背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]想请问去过凯恩斯大堡礁潜水旅行的大大们,我看旅行社有些潜水地域有分地中海平台与一个绿之岛,她们说差异在船程时间2.5h/1.5h,以及...不知道去过的人,觉得如何?差异大吗?如果是第一次去潜水适合去玩水肺深潜与海底漫步吗?有没有人参加过跳伞的活动,可以分享经验吗?thx!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
febreb febreb 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2006-08-05
旧 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-27, 16:08

想请问去过凯恩斯大堡礁潜水旅行的大大们,我看旅行社有些潜水地域有分地中海平台与一个绿之岛,她们说差异在船程时间2.5h/1.5h,以及远的地中海平台鱼模拟较丰富
不知道去过的人,觉得如何?
差异大吗?

如果是第一次去潜水适合去玩水肺深潜与海底漫步吗?

有没有人参加过跳伞的活动,可以分享经验吗?thx!
1 被阅读28357次
回复时引用此帖
c.c.p c.c.p 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-12-17
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-27, 16:43

凯恩斯有很多的游船公司,都有浮潜和深潜的活动,价格有高有低,自己参考.
你英文听的部份还不错的话,以找到便宜的游船公司.
不建议你到Green Island,到Outer Reef 比较好,别参加Great Adventures Day Trip On Green Island.
虽然绿岛近日能见度还不错,但水流强.你想要玩Seawalker,就是戴个大头盔在水里走路,那玩意Green Islabd 有,简单多了,搞一次135AUD.里面有说中文的Staff.
你会怕危险的话玩Seawalker,别弄潜水. ~纯信息提供~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-27, 22:44

谢谢c.c.p,提供的信息很有帮助。

另外问一个很笨的问题,一般可以带水底照相机下水吗?
回复时引用此帖
BENSONLIN20 BENSONLIN20 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-27, 23:15

你照相机可以防水就可以带
我问一下白痴问题 戴眼镜的人可潜水吗= =??
回复时引用此帖
nikeboy6927 的头像
nikeboy6927 nikeboy6927 当前离线 nikeboy6927 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 69次/29帖
注册日期: 2007-12-20
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-28, 07:49

不过听说大堡礁要关闭了,是真的吗?
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 306次/182帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-28, 08:13

引用:
作者: BENSONLIN20 (原帖)
你照相机可以防水就可以带
我问一下白痴问题 戴眼镜的人可潜水吗= =??

眼镜不能带下水
但是有有度数的面镜或是戴隐形眼镜
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-28, 17:04

引用:
作者: febreb (原帖)
谢谢c.c.p,提供的信息很有帮助。

另外问一个很笨的问题,一般可以带水底照相机下水吗?
这要看你的相机是否属于防水机种,奥林巴斯有出一款十米防水数位.
不然你到Cairns街上,超市可买塑胶外壳 防水相机,应该是富士吧!那种用软片的可拍25张,另一种是有闪光灯型比较贵.
不建议你带相机,水底能见度不好的话,洗出来后会干樵,一般都有水下拍照者,帮你拍照,那要花钱买,一张要20AUD,(绿岛上的价格).

潜水忌戴隐形眼镜,面镜不幸进水的话,你是要把水排出,还是要留住你的镜片,不将积水排除?一般400以上才需要有度数的面镜.水中景物有放大效果.

不要到Green Island 水里没啥好看的,乖!去别的地区玩.

我相片旁边的这个意大利小伙子,你可以在Cairns各大旅游有关Seawlker都可以看到他的脸,他的相片被这个公司用来当宣传照.

