背包客栈自助游论坛
[日本关东]吃过很多的拉面总是不好意思在餐厅拍照,第一次拍饮食&分享,希望各位会喜欢。完整版图文网址请参考这儿:位于日本电视台的汐留拉面,于平成1...家尝试看看。相关链接:汐留‧宫崎骏大时计宫崎骏大时计官方网站乌龟汐留街道介绍汐留拉面『汐留らーめん』相关照片如下&完整版网址有更多图片
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
adam0618 adam0618 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 88次/66帖
注册日期: 2008-06-06
旧 汐留拉面『汐留らーめん』(第一次拍饮食&分享) - 2008-11-27, 16:35

吃过很多的拉面总是不好意思在餐厅拍照,第一次拍饮食&分享,希望各位会喜欢。

完整版图文网址请参考这儿:
http://blog.yam.com/danny66/article/18480417

位于日本电视台的汐留拉面,于平成15年(2003年)8月1日开业,开店短短3年时间,顾客人数超万66万人次相当的惊人,被称之为汐留名物『汐留らーめん』也代表【汐留味】,是由猪骨,牛骨,鸡骨之外,再配合墨鱼、小鲷鱼、贝类等,熬煮成美味独特且浓厚的酱油味汤头。

汐留拉面信息如下:
住所:港区东新桥1-6-1 日本テレビタワー地下2F
営业时间:11:00~22:00
休日:每周二 (庆祝日和祭祀日等不定期休息)
席数:33席位
交通:都営地下鉄大江戸线汐留駅より徒歩1分

今天是搭乘往台场的百合海鸥线,在汐留车站下车,下车后往日本电视台(日本TV Tower)方向走,首先会看到宫崎骏大时钟,宫崎骏大时钟旁有个手扶梯,往B2F即可到达汐留拉面店。

汐留拉面店前有个可爱的面包超人,旁边即是面包超人专门店,里面有各式各样玩具,喜爱面包超人大朋友和小孩可不能错过喔。

日本电视台开台50周年所特别制作的『汐留らーめん』门口已经排了一些些人。

进了门口还是得继续排队等候,拉面售票机器在墙角,布帘后方为拉面店座位。

座位分为靠窗户一排,拉面吧台一个,共计33席位。

这是汐留拉面厨房,拉面师傅甩面条的情形,大概甩个五下。

汐留らーめん790円

梅とり塩留らーめん 890円

汐留烧チーズ(乳酪)らーめん 990円

以上三种汤头味道都很香且完全不一样的,面条很Q,都值得大家尝试看看。

相关链接:
汐留‧宫崎骏大时计

宫崎骏大时计官方网站

乌龟汐留街道介绍

汐留拉面『汐留らーめん』

相关照片如下&完整版网址有更多图片
上传的缩略图

上传的图像

被阅读5814次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,628次/9,530帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 汐留拉面『汐留らーめん』(第一次拍饮食&分享) - 2008-11-27, 18:06

我来补充一下
我吃的是野菜拉面
但我没拍
因为我想到要拍的时候
已经西哩呼噜开始吃了

大概吃的时间早
五点多还不到五点半
不用排队
店内也没有很多人

个人觉得不错吃
(我只要有很多菜就满意,哈哈
此外也许可能是饿了
所以觉得很好吃,哈)
菜明显是先炒过然后倒在面上
盖得整碗满满的
不过多是豆芽
肉不太多(大概因为点的是野菜拉面吧)
汤头有一股腥味(不确定是肉腥味还是鱼腥味?)
但还不至于恶心

面条咬起来有一点硬
后来发现日本拉面好像都煮比较硬?
但还不至于咬到会累

后来发现好像应该吃味增口味的
看日本杂志上的照片
味增的的菜也很多

要是没记错
该店好像没有卖煎饺之类的配菜
我在食券机前面找了一下
印象中没看到
回复时引用此帖
lovelybi lovelybi 当前离线 lovelybi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 5
感谢: 59次/34帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 汐留拉面『汐留らーめん』(第一次拍饮食&分享) - 2008-11-27, 19:06

我们在它店门口来来回回好几次,但因为等看完宫崎骏大时计报时完接下来的行程就要去台场,所以没特别注意它!店门口一直播放成龙在店里吃面的影带,不晓得版大去的时候有没有注意到!!看来它还不错吃喔!

除了大时计和面包超人专卖店,日 テイ屋也很好逛,建议大家可以排半天时间在那里喔!
回复时引用此帖
adam0618 adam0618 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 88次/66帖
注册日期: 2008-06-06
旧 回复: 汐留拉面『汐留らーめん』(第一次拍饮食&分享) - 2008-11-27, 22:41

引用:
作者: lovelybi (原帖)
我们在它店门口来来回回好几次,但因为等看完宫崎骏大时计报时完接下来的行程就要去台场,所以没特别注意它!店门口一直播放成龙在店里吃面的影带,不晓得版大去的时候有没有注意到!!看来它还不错吃喔!

除了大时计和面包超人专卖店,日 テイ屋也很好逛,建议大家可以排半天时间在那里喔!
成龙介绍影带还在店门口播放,只是忘记拍照了

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我来补充一下
我吃的是野菜拉面
但我没拍
因为我想到要拍的时候
已经西哩呼噜开始吃了

大概吃的时间早
五点多还不到五点半
不用排队
店内也没有很多人

个人觉得不错吃
(我只要有很多菜就满意,哈哈
此外也许可能是饿了
所以觉得很好吃,哈)
菜明显是先炒过然后倒在面上
盖得整碗满满的
不过多是豆芽
肉不太多(大概因为点的是野菜拉面吧)
汤头有一股腥味(不确定是肉腥味还是鱼腥味?)
但还不至于恶心

面条咬起来有一点硬
后来发现日本拉面好像都煮比较硬?
但还不至于咬到会累

后来发现好像应该吃味增口味的
看日本杂志上的照片
味增的的菜也很多

要是没记错
该店好像没有卖煎饺之类的配菜
我在食券机前面找了一下
印象中没看到
感谢您的补充,我也没看到煎饺

吃过拉面中,还没遇过汤头有腥味的,不过目前吃过最咸的拉面应该就是幸乐苑的酱油拉面,因为便宜也常常去吃不知道有没有超过30次。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,628次/9,530帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 汐留拉面『汐留らーめん』(第一次拍饮食&分享) - 2008-11-28, 17:44

可能我的鼻子比较奇怪吧 ;-p
还是说我平常比较少吃肉
所以觉得汤头有一股奇特的味道
直觉认为是腥味
但也许可能是别的味道
这点就请其他有吃过的大大来补充或分享了

我不知道是饿坏了还是冻傻了
完全没有注意到店门口有啥成龙录像带....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具