孟买(二) - 2005-02-03, 15:29

引用:
作者: 焦糖
.......坐长途bus.
若坐长途bus, 要找"Paulo Travel"这家bus公司, 且买sleeper的票.
"Paulo Travel"bus的都是西方人在坐的,
不然, 你有可能会和整车的印度人相靠睡全程.....

这是个非常实用的信息,我没搭过这种卧舖巴士,呵呵,不知滋味如何呢?我把这一段放进攻略,还要请Go India检视一下放置地点是否妥当喔
既然焦糖有兴趣, 我就再补充一下
sleeper的床位如照片,
长约175公分, 宽约45公分,
你一定会和睡你旁边的人相靠的, 你不靠他, 他也会来靠你
上传的图像

回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 我想去孟买(二) - 2005-02-03, 19:00

引用:
我来补充一下...Suburban train应该就是我在Churchgate搭的普通通勤火车
yes! 没有错, 也就是Mumbai 版的廉价捷运

引用:
如果你是女生建议买Second Class的票,便宜呀!你可以不要去跟男生挤,去找lady only的车厢,不挤而且还可能有位子...还有尖峰时间是指上班族早上去上班那段时间,尽量避开罗~
尖峰时间会比我们想象的还要长,
可能在中午以前, 南下都会挤;
下午二点后, 北上就进入尖峰时间.
Churchgate火车站及CST火车站,
位在整个Mumbai大都会半岛的最南端.

Second Class的票真的价宜许多,
从CST火车站到Andheri,
First Class的票价Rs 78 ,
但Second Class的票价约只要Rs 7
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 881次/648帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 北印度预付票亭价位 - 2005-02-16, 09:31

印度政府有点过分
prepaid taxi都是公营
设定的价格却是美日先进国的消费标准
对台湾人来说真的太贵了

宁愿让Rickshaw司机绕路
按表多给些钱
也比prepaid省多了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 北印度预付票亭价位 - 2005-02-16, 21:54

引用:
作者: 泰爱泰党
印度政府有点过分
prepaid taxi都是公营,设定的价格却是美日先进国的消费标准,对台湾人来说真的太贵了 ,宁愿让Rickshaw司机绕路,按表多给些钱,也比prepaid省多了
Rickshaw不可以进入Mumbai市区
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: re: 北印度预付票亭价位 - 2005-02-17, 11:02

引用:
作者: tree
应该是不到(太远了)
而不是不可以吧

Mumbai国际机场距市区高达34公里
若搭Rickshaw叩叩.....踱到那里
包准身上裹的那一层黄土灰
三天都洗不掉
一般不是搭taxi
就是先到附近的火车站(Andelhi)
搭火车进入市区

我因为下榻在juhu beach
离机场不远(不到50Rs)
所以那几天就跟孟买的通勤族一样
搭通勤火车到孟买市区上下班
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 北印度预付票亭价位 - 2005-02-19, 01:19

引用:
引用:
应该是不到(太远了)而不是不可以吧
是禁止, LP有写,
你没发现在Fort Area或Colaba都没看到Rickshaw吗?

引用:
我因为下榻在juhu beach
离机场不远(不到50Rs)
所以那几天就跟孟买的通勤族一样
搭通勤火车到孟买市区上下班
那你有没有被挤扁啊?
我被挤到无法站直
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 北印度预付票亭价位 - 2005-02-19, 20:34

引用:
是禁止, LP有写, 你没发现在Fort Area或Colaba都没看到Rickshaw吗? 那你有没有被挤扁啊?我被挤到无法站直
对喔
孟买市区空气好多了
也只看到黄黑taxi
谢谢指正
我的「地球の步き方」只写不到

我不怕挤(日本的电车都挤到三点全贴喽)
只怕臭
还好
利用近距离的接触可以跟印度人聊一聊

还有人突然站起来即席演讲呢(后来拿了一堆书出来好像在推销 )
[/u]
回复时引用此帖
莎宾 莎宾 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-01-05
旧 关于孟买的一堆问题 - 2005-03-05, 17:50

看了许多人的留言真是让我有点小小的担心
原先是想到当地再买火车票的(这是我一项的习惯 见招拆招)
可是印度好像有点复杂
真的给他满到这样吗
尤其是夜舖火车(我会坐上好几段吧)