此帖于 2008-11-28 17:23 被 c.c.p 编辑。
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 306次/182帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-28, 20:57

引用:
作者: c.c.p (原帖)

潜水忌戴隐形眼镜,面镜不幸进水的话,你是要把水排出,还是要留住你的镜片,不将积水排除?一般400以上才需要有度数的面镜.水中景物有放大效果.
喔喔,上了一课,我戴有度数的面镜有对焦不良的问题,搞得我晕海很严重,所以后来都戴隐形眼镜,到是没想过进水的问题。多谢提醒
回复时引用此帖
patrick.huang patrick.huang 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-28
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-11-30, 11:32

不要买那种塑料的水下相机,没用的,带著潜水镜你根本没办法看取景器,只有乱拍,水下光线不足,曝光时间过长,拍不清楚的,自己看看就好了.
船上的staff会帮你拍,不过很贵,好像$5一张吧,也可以买他们拍好的dvd,一张$60.当然如果你有数码相机专用的防水套就更好了,就可以自己拍来玩了
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-12-03, 14:57

不知道有人在大堡礁跳伞过的人吗?可不可以介绍一下会不会很恐怖呢?爱玩又有点害怕中...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-12-04, 16:56

引用:
作者: febreb (原帖)
不知道有人在大堡礁跳伞过的人吗?可不可以介绍一下会不会很恐怖呢?爱玩又有点害怕中...
老大!!!妳的问题很诡异.
大堡礁跳伞!照妳字面上意思是从飞机上往海里跳是吗?没人这样玩.会挂!!!!!
市区中有几家跳伞公司,等妳到了后,市区不大,妳可以透过路边许多Tour Agent 去了解价格.
跳伞是以高度计价,我从没玩过,短短几分钟几百澳币飞了.还要跟跳伞教练绑一起,个人不习惯.

此帖于 2008-12-04 19:59 被 c.c.p 编辑。
回复时引用此帖
v3085 v3085 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-04
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2008-12-04, 19:57

可以租潜水照相机喔
在cairns有一家
租一天差不多$45
多租几天有打折
老板娘会教你怎么用 要如何保养
如果是旺季的话
要早早去租
要不然会被租光
回复时引用此帖
yenpo yenpo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-14
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2009-10-24, 09:23

请问c.c.p.还有没有其他outer reef行程或船公司可以推荐给我呢
以我目前查到的信息,outer reef行程一般分成两种:1. 三个reef点击两个,但没有自己的水上平台,但价格比较便宜 2. 单一个reef,有自己的水上平台,但价格较为昂贵
小弟11月底会去Carins四天,三男三女....
这样的团跟哪种行程比较合适呢?虽然还是会有价格的考量,但是难得去一趟大堡礁还是希望有最好的回忆
如果可以分享你跟过不同公司的比较和心得,当然是最好的了

感谢
回复时引用此帖
fish88 fish88 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-04-15
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2010-07-05, 22:08

我是七月初去sunlover的海上平台,航程要1.5小时多,早上十点开船,海上风浪大,约有2/3的游客吐很惨,去到海中平台都快十二点,参加海底漫步还要去上课,上到快一点,随便吃过午餐(难吃),赶快跳上玻璃船看一圈,然后去海底漫步报到著装,海底漫步完已经三点多,三点半就开始催促游客回船上准备反航,回到凯恩斯5点半,个人觉得航程太长了,参加另外付费的活动很花时间,浮潜时间不太够,如果只浮潜,时间就还

海底漫步没有危险性,我带最新的数位防水相机下去,第一次用就坏了,最后还是只能买专人拍的相片,一张aud 20元,超贵。实际走在水底大约10分钟左右。aud 140元。

跳伞已经报名缴费,出发前告知因为风大,当天活动取消,很可惜要搭飞机,没办公体验了。
回复时引用此帖
pig200222002 pig200222002 当前离线
客栈之光
感谢: 431次/179帖
注册日期: 2009-01-03
旧 回复: 凯恩斯大堡礁潜水旅行,请问 - 2010-07-22, 22:20

如果你要来凯恩斯欢迎找我
至于出去玩要考量因素甚多
先问一下你有耳朵 眼睛 肺部 心脏 脊椎 方面疾病吗?
另外是否晕船
要到达凯恩斯时间跟下榻饭店
综合以上因素我再给你建议较适合你的船
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具