这趟我会去6个多星期 主要是在北印度旅行
由于行程一直往后延
想再请教各位前辈 3月底到5月初的气候还适合旅行吗(北印度+拉贾斯坦)
会不会给他超过40度啊
因为在来就是雨季了 因该就不适合旅行了

另外由于我会从孟买进去(到达时间应该是晚上11点多了)
所以有没有人可以推荐市中心安全的酒店(不要太贵的,听说孟买的酒店价钱都粉贵) 我会在那先待个3天然后再坐飞机到Aurangabad 参观Ellora Cave 和Ajanta Cave这两个是世界遗产( 因为好像没有火车可以到耶 而巴士又要花一天的时间) 所以这段机票因该是会在孟买订才是

所以请问有去过的前辈 这样安排行的通吗 而国内线的机票会粉昂贵吗 如果向旅行社买机票他们会收手续费吗 如过会 大约是多少 还是可以直接去航空公司买?
当然往后的日子也会搭上几段飞机的 所以先问一下有点准备

另外因为11点多才到孟买 请问机场的银行或兑换中心还开著吗?
还是我在台湾可以换到印度钱?

先说声谢谢!!

莎宾

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 孟买(Mumbi)住宿收集
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 关于孟买的一堆问题 - 2005-03-05, 22:55

孟买机场可以换到钱的

飞机票很贵哦(以印度物价而言)
你可以到旅行社多问问看
再跟航空公司的比较看看

这么晚到孟买
可能要搭prepaid taxi了
很贵哦

机场附近有几家不错的中级hotel
可以搭跳表嘟嘟车去

我上次住的那家高达2800Rs
不适合推荐
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 关于孟买的一堆问题 - 2005-03-06, 01:51

引用:
作者: 莎宾
另外由于我会从孟买进去(到达时间应该是晚上11点多了)
所以有没有人可以推荐市中心安全的酒店(不要太贵的,听说孟买的酒店价钱都粉贵)
在CST火车站正对面(走路5分钟之内)的
Hotel City Palace, 一晚约 Rs 850
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 关于孟买的一堆问题 - 2005-03-06, 01:54

引用:
作者: 莎宾
另外因为11点多才到孟买 请问机场的银行或兑换中心还开著吗?还是我在台湾可以换到印度钱?
去孟买机场换最适合,
而且, 要记得换个至少十张 Rs 10的纸钞, 最好20张.
刚出机场到躺下睡著这段过程,
会用掉出乎你意料多的小费.
回复时引用此帖
椰子 椰子 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-22
旧 孟买(COLOBA)到AIRPORT乘大众运输工具 - 2006-02-22, 22:13

在孟买旅游时,住COLOBA(HOTEL VOLGA 2),褡BUS(NO132)到CHURCH GATE(5RP),然后搭地铁到(ANOHERI 站,倒数第二站)(8RP),乘AUTORISKAW到AIRPORT(50RP),若是从COLOBA搭计乘车约RS300
回复时引用此帖
mandyhua mandyhua 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-02
旧 re: 孟买(Mumbi)住宿收集与讨论 - 2007-02-07, 10:34

心的各位大大:
请问可否 告知 小妹我在印度有Malad 这个地方吗?
回复时引用此帖
mandyhua mandyhua 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-02
旧 re: 孟买(Mumbi)住宿收集与讨论 - 2007-02-07, 19:16

小妹太太太..感谢 Lola 大大
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-08-17
旧 Re: re: 孟买(Mumbi)住宿收集与讨论 - 2007-02-07, 21:04

如果您说的确实是 Malad
我倒是知道在孟买郊区有一个火车站叫Malad
他是界于Kandvli 跟 Goregaon 中间 没记错的话
如果您还是没概念 那我会说由北到南接近孟买的火车站分别是
Borivali (从Gujarat南下的火车行经要站)
Kandivli Railway St.
Malad Railway St.
Goregaon Railway St.
Andheri Railway St.
再来接的就是国际及国内机场附近的 Vile Parle Railway St. 跟 SantaCruz Railway St.
当然再往南走下去就是大家熟悉的Bandra Railway St. 啦 Dardar Railway St. 啦跟 Mahalaximi Mumbai Central Railway St. 之类的 这些就已经很市中心了

至于印度有没有其他叫 Malad 我就真的不知道
希望有帮到你

Good Luck!

引用:
作者: mandyhua
心的各位大大:
请问可否 告知 小妹我在印度有Malad 这个地方吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